X



【東京都】<小池百合子都知事の20時以降“消灯策”に疑問の声>「電気消したら集まらないだろうって…都民は蛾ですか?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:38.81ID:8OWxH5rn9
23日、東京など4都府県に新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が発令される見通しとなった。

それをうけ、東京都の小池百合子知事(68)は、同日14時からの定例会見で今後の新型コロナウイルス対策について説明。ロイターなど複数メディアによると、人出を抑制するための対策として、小池氏は「20時以降に街頭の照明を伴う看板やネオン、イルミネーションなどの停止をしていただくように要請する」とし、「夜は暗いです。街灯のみが灯るということになる。街灯を除く全ての明かりを消すように徹底していきたい」と述べたという。

この発言に対し、タレントの麻木久仁子(58)は自身のTwitterで《治安とか考えないのかな。それともウイルスは電気消すと活動やめて寝るの?》とコメント。

SNS上にはほかにも、《街の明かりが減り、犯罪が増えるのでは。女性の帰宅など特に心配です。》など犯罪を危惧する声や、《電気消したら集まらないだろうって…都民は蛾ですか?》などの呆れ声が集まる。

'20年6月に、小池氏が「東京アラート」としてレインボーブリッジと東京都庁を夜間赤くライトアップしていたことも、《やっていることが矛盾しているのでは》と、都民の落胆に拍車をかけている。

小池氏が2016年7月の都知事選の選挙公報で掲げた「7つの0(ゼロ)」。‘20年6月に東京新聞が行った公約進捗度の検証によると、昨年の知事選までに達成できたといえそうなのはペット殺処分0とコロナ禍にあっての満員電車0のみ。次に小池氏が実現する0は“明かり0”のようだ

4/23(金) 18:26 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/532cf311c5bce2de3f593f56b23efb40544abc9a

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210423-00010014-jisin-000-5-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:18.08ID:2nWvQWHY0
それ以下ですよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:36.42ID:p7OnhO/I0
蛾にあやまれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:32.93ID:dP2rqNFD0
蛾の
脳味噌
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:53.82ID:c5+RshHj0
でも電気消してかつ営業してますって店があったとして
そこには入らないでしょ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:41.54ID:TV0F4sqV0
都民は蛾だね
我が張ってそうだもん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:53.48ID:UGxLGjo00
女はダメだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:56.52ID:Dac2ABTa0
>>1
ババア黙れ
タバコが悪い若者が悪い酒が悪いカラオケが悪い
次は明かりが悪いってか
お前の無能が一番悪い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:13.57ID:uphjGxcx0
蛾ではないかも知れんが虫なのは確か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:48.20ID:aXxAupKT0
舐めやがって!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:11.73ID:kMf7GtiA0
開いてる店が分かりやすくはなるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:47.03ID:gziHXAJ80
>>1
つまんね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:52.88ID:JOGCsgKR0
むしろ蛾が都民
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:25.22ID:xVwJBLv80
ここまで極めて質の悪い政治家がいることに驚き
なんでこんなのが選ばれるの??
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:46.93ID:WM/VKh240
トンキンの長に相応しいw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:59.23ID:n5srUUua0
トン菌蛾
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:06.65ID:k7WbPsu30
片付けやら明日の仕込みやらあるからね
これは何も考えずにてきとー喋ってるのがわかる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:11.56ID:c5+RshHj0
>>31
常連以外は来ないから効果あるね
君もそこは認めるんでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:16.34ID:8BfLcTmF0
散々舛添みたいなマヌケ選んだ時点で「トンキン人w」って嘲笑されてたのに小池を選ぶ民度なんだから我慢するしか無いね!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:22.96ID:5BAoo7HF0
>>1明かりがなくても俺たちには聖火がある
東京が暗くても、聖火は今も煌々と燃え盛っている
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:35.08ID:zAvm/46o0
実際そうだろ
朝礼で「皆が静かになるまで◯分かかりました」やるようなもんだよ
当然育ちの悪い奴はなにも聞かず騒ぎ立てる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:46.72ID:dnaCuHYb0
アホどもは本当に灯りに集まる
消灯は効果抜群
あとは行政が残った灯りに集まったアホどもを見張ればいい
0047三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:47.91ID:SV1254WR0
東京は重症病床に余裕あるんだから余計なことする必要はないと思うんだがなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:50.34ID:O+TLYEXE0
小池早く辞めてくれ
お前は東京を滅ぼす気か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:58.65ID:Fr8xCQfN0
画に失礼
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:12.84ID:IxW1ict20
この夜時間にもモラルや常識の無いチンピラ犯罪者やズベ公パンコはウロウロしてコンビニにたむろしてるゴキブリ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:17.81ID:xGw9T+BS0
>>1
>ウイルスは電気消すと活動やめて寝るの?

「人の流れを」止めるんだよ阿呆

>女性の帰宅など特に心配です

だから「出歩くな」って言ってるんだよ阿呆

>電気消したら集まらないだろうって…都民は蛾ですか?

電気を消せば人流は減る
減らんと思ってるのか阿呆
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:18.39ID:gW2OWc8A0
学校閉鎖しろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:28.07ID:qhF/Drk30
酒類の販売を17時までにするとかしたら
路上や公園で酒を飲む人が少なくなるんとちゃうの。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:31.20ID:27LUBxoUO
まぁこんな状況下で尚、居酒屋に行くようなバカと、そんなバカ客に平気で酒を飲ませる居酒屋は「蛾」以下だろ。いちいち言わせんな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:35.72ID:0hBajQoR0
百合子「電気消して」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:58.31ID:mXVAMv8o0
少なくとも人間の目は暗闇は見えないだろ
ネコの目じゃあるまいし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:02.88ID:yGqUV2HL0
蛾ではなくゴキブリ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:13.49ID:exNN56Wr0
>>17
蛾ではなく我、うまい!オレがワタシが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:39.37ID:MiZK3/j60
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」みたいなもんなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止するのが先決だろ(゚Д゚)ゴルァ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止を徹底すりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して泊まり席も離れ黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ、
居酒屋でも全く問題ない!
路上飲酒もな!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって無意味!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーでいつまでたっても放置してんのはどーしてだ??
どー考えてもおかしいだろ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どこの無能バカ官僚や有識者の浅知恵悪知恵なのか知らねーが、
いつまでたってもアベノマスクから続く頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやって国民生活を阻害し続けてんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、それに付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来、危機管理に関してはずーっとこのザマだ!この糞無能BBAが!!)

医療崩壊云々で大騒ぎするのは論外!
インフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ(苦笑)
 
81
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:40.42ID:9SnIGRvN0
百合子は法的根拠ないし強制的に踏み込んできたら憲法違反だから
業界はみんなで組んで裁判起こせ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:12.87ID:PLStVOrF0
飲み屋街の女性→蝶
これを知り合いが飲み屋が蝶なら風俗は金に集まる蛾だと。

そうか都民も蛾だったのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:41.39ID:PrnFDt2W0
治安はたしかに心配ですよね
だから20時までに帰って下さいね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:42.02ID:c5+RshHj0
>>72
どこで飲んでるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:43.47ID:4hiQ2gaI0
家にいろってことだろ
そんなこともわからないようじゃ蛾みたいなもんだわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:52.79ID:DFZ3yyqk0
まだゴチャゴチャごねてんのかよ
もうチャッチャと外出規制やってコロナ終わらせてすっきりしようぜ
頭わるいやつらにつきあわされてズルズルこんな事態が続くのはウンザリ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:04.86ID:mXVAMv8o0
>>57
君が百合子より20歳以上年下だったらコーフンするぞ
電気消して百合子のペタジーニになりなさいw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:05.84ID:wEC0LwAF0
一部の明るい道から外れた暗がりで女性犯罪被害か。日本もいよいよ東南アジアに追い付いてきたな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:18.92ID:ritWhWZE0
看板のタイマー変更するのだって、人工が必要なのにな。
都内全体で結構な作業量よ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:19.73ID:5BAoo7HF0
だって感染症を媒介する蚊の動きを止めるには
奴らの大好物の酒を隠すか、
明かりを消して動きを止めるしかないだろう。
まさか蚊取り線香を炊くわけにも行かんし。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:24.41ID:CUPrsJ4r0
>>1
実際営業時間短くしたら発表された数字だけでも減少していくのは分かってるからね
ロックダウンしない日本政府様にありがたいと感謝しろよバカ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:30.66ID:3SBj7jTL0
都民を苦しめている小池の罪は重い!
釜茹でだ!
針の山だ!!
舌を抜けぃ!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:20.67ID:fHPglZC60
灯りがついた他県に飛んでいくんだね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:07.87ID:6BnN4yXk0
Bじゃ B29じゃ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:10.99ID:7mB3Yo0T0
明るいままよりは、暗い方が帰る気にはなるよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:36.41ID:5cR7yFip0
>>1
都民は蛾ではない。

蛾並の知能しかない人の形をした我が儘な生き物だ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:39.39ID:c5+RshHj0
>>86
君さあ
「俺以外の世界のやつはみんな異常」だと思ってないか
そういうのってたいてい君が異常なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:51.55ID:IxW1ict20
ゴキブリが居酒屋飲食店に吸い寄せられるゴキブリホイホイ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:01.58ID:pno8jcr30
20時以降“消灯策”

大賛成
このくらい目に見えることをやって引き締めなければならんだろう
ズルズルいくよりもわかりやすいやり方がいい
一ヶ月は覚悟して取りかかれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:15.66ID:d2pgSvw30
じゃあ真っ暗闇で集まるのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:30.52ID:p6RS8PLo0
>>1
蛾以下 というか元々我が強い地域だろ
他人の事は知らない自分達さえよければいいが東京の考えだし否定できない 他人を考えれるのなら地方の惨状はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況