X



【菅首相会見】変異株、このまま手をこまねいていれば 大都市から国全体に広がる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:05.20ID:GYy8cXAH9
【菅首相会見 発言要旨A】

・大阪・兵庫はステージ4の中でも高い水準。医療体制これまでになく厳しい
・東京などでも感染ペースが高まりステージ4の水準に至っている
・特に #変異株 が懸念。陽性者、大阪・兵庫で8割、東京でも3割に上昇
・このまま手をこまねいていれば、大都市から国全体に広がる
午後8:05 ・ 2021年4月23日・Twitter Web App

https://twitter.com/news24ntv/status/1385550390557507585

■関連スレ
【LIVE】菅首相、記者会見 3度目の緊急事態宣言 20:00〜 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175640/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:58.66ID:dP2rqNFD0
誰でもわかるようなことを
今更
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:28.20ID:YulSUOrt0
今まで手をこまねいてたのは誰なんだよ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:31.29ID:k9y1oH4j0
んなこと言いつつ、県内限定とはいえGoTo再開するとか笑わせようとしているのか? 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:38.51ID:jqUrJaQq0
だからオリンピック中止しろよ
ここを乗り越えても夏に海外から変異種を入れるなら
結果的に同じなんだよ
いい加減覚悟を決めて国民に寄れよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:51.87ID:zQUSii0YO
>>1
ガバガバな水際対策をどうにかしろよハゲ
外人の入国停止中のはずなのに入国しまくってるじゃねえか

3月の訪日外国人数
総数 12,300
韓国 2,000
中国 4,000
インド 700
台湾 600
アメリカ 600
インドネシア 300
フィリピン 200
ベトナム 200
イギリス 200
タイ 100
マレーシア 100
フランス 90
ロシア 90
ドイツ 80
スペイン 80
香港 60
シンガポール 60
オーストラリア 50
カナダ 50
イタリア 50
メキシコ 20
中東地域 70
その他 2,600
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:59.96ID:IdR85gaA0
2ヶ月遅え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:11.65ID:VGo3gmdK0
>>1
もう拡がってるよ
判断遅すぎ。後手後手だから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:35.34ID:MiZK3/j60
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」みたいなもんなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止するのが先決だろ(゚Д゚)ゴルァ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止を徹底すりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して泊まり席も離れ黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ、
居酒屋でも全く問題ない!
路上飲酒もな!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって無意味!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーでいつまでたっても放置してんのはどーしてだ??
どー考えてもおかしいだろ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どこの無能バカ官僚や有識者の浅知恵悪知恵なのか知らねーが、
いつまでたってもアベノマスクから続く頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやって国民生活を阻害し続けてんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、それに付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来、危機管理に関してはずーっとこのザマだ!この糞無能BBAが!!)

医療崩壊云々で大騒ぎするのは論外!
インフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ(苦笑)
 
20
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:28.12ID:5RiOQBoI0
もう無理だろ。あきらめろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:40.99ID:zQUSii0YO
変異株は海外から入ってきたんだろ
変異株蔓延は菅内閣による人災
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:43.69ID:/14FeczW0
>>5
入国ザルなんだからもう無駄
国際空港止めろって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:45.04ID:2vCOZq9E0
これが変異株のスピード

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養1,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養1,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養1,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養2,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養2,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養2,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養2,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養3,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養3,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養4,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養4,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養4,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養5,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養5,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養6,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養6,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養7,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養7,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養8,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養8,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養9,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養9,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養9,658 入院・療養調整中2,933
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:55.07ID:ttXx6FCM0
このまま?

やっぱり手をこまねいていたわけだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:09.85ID:IVRFTkwP0
入国規制が甘いから
昨年末にさんざんここで言われてた
案の定
インド株が本格的に来たらもっとヤバいかもよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:23.97ID:SSpU1NK/0
知事権限でさっさとロックダウンも緊急事態宣言もやらない大阪

なお福井県は福井県独自基準に基づき4月22日に緊急事態宣言を発令
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:02.92ID:2N4kIA4c0
>>16
給付金欲しさに都市部から妖精ちゃんの応援を陽性しとるよ、拡大したら得するやつらがいるってのがそもそもの間違い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:03.86ID:ip4r81ih0
1: 2021/01/12(火) 06:37:34.46 ID:Ho9MScc20
アンブレラ社に研究員として就職。職場の集合写真にオールバックにサングラスで写るような奴として勤務

Tウイルスが完成。とんでもない欠陥品作った分際でなぜか待遇に不満を感じだす

STARS隊長に就任するもやる気なし。ライバル社に転職するためにTウイルスとBOW持ち帰ろうとし失敗してひとつの街と貴重な特殊部隊壊滅させる

被害大きすぎた割にタイラントのデータ持ってこれなかったので転職先で「無能だと思われている」と公式の設定にされる。
エイダを雇ってGウイルスのサンプルを取ってきてもらう(エイダが有能なだけ)

ネメシスを遠隔操作型にしてウェスカー本人が操作。操作中は自分も痛みを感じる余分でしかない機能をつけた結果失敗

幼 女誘拐、監禁。2日で見つかり逃走(アメリカの誘拐事件の解決にかかる平均日数は41日)。
逃げる途中で16歳年下の女にビンタされ吹き飛ぶが、何も言い返さずに逃げる

金に困るようになり王に生物兵器を売る

またしてもアンブレラロシア支社でバイオハザード事件を起こす。これが元でアンブレラ倒産

アンブレラ復活させるためにエイダを雇ってプラーガの入手に成功(エイダが有能なだけ)。

エイダにもバカだとバレた結果支配性プラーガではなく従属性プラーガを渡される。

「立場上エイダよりも上であるが、H.C.F上層部からの信頼はエイダよりも薄い」と公式の設定にされる。

アンブレラが倒産して落ち込んでる元上司を会いに行くも「お前のせいだろ」と正論を言われ殺害

超人的な力が出るウイルスを投与してるにも関わらず
戦闘中に足を滑らせマグマに落下。泳げないことがバレる。
クリス達にロケットランチャーを乱射され死亡
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:53.79ID:tf7QbgAw0
お前がどうにかしろよ無能ハゲ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:17.51ID:IdR85gaA0
 
自分が手をこまねいていたと自覚できてないとか終わってんだろコイツ
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:42.42ID:U6WM0Ti/0
>>16
感染者が少ない所を狙って水商売のヤツが出稼ぎきたり旅行したいヤツが来たり大阪行ったりする田舎モノもいる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:53.26ID:tf7QbgAw0
変異株で五輪中止or無観客現実味帯びてて草
完全に無能政府のせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:08.91ID:trKugcWa0
そう思うならさっさとワクチン接種進めろや!
どんだけトロトロやってんだよ!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:18.33ID:2N4kIA4c0
こんな状況下でもテレビ番組ではお決まりの街のグルメ情報、去年の今くらいはテイクアウトへのシフトと企業努力をうたってたけど一年経てば
外出を自粛しろと言いつつ地方の観光地をピックアップして流したり、まずはメディア統制くらいしろと、もちろん法の範囲で
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:19.55ID:hBjHLs9Q0
変異株はもう全国で確認されてるだろうに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:31.84ID:5W0YCEg40
変異株別対抗
東京オリンピック
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:36.80ID:G6NXpy/40
オリンピックなんかやってる場合じゃないんだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:15.72ID:L+F9dHT/0
みんなでかかれば怖くない
よね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:45.29ID:zHt2CFd/0
スガちゃんは悪くない
みんなコロナが悪い
八つ当たりするな
自分の身は自分で守るのが一人前の人間だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:59.95ID:+a5ysyRn0
変異株はそのうち大都市でほぼ100%のシェアになるけど、
その理論だと大都市の感染者を0にしないと国全体に広がるのをとめられなくない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:02.27ID:Rf3+ph8L0
お前のせいやん
きっちり入国規制せんと、のべつ幕なしに海外変異株取り込みやがって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:15.58ID:wXpbFMxJ0
いや特効薬開発しろよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:29.61ID:KjnocZPa0
賞味期限切れちゃったかな。おじいちゃん。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:48.55ID:hBjHLs9Q0
>>47
いや菅はあきらかに頭悪いだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:06.34ID:KyAIlUaL0
オリンピック開催したら世界中の変異株が国全体に広がるんだけど
インドの3重変異株なんて免疫をすり抜けるみたいだしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:16.67ID:EeGQHKeU0
変異株について、少し前までは
面的な広がりはないとの見解だったはずだけど…

それが政府の失策により日本全国に
広まりそうということなのかな (-_-;)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:37.24ID:MiZK3/j60
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」みたいなもんなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止するのが先決だろ(゚Д゚)ゴルァ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止を徹底すりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して泊まり席も離れ黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ、
居酒屋でも全く問題ない!
路上飲酒もな!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって無意味!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーでいつまでたっても放置してんのはどーしてだ??
どー考えてもおかしいだろ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どこの無能バカ官僚や有識者の浅知恵悪知恵なのか知らねーが、
いつまでたってもアベノマスクから続く頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやって国民生活を阻害し続けてんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、それに付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来、危機管理に関してはずーっとこのザマだ!この糞無能BBAが!!)

医療崩壊云々で大騒ぎするのは論外!
インフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ(苦笑)
 
21
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:45.06ID:bQGyx7+t0
20代30代が主に死にはじめないと最早自粛なんて夢のまた夢だよ
東京神奈川の人の波よ
今も酒求めてバカ者が歩き回ってるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:51.70ID:Dac2ABTa0
>>1
お前がアメリカから帰国してPCR検査もせず2週間隔離もなく入国しているだろう
お前みたいな例外扱いのせいで異変種が入りまくっている
IOCバッハもPCR検査の後2週間隔離してから入国させろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:56.89ID:w1iX2w9e0
結局「自粛」であって国民の自発的行動であって「勝手にやったことだから補償はしない」と言いたいだけでしょ?
「補償はしないけどおまえら自粛して俺たち上級国民にオリンピック利権で回ってくるはずだったカネを満額フトコロに入れさせろ」って事でしょ?
バッカバカしいw絶対に「自粛」なんてしねえわww刑務所にでも何でも入れて見ろやwww。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:14.79ID:LwhBDK4q0
こまねきっぱなしじゃん
もう一年経つのになにもしてこなかったツケでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:19.74ID:GE+lG9950
こんな日本が戦争なんかして勝てるわけがない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:37.23ID:1bGM9zBw0
>>49
愚か者
あらゆる変異株を取り込んで最強の免疫を得んとする菅の深謀が判らぬか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:37.34ID:+5Kh+bJf0
若い奴が一番濃密に接触するのが、学校だろ バカ
そこを止めないでどうするんだ  
若年層の感染が明らかに増えているとか言いつつ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:39.06ID:3l/dC5Kv0
>>20
内政干渉だ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:43.64ID:oZ2eoANc0
昨年秋〜冬に入国規制緩和して変異株を国内に入れたの誰だよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:58.79ID:ZM49qPb80
ボンクラ政府今更の危機感MAXでワロタwwww
もうオリンピックは無理だよ
売国メディア犬HK使って世論操作しようとしても無理なもんは無理だからwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:58.83ID:UOJMrM5R0
>>11
キチガイ政府ワロタw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:02.83ID:X49JLGXU0
外人を入れるからこうなる
まだ分からんのか
五輪したら壊滅やで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:19.80ID:JUOX97040
>>22
韓国人を検査するとヘイトスピーチ規制法に引っかかるから検査できないのは、ザルじゃなくて最初からそういう設計。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:22.57ID:hO8+It8G0
国全体に広がるヤバイ事態なのに法律のせいで道路封鎖出来ないとかアホじゃね
もしこれが人民解放軍でも道路封鎖しないで見てるのかよクソハゲ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:51.47ID:oASnXBtH0
手をこまねいたから広がったんだろハゲ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:14.82ID:FRLMYMHb0
普段、嫌な仕事を人に押し付けてとんずらしてるスダレ禿が
開き直って表でベラベラしゃべり始めるとか
よっぽど都合が悪いんだろうな 日本はおしめえだw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:41.98ID:Liggl0LH0
ワクチンどしたのおじいちゃん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:06.63ID:MiZK3/j60
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」みたいなもんなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止するのが先決だろ(゚Д゚)ゴルァ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止を徹底すりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して泊まり席も離れ黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ、
居酒屋でも全く問題ない!
路上飲酒もな!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって無意味!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーでいつまでたっても放置してんのはどーしてだ??
どー考えてもおかしいだろ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どこの無能バカ官僚や有識者の浅知恵悪知恵なのか知らねーが、
いつまでたってもアベノマスクから続く頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやって国民生活を阻害し続けてんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、それに付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来、危機管理に関してはずーっとこのザマだ!この糞無能BBAが!!)

医療崩壊云々で大騒ぎするのは論外!
インフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ(苦笑)
 
22
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:09.64ID:+kEz3/l20
国会質疑で「変異株も出てきている今、解除しても大丈夫ですか?」

菅総理「大丈夫だと思います」
全ての元凶がこれ
0084【チョン正義】このまま手をこまねいていれば頭頂部から全域に広がる
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:49.51ID:+jd1zr/x0
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」により我々はシナチョンの息の根を確実に止める…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
テスラ、アップルを始めとした犯罪一味はこの世から一族郎党消し去られることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう…
そして食料難のチャンコロが密輸しようとして沖縄で沈んだ牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)
そしてウイグルチベット人により関係者全員「目を抉り出され」れ、口から「下水」を注入されるべきであろう…
なんならオレがあのアホ面歯抜け面外交官の分を担当してやろう(笑)

LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダ (笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:58.90ID:KaJxnUdT0
菅は首相辞めろ
で官房長官にも就任するな
閣僚にもなるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:04.22ID:cBCAeJXI0
手をこまねくしかないじゃん

だってできる対策がロックアウトとかいう自傷行為なんだもの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:31.83ID:wDFpx8Lo0
大阪は汚いので出でくるなってはっきり言えよ。県境封鎖しろ。

維新のような連中を選ぶとどうなるか思い知った方がいい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:47.64ID:+vW2z1T40
手をこまねいてたから広がった感じだが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:07.46ID:+5Kh+bJf0
また、来週ボロボロ緊急事態県がでてくるんだろ。全国一斉にやれよ。
人の流れを止める とまでいうなら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:12.67ID:1eEixNxP0
>>1 今さらその優しすぎるから言葉の表現では伝わらないよ
ハッキリと日本終了とか今まで死亡者隠蔽してて実は乳幼児からコロナで死んでます位の
国民誰もが身の危険を感じる表現にしないと意味ないよ


というか責任逃れの言い訳発表会だから菅からすると国民がどう捉えようが関係ないか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:14.48ID:twrVOkYH0
問1 原因を作ったのはだ〜れ
問2 責任を取るのはだ〜れ

正解は立ち位置で変わります
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:50.47ID:n8bZVm750
>>1
もう遅い

日本は地獄になります
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:56.47ID:cPsfrhjc0
>>1
GWは全国津々浦々旅ガラスするわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:56.74ID:w09jZn/n0
わかっているならせめてこまねくくらいにして欲しい。オリンピックとかコロナを力強くブートすんなよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:22.38ID:4pEgxisE0
>>24
そういう文章だね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:25.57ID:0vRzgFji0
厚労省の宴会職員をまともに処罰しなかったから、国民の気持ちが切れた
もう誰も言う事聞かんぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:58.45ID:kSMz9PVo0
なんか著名人?が「国の緊急事態宣言に協力しない」と公言してるみたいだけど
なんで?
一体どういう発想、ロジックでそうなるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:48.35ID:Jr+ZMR7m0
空港でザル通過で手をこまねいて凶悪インド株入ってますよ。
ちなみにこいつワクチン効かないからリスクとってワクチン打つ理由なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況