【大阪】吉村府知事「医療崩壊とは言えない」 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:42.94ID:SDEYEZsr9
 この状況について、記者から「医療崩壊はまだなのか?」という質問を受けた吉村知事は、「重症病床は極めて厳しい状況だと思っています。ご理解を得て(重症病床は)日々増えてきている。非常に無理をしながら大きな病院には重症者の治療をしていただいている状況ですから、我々は全庁あげて、そのお願い(増床)をしている。これから増やしていきたい。合わせて、重症者も増えてきますので、病床は極めて厳しい状況が今後も続く」と話した。

 その上で「医療従事者の皆さんが、今、この瞬間も命を救う活動をしていただいています。本当に頭が下がります。この中でも(状況でも)重症病床を増やせるよう、できる限り尽くしていきたい」とした。

 知事はかねて、“医療崩壊”という言葉について「医療従事者の皆さんが懸命に命を救う活動をしてくださっている。我々が軽々に“医療崩壊”とは言えない」として、「医療体制が非常にひっ迫して厳しい」という言い回しをしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d2c66a295aee64b26b640aef654ee253fc9cdf
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:44.30ID:WhUQIlH50
ようやっとる
崩壊してないって
良かったな大阪民
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:44.17ID:FM4rEZAN0
まあ、入院させない病院がいっぱいあるって事だろ
この際医は算術と認めちまえよ 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:56.39ID:UO4wDN8Y0
なにこれ
新喜劇?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:57.86ID:32AZ0AEh0
政府・滋賀県・自衛隊「人員を送ろうかと思ったけれど、医療崩壊していないのならば大丈夫ですね^^」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:58.11ID:SDEYEZsr0
>>171
エクモを筆頭に最新機器を使いこなせてここ十年の感染症知識があって現役の看護師(ICUまたは呼吸器管理系)なんて1000人いるかいないかだよ
昔やってた看護師じゃついてけない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:05.70ID:Nn/9gN3X0
吉村さん
言葉遊びしている場合じゃないと思いますよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:07.64ID:feseUW7r0
吉村はバカなのか?www
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:18.49ID:4hXl2KnE0
搬送が最長48時間待ちって医療崩壊じゃんその間に死ぬだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:18.78ID:MfSetPzW0
>>31
>>104
 
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。



 
評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:18.81ID:4pEgxisE0
>>1
吉本はんはようやっとる
吉木はんもようやっとる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:38.45ID:CdWE+8hH0
吉村「僕が一番、医療崩壊をうまく使えるんだ!」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:38.70ID:ugGWEeIq0
滋賀県から
看護師2名
重傷者受け入れ

国から
看護師80名派遣

これで
「医療崩壊してない!」

馬鹿なのか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:41.32ID:4e5H5sk20
>>173
まだ他人事を決め込んでブラブラしてる医療従事者いるし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:53.40ID:xolsW1HP0
またイソジンフラグ立てやがった
こいつがイキるとろくなことが起こらない
こりゃ本格的に医療崩壊が拡大するぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:54.29ID:segINTEz0
>>142
コロナを受け入れている病院は大阪の全ての病院の2割だけ
他は暇しています〜
ほとんどの病院は暇なんだよ!!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:00.27ID:bdfMmWV30
>>204
>>205


この流れは吹いた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:04.28ID:Nn/9gN3X0
このような事態を医療崩壊と呼ぶんですよ、吉村さん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:06.62ID:UO4wDN8Y0
※ただし、上級国民に限る

石原伸晃みたいに特別対応してもらえるので超他人事
吉村wwwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:17.62ID:NZzBm9Yr0
>>147
>>95

>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)
@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。

 


私の実家も飲食業ですから




皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:45.47ID:zqkskDL50
記者「医療崩壊を招いた責任についてはどうお考えか」

吉村「今も医療現場の人は頑張ってるので、僕自身は医療崩壊では無いと思う」

まず意味不明だし、自身の責任を求めたくないが為に医療現場の人たちを言い逃れの材料に使っている。卑劣な言動。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:47.37ID:rm4gyyOh0
言葉遊びはうんざり

ところで俺も発熱してきた
ダメかもしれん
おまえら元気でな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:05.46ID:v8EOaORj0
吉村崩壊って感じかな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:10.52ID:segINTEz0
医師会と看護婦会とかの政治圧力団体は本当に
無くってしまえよ!!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:14.85ID:/14FeczW0
>>7
外国に笑われるレベルのことやってんだもんな

いやだから受け入れない
これで通した方が得とかさ

受け入れなかった病院の今後の診療報酬自体引き下げるとかやれよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:16.43ID:tmJgmaI+0
「言い逃れしてる」と思われたら 一気に信用を失う
  その瞬間その場は回避できても 信用されなくなる 府民との齟齬が生じる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:22.30ID:yAu6mxsA0
>>230



吉村維新




「ざまあねえな!!wwwwwwwwwwwwwwwwオレに支配される大阪のゴミどもwwwwwwwwwwwwwwww」






 




  
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:38.56ID:2o0B2uTT0
適切な医療を死ぬまで受けられなかった人が出た時点で医療崩壊ではないか?
言葉遊びしてる場合じゃないだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:45.09ID:75yDoE9Y0
病床数を削減したのが原因で死者が出て訴訟にビビって慌てて非常事態宣言要求
やってる感出して自己防衛の吉村、最低だわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:54.23ID:hpRhpuYu0
似非保守は、相変わらず嘘ばかり

こいつ等のおかげで
日本人が何人死んだことか?

明治維新
第二次大戦
コロナ

責任とってくたばれ!擬態詐欺師
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:56.86ID:AWKyxGVh0
さすが西の進次郎
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:14.10ID:q3Wm3qkV0
崩壊してるよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:17.08ID:SEEVUHXA0
言葉遊びの大切さはあるけれども現状認識を変えていい理由ではない。

現状は、システムが崩壊して壊滅している。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:22.38ID:xolsW1HP0
>>229>>229
> 記者「医療崩壊を招いた責任についてはどうお考えか」
>
> 吉村「今も医療現場の人は頑張ってるので、僕自身は医療崩壊では無いと思う」

「俺は悪くない、病床拡大に応じない病院や医師会が悪い」ってことだよw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:28.68ID:quZc4u9l0
この人軽すぎるわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:42.28ID:hBjHLs9Q0
ここで謝ったら負けだろ
全部吉村のせいにされるもん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:48.61ID:ZgxcKkC/0
吉村・維新・大阪人の人権感覚的には医療崩壊じゃないんだろう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:52.25ID:F9SbbZ400
>>239
>>230

>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu


  
 

涙が出てきました。



 

 
頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)



4月26日(日) 19:37
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:55.95ID:Kgs52MAP0
セーフ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:57.12ID:bd9rExYC0
>>207
1000人なら1%以下じゃん。
そんなに難しいんか。
こりゃ、自衛隊に頼むしかないのか。
災害だしね。
最悪、中国から派遣してもらうか、、、
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:08.21ID:CdWE+8hH0
簡単にどんな病院でも、重症者を負担しろって言うけど、
サラ金弁護士の橋下や吉村に、自分の弁護を頼むみたいなもんだろ
家で寝てろとかイソジンとか言う奴に、自分の命あずけられないだろ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:14.02ID:sBuvKEmL0
「医療崩壊」の定義を変えればOK的な自民のいつもの手を真似したかw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:16.60ID:Lz8+bK8U0
>>142
大阪で医療崩壊は起きていません。
何を根拠に言っているのか全く不明です。
一生懸命、患者を治療する為、受け入れてくれた大阪の医療関係者に対しても失礼な話です

なぜ、そういうことをおっしゃったのか、理解不能ですので、あんまり相手せんとこ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:22.94ID:4e5H5sk20
>>239
コロナ非対応病院に担ぎ込みが始まってからが医療崩壊では?
そろそろ来るでw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:30.83ID:segINTEz0
>>229
お前はまったく実情をしらないし
この正義のマスコミ様もアホだよ
大阪の病院でコロナを診ているのは2割だけで他はみんな暇なんだよ
知事は再三協力してくれと言っているのに全くいう事を聞かない
これが現状なんだよ。
悪いのは医師会。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:40.13ID:xolsW1HP0
>>230
季節の変わり目の風邪で陰性が出る人も多いから
とにかく明日医者に行ったほうが良い
今はすぐ検査に回されるから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:47.02ID:cW0hGDN+0
お前の感想なんかどうでもいい
病気になっても病院に行って治療してくれない状況が
医療崩壊じゃないとしたら何が医療崩壊になるんだ
てめーの無能のせいでカプコンとアリスソフトの関係者が死んだら
一生許さないからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:48.63ID:6v9OUA9u0
>>7
これ海外の人笑うらしいな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:53.23ID:Kgs52MAP0
医療崩壊には当たらない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:08.81ID:eQx6oc8+0
入院できずに待機中のコロナ重症患者が↓
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:12.25ID:UO4wDN8Y0
吉村

イソ村

アホ村

第三形態すげーな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:34.31ID:T8RLlJN10
令和の大本営発表
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:39.50ID:Z/MF4VDL0
>>1
この期に及んで何ほざいてんだ?この無能は
調子のって早期解除したあげく、病床減らせと圧力かけて看護師離散させたくせに、今更増床依頼だ?
手遅れなんだよ、無能
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:59.67ID:Kgs52MAP0
医療崩壊とは何か
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:06.91ID:segINTEz0
>>142
崩壊しているのは大阪の全ての病院の2割のコロナ対応している病院だよ
他の医師会の8割の病院がまったく知らんぷりしているんだよーーーーーー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:19.89ID:pvViMdwD0
既に責任がどうだとかの話じゃないんだよね
失策の結果この事態になっているのに、それすらも知らないと言い張るのなら今までの何もしてないって事だろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:31.20ID:Lz8+bK8U0
>>229
頑張る人がいる限り医療崩壊にはならん
医療従事者全員逃げるその日まで崩壊せんな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:42.48ID:MpDdhRsx0
>>281
哲学やね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:59.07ID:o95d04v50
最近はスパイによる悪意のあるスレタイが多いので、スレタイに脊髄反射するのはやめましょう。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:25.29ID:frnTg/+L0
じゃ、医療崩壊の定義、条件ってのを明示してよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:26.08ID:YllAX3Cd0
大村「・・・」
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:27.55ID:R2kVdQCO0
崩壊してないなら支援不要だな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:37.14ID:9udyKw6A0
吉村777俺がルールだ!、医療崩壊なんてしてない」
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:41.32ID:bd9rExYC0
>>268
本当に近所の病院暇だぞ。
人工呼吸器とかエクモとか高度な治療は無理として、酸素吸入くらいだったら
誰だってできるだろう。
今時どこの病院でも各ベッドに備え付けられているし。
これだけでかなりの人が助かるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況