X



【本気】東京都の見回り隊(パトロール)、閉店時間から15分過ぎて客が店から出た店舗の協力金没収 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:31.97ID:BJkbtfia0
まさに戦前の治安維持法が復活しような感じだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:41.43ID:jOQzqzn30
>>95
五郎さん、、、( ;∀;)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:49.44ID:nOf1d0zo0
こういうくだらないチンケな事ばっか一生懸命やるのな。かつての戦時中と一緒や。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:51.57ID:XO9NhnwA0
>>1


いいぞ、もっとやれ!

コロナ感染拡大の原因は飲食だからな
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210107a.html


協力金詐欺のクソ飲食どもは多い、「不正受給は犯罪」だからな

「隠れて営業している」という近隣住民の「通報」も多い

訪問すれば、「友人を招いただけで営業ではない」
「まかないの提供だ」などと言い張るクソ業者もいる


大阪市「営業時間短縮協力金」の申請で不正疑いが420件
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dde3e5c534ff730d39532e085a392ad9ff6053
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:14.43ID:ra9lLT1k0
家から店内の様子が見える飲食店が何件かあるけど、まだ営業してるわ
協力金貰ってないのかもしれんが

もし、協力金を貰ってる店だった場合、
チクることで、協力金の分まるまるこっちに回してくれるなら、喜んで都にチクるんだけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:34:44.34ID:oj+0VtCY0
え?見回りは18時45分で終了ってツイッターで見たけど。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:36:54.01ID:rsWRAGas0
違反店の証拠写真を撮って最初に送信した人に5000円でどうよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:37:20.52ID:TfX71OIC0
協力金騙しとって闇営業して、儲かって無いふりして持続化給付金も家賃支援金も不正受給してるフィリピンパブとかコリアンパブとかな。
重点的にやってくれ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:37:26.33ID:sdC1qK9T0
俺にもパトロールやらせてくれ
怪しい店を見張るの得意だぜ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:43:03.83ID:oR4s69OQ0
もっと厳しく取り締まれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:47:29.36ID:Z0zA7meI0
ちゃんと協力しない店が悪いだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:57.20ID:NMcSqJvl0
>>61
心配しないでも絶対嘘松。パトロール隊のヤラセ。15分遅れて客か従業員かもわかんない奴が出てきただけで没収なんかない。
逆を言ったらパトロール隊はやる気ないからどんどん闇営業しろって事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:11.89ID:LkhErW/k0
>>52
どこが?
19:50に熱燗のオーダー受けるバカな店もあるんだぜ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:55.78ID:+8hjU/ov0
>>8
そりゃコロナ緊急事態宣言中なんだからな
平時と勘違いすんな
大阪のように医療崩壊してから慌てでもっ
遅い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:36.58ID:3dtGqQoK0
大甘
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:17:21.07ID:KZkrtEGN0
>>25
最初から協力金拒否して通常営業している店はまだマシだろうな。
協力金だけ貰って20時00分以降はシャッター下ろして闇営業している店が問題だけどイタチごっこだろう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:15.58ID:BJo70gQo0
どんどんやれよ。居酒屋だけ金もらっててムカつくわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:36.02ID:9AlLZE1r0
>>36
東京は税金が有り余ってるからこういうどぶ金なことができるんだよw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:08.31ID:PON2NmJ80
赤羽一番街の飲食店の見回りも早急にやってください。
おざなりな検温とアルコ−ル消毒しかやってない店がほとんどです。
アクリル仕切り無し、狭い店内いっぱいに肩を寄せ合うぎゅぎゅう詰め、小さなテーブルで飛沫の掛けあい。
客引きがマスクずらして大声で呼び込み、飲食店を出た酔っ払いが近所を徘徊・・・・・。

このような飲み屋が「赤羽小学校」の正門の前に、さながら門前町のように展開しています(地図で一目瞭然)。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:11.43ID:wxHRXRTB0
8時ギリギリにはいってとかされてるかもしんないからな。そこらは徹底せんと。
ほんまはギリギリにはいってないのにギリギリにきましたとか言う可能性もあるし。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:22:32.58ID:qbCpVOkP0
Twitterでたまたま見た新宿の路上飲みの画像では、若い女もシート敷いて座り込んだり、地べたにしゃがんだりしてパンツ見せながら飲んでんのな。
目の前で若い女がパンツ見せながら飲んでいたら俺なら我慢できないわ。
今の若い男は聖人君子なんか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:36:49.19ID:MHnAPS+t0
きちんと証拠付で申請したらBSAみたいに報奨金出すようにしたらいい。たいした金掛けずに効果が出るよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:56:28.83ID:pF4tcGJg0
>>4
没収されたなら、今後もずっとやっても同じ。
なのでうちは以後は内々でやり続けます。

要は没収されるまではやって、没収されたら後は大手振ってやっていいんだもんね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:53:40.50ID:spMSQfEu0
シャッター閉めて常連客入れてる近所の焼肉屋、何とかして潰したいんだが、毎回通報したらいいの?
なんかいい方法ない?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:55:54.92ID:Mi0OLKg10
自主見廻り隊やるか。
戦時中の憲兵もこんな感じだったんだろうな。
歴史は繰り返すか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:56:43.50ID:TKZksj9m0
アル中はキチガイ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:14:02.08ID:HpSVhqDW0
>>20
小池じゃなくて、そういうサイト作って一般市民から情報受けつければ良いな
まぁ、監視社会だとか自粛警察とか言われて批判されるのだろうけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:19:04.14ID:DVSdw6TY0
居残った客は閉じ込められることになるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:12.91ID:HtbVNOL40
>>13
動画を時計と照らして、終了時間を見張り証明すれば没収対象だ
インチキ飲食店をありとあらゆる公務員が見張ってるわけ
東京都職員が見張ってるからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:30.67ID:6AazFlMw0
ムチを使えないからアメを取り上げるのか…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:26.16ID:HtbVNOL40
>>124
雇われ監視員がいますから大丈夫
動画で動かぬ証拠を捉える
逃げ切れないよ
必ず没収するからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:12.71ID:HtbVNOL40
>>151
動画で闇営業を晒せば動いてくれます
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:22.58ID:4OhbSN650
店は協力なんてする必要ないし、国や都も給付金なんて支払うなよ
どうしてもそういう強制したいなら、憲法変えろよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:41.40ID:0Rg+v1ID0
飲食店のやつも協力金入るって周りに自慢しちゃうのはダメだろ
嫉妬生んでんの気づかないんだもんなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:32:41.72ID:HtbVNOL40
路上飲みも罰則対象になりますよ
何かヤクザが見回りして路上飲みしてる奴らを注意してるよな…ヤクザもいい仕事するよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:32:48.49ID:v9j65pNB0
見回り隊じゃなくて、特高警察だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:09.92ID:4OhbSN650
>>166
自慢してなくても店改装して車新しくなってた
殺したくなった

近所の普段クソ五月蠅くドア全開でカラオケ響かせてるアホスナックのお前のことだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:52.11ID:HtbVNOL40
路上飲みも罰則対象になりますよ
何かヤクザが見回りして路上飲みしてる奴らを注意してるよな…ヤクザもいい仕事するよ

ヤクザもいい仕事するよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:08.69ID:GTWmMDgR0
いや俺らにチクらせて一回千円とかくれた方が安上がりだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:36:37.98ID:Gvy1IOYf0
店側もこれは客への注意も躍起になるわ
蛍の光が店内から流れたらバトルが始まりそうでこわい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:37.12ID:kDyzKaTQ0
区切りはつけないといけないが閉店近くは過密なもんなんだろうか
もっと本質を侵す行為はあるんではないだろうか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:40:08.89ID:IXt7+el10
>>1
営業終了後オシッコしたくなったらどうすんだよ!!!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:17.42ID:BVmzKeyO0
>>165
強制出来ないのは憲法が邪魔してるという認識がそもそもの間違い
憲法で国には国民の財産だけでなく生命を守る義務も負ってる
福島のように災害時に国民を強制的に避難させる事が出来るようにコロナ禍という災害から国民の生命を守る為なら強制という手段はむしろ取らなきゃならない
なのに菅政権がそうしないのは単に自民支持団体の反発等による求心力や支持率低下を恐れてるだけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:10:11.40ID:rpPwCOCc0
チクり通報窓口を設けろよ
検挙に結びついたらマスク一箱で
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:24.69ID:4OhbSN650
>>177
事実その通りだがw

今回も、正確に言えば、
国が宣言をだすことによって、対等な立場の地方自治体に税金を出す代わりにそういう協力要請を出す
その要請に基づき、地方自治体の長が営業権を制約できる
そういうもんだぞ

このロジック分かるか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:45.53ID:BVmzKeyO0
>>179
制約と強制は同義じゃありませんよw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:29.76ID:oz1FwsGW0
こんなでたらめなソース信じちゃう人って実生活どうやって暮らしてるんだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:01.01ID:1sgxJJbs0
>>1
牛豚口蹄疫とか
鳥インフルとかと一緒で
見廻り隊が感染ばらまいてんじゃねーの
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:56.75ID:FPOO5r+d0
>>1
このくらい脅さなきゃならない事態だって気づけよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:01:53.98ID:1sgxJJbs0
>>9
見廻り隊の方こそ店舗出て次の店舗行く前に
ちゃんと靴も防止も服も消毒するか
全身シャワーでもしてるなら良いが
そうじゃなければ見廻り隊こそ感染源だろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:35.47ID:dde63v/L0
見回りは結構だが県境超えするヤツも見回って取り押さえろよ
周辺自治体は東京脱走した感染者の群れに戦々恐々してるだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:12.07ID:4jDlbpYH0
これに文句言ってたら協力金出なくなって
通常営業するしかなくてコロナ収まらなくて
結局憎悪対象が飲食店になって潰れるしかなくなるのでは
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:21.63ID:yRufZm+M0
15分以上店にいるのは客の問題だろ。店員が客を追い出していいならだけど
それで店が罰金とか・・・
「そろそろ15分だぜ。帰ってほしければ〇〇万円だせや」ってことになるのかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:11:11.55ID:/69MLnYg0
数万台のAI監視カメラ導入
店の出入りを自動で監視
違反した場合はペナルティで店のスコアが下がり一定超えると罰金
https://i.imgur.com/NTMFb5I.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:25.91ID:lanxGaE70
近所のしょぼい居酒屋シャッター半分締めてたが明らかに客いたしカラオケが音漏れしてた
チクってやりたいわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:24:15.38ID:tWIOwYUc0
つか1人客ほぼ満員と
2人以上会話あり長時間滞在とでは明らかに後者の方がリスク高いだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:39:49.67ID:7MqFPXF+0
以前イートイン脱税を取り締まる「正義マン」っていう正体不明のキチガイが発生したが実は創〇の高齢信者だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況