X



生活保護を利用しない人たち「家族に知られたくない」「相部屋入居が嫌」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:29.50ID:1j9H0OHU9
コロナ不況による解雇や雇い止めで仕事を失った人が10万人を超えた。

つくろい東京ファンド代表理事の稲葉剛さんは、「状況は切迫しているのに、日本では生活保護の利用率が上がらない。その背景には根強い心理的抵抗感があります」と指摘する。

生活困窮者128人に『生活保護を利用していない理由』を聞いたアンケートでもっとも多かった回答は、「家族に知られるのが嫌」で34%。実に3人に1人が選んだことになる。

「生活保護申請に伴い役所が家族に連絡する『扶養照会』がネックになっています。家族に知られることが心理的にどれほど負担になっているかがわかります」

こうした声を受け、厚生労働省は4月1日から、全国の自治体で生活保護申請の実務で使用されている「生活保護問答集」を一部改正した。
新しい問答集には、「要保護者が扶養照会を拒んでいる場合等においては、その理由について特に丁寧に聞き取りを行い、照会の対象となる扶養義務者が『扶養義務履行が期待できない者』に該当するか否かという観点から検討を行うべきである」と明記されている。

つまり、申請者が「扶養照会」を拒否した場合、その理由について「丁寧な聞き取りを行う」運用が始まったということ。
これにより、生活保護利用への心理的抵抗感が薄らぐ効果が期待されている。

前述の『生活保護を利用していない理由』アンケートで、2位は「過去に役所で嫌な対応をされた」(22%)、3位は「自分の力で頑張りたい」(20%)だった。

4位の「相部屋に入居するのが嫌」(18%)には、少し説明が必要だろう。この「相部屋に入居する」とは、無料低額宿泊所(無低)への入所を指す。
ホームレス状態の生活保護申請者にしばしば紹介される「無低」は、社会福祉法に基づく民間の宿泊施設。
良心的な施設もあるが、一部には劣悪な宿舎に多人数を押し込み、食事も劣悪、生活保護費をピンハネするところもあるという。
だが、ここへの入所は必須条件ではなく、拒否できることを覚えておきたい。


4/21(水) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3aff88a0768d42a15ae1b859e13aa4bc44a0aa
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:56:42.43ID:D1dzKzo60
支援する側にも、いろいろと、感情的なあるのです
自ら出向いて頭下げられたらOKというかもしれないのです
物凄い恩を受けるわけです
それを感謝もなく、頼むわwなんていうやつはお断りだろw
ずうずうしく居座られても最悪だろw
役所経由ってそういうことです
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:57:16.60ID:BEn2ozpd0
誤解だらけの生活保護のルール 持ち家に住み、働きながらでも受給可能
https://www.moneypost.jp/780985
ネットカフェ暮らしや路上生活者でも貰える
預貯金や所持金が0円にならないと生活保護が受けられないはウソ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:01:19.66ID:D1dzKzo60
バランス感覚まで欠如してるのが現代社会です
たとえばだが、肩身が狭いwとか言うやつ
そんなの当たり前だろがw 自分からできることをなんでもしますとかいうのが普通です
恩の大きさを理解してないってことです
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:19:44.81ID:ezsQnzJt0
自分だけで抱えてる人って無茶苦茶多いよね
側から見たら無間地獄にいるようにしか見えないけど、
それでもプライドが勝ってるんだろうなと思うと、どうしようもないけどさ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:20:14.49ID:oGAZY5Gx0
>>1

不安を煽る反日朝鮮統一教会極左5ちょんねる糞キムチの『スレタイ詐欺』

家賃補助は5万3千いくらか出るだろ

相部屋の時点で、中抜き貧困ビジネスのアベンキヤクザのカモじゃねえか!
 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:21:50.34ID:oGAZY5Gx0
>>1 
【東京五輪】東京五輪人件費「一人1日30万円」 組織委内部資料、実額は非公表
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617307627/

1時間の休憩があるとして、中抜きされまくった末端の奴隷は実働7時間で
9800円(交通費込)/1日w

濡れ手で粟の元請け不労中抜き派遣が、右から左に受け流すだけであら不思
議w 1/30しか貰えない貧困奴隷は、生活保護申請した方がマシだろw

一般国民の貧困は、アコギな中抜き搾取アベンキ上級チョン民だけが公助で
潤うゲリノミクス大不況が原因なのだから、反日極左朝鮮カルト自公による
自助妄言や自己責任詭弁の責任逃れ歪曲に騙されてはならない!

俺は受ける必要に迫られてないけど、生活保護のススメ↓

【藤田孝典】「性風俗を辞めて生活保護を受ける」 新型コロナ禍を契機に新しい人生を歩み始める若年女性たちの闘い
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614847875/

生活苦で生活保護を申請する場合、家庭内暴力にあってましたとか長年音信
不通で親族とは絶縁状態ですといえば、扶養照会も逃れられるはずだ

それでも照会が必要だと福祉事務所の窓口で言われたら、「では、共産党の
事務所に相談してみますので、担当者様と責任者様のお名前を教えてくださ
い」と抗弁した上で、「田村憲久厚労相も、家族関係が壊れている場合は、
現在も照会を不要としていると説明されていますよね」と畳みかければ、申
請が通らない道理はない!

いま現在、共産党と犬猿の仲である反社朝鮮ヤクザ維新の橋下でさえ、幼少
期の実体験から、貧困による生活苦から脱するための権利である公的救済を
役所の窓口で理不尽に断られたときは、「共産党を利用すればいい、共産党
の事務所に頼めば解決してくれる」などと恩知らずな発言してたからなw
i.imgur.com/GnN45cP.jpg
i.imgur.com/wehYd9Q.jpg

ここで注意しないといけないのは、間違っても反社極左極悪朝鮮犬作ヤクザ
公明の反日バカルト創価チンピラを頼らないこと!

【報道しない自由】母親とママ友、創価学会員だった!赤堀「餓死児の香典は学会に渡した」 母親、赤堀に誘われ入信 福岡5歳餓死★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615501730/
>
>赤堀容疑者は碇容疑者を“洗脳状態”にして夫と離婚させ、碇容疑者が受給
>していた生活保護など計1200万円ほどを搾取していたとされる。

頼るなら、幼少期に貧困から助けてもらいながらも、常に共産党と敵対して
いる橋下が言うように、共産党を頼った方が後腐れがない!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:27:44.46ID:PoxqUmSh0
>>1
>4位の「相部屋に入居するのが嫌」(18%)には、少し説明が必要だろう。この「相部屋に入居する」とは、無料低額宿泊所(無低)への入所を指す。

これマジで言ってるなら
なぜ生活保護を受けないか?の答えの大部分は「頭が働かないから」もしくは「頭が悪いから」
だと思う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:29:29.01ID:tAqg/e2b0
もう後がないなら受給しろよ

家族に知られようが相部屋だろうが関係ないだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:34:48.02ID:nmTDMWEi0
食費分は現物支給にすれば保護受けやすくなるだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:37:03.94ID:5G5ltj5E0
スレタイが相撲部屋入居が嫌に見えた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:41:31.24ID:pVunmaJB0
>>1

生活保護ウェルカム単身5万3千円アパートなんぞ、それこそゴマンとある

相部屋生活なんかしなくていいぞ

中抜き貧困ビジネスアベンキヤクザに騙されるな!
 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:44:16.56ID:aCb8a5780
うちの近くにもニート歴連続15年組の集団がいるなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:48:57.05ID:5VxeJfBG0
>>118
ナマポはケツモチが国なら取りっぱぐれないからな
…じゃなくて、ホームレスは男版軽度池沼だと思うんだが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:59:10.65ID:BjJya2Y80
判断するのが無能公務員やからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:01:36.43ID:FE+ji5r/0
衣食住、エアコン、ネット完備なら
オタクのナマポにとって天国だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:07:38.80ID:aCb8a5780
ニートが集団になるととてもウザくなるからなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:11:17.00ID:pVunmaJB0
>>120

何度も言うが

一般国民の貧困は、アコギな中抜き搾取アベンキ上級チョン民だけが公助で
潤うゲリノミクス大不況が原因なのだから、反日極左朝鮮カルト自公による
自助妄言や自己責任詭弁の責任逃れ歪曲に騙されてはならない!

それから、書き忘れたが単身家賃補助5万3千円は東京23区の場合な

タカり目的の生活保護外国人も、東京一極集中に一役買ってるわけだ
 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:12:15.78ID:7wCz5RPw0
ピンハネビジネスの人たちはどうしてつかまらないの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:32:43.01ID:FE+ji5r/0
最寄りの公明党、共産党議員に
頼んだらいいかも入れんが
借りを作ったが最後、生涯恩を返す羽目になるわな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:36:14.74ID:lR7fGmuA0
相部屋、タコ部屋って今でもあるのか?
かなり驚いた ナマポからしぼりとるヤツがまだ居るのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:39:09.66ID:pVunmaJB0
>>130


いま現在、共産党と犬猿の仲である反社朝鮮ヤクザ維新の橋下でさえ、幼少
期の実体験から、貧困による生活苦から脱するための権利である公的救済を
役所の窓口で理不尽に断られたときは、「共産党を利用すればいい、共産党
の事務所に頼めば解決してくれる」などと恩知らずな発言してたぞw
i.imgur.com/GnN45cP.jpg
i.imgur.com/wehYd9Q.jpg


ここで注意しないといけないのは、間違っても反社極左極悪朝鮮犬作ヤクザ
公明の反日バカルト創価チンピラを頼らないこと!


【報道しない自由】母親とママ友、創価学会員だった!赤堀「餓死児の香典は学会に渡した」 母親、赤堀に誘われ入信 福岡5歳餓死★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615501730/
>
>赤堀容疑者は碇容疑者を“洗脳状態”にして夫と離婚させ、碇容疑者が受給
>していた生活保護など計1200万円ほどを搾取していたとされる。


頼るなら、幼少期に貧困から助けてもらいながらも、常に共産党と敵対して
いる橋下が言うように、共産党を頼った方が後腐れがない!

 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:40:30.99ID:jzQvriOn0
中抜されるくらいなら本当に困っている日本人に支援したほうがマシ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:42:41.31ID:Dm/Q2cNN0
31歳から短期就労と生活保護を繰り返してる
俺が答えるが、所持金や総資産だけが判定条件で
あり、持病やまして障害者手帳の有無なんか
関係ない。判定するために申請は受け入れる義務が
ある。俺は認められる時は水際はあまりなかったが
無理に働かせようとする追い出しが露骨。何か
言われたら法律持ち出すかお前のせいで具合悪くなったでおk
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:43:56.61ID:GLxTWRFb0
相部屋も2人の時もあれば大部屋4人のときもあるでなぁ(´・ω・`)
あと施設のトイレ掃除とかそういうのもまわってくるし就寝時間すぎたらテレビ見れないし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:51:46.81ID:FjSvV8ep0
ホームレスまで落ちる人は金銭管理ができん人の割合が増えるから
宿泊施設は必要って判断で
そういう風にみられてるって事やろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:10:18.81ID:qHuD6TbS0
>>114
民間の無低ってのは正に収容所でプレハブの
四畳半に2人とか六畳に4人詰め込まれる。

毎月振り込まれる保護費は無低の職員に
取り上げられて1日300〜500円しかくれない。
残りは施設利用料や食事代として取られてしまう。

食事は簡素も簡素でご飯にふりかけと卵焼きや
昼などはレトルトカレーとご飯だけとかザラ。
土日は食事が出ずにその日だけは小遣い増やされて
自弁を買ってくる。

出入り口はオラついた右翼崩れみたいなのが
逃げ出さないように見張ってる。
それが無低の実態。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:14:40.07ID:x3l6X7QF0
テラスハウスでドスコイ!
する事ないから、セックスばかりして子供が出来てナマポで少子化対策!
そんな親から産まれた子供はナマポ2代目襲名。
家族が増えるよ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:59:46.30ID:uC2ZGnDS0
精神科通ってたら

医者が手配してくれたよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:05:41.58ID:HjTMB8rL0
>>145
資産がなくて、将来的に収入が上がる見込みも努力する気力もなければ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:15:48.68ID:2/2NvFe30
>>4
これ使ったけど返済するの大変だったわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:17:28.21ID:AXAYhUUs0
コロナでこれだけ金を偏ってだがばらまいているのだから家族に知られたくないなんて意識は変わるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:52:38.00ID:VcizqM6S0
>>122
同人誌もフィギュアも一切所有できないというのにどこが天国
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:42:57.60ID:EEx0TtoC0
>>9
家族に知られた「くない」ってこと?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:42.26ID:ahONisQB0
>>70
吉岡里帆じゃなければヒットしたよなー
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:37.15ID:eeWZDaAZ0
日本の生活保護は変
わざとハードルの高い特権階級にして
一度ナマポになったら一生その権利を保持しようという寄生虫を助長している
もっと失業保険や障害者年金みたいな
本当の意味でのセーフティネットを中心にして
破滅する前に気軽に支援が受けられて
社会復帰しやすくしないといけない
あと、ナマポは海外で軽犯罪で逮捕された奴らみたいに
社会奉仕活動何十時間とかを義務付けて
やらない奴は支給停止しろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:47.96ID:Cw33OB470
今月から
生活保護費でスーパーカブ(中古)を購入して
勉強もしないで遊びまくる女子高生がヒロインのアニメが始まって大人気なのに
おまいらときたら生活保護受給者をまだ叩いてんのかよ

スーパーカブは生活保護費で購入した原付で遊ぶJKを描く反社糞アニメ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1619071864/
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:25.93ID:uukcgFMu0
入院して役所に限度額ナンチャラの申請しに行った時に
窓口でダルそうな対応されたの5年経っても覚えてるわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:57:55.38ID:8c0AEHn20
>>157
生活保護者はバイクを乗ることすら
禁止されているはず。
創作品にしろ少しは取材するべき。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:31.79ID:f6Y/a4fM0
金に汚いオッサンが結婚詐欺して金稼いでるな
相手は死亡で殺人疑惑が…いつもお金を渡してた
兄弟姉妹が亡くなってても気付かないとか色々おかしい。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:56.38ID:dPUShH5H0
生活保護がなぜ叩かれるか、それは生活保護と同レベルの生活しか出来ない仕事がありしかもその仕事に従事してるやつがいるから働かなくても同程度の生活できるならナマポズルいと思われて仕方ない、生活保護叩いてるやつは労働の安売りをするな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:21.70ID:8c0AEHn20
>>118
自治体によって対応も違うらしいんだよな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:09:00.24ID:VK76IDv80
尼崎に行ったらウジャウジャいるぞ
BとKとナマポしかいないんじゃないか?www
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:12:01.01ID:qtm0C0820
団塊ジュニアが働けなくなる頃には互助介護もさせられるんだから相部屋くらい慣れておけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:16:03.25ID:rjOCAuGZ0
>4位の「相部屋に入居するのが嫌」(18%)

これ、弱者ビジネスで金を巻き上げられたくないって言う至極まっとうな意見だと思うんだが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:33.99ID:gGm0I4t20
>>66
ネタに引っかかるなよ
これはコロナ禍で作られた支援金
申し込めばたいていは通る
担保はいらないし条件もゆるい
しかも住民税非課税世帯なら返済しなくていい
持続化給付金と同じザルだぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:37.93ID:i4AOQXDI0
嫌なら働け
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:07.06ID:JMecQTTK0
日本から出ていけよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:27:36.47ID:Cw33OB470
>>160
125cc以下は所有や購入がOKみたいよ

総排気量125cc以下のオートバイ及び原動機付自転車については、自動車損害賠償保険及び任意保険に加入しており、最低生活維持に必要な場合は保有が認められることがあります。
例えば、通学やアルバイトに行かなければならない際、電車・バスなどの交通費を払うより、原付のガソリン代のほうが交通費が安く上がり、結果的に生活困窮が緩和されるケースなどは認められています。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:52.48ID:VFwgl49h0
相部屋お断りだと入院もできないよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:30:32.88ID:DAtKnQVj0
>>5
配信の収益って、ナマポ除外の対象にならねーの?
そんな配信者が実際に存在するなら、そいつの地区の役所に電話して報告してやれば?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:00.39ID:FImC6gYU0
経済的に自立・早期リタイアの
「FIRE(ファイア:Financial Independence, Retire Early)」目指して
6年前に早期リタイアして
数か月前に資産年収で、一生分の収入資産を確保できた。
これくらい年数かかると計算していたけど、結構しんどかった。

生活保護とか考えたこともないけど、
住居確保と生活費確保って
一番人生で重要で基礎の基礎。

ほとんどの会社員は50代半ばまで住宅ローンあったら
負債>資産だからな。
50代まで借金のが多いってきつすぎだし
最悪ホームレスだからなぁ。
自分はかなり若いときに一括でマンション買えたのが幸運だったわ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:32:59.49ID:IFRa0+uU0
タダでもらえるならもろとけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:13.18ID:Y+9/Fxym0
>>48
ナマポの自殺率めちゃくちゃ高い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:47:53.88ID:6cySnhFl0
家族に知られたくないとかいうチンケなプライドが勝ってる間はまだまだ余裕あるからそんな奴ほっとけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:51:03.30ID:GOWpMk600
外国人や恥知らずのクズやチンピラほどもらってるんだな
ちゃんと困った日本人に配るようにしろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:11.61ID:gGm0I4t20
>>181
現状は普通の日本人は家族親族がいるから貰えなくて外人優先になってんだろ
チンピラだろうが犯罪者だろうがあの宗教の信者だと優先的にもらえたりな
今の制度はクソすぎるから根本的に変えるべき
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:13.93ID:qtm0C0820
>>182
新しい制度でやり直さんとダメだよね
働いたら負けなんて言わせちゃいかん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:21:17.25ID:JXtRii1w0
高額すぎて人数が増えると支えきれない、
こういう現実が払う側にも受け取る側にも抑制として効果を発揮してしまってるところがあると思う。
支給額が六割くらいの金額で人数増やしたほうがより福祉的だと思う。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:19:24.86ID:f1VV7b5c0
外国人が生活保護受けるのが問題だよなぁ
なんで帰国費用出して追い返さないのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:29:56.18ID:5xTTD3My0
いろんな我儘言ってられないギリギリの人達が受けられるのが生活保護だよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:48:56.57ID:kElwaKZP0
相部屋て、まじか
底辺同士になると負のスパイラルになるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:50:06.88ID:WEScm4p00
生活保護で相部屋なんて聞いたことないけど今はそうなってんのか
それ貧困ビジネス経由でそうなってんじゃねーの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:15.55ID:lSvsU90v0
恥ずかしさの問題なので
文化を変えていくしかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:55:49.25ID:HOlQcHCU0
そもそも無低って仕組みがおかしくね?
ヤクザのシノギだろこれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:56:14.87ID:WEScm4p00
一人暮らしよりも相部屋(シェアハウス)の方が学べることは多いぞ
まあこのレベルだと自動車工場の寮みたいに財布や命の危険まで考えなきゃならんかもしれんが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:00.11ID:bk/dwwOU0
相部屋に入居ってそういうことか
でもこれが18%とはどういう層に聞いたんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:01:53.74ID:qPRAlFnS0
知られるのが嫌と言ってる限りまだまだ余裕があるということ
ほんとに食えなくなったらそんな余裕こけるわけないと思うが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:05:14.33ID:ni1elaAc0
>>176
収入あっても最低生活費を上回らなければ除外にはならない
むしろ稼げるなら多少でも稼ぐことはケースワーカーから勧められる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:07:47.46ID:mB4GIp8k0
そもそも生活保護の不正受給で啀み合うのがわからん
僅か12.3万円くらいの生活で満足できる人間になんかなりたくないね

不正の奴は人間としては不適合者だから無理して働いても迷惑なだけ
金を与えて一生自宅刑務所に閉じ込めて置いた方が迷惑度が低いと思う

あいつらに与えてる金は税金じゃないからな勘違いするなよ
税金だと思わせてクズ連中を攻撃させたい官僚の罠だぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:08:16.13ID:oD8Z5CrI0
>>195
ジョブチューンでプロ野球選手はもう国民年金しかないって言ってたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況