X



肺炎の102歳、接種後に死亡 「体調悪い時は延期を」厚労省 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:54.93ID:fG5KcTkx9
 厚生労働省は23日、新型コロナウイルスワクチンの副反応疑い例を評価する専門部会を開き、接種前に誤嚥性肺炎を発症して全身状態が良くなかった可能性のある102歳の女性が、接種後に死亡した事例があったことを明らかにした。複数の委員から、体調が悪い場合は、接種の延期も考慮するよう周知すべきだとの意見が挙がった。

 報告によると、女性は2日に発熱した後、誤嚥性肺炎と診断された。12日にワクチンを接種し、4日後、死亡が確認された。接種後に死亡した人は計10人となり、いずれもワクチンとの因果関係は評価できず「偶発事象の可能性がある」とした。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e5506f19f2258f28213eb52b3a0364668b60f17
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:38.66ID:9SnIGRvN0
死にかけてる人がワクチンを打つと死ぬ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:47.54ID:xtUbuVHl0
その年齡で摂取するのってリスクしかないんじゃ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:05.60ID:fRmAIvt+0
危険ワクチン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:23.85ID:DJ8SiAfu0
>>1
>接種前に誤嚥性肺炎を発症して全身状態が良くなかった可能性のある102歳の女性

何でもかんでも反ワクチンかよwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:32.52ID:dP2rqNFD0
ワクチンに飛び付く奴は
バカw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:16.91ID:Uv8M/OBT0
無理に老人を先とかせずに、希望者にどんどん打たせるようにしろよ
海外はどこもそれで接種率上げてるのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:31.11ID:9SnIGRvN0
肺炎の102歳にとどめを刺しに行く名采配
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:39.74ID:gHuCdHbp0
>>11
60以下にワクチン打つなんて無駄すぎるよな
どうせ死なないんだし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:48.64ID:oIxAu47K0
肺炎なのに接種したのか
誰が許可して誰が接種したんだよ バカなのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:51.45ID:b6+BA8sc0
そうか、ジジババが殺到してるからホラ死ぬぞ止めておけと生贄にしたんだ
やるなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:50.09ID:tVwCnDbh0
無理して鬱なや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:02.03ID:S2imyUWX0
トドメノワクチン
いかがっすか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:09.51ID:tVwCnDbh0
死因なんてわからんやろもう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:34.20ID:oGSqkRlY0
はいエンド
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:38.41ID:InyjPEJl0
家から動かしたからだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:41.41ID:yVU/+BqS0
肺炎の人間にワクチン??
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:07.09ID:j+jBO2kv0
平均寿命以上の方々には、ご遠慮願い、若者に接種をしてもらいたい。w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:19.21ID:fGOc6jwQ0
102じゃ天寿を全うしたやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:20.80ID:Dw5BePBX0
100歳とかワクチンもったいなさすぎる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:28.08ID:pdf5blQr0
問診するんじゃねーのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:34.57ID:DDhKp3090
普通打たないだろ

どんな判断だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:51.57ID:hX3UZ3OK0
誰がゴーサイン出したのよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:57.61ID:NshzYD2k0
医者「ヨシ!」
直前に医者の問診あるはずなんだけど流れ作業でろくに問診表見てなかったんだろうか
0042◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:09.08ID:iy+J63Wm0
体調の悪い102歳にウイルスの破片打ち込むなんて無謀だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:23.87ID:9SnIGRvN0
>>19
そこは集団免疫の形成で頭下げるしかない
特に死ぬほど運が悪くないとコロナで死ぬことがない若者たちには国も老人も感謝して土下座して生きるべき
無駄な自粛による不況といい本当に若者を酷い目に遭わせてる
キャリア潰したりメンタル壊させたり
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:50.90ID:8QMQ0UkR0
強欲だね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:54.27ID:y2lsQe8+0
そんな状態で許可出した医者が悪いだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:58.08ID:zAEPYtoe0
肺炎発症してるのに打つって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:59.81ID:67PSJGB30
医者も適当に接種すなよ
わかるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:08.96ID:XMXdK0wM0
>>11
むしろ60以下に打つほうがコロナよりワクチンで死ぬリスク高いやん…
60超えてやっとワクチン打つメリット出てくるだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:35.43ID:H8CSQQDp0
こんな事を言ってはあれなんだが
これ寿命ではないかと…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:41.68ID:Byx7I1gs0
データのために打たせたのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:43.47ID:0JvN1AQi0
完全な人体実験
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:04.63ID:SSkWXQGB0
去年の武漢の映像 シナが流すはずねーだろに

世界に恐怖を植え付けた 自国民を犠牲にした演出だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:38.35ID:5ZDMA7r20
大往生!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:09.34ID:JkoKu1Ht0
>>1
常識に考えても肺炎罹っている102歳に接種て
アホとしか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:21.28ID:QBAwMr3Q0
もうワクチンに10人もころされてんのか…
お前らが打ってコロナ収まれば俺撃たなくてもいいよな?
すまん俺ワクチン拒否るわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:30.56ID:vCvpjjrU0
ワクチン打つのは60〜80才の人だけでいいよな
60以下はワクチンで死ぬかも知れんし、80以上は寿命や
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:05.51ID:T//EiTQx0
貴重なワクチンがもったいない
もっとワクチンが有用な世代に打たせろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:06.47ID:GLDkmbp30
4千マン案件やろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:07.73ID:M9wqDts30
100歳以上は接種対象外にしろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:36.00ID:JpdQbWZs0
もう、10人も死んだのかよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:45.35ID:1hb3/Rh60
高齢化に歯止めがかかりますな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:03.14ID:j/tJSfhU0
要介護4以上のワクチン接種は無駄です
もうすぐ死ぬのだからもったいない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:07.58ID:vCvpjjrU0
>>67
俺も打たないけど
日本政府がワクチン導入を遅くしてくれたのも、他国の状況見てたからな
おかげでファイザー以外は使わない方針だし
日本政府有能すぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:10.35ID:iOuvwYoa0
>発熱後、誤嚥性肺炎を発症して全身状態が良くなかった100歳

はコロナ前の世界なら医者は容赦なくお見送りモードです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:17.94ID:TyuWQi5t0
無理したらあかんで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:29.40ID:JpdQbWZs0
ワクチン打つのも命がけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:30.66ID:KXiFxToW0
何歳まで生きるつもりなんだよ
補償金目当てか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:31.90ID:sFAf5SGH0
100歳超えたら撃たない方がいいだろw


どうせ あとは誤差レベルなんだし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:44.44ID:4xlFBc+J0
最後の一滴死亡
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:58.04ID:3pJoJOBC0
肺炎なのに宇津野?
それはおかしいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:06.04ID:1hb3/Rh60
爪10でアッ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:13.84ID:HSw3O+NY0
102歳接種はちょっと判断がおかしいのでは
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:47.47ID:ggXh19xD0
病棟の入院患者全員に射っとけみたいな感じになって病症関係なく片っ端から接種させたのかな
状況から見て本人希望だとは思えない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:54.63ID:M9wqDts30
>>70
それ狙いで家族が無理に接種させたのかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:21.23ID:R6KD2ggp0
これは医師が許可したのが悪いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況