X



【菅首相】「短期間でウイルスを抑え込む」 会見で決意 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:03.57ID:GYy8cXAH9
※TBS

東京など4都府県への緊急事態宣言の決定を受け、菅総理は23日夜、会見を開き、「対策を短期間で集中し、ウイルスを抑え込む」と決意を示しました。

「再び緊急事態宣言の発出をし、ゴールデンウィークという多くの人々が休みに入る機会をとらえ、効果的な対策を短期間で集中して実施することにより、ウイルスの勢いを抑え込む必要がある。このように判断をいたしました」(菅首相)

菅総理はこのように話した他、現在の状況について「特に懸念されるのは変異株の動きで、手をこまねいていれば大都市における感染拡大が国全体に広がることが懸念される」と危機感を示しました。

今回、緊急事態宣言の対象は東京、大阪、京都、兵庫の4都府県で、期間は今月25日から来月11日まで。「休業要請」も行われ、酒を提供する飲食店や床面積が1000平方メートルを超える大型商業施設で、生活必需品を販売するエリア以外の売り場などが対象となります。

また、菅総理はワクチン接種について、希望する高齢者に7月末を念頭に各自治体が2回接種を終えられるよう、政府をあげて取り組むと述べています。

23日 20時38分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4252974.htm
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:21.15ID:9A+857Vq0
>>1
無理だろw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:26.80ID:kqUK7jSr0
息を吐くように嘘w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:59.22ID:RsUrc9K30
 
クスリでもやってんのかこのボンクラ自民公明
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:28.03ID:9dgklIoj0
一時的に抑え込んでまた感染爆発w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:33.05ID:MUbrHgtb0
ワクチン接種には長期間かかり過ぎます
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:09.41ID:iWyaWqxf0
お詫びを申し上げますじゃねえよマジに全国民に補償しろよ
いつから補償しないのが当たり前なってるんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:20.87ID:dl11S3NX0
>>1
全ての変異種入れといてよく言うよ
もう秋田に帰って農業でもしとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:27.18ID:JhJ/yJ1o0
>>1
こいつの支持者が全員小指をタンスの角にぶつけますように
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:02.42ID:P+URpNI50
検査絞りの合図かな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:10.16ID:PvanuDCU0
>>1
質問に全く答えてなかったし滑舌も悪かったけど大丈夫かこの人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:19.92ID:+OagUndB0
短期間(3年)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:31.34ID:NVT0H2nK0
そんな事出来るんなら何でさっさとやらねえんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:41.13ID:lU4vZH5c0
とりあえず呆田だけロックダウンすんのやめさせろ
糞スダレの出自だけ守ろうとかもう日本を敵に回してんだわこの百姓は
呆田なんか誰もいかねーしそこだけピンポイントでロックダウンすれば近隣県のヒャッハーに潰されるだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:44.50ID:8m72ltFO0
最初から宣言の期間が決まってるからそれはないだろう
押さえ込む前に解除して第5波を発生させるでしょう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:44.78ID:sOUw2Y+o0
今までやれなかったんだから無理、出来るんなら何故それを今までやらなかったって話になる
ワクチン行き渡るまで耐えるしかないと言っちゃえばいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:50.88ID:hc0i93mR0
正直コロナより小室圭に腹が立つのは自分だけ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:53.86ID:XzYO+qFO0
バッハ来日向けに緊急事態宣言したの見え見えなんだよ
それに付き合ってやる必要なんかない
GWでかけたい人は出かければいいよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:11.12ID:oYYcny9c0
国会議員は東京から出すな。選挙区に帰らせるんじゃない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:20.46ID:vhnoshNp0
変異株があるのにどうすんだろ
3月の宣言解除であっという間に増えて行った大阪のようにはもうならんのだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:35.67ID:7CWWxO/R0
【随時更新】菅首相 記者会見 4都府県に緊急事態宣言
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012994261000.html

「医療提供体制 これまでになく厳しい」
「特に懸念されるのは変異株の動き」
「ご迷惑をおかけする 心からおわび」
「医療体制の確保に全力」
「高齢者に7月末を念頭に各自治体が2回の接種を」
「出勤者を例年並みの7割減とするよう要請」
「飲食に対する対策を夜間に限らず徹底」
「新たな対策への協力 心からお願い申し上げる」
「一段と感染レベルを下げるため人流を抑える」
「大規模施設の休業要請に対し新たな協力金で支援」
「若い世代での感染を抑制し高齢者への波及を防ぐ」
「宣言の解除は状況を総合的に考えたうえで判断」
「安全、安心の大会にすることができるように対策」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:44.10ID:OpQeUblD0
つべこべ言わずにはよ10万円はよ
話はそれからだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:58.92ID:JAtBQ5/u0
どうせならコンビニスーパーでも酒売るの辞めさせたら良い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:01.29ID:4C84/e/Y0
アトキンソンと組んで破壊が順調ですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:27.07ID:FVsXF5EO0
こんな時に首相をやっているなんて
ある意味ババを引いたなって話があるけど
この人は自らババを引いたんだからな
何も哀れむ必要はない、むしろ叩くべき対象
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:43.89ID:Bnj/fEAE0
>>1
菅の言い方悪いから、こういう記事になるけど
ウイルスは人が広げるので、人流を抑える
GWは家にいろだよ、言っていたことは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:59.57ID:JfnjQjGu0
オミ会長が、ひと言↓
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:00.94ID:DAEm+Dex0
>>1
出来もしない事をよく平気で抜かすよなw
もう秋田に帰れよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:14.82ID:oUE99dij0
中途半端に抑え込んでも同じ事の繰り返し
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:26.67ID:/gk3YOne0
【コロナ大祓】安倍ちゃんスガちゃんを荒川に流そう〜(^O^)/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:45.30ID:IKWo5MZ/0
フラグ立てたなハゲwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:45.86ID:KO6cGWV/0
このおっちゃん
いつも何でも、かんでも「全力」て言ってるな  ワロス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:09.91ID:flHssTGr0
具体的に新たな施策を打たないとヤバいのに
単純に過去失敗したバラ撒きしかしないってのが無能だわ
ワクチン前倒しするとか
医療崩壊しない体制を準備するとか
感染リスクへの罰則も整備できない

何か具体的にやってるってのが全然伝わってこない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:15.19ID:p70en1rG0
無理無理
医者を徴用した方がマシ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:16.15ID:vEc/Y+fS0
スガには無理!無駄!無能!
二階はクズ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:19.41ID:NCeoaIhq0
「(オリンピックの為に)短期間でウイルスを抑え込む」

これなら理解できるんだけど、もしかして誤植ですか?(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:37.14ID:nyVeytBf0
もう感染爆発する未来しか見えないのは自分だけ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:11:19.18ID:BrNe7brW0
ウィルスは短期間で消えないんだが…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:11:47.52ID:9SnIGRvN0
今まで効いた実績ねえじゃん
知ってるか?コロナに感染したことのない奴は必ず死ぬんだぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:10.06ID:1ZMGsEIP0
???
そんな簡単に制御できるの?馬鹿じゃねぇのwww? これだからハゲは駄目なんだよwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:23.84ID:DAEm+Dex0
>>62
間違いなく感染爆発するよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:46.11ID:BrNe7brW0
>>57
生真面目な性分なんだからそこは赦してやれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:48.69ID:uxp192m90
どうやって抑えるんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:01.33ID:7CWWxO/R0
経済の下支えするような補正予算は組み立てない
落ち着いたらいろいろ法整備する

という話も
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:02.03ID:DZYm9pfS0
今まで何してきた? 馬鹿なのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:59.63ID:P+GZKzz80
能書きは要らねぇんだよ

海外からの渡航者2週間しっかり隔離してから野にはなて
これだけで随分マシになる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:08.96ID:cM9kB+Pz0
ケツ意でどうにかなれば誰も苦労はしてへんのじゃ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:12.25ID:h0S3eF6V0
そもそも地球に1人でも感染者が残っていたら、またすぐに再拡大するから、封じ込めなんて不可能なんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:26.10ID:JxH/d7fd0
もう全国で2桁以上が相当続いてるのに
都市圏だけじゃないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:27.88ID:KO6cGWV/0
今度こそ、今度こそ、今度こそ
この調子では五回くらいでも済みそうにないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:05.86ID:JfnjQjGu0
1ヶ月後の辞任会見で、この発言の意味を訊かれたスダレ無惨が、ひと言↓
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:07.79ID:QXEiGFSV0
尾身がゼロにするのは無理って言ってたろ
抑え込むなんてお前の髪が生えるくらい無理なんだよハゲ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:38.77ID:Inf+QnUQ0
むーりー
ウイルスは変異しながら、共存を図っていくので、止められませんよ。
バランスをとって生活していくことを考えるべき。
一応、バランスとっていると思うけどね。

しょっ引かれなくても無症候で感染している人は多いと思うよ。免疫力に差があるからね。運悪く見つかった人を隔離しても意味がない。

変異?何が怖いのかわからん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:40.81ID:NCeoaIhq0
「3月にオリンピックの為に、出入国規制を緩めて大量に変異株を入れた結果」

おれはこう思ってるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:50.60ID:2ClNT5I10
人間はカネが無いから出歩くんやで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:00.32ID:vIVKqmx80
人の流れを完全に止めない限り無理
国民はもう言うこと聞かないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています