X



【メンタルヘルス】英ヘンリー王子 シリコンバレー企業の役職名が「CHIMPO」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/04/23(金) 19:07:51.00ID:YvNSNOYB9
17日に執り行われたフィリップ殿下の葬儀での冷遇や父チャールズ皇太子や兄ウィリアム王子との確執が世界中の注目を集めているヘンリー王子(36)が、先月就任したカリフォルニア州のシリコンバレーを拠点とするメンタルヘルスアプリ関連の新興企業で得た新たな役職名が「CHIMPO(チンポ)」であることが話題になっている。

ヘンリー王子は「BetterUp」という企業からChief Impact Officer(チーフ・インパクト・オフィサー=主席看板役員)という役職を与えられたが、これを略すると英語で「CHIMPO」と表記されることから、「日本では男性器を指す言葉」だとネットで盛り上がっていると米英のメディアが伝えている。

「人々の生活に影響を与える」ことがヘンリー王子の役職に求められる仕事で、就任時は「積極的なコーチングは自己啓発や意識の向上、生活全般の向上に無限の可能性をもたらす」とコメントしていた。しかし、日本語の意味を知った人たちが、SNSで「日本人の友達が大笑いしていた」などと「CHIMPO」ネタで盛り上がっているという。

ニューヨーク・ポスト紙も、「年齢に関係なく、「CHIMPO」という言葉は笑顔になる」「今度はロイヤル・チンポってこと?」「日本に行って、お偉いさんに『チンポです』って自己紹介するとこ想像してみて。お偉いさんたちの顔が見てみたい」などSNSに投稿されたコメントを紹介している。(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202104230000122.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:26.26ID:fTlPtJKw0
OCHIMPO
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:01.92ID:V18C74GN0
ぜひ女子アナに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:20.08ID:p5dMc7ee0
ハゲ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:08.88ID:YawDrfJO0
こんなのでwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:21.23ID:hOcbnKb80
シリコン入りのちんぽ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:26.48ID:M/yDErmy0
( ◜◡^)っ✂╰⋃╯
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:12:09.01ID:KDH5nbWb0
こういうクズでも王室と言うことで特別扱いとか笑える
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:12:42.88ID:TcuKXMm00
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。
「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」
新保さんも笑った。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:19.90ID:ohJmjQMo0
ʕ ·ᴥ·ʔ✂╰⋃╯ㄘんㄘん切るお!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:51.14ID:xs/malqg0
チンフェ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:14:31.94ID:0w8Zs6Mg0
アニメ、漫画のせいで、日本語が分かる外国人が20年で10倍に増えてるって言われてるからなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:40.64ID:upmiMmyv0
ヘンリー「ドーモ、私はヘンリー、CHIMPO of BetterUpデス」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:40.85ID:hOezC99D0
メーガンが、
Manager of Co-operation(マネージャー・オブ・コオペレーション=協業部長)
MANCO(マンコ)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:47.32ID:n2AZ3mms0
完全にCHIMPOです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:58.12ID:G0+I1r4k0
新保さん来てた
2とかできてると思ってたが週末は激戦だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:05.78ID:6uKj9iS40
ワロタ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:40.52ID:j6z4cf2V0
さあ立ってクダサイ、CHIMPOスタンダップ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:19.73ID:to5Hak6j0
>>33
絶対おかしいよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:27.10ID:7VbOAIb+0
>>5
Cincoゲット
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:28.25ID:96uHyQES0
>>1
今日一、微笑ましいニュースだったw

ありがとう!そして、ありがとう!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:30.16ID:xCTEyus50
このニュースを一刻も早く、フジの女子アナに読み上げてもらいたい
その際はきちんと、サセックス公ヘンリー王子がチンポ就任と報じてもらいたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:58.45ID:rzkkghMC0
>>1
ワロタ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:58.98ID:fel56Mw60
>>23

「おち〇ぽミルク」とか理解できるのか(困惑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:08.60ID:hOezC99D0
メーガンが、
Officer for Management of Economic Co-operation(オフィサー・フォー・エコノミック・コオペレーション=経済協力管理担当官)
OMECO(オメコ)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:56.60ID:6Jtrf1o90
>>39
こんなニュースを読まされる名古屋の女子アナに比べたらなんてことないです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=IevzQ8GIek0
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:01.55ID:0hg5Exd50
シリコンバレーでちんことかふざけてんの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:04.72ID:tY/n/SFQ0
Prince Henry, Duke of Sussex a.k.a CHIMPO
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:24.53ID:zX20SkqO0
>>1
やめたれw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:38.27ID:MKJ9r3Me0
ちょっと…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:50.26ID:upmiMmyv0
>>18
良い先生だよな、オチも良い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:39.32ID:rzkkghMC0
>>18
笑ってはいけないで使えそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:49.01ID:zX20SkqO0
>>1
> これを略すると英語で「CHIMPO」と表記されることから、
>「日本では男性器を指す言葉」だとネットで盛り上がっていると米英のメディアが伝えている。

韓国では9cmを意味する基準単位です。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:31.29ID:PO3Quqn10
日本じゃ「チンポ」だし
英語でも「chimp」だと「チンパンジー」だし。
良い略し方だとは思えない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:34.52ID:upmiMmyv0
>>56
なれてくると、仮面ライダーの新キャラに見えてこなくもない
0070 
垢版 |
2021/04/23(金) 19:23:36.56ID:hSSgz80t0
悪意しか感じない
CIOじゃん
表記的にはさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:23:47.42ID:9pI4jUjs0
つかみはOKってことで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:24:09.46ID:upmiMmyv0
>>64
コレが英国流

たぶん当該スタートアップの大口出資者がイギリス人で、皇太子の同級生とかだったりすんだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:39.23ID:3cMMS9sq0
ちんぽ(//∇//)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:09.76ID:90C7SnFK0
>>18
これを見に来たw
誰も悪人でないのが実にいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:23.36ID:t6gw1hsw0
>>1
33歳にもなって、そんなスレしか建てられないのか!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:21.56ID:ZGNa3SRo0
エロアニメやAVのお陰で、特にエロ方面の日本語が海外で浸透してるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:24.66ID:JK4jl7GD0
ウコンマーンアホ氏とかいう経営者もいたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:27.60ID:UzZuDqfF0
そんなこといったらチョン正義なんかただの「HAGE」じゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:48.31ID:AkmmY6230
MANKOと共同開発
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:59.54ID:juz8OVl40
日本じゃなくて英米で盛り上がってるの草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:01.41ID:lxagUQX40
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *) ちんぽっぽ
 (   )
  v v
      ぼいんっ
   川
 ( (  ) )
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:08.30ID:Vpk5UyVz0
こういうことを女性記者が書いても問題にならんが、男性記者が女性器のことを書こうもんなら叩かれる・・・
おかしな国だよマジで。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況