X



【憲兵速報】新宿歌舞伎町で外出自粛や路上飲酒ストップ訴え。飲食店への立ち入り調査も。警視庁「徹底して取り締まる」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 06:50:23.85ID:VNtTWDaY9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000214032.html

23日夜、東京・新宿歌舞伎町で都の職員や警察官が緊急事態宣言中の外出の自粛や路上での飲酒を控えるよう訴えました。

呼び掛けたのは都の職員や警察官約20人で、新宿歌舞伎町で出歩いている人たちに声を掛け、協力を求めました。

また、警視庁は歌舞伎町など都内22カ所で飲食店などに立ち入り調査を行い、
悪質な客引きへの警告や営業時間が守られているか確認しました。

警視庁は「徹底して取り締まる」としています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:52:12.15ID:BVuWs1aX0
都心部以外の普通の駅のコンビニ近くの公園とかも酷いもんよ、しかも何故かゴミは散らかしまくって帰る、もしどうしても飲みたいなら最低限ビニールん中にゴミ入れながら飲めば良いのにそれすらやらない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:16.02ID:bpkpulLX0
奩呆「路上ストリップはいいんでしょうか?」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:38.47ID:1xAxhCZg0
問題は性風俗だろ
風俗嬢は耐性あるから発症しないで客に感染させる
感染した客は恥ずかしくて風俗店に行きましたなんか絶対に言わない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:57:42.32ID:UCzC/Zlr0
野暮な説教するんじゃないが〜
ここらは近頃 物騒だぁ〜♪
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:12.53ID:MWwB6yJA0
警察が『人を殺す道具』を携帯しながらお願いじゃねえだろ。

事実上の『強制』やん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:54.94ID:lFIWtugI0
アホの小池百合子が自分で練り歩いて注意して回れよ。
こいつの無能さに末端を突き合わせるなよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:06.24ID:CclEAdba0
こんなに酒飲みに甘い国が先進国とか烏滸がましいわ
恥ずかしいからG7も返上したら
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:07.53ID:x4JsEfPb0
デリヘルが儲かるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:25.04ID:lYSXERXt0
大阪はバイトくんがさぼりつつグルグル
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:51.82ID:zFbyUud90
>>1
>>2
小池都知事もへんなキャッチフレーズを考えている暇があったら、路上飲酒禁止条例をつくれって話だよね。
前例があるんだからさ、難しい話じゃないでしょ。
それとも、小池都知事にやる気が無いの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:11.83ID:PfKgFtlD0
いつもの昼職しかいないゴジラロードで
さも仕事してる風にするだけの簡単なお仕事
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:05.86ID:XlfswfeT0
アルコールの税金を爆上げした方が早い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:52.33ID:b6TXle7i0
>>1
外人狩れ!!
外人探知犬 麻薬探知犬 妊娠探知犬使って
買春風俗屑外人 技能実習逃亡屑
不正滞在も帰化もミックスも産み捨てガキも全部刈れ!!
外人経営店 米軍族くず 渋谷飲酒ウェーイ欧米屑黒豚イスラムベトナム中華朝鮮Korean
全て狩れ!!
外人くず即時たたき出せ!!
入管留置監視ミャンマークルドウイグルロヒンギャスリランカ 家畜ドロボー種苗泥棒
不正アクセス強盗レイプ屑外人 豚熱拡散屑外人  全て全国的に狩れ!
国民犠牲外人輸入呼び寄せ居座り支援犯罪仲間呼び寄せ屑 タタキツブセ!!!
繁華街地下ビル 上層階 外人タムロのくず飲酒店 コロナ拡散屑 にがすな!!
電撃サスマタ  スタンガン警棒 で黒豚白豚ピナベトナム中露即時たたき出せ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:07:04.78ID:hCje+6u80
XYZ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:07:20.02ID:w938OuET0
取り締まれません

ハイ終わり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:20.92ID:LnEtui3e0
「取り締まる」て法的根拠は何なの?
そら公務員は給料減らんしボーナスもちゃんと出るしいいよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:36.91ID:Uuq5JM7h0
>>17
それ。
どの法律を根拠に
こういうことができるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:42.16ID:1Od58i3d0
路上で飲んでるヤツラは、コンビニや自販で買って飲んでるんだろ。売らせるなよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:21.23ID:b/L6VoVF0
法的根拠もなく取り締まっても立件できないのでは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:59.54ID:hCje+6u80
労働者欲しさに外国人を奴隷のように移民させるからだよ
隼人ネシア土人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:14:06.80ID:AO+tzabK0
>>13
甘いなーw
国家権力ってのは凄くてね
やろうと思えば大抵の事はできるように成ってるんだよ
軽犯罪法、道路交通法、迷惑防止条例、警職法
この四つでこいつ引っ張ったろ、と思ったらほぼ引っ張れる

最初は警告で10分後に戻ってきてそのままだったらアウトにもできる
警察官も職務上嘘を付いても良いので
近所から苦情が来たので捜査してる、と言えば良いw
他にも色々あるけど、そんなに甘いもんじゃないよww

左翼過激派をローラー作戦で炙り出したのは警察だ
転び公妨ってのもあったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:16:35.05ID:ezdgLWpR0
>>35
「やろうと思えば」の前提での話だろ
やる気がなければ「お願い」で路上飲みに立ち去りをお願いするだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:43.92ID:posLOAgh0
>>1
自粛してるか取り締まるwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:22:54.91ID:VNtTWDaY0
>>29
だから表立っては「悪質な客引き」取り締まりという名目で店に踏み込んでいるんだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:01.10ID:Js8wvpbe0
ま、この要請でどうせ逆らう奴が出るから
それを例にして、タバコみたいに路上飲酒規制条例とか作るんだろうな
違反したら罰金まで見えてるぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:20.00ID:hCje+6u80
やっぱり月の蛮賊って夜が好きだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:34.64ID:yLBHQ0mA0
射殺していいぞ
生きてても無価値な奴らだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:04.36ID:s0dznMam0
>>8
青森の警官はそれだったな
保健所からの連絡を無視して勤務を続行
救急搬送されてやっと事実を認めた
出張先で利用した居酒屋やナイトクラブから訴えられてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:53.02ID:nxBrmVn90
路上呑みする馬鹿共をどうにかすりゃいいのに、そんな事すら出来ずに灯火管制。

馬鹿丸出しだな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:30:27.00ID:hCje+6u80
”ラム”酒あたりでもどう?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:32:08.18ID:yzVIHVcr0
せっかく飲食店自粛させても路上で飲まれたら何の意味もないからな
自粛とかお願いとか言ってないで法整備して取り締まれるようにすべき
マスクもいい加減義務化しろと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:32:17.63ID:pfvsQxt80
法律で禁止されてましたっけ?
てか、開けてたとして補償出さないとかの受け身の処遇以外できなくね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:35:17.48ID:oAxjB21m0
警視庁!!カチョいい!!!

真面目な日本国民のために!!害虫どもは全員!!その場で!!射殺しろ!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:36:44.14ID:GcitTU860
欲望の街新宿歌舞伎町で自粛しましょうとか笑わせる
欲望の赴くままに酒を飲み女(男)を買うのが楽しいのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:38:00.01ID:AtSxl32W0
小池流共産主義かよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:38:06.74ID:B08MjalV0
それができるんなら
ハロインとかだって規制することは可能だよね
やれよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:09.15ID:0CTV1X3i0
歌舞伎町の計画停電と、周辺道路の工事封鎖で一発やで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:23.28ID:AtSxl32W0
資本主義の死だな
共産主義勢力はニンマリか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:40:56.26ID:Ivkdcqx40
違法じゃないのに取り締まりできるの?
さっさと条例作って禁止しろよ。
平時だって迷惑だ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:41:16.11ID:AtSxl32W0
日本経済ぼろぼろに喜ぶ奴ってどういう奴ら?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:43:22.98ID:kz7+LGSW0
>>17
やる気も、やる方法も知らない小池だよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:07.73ID:rMvju1En0
これについては色々なものを恣意的に運用していい
転び公妨でもいいしコンビニ駐車場飲みには不法侵入でもいい
カスゴミは路上インタビューの体で醜態と顔を晒せ

日本の法律が穴だらけで形式主義なのはこんな時のためだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:01.82ID:zFbyUud90
>>29>>42
渋谷区はハロウィン期間に駅周辺の路上飲酒禁止したんだからできるでしょ。
根拠法は迷惑防止条例と同じじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:38.72ID:44/FRL0U0
>>2
叩いて埃が出ない奴ってほとんどいないだろ
反抗してたら、任意で警察署行きましょうか?ってワラワラ警官が集まってきて、ちょっとでも手を出したら、「公務執行妨害で現行犯逮捕!」でおしまい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:39.19ID:GcitTU860
>>66
渋谷は東急が開発した人工的な街に成り下がったからな
右へ倣えのロボットのような人間が大量に集まるから制御も簡単だ
逆に新宿に集まる人は個性を大事にし人と違うことに価値を見出すから権力で抑え込むのは難しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:03:20.39ID:dzfTX4XW0
路上飲みしてる連中は職質かけてスマホの中身チェックしたらいい
JKのエロ画像とか出てきたら児童ポルノ所持で逮捕できるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:27:04.57ID:AO+tzabK0
>>33
そこまでやる必要がないよ
その場で排除できれば良いんだからね
別件逮捕でも何でも良いのだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:28:24.22ID:ZSROoG3c0
夜8時以降に都庁や警視庁の前の路上で
黙って飲酒したら何罪になるのか
該当条文を引用したうえで教えて。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:30:25.38ID:AO+tzabK0
>>72
路上なら道路交通法違反
歩行者は正当な理由無く立ち止まったら違法
検挙された例はありますね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:31:57.67ID:ZSROoG3c0
>>73
路上で黙って飲酒しながら
散歩するだけで何条に違反するのか
条文の根拠を示して教えて。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:45:53.11ID:AO+tzabK0
>>74
立ち止まらなければ良いんだよ

但し、同じところを行ったり来たりとか、ぐるぐる回ってると虞犯行為で職質は間違いない
そのような行為を続けないように警告される
警告後も続けていれば軽犯罪法違反に成るので引っ張られるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:47:58.14ID:GTWmMDgR0
警察が自粛警察していいの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:49:38.88ID:JtHkZX7u0
飲まなきゃいいだけじゃん、ていう
そんなに難しいことなのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:50:13.22ID:ZSROoG3c0
>>77
普段、ランナーが走っているような
公園の周りの道路や皇居の周回コースを
飲酒しながら夜8時以降にウオーキングしても
警告されるの?条文の根拠を示して教えて。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:50:47.69ID:4gmhDQik0
絶対に徹底しないw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:56:13.48ID:l+ZTixDe0
で、どうなるの?
風俗嬢が自粛しなくていい地方に流れるとか?
何かチョン女達が昨日から苛ついてるような?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:57:33.80ID:xK+JuqsV0
>>1
ありがたいことです、どうか徹底的にお願いします。
飲み歩いているような一般人には片っ端から職質おねがいします。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:04:45.81ID:AO+tzabK0
>>81
何が知りたいわけ?
酒は関係ない話だぞ

屋外で酒を飲む行為を取り締まる法律は日本には無い
路上で意味なく立ち止まれば違法
酒を飲むためでもそうでなくてもダメだ

皇居を散歩しようがランニングしようが虞犯を疑われるような状況でなければ、酒を飲もうが飲まずに走ろうが関係ない

虞犯=職質の要件の一つだろ
虞犯で警告を受けて、警察官の指示に従わなければ軽犯罪法違反に成るのだ

何かを物色したり窃盗等の下見をしていると疑われるような場所を行ったり来たりしていると、怪しまれますよってこと
最初の緊急事態宣言の時も夜はたくさんお巡りが出て来やがって職質の嵐だったの知らない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:09:08.29ID:ZSROoG3c0
>>88
つまり、歩きながら路上飲酒しても
何ら問題ないということですね。
路上飲酒は交通の妨げにならない限り
完全に合法で取り締まる術はないと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:09:37.98ID:azGK4iUb0
路上飲み会って、どんだけ他人依存してんだよ?
オマエらあれか?淋しいと死んでしまうウサギ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:13:56.81ID:kHS2GBT90
>>81
あなたの言いたいことはわかるが、警察がその気になれば絶対に逮捕して連れていかれる。
悪いことをひとつもしてなくてもだよ。
たとえば、いきなり職質かけてすべて素直に従ってなんの問題がなくても気にくわなければ、それこそ公務執行妨害や、シャブのパケを警察が持ってきてあなたのポケットやカバンに入れてでもしょっぴく。
そんなことは日常茶飯事だからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:14:34.15ID:AO+tzabK0
>>89
行為自体についてはその通り

そもそも道路上ではなく、公園や広場と定義されてる場所なら、たむろして酒飲んでも、それ自体は問題ない

周辺住民に苦情を通報される可能性はあるけど、それは別の問題
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:18:40.48ID:ZSROoG3c0
ということは真昼間から屋外で飲酒する輩が増えるだけに終わるね。
一日中店舗で酒の提供ができないなら家で飲むのもいいが、
「完全に合法の」交通を妨げず、怪しまれずに大声もださずに
常識的に飲めばいいんだからね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:58.34ID:tum4Ds2B0
むしろ歌舞伎町だけOkにすれば?
怖い人に何かされてでも酒飲みたい一般人は、そこに行けばいい
一番要らないのが、中途半端な一般人でも羽目はずせるような店
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:32:49.79ID:u7Jjh/Jb0
アメドラでよく見る紙袋に酒の瓶を入れて路上で飲むシーン。
あれって実はアメリカでは路上飲酒禁止だから酒であることを隠すためなんです。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:38:46.64ID:tum4Ds2B0
一番取り締まるべきなのが、
「量産型日本人でも気軽に安全に飲める店」なんだよ、これが一番数が多いんだから
反社が経営してるようなボッタクリ店や、金持ちが行く高級店は、残しておいてもいいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:46:19.99ID:tum4Ds2B0
路上飲酒する層というのは、「量産型日本人」の層なんだよ
金持ちエリートや、逆にドチンピラみたいな連中はやらない
普通の学生や会社員が羽目外して感染広げてるんだよ
だからまず、「普通の人でも買える酒」を廃止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況