X



【大阪の飲食店関係者】<怒りの声> 「飲酒することが悪いのではなく、飲む人のマナーの問題。これでは“令和の禁酒法”だ」 ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/04/24(土) 01:05:49.37ID:GA9zcKYc9
新型コロナウイルスの特別措置法に基づく緊急事態宣言が東京、大阪、兵庫、京都の4都府県に対して発令されることが23日、正式に決まった。長引く苦境に、休業要請の対象となる酒類を提供する飲食店の関係者からは怒りの声があがった。

 「飲酒することが悪いのではなく、飲む人のマナーの問題。これでは“令和の禁酒法”だ」。大阪市北区の酒店「伊吹屋」の小牟礼隆之店長(43)は、酒類を提供する飲食店への休業要請に憤りを隠せない。

同店は約70件の飲食店と取引があるといい、すでに長引く時短営業の影響で売り上げが減少。小牟礼店長は「われわれのような納入業者への協力金制度はあるが、『すずめの涙』でまったく足りていない」と指摘。「(要請をするのであれば)補償をしっかりしなければおかしい」と訴え、関連業者への配慮を求めた。

 「飲酒で感染リスクがあがるのなら、酒類の販売や自宅で飲むことも制限する必要があるのでは」。大阪市内に3店舗を構えるおでんの老舗「たこ梅」の岡田哲生社長(54)も要請を疑問視する。多くの客がおでんと一緒に酒を注文するといい、25日以降の対応は検討中だが「(営業を続けても)売り上げだけでなく、来客も減るのでは」。

 一方、居酒屋「日本酒かんき」(大阪市北区)の下平貴司店主(56)は、営業を続ければ来店客が減っても材料費などがかかってしまうため、休業要請について「経営的には助かるかもしれない」と語った。

2021.4.23 20:29 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/life/news/210423/lif2104230076-s1.html

1 Egg ★ 2021/04/23(金) 20:47:37.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619178457/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619182632/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:35.73ID:HyA3Okr00
じゃぁオマエラ客が騒がないように見張ってろよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:46.19ID:EW/4ec600
西成あいりん地区でも「飲酒規制」できるの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:54.08ID:+JhWmO3r0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:08:07.72ID:yzBFE1kS0
飲食店って医療従事者より優遇されてるのに
いつも不満ばかり偉そうに垂れてるな

こいつら潰れて路頭に迷って欲しいわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:08:45.42ID:C2yTd5rJ0
それはそう
だけど大阪はもう危険なんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:08:54.28ID:KO0WSXUb0
「呑む人のマナー」はお店の姿勢で正せる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:11:29.00ID:S89KbtSY0
アホか
家で飲めば良いだけ
お家で居酒屋がこれから流行るぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:11:56.98ID:uN/28gLP0
定額給付金配って会話禁止がベストだったな

移民党関係者税金ネコババしか考えてないからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:12:43.71ID:z74iANXZ0
マナーの悪い客を放置してきたツケが回ったなドンマイw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:12:58.96ID:S89KbtSY0
西成のホルモン・ヤマキでも酒の販売無し。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:47.72ID:2uC3osDg0
>>1
自宅ではいくらでも飲めるのに禁酒法とかw
アルコールに脳が毒されて突飛な話しかできないんか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:14:35.03ID:Zh5WzI5g0
ちなみに酒は全く禁止されてないから禁酒法じゃないぞ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:51.07ID:QOlj7I3Q0
家では飲み放題なんだから禁酒法ではないんだわ。
飲み屋やってる奴は糞みたいなやつが多いんだわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:55.97ID:7vSOeuAO0
其の悪い馬鹿だまして設けてたんだろ
何言ってるんんだか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:14.88ID:fiTkgRd00
>飲酒することが悪いのではなく、飲む人のマナーの問題。

ただの責任転嫁だな
マナーの悪い客を排除するのも店の義務じゃないのか

そんな理屈なら行政がわざわざ規制なんぞする必要ないわ
マナーの悪いバカばっかりだから規制する必要があるんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:16.72ID:lYVwVQdw0
だって、客に注意しないじゃん
結構見たよ、でかい声で喋りまくる客
こっちは静かに飲んでたのに、気分悪くなったわ
いっそ、居酒屋なんて全滅すればいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:26.67ID:ROfInU5q0
だから吉村は個人に罰則をって言ってるんだろ?
店に責任押し付けたくない気持ち分かるし店側は客個人を通報すれば良いんだし、個人に罰則はアリだと思うわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:46.35ID:7gdvMPBM0
マナーの悪い客に店が注意しなきゃいけないなんてことになったら問題が起きるにきまってる
客に注意できる飲食店なんてあんのか
堀江にマスク着用促してさらされて酷い目にあったりしてたじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:47.82ID:GKhToM0a0
違うぞ酒を飲む人がマナーが悪いんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:18:03.52ID:EQqZUmL70
マナー悪い客に酒を提供し飲食させてる店舗、はい論破
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:18:31.19ID:XbWTITzz0
>>24
店が客に注意なんてできるかよ。騒ぐアホのせいで、店も静かな客も迷惑を被っている
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:19:08.92ID:BhBXdV7o0
>>1
ついでに禁煙法も
そして喫煙罪制定へ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:19:10.46ID:7gdvMPBM0
マナーが悪い奴がコロナで死ぬのは勝手だけど巻き添えになる人もいるだろうし複雑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:21:09.32ID:NiAqq4XY0
まさにその通り。酒が悪い訳ではない。飲む人のマナーの問題だ。

そういったわけで大阪では酒類の販売も禁止にすべきだろう。

だって大阪人がいっぱい住んでるんだから。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:21:15.30ID:T+MpxCti0
ホントだよ、
居酒屋を全部止めるって、アフォかね!
日本をどんだけ衰退させれば気が済むんだよ、アホンダラ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:22:29.28ID:SxXhL/6a0
宅飲みの欠点は飲んだあとの〆を作るときの事故、特に泥酔時。
まぁ包丁や火を使わない料理ならなんとかなりそうだが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:22:30.66ID:ZoYYmWsw0
無駄な抵抗だ
飲み食いしたら飛沫が飛ぶ
外出せずに喋らない生活を続ければ感染者は減る
メンタル面はもう知らん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:22:41.24ID:yrRiYn7L0
売上のために注意を怠った店の問題でもある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:23:47.27ID:28ksWMTD0
全米ライフル協会みたいなこと言ってんじゃねえよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:25:27.90ID:SlQbpTR40
>>16
>飲んだら判断能力低下してマナー守れなくなるんだから飲酒自体が悪いであってる


コレだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:25:53.07ID:dfRhsftJ0
大阪だもん、マナー最悪だし仕方がないよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:29.69ID:jXXkHSs40
そりゃそうだが、酒飲む奴にマナーを期待するのもおかしいだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:50.75ID:Yp9LXh7n0
そのマナーが悪いからの一律禁止じゃないか
頭わりぃな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:19.25ID:SlQbpTR40
酒自体は禁止されてないから禁酒法ではない
家で飲める
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:45.45ID:lbr78gt80
こういう言い方するってことは
既に何回もクラスター起こしてるだろ?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:29:55.92ID:YR1mz1oy0
>>1
>飲む人のマナーの問題
だったら店側がマナーいい客とそうでない客選別できるんか?できないなら酒出す事自体をやめなしゃーないやろ。
酔っ払ってマナー違反した客の責任店が取れるんなら好きにすりゃええ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:05.96ID:NmUeE2Ai0
皆さん全員で家に閉じこもろう
それしか無いんやよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:06.26ID:GVWi0rCJ0
感染した奴が悪いし、純粋に。
もう詭弁から逃げたらいかん、コイツらに社会潰されて
巻き添え食ってるとちゃんと認識せなあかん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:18.30ID:+44KSg+I0
お願いベースなんでしょ?
違法じゃないんだったら普通に酒出せばいいじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:31:15.15ID:wMz+ekNQ0
これまできちんと対処しなかったツケだろ?
客を選べる店にできなかったんだ。
あきらめろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:32:31.04ID:Pg14WrCk0
そのマナーが著しく守れてないからこうなってるんだろ?

別に家で好きなだけ飲めるぞ?
禁酒法時代って家で飲めてたのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:01.91ID:tJF5Jzjw0
ただの殺人者どもの言い訳w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:09.21ID:1v457Cto0
酒は気違い水だし、そういうものを提供していると自覚しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:57.10ID:TV/E3BOC0
アクリル板を各席に設置してガンガン換気したらどうかな
4人だろうが7人だろうが全員お一人様席みたいな感じでアクリル板に囲われて飲むの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:03.22ID:4CmhwO440
>>58
マスクに期待し過ぎというかマスクが逆に油断招いてる気がするよ
マスク以前に会話しない、距離を取るがセットなのにマスク以外無視されてるし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:29.93ID:+44KSg+I0
飲み会クラスターの奴らは密かにベッド待ちの順番後回しにしてやれ
そのぐらいのペナルティは当然だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:36:56.24ID:t4cpRl5s0
マナーのいい酔っ払いは寝てる酔っ払いだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:10.65ID:qBZ7RNJp0
それでなくても大阪人は喋ってうるさいのに
黙ってたら死ぬなら死なしとけよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:19.07ID:0B8xTgzh0
一人ずつ個別の衝立すらしてない店だらけでよく言うわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:39.24ID:UMvisplL0
我慢できないアル中やばい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:38:12.12ID:jshSaIrg0
もうこの際だから禁酒法でええ。酔って覚えてないとかいうゴミの犯罪も減るしな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:38:22.13ID:Yp9LXh7n0
>>58
飲み食いするときにもマスクは絶対外すな
と言わないと意味ないよ
マスク外して飲み食いするときが一番感染リスクが高いんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:10.73ID:q7nNN1fR0
マナー悪い輩を放置してきた結果でしょうに
諦めなさい自業自得
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:33.70ID:GDFatDX40
飲酒する際は保険証を提出のうえ、医療はいりませんという念書を書いてもらうことに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:31.78ID:E2qc1vfu0
インド変異株に感染したら酒を飲むどころじゃなくなるだろ…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:34.97ID:1v457Cto0
酔わせて金儲けしてるんだろうが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:42:09.41ID:G7I7QCTN0
飲食店ではお客様に会食マスクの使用を義務付けて、
したまま飲食すれば、コロナ対策に有効
https://www.makuake.com/project/foodshield/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:42:17.38ID:xEO6t24W0
アル中天国でよくやったよ
逆にいうとコロナでパンデミックならないとアル中卒業出来なかったってことだからな
ほんま酒キチガイの国やったんよ
昼間酒飲んで外で酒飲んで
翌日運転して
そんなのが当たり前と思ってただろ?
そんなキチガイな国日本しかないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:42:18.93ID:ltSMTkM40
山梨県の基準を全国の飲食店に適用して、基準を満たした飲食店だけ時短での営業を許可
したら?
基準を満たさない飲食店は、この際閉店で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:43:15.01ID:5FixF4Zi0
酔ったら理性の利かない奴たくさんいるし仕方ない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:45:38.08ID:2Oj1mtRH0
出来合いの酒を出すだけで儲かってたんだからボロい商売だよなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:13.76ID:FDx6FiJW0
酒呑みでもまともなオツムがあれば
こんなご時世飲み歩きなんかしない
程度の悪い馬鹿を相手に商売していりゃそうなるわな
馬鹿の溜まり場提供する側にも問題が無いわけではない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:54.33ID:mjJB7rWM0
飲み屋覗いても客は顎マスクで店主と喋ってるんばっかりやな
飲み屋だけ異世界やん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:48:15.55ID:VJE+zDIm0
人は記憶型と思考型に大別できる

ただの風邪を使って恐怖を煽り人々を思い通りに操る悪の組織

安倍は去年の早い時期にワクチンを国民分だけ買うとか言ってた
悪の組織の組織の意向に沿った動きをしてた

麻生もなんとなく判ってる。ただの風邪だということをね
悪の組織の動きもね

知事連中は未だ小物だ
悪の組織に踊らされ続けてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:48:18.39ID:KcIx+0bv0
飲むやつのマナーは直らないしそのせいで感染拡大するんだから酒のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況