X



【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:31.21ID:4nBoVP/D9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012969851000.html
NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2092人で、58%にあたる1222人から回答を得ました。
(中略)

東京オリンピック・パラリンピックについて、IOC=国際オリンピック委員会などは 開催を前提に準備を進めています。どのような形で開催すべきだと 思うか聞きました。
「これまでと同様に行う」が2%、「観客の数を制限して行う」が34%、「無観客で行う」が25%、「中止する」が32%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/K10012969851_2104121707_2104121737_01_08.jpg

★1が立った時間:2021/04/22(金) 18:34:45.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619170665/
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:24.56ID:/Z/LxfRa0
こういうアンケートってどこでとってんだろ
一度もアンケートとられたことないけど
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:37.39ID:STLFDcnl0
>>750
イギリスおフランス絶賛ロックダウン中ですが
頭大丈夫?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:38.70ID:Ct50UvA+0
>>783
夫婦別姓アンケもそうだったけど、ヤフーのアンケートなんか都合悪くなったら打ち切りになるような代物だぞ
あれこそ全く信用出来ない調査
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:50.66ID:3WZQEXLI0
どのように開催したらいいかを聞いて
なんで賛成と中止で分けるの?
だったら賛成か延期か中止かで聞けよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:52.90ID:rPEo3sw80
>>767
島国の日本で海外の変異株が入ってくるのは外国からしかないやろ
今この時期に渡航者止めるのをレイシスト呼ばわりする奴おらんやろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:01.11ID:GXIbYNIo0
これが民意であり日本国の総意
オリンピックに反対する奴は反日
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:02.08ID:w+u4/QD30
>>771
なるほど

でもよくよく考えたら、これ質問がおかしいわ
そのおかしな質問におかしな回答するわけだから
どんだけw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:03.24ID:2mPWlkgA0
JARO
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:09.76ID:cvNWlI3A0
世論調査するのは結構だが、その調査データをちゃんと第三者に開示してくれないと
アンタラNHKやマスコミが数字を『業界ぐるみで』改ざんした場合、好き放題数字をコリエイト出来ることになる
それはオリンピック賛否だけではなく、内閣支持率や政党支持率にも言えることだ
世論調査をするのなら、その証拠として全調査データを第三者にちゃんと開示しろ
『ソースなし』の数字なんてw今日日の若者は信用せんぞw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:34.47ID:+BStLB/d0
ネットだと反対派の声がでかいけど、少数派だったんだな
おまえらもネットばっかやってるとエコーチェンバーになるぞ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:35.84ID:Ct50UvA+0
>>814
だからなんなの?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:01.03ID:AcdXZuhf0
普通に考えてできないよ
白人選手団の誰かが感染してそこからまた感染する
白人の死亡率が黄色と比べれば段違いに多いからね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:01.14ID:NDoRGyLB0
選手殆ど知らないけど?
変異株が猛威奮ってるけど?
開会式で張り切る芸能人は誰?
五輪系のCM全然見ないけど?
熱中症とうんこ水の問題は解決された?

全然盛り上がって無いし何一つ問題が解決されてないのに
ほんとに賛成派の馬鹿はこれでいいのか?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:07.17ID:xxE09jKc0
こういうアンケートも感染拡大に歯止めが掛からない理由だと思う
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:07.89ID:9OFBN3Fb0
ネトウヨならぬネトサヨ、、、
ネットで声がでかく暴れるが、実社会だと少数派
よく考えてみろよ、、、本当にコロナでオリンピック反対なら、今観客入れてやってるプロ野球の方がよほど危険だから反対しないの?

早速大暴れしてるし、自分の意見と違う場合は総括してポアするんやろなあ、、、怖い怖い((( ;゚Д゚)))
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:12.69ID:hxT3Zfcq0
こういう工作をすればするほど『なにがなんでもやる!』感が漂うだけなんだよなぁ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:14.36ID:7BPv0Vl00
世界中の変異株を集めるオリンピック
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:20.43ID:nvH7qfoz0
>開催を前提に準備を進めています。どのような形で開催すべきだと 思うか聞きました。


官製の誘導質問だろこれ
NHKもいよいよ大本営発表やるまで落ちたか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:22.03ID:Mc+0O6H/0
サッカーも野球もやってる状況で五輪だけ止めろと言うほうがおかしいよね
0837名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:23.53ID:mEzUdAwD0
なぜ中止したいの?
無観客で選手だけでやれば済む話だろ?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:44.59ID:fyZ/Db3n0
NHKは過去に何度もやらせをやっているからな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:48.11ID:cvNWlI3A0
>>799
ネットに上げるだけでいいのだよw
学術機関だけでも良いぞw
現状で、調査・集計・発表のどの段階でも数字をイジっても分からん代物を
出されてw信用してくれ!っていわれてもw困る
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:13.45ID:MqsBAyPG0
>>今月9日から3日間

いつの記事かと思ったら
中止を回答の選択肢に入れていない偏向洗脳調査してたやつか
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:23.35ID:4I47D69k0
>>837
何故って来日する選手やスタッフが未知の変異株持ってるかもしれないからだよ
日本選手だけでやるならいいと思う
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:37.89ID:mkF+egJj0
パヨク

大敗北wwwwwww
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:09.27ID:STLFDcnl0
スポーツの祭典は変異株コロナの祭典になります
大阪より一足お先にコロナ万博
開幕です
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:23.92ID:wP/R266t0
延期したほうが良いは?
0852名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:47.38ID:mEzUdAwD0
>>842
選手やスタッフをワクチン必須にして隔離すれば良いだけだろ?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:54.42ID:YMqjUXlM0
マスコミと政府ってどうみてもグルなんよな
電波取り上げるぞって言えば接待、偏向報道なんでも致しますてなもんよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:00.67ID:Ct50UvA+0
>>810
老人ばかりが死ぬ新型コロナウイルスにあって、日本はアジアの中では断トツに高い高齢化率を誇るんだから、致死率が高めに出るのは本来当然の事だからね
日本以上の少子化が騒がれてる韓国と比べても倍以上の高齢化率だよ
まぁ少子化したタイミングの問題でそうなってるだけだが、現状はそう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:11.09ID:cvNWlI3A0
>>845
しかもwその数字をちゃんと出してるかも検証できないからね
調査・集計・発表のどの段階でも第三者の検証は経てないから
好き放題数字をイジれる状態だからね
設問で誘導とかwそんな事をする必要すらない
数字を書き換えるだけで済むからねw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:14.01ID:xxE09jKc0
>>832
現実逃避しかできない貴方よりいいんじゃない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:35.13ID:fcDS8DEY0
>NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る・・・

自分の体感とこれだけズレてる数字は信用できない。中止派が多数ならわかるが
仮に開催派が多いにしてもダブルスコアなんて自分の周りで絶対にありえない。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:42.86ID:Vng5VUZg0
腐ってますな
>NHK

今までの外国人の出資比率公表しろよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:43.86ID:rPEo3sw80
>>852
それを強制させる法律が日本にはないけど
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:46.01ID:F6+SEWjv0
ひょっとして数字って全部嘘?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:52.16ID:9OFBN3Fb0
>>819
いやいや、君はワクチンが普及したり、PCR検査で安全が確認されても、根拠なくずっーと外国人を遮断するの?それは鎖国だよな
さらに科学的に安全が担保されていても感情で遮断するのはレイシズムだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:58.99ID:4I47D69k0
>>852
2週間隔離もしないしワクチン強制もしないって政府は言ってるが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:04.48ID:Yqh6nFbF0
開催は多数決で決めるものではありません。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:15.18ID:OMA/ifXj0
これは太平洋戦争と同じになって来たな

ミッドウェー海戦や、インパールで大敗でも大勝利報道

からの、本土に原爆投下される
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:29.32ID:Ct50UvA+0
>>858
お前の周りが偏ってるだけだろ
支持率調査の話題でもさんざんお前みたいなの見たわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:44.75ID:uCH+iwti0
>>842
日本選手だけで五輪なんか開催したら、「自作自演」と指弾されるわ。絶対にダメ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:00.33ID:cHK7D27q0
もう開催したらいいよ
延期したらまた電通やパソナが儲ける機会が増えるだけ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:06.06ID:IysX+OCq0
>>どのような形で開催すべきだと 思うか聞きました。

「やるやらないじゃなくて、どうやったらできるかを考えろ!」
さすがNHK、質問の仕方がポジティブですねw
コロナもポジティブで殺しまくろう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:07.85ID:Kx7ktJch0
>>860
法律なんていらんだろ
IOCが決めればいいだけ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:17.41ID:Jjtq8UYF0
NHK廃止90%
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:23.72ID:xxE09jKc0
>>863
じゃ、今は鎖国するしかないじゃん
ワクチンもPCR検査も足りないんだから
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:28.04ID:3dtGqQoK0
N 日本
H 犯罪者
K 協会
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:34.94ID:fyZ/Db3n0
>>858
五輪のTV放送という利害関係があるNHKで、
しかも過去に何度もやらせ番組を作ってきた前科があるからな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:38.56ID:STLFDcnl0
世界中のスポーツの祭典は世界中の変異株コロナの祭典と変更になります
大阪より一足お先に世界中のコロナ万博
開幕ですよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:39.88ID:fcDS8DEY0
>>868
いや、この調査が偏っているんだろ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:45.82ID:Jn3yzmpV0
この統計って設問と印象が乖離してるっぽい?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:49.45ID:yKK3A69r0
うそつくなや
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:53.31ID:cvNWlI3A0
因みに、安倍政権の時に大手マスコミ発表の支持率調査の数字と
地方紙や地方局が出してる支持率の乖離は倍以上だったよw
その差がマスゴミが『盛ってる』割合だと思ってる
現状4割の菅政権の支持率はw多分2割り切ってるだろうよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:55.09ID:4I47D69k0
>>854
日本は老人が全てを決め老人が消費の主力であり半分近い労働者が老人なのだから
老人だけ死ぬコロナは気にしないって訳にはいかない
日本のような老人国家においては死活問題
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:55.91ID:etOxYzlQ0
>>860
我ら憲兵隊の出番だw
0889名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:04.16ID:mEzUdAwD0
>>860
高額の罰金付きで契約交わした人だけ
出場権与えれば良いだけ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:19.59ID:+JqYUqXa0
これだったら俺でも、開催賛成を選んでしまったかもなw
いくつもトラップがある誘導尋問なのに、それでも32%が中止を選んだのか・・・
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:20.06ID:rPEo3sw80
>>863
さっさとワクチンくらい全員に行き渡らせてから言ってくれるか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:42.09ID:2aRUXdzD0
NHKなんか全く信用できない。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:45.33ID:CTAqTMrE0
五輪やらないと損と主張する奴らは
コロナ対策でいくら経費が上昇するか答えないからな

五輪開催に焦るボケジジイどもと結託して
価格釣り上げて骨の髄までしゃぶるつもりだろうよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:47.27ID:Z7ISZRzR0
「どのような形で開催すべきだ」
って質問設定がおかしいだろw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:49.38ID:/F14wZyk0
>>開催を前提に準備を進めています。どのような形で開催すべきだと 思うか聞きました。

こんな聴き方じゃただの誘導尋問だろ
調査するならオリンピックは開催すべきか中止すべきかという質問が妥当だろ
NHK死ね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:54.60ID:w+u4/QD30
>>874
パソナが募集してる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:00.10ID:xxE09jKc0
>>854
変異株は50代以下が重症化し死者が増えてるよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:01.87ID:Ct50UvA+0
>>883
なんで馬鹿って自分を省みるってことを知らないんだろうな
個人の交友関係なんか社会全体と比べたら鼻くそ以下の広さだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:13.44ID:eEyexQTQ0
なんかそれっぽいのがかかってきてたけど怪しいので即切った。
民家の軒先で端末に銀行のキャッシュカード機械に通して暗証番号入力させる下請け集金人のやりかたといい、
詐欺と見分けのつかないことばかりやってるんだなNHKは。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:24.10ID:OMA/ifXj0
そのうち、オリピック反対は非国民とか

オリピックのために1億総玉砕とか言い出すようになります
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:30.59ID:cvNWlI3A0
>>868
この数字が信用できるってどうして言えるのかね?
この数字の根拠の提示もないのに?
調査データは非開示で第三者の検証も経てない代物だ
とてもじゃないが信用なんて無いだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:33.62ID:uh1IHb6k0
中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止中止
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:46.95ID:hOwMidyY0
>>842
外国選手たちを根拠なく誹謗するなら、まず君は陰性証明出してくれる?
上から目線でレイシズムする割には、君自身は安全なんだっけ?科学的に証明されてないよね
もし、無いのなら他人を上から目線で危険と言う資格ないよな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:23:01.93ID:0UHC+wAV0
菅総理の会見で4流売国東京新聞の頭弱そうな記者が ほとんどの国民は五輪の開催に反対していますが、、、 とか4流思想紙らしい嘘撒き散らしてたが
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:23:44.47ID:4I47D69k0
>>906
レイシズムワロタw
キチガイカルトは俺に安価向けるな迷惑だ
お前みたいな精神異常が生きてる事自体社会悪
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:23:51.83ID:SnXaIabP0
中止とか言うのは特定国のヒトビトと毒された女子供だけww
普通の思考で五輪中止の影響なんてわかるからな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:23:53.50ID:Ct50UvA+0
>>887
老人は現状年金医療介護を始め社会保障の負担にしかなっていないんだから、むしろ死んでもらったほうが良いぐらいだよ
といっても、去年の日本の超過死亡がマイナスだった所から明らかなように、逆に死ぬ老人は減ってるわけだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況