【環境大臣】小泉進次郎氏「温室効果ガス46%減を実現させる。具体的な方法はこれから考える」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/23(金) 21:30:08.86ID:tKcR814Z9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

 小泉進次郎環境相は22日、2030年の温室効果ガス排出量を13年度比46%減とする新目標に関し
「まずは(太陽光発電など)再生可能エネルギーの導入をしっかりやる。容易な目標ではないが、
実現に向けて取り組むと国際社会に伝えたい」と強調した。省内で記者団に語った。

 一方、46%減を掲げた根拠については明確な説明は避け、新目標達成に向けた具体策も「まさにこれからだ」と述べるにとどめた。
https://www.sanspo.com/geino/news/20210422/pol21042221300004-n1.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:30:55.98ID:BYsChTvP0
無能
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:24.98ID:A/ck+Ydk0
国会議員削減の方が先だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:52.15ID:qlsaiyPz0
ああ漫才のグレタ・シンジのボケの方の人か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:59.02ID:y4k+2Cfi0
まずは原発再稼働が現実的なんじゃないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:32:26.67ID:iol/8k690
ノドグロ七光りFランは少なくともプラスチックとCO2に関しては間違ったこと言ってないんだよなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:32:41.51ID:RsUrc9K30
人間の数は半分でいいんだろ

お前の嫁か息子殺せよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:32:52.92ID:5Kjq7gh30
セフレは来年作る
方法はあとで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:21.04ID:yVU/+BqS0
お前が考えられるわけねえだろ
学者先生が考えるんだよ馬鹿
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:23.16ID:ygvKum4u0
コロナで国民の半分が死に、企業活動も半減すれば実現できる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:25.37ID:RaVntVj00
日露戦争は6割は勝てそうっていう計算してからやったみたいだからな

もちろん太平洋戦争は山本五十六が半年は暴れてみせるって
頼もしいこと言ってくれたけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:52.05ID:jxJ4uRvP0
まずはマイニング規制しろよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:06.76ID:JTyaIspw0
え?
具体策なしに目標国際公約したんか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:29.30ID:L2JCg4+u0
バカだバカだとは思ってたけど毎日のように斜め下を行くなコイツ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:31.31ID:psA+z9/x0
>>4
【記者会見】<菅首相>緊急事態宣言の解除基準について「そのときの状況を考え、総合的に判断する。対策を徹底して結果を出したい」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619180327/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:48.96ID:B2sh9KmV0
とりあえず住宅に太陽光パネルつけるのはどうだろうか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:03.66ID:+ts7XO8c0
経産省のテレワークの数字まで使って綿密に数字を積み上げたとww
じゃその数字は一部じゃなくて全部信用できる数字ですかといえばもちろん信用できません。
ってか太陽光パネルつくってるの新疆ウィグルだろ?まずいっしょ。日本人の屋根に張ったら。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:30.12ID:ReRKtigS0
鳩山の後継者かw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:56.33ID:PUQ3YUnv0
環境省の新卒職員にもバカにされてそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:38.82ID:Z1zKFCsl0
「まさにこれからだ」
仕事を押し付けられないように!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:54.33ID:L2JCg4+u0
来年には資産1億円目指す
方法はこれから考える
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:09.51ID:hpRhpuYu0
韓国人かよ

馬鹿じゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:10.03ID:Addn1UQP0
とりあえず真っ先思い浮かぶのは罰金だろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:52.64ID:XBLKIRU00
有言実行 やってみんしゃい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:53.03ID:+S67fAJb0
コロナで青色吐息の所にダブルパンチだな
さすが日本国民の敵自民党
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:16.77ID:STLFDcnl0
あのーなんだろ
行き当たりばったりなの
やめてもらっていいですか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:23.34ID:wOXOc/VH0
>「温室効果ガス46%減を実現させる。具体的な方法はこれから考える」

横須賀の有権者が次の選挙で落選させるから考える必要ないですよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:29.33ID:8GTkVRB90
科学的根拠に基づく具体的試算出してから数字きめろよ
思いつきと利権でレジ袋決めただけだろアホ野郎
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:39.41ID:JTyaIspw0
こいつの選挙区の横須賀で石炭火力発電所を建設してるんだけど
もちろん廃止するよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:03.29ID:dUAYuE320
>>44
ポッポがCO2でやった事に対してだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:29.37ID:lOJ91osn0
こいつもう施設に入れとけよ
ダメだろ
なんでこんなになるまでほっといたんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:45.05ID:8GTkVRB90
どう考えても原子力発電しかないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:50.41ID:H+I94klS0
目先の手柄掴ませれば操れそうでとても重役は任せられんのだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:56.88ID:hhGh2Iwu0
>>48
関連団体に金流すためにやってて
今のやり方じゃ無理だから新たな天下り組織作り放題で旨味たっぷり

だろ

こんなの俺程度でもわかる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:15.06ID:apnXF4gO0
現状でこれとこれとこれが出来て、開発中の新技術でここまでは行けるだろうって積み上げじゃないの?
まじで?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:24.33ID:ZSLqBuOC0
トヨタの開発している人工光合成技術が核融合よりも現実的なんじゃ?
太陽光で二酸化炭素を分解し、ギ酸と水素をつくるって理想的じゃん。
ギ酸はギ酸燃料電池に使えるし。
これの実用プラント作れば、燃焼しても水しか出ないクリーンエネルギーが利用できる。
ときおり水素爆発が起こるのが欠点だが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:27.95ID:gVaDsDdp0
海外はカラクリがあり
かなり前のデータからだから
あと少しで達成出来る
日本はそうはいかず国民にも努力を強いる事になるだろう
とnhkでさっき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:01.57ID:1DU1A6CM0
チミと同類の不要な人罪の整理を進めたら
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:08.41ID:CSthCDHR0
取り巻きの皆はそんなこと教えてくれなかったもん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:48.92ID:D3pCzI7t0
>>2
全部見ようとしたんだけどね
途中まで読んで涙で画面が見えなくなって閉じた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:53.99ID:M0i+zInf0
具体策も無いのになぜ46%なんだろ?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:02.63ID:/1A3sXyR0
突っ込んだ質問には一切答えることができない馬鹿
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:04.22ID:B3Uq+7qw0
46%かー
日本人の粛清でも考えてんのこの基地外???
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:29.87ID:9KCXown30
>>1
いや意味ないから
この温暖化議定書は肝心の中国に対する強制力がない
日本がいくら規制しても中国がこのままならまったく意味のない話だ
中国からのスモッグが完全にこない日がくるってのなら別なんだがな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:44.85ID:HVpWrSIK0
人口半減させるセクシー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:55.17ID:6Ohma2J00
>>48
落ちぶれた日本がなんとか復活するためだろ。ワクチンも作れない、電子政府も20年以上掛け声だけで止まってる。ノーベル賞取った人は死にそうな人ばかり。
アメリカと中国になんとかキャッチアップしないと40年前のフィリピンみたいになるのに、のんきだなみんな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:14.04ID:S/LLuWli0
なんかもう、言葉がでないな
全方位バカが要職についている
この国政治に。
コントですか?ここ笑うところですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:25.78ID:Se6aQojG0
こいつはアメリカの手先だからなあ
最近世界でもまた温暖化騒ぎ出したし命令されてやってんだろう 庶民はたまらんよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:55.25ID:32AZ0AEh0
これが将来の総理の座が約束された男。
総理候補じゃなくてアメリカ様に気に入られているから総理確定。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:08.93ID:JTyaIspw0
原発稼働、ガソリン、軽油規制、旅客機の国内線の廃止 あたりをしないとこの数字は多分無理
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:10.20ID:JV1zrEuh0
>>52
いや、半分にならまだいい
頑張れとも思える
だが46%減らす、方法は後で考えると言われたって、はぁ???何その数字、なんだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:13.66ID:ESeCFgiI0
こいつの選挙区民は責任とってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況