X



【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 12:36:08.42ID:VNtTWDaY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ecbf71442c88d7a7a76362ba10317ca221fc9a

北海道旭川市で、2月に行方不明となり、先月、遺体で見つかった、当時14歳の女子中学生について、
旭川市教育委員会は、いじめを受けていたのか調査することを決めました。

女子生徒の家族の代理人によりますと、旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、2月13日に、
自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。
 
週刊誌の電子版が、女子生徒が通信アプリで、性的ないじめを受けていたと報じたことから、
市教委や学校には300件以上の苦情や問い合わせの電話が相次ぎ、事態を重く見た旭川市は、
対応を話し合う総合教育会議を開きました。

「どのようなことが事実としてあったのか、しっかりと調査をしていく必要がある。
もし、いじめだということになれば、これまでの対応にどこか問題があったのだろう」(旭川市・西川将人市長)

会議の後、西川将人(まさひと)市長は、女子生徒がいじめを受けていたか調査すると明言しました。
 
また、女子生徒は、転校する前の学校でトラブルになっていて、市教委は、当時通っていた学校から
「いじめはない」という報告を受けていたことを明らかにしました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619221680/
1が建った時刻:2021/04/23(金) 05:35:03.51
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:47.08ID:aX8gnsn30
0698 可愛い奥様 2021/04/24 14:09:09
もと校長の家にレンが投げ込まれるwwwwww

ワロタwwwwwww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:12.68ID:F+4S6vGA0
>>483
川飛び込みから
発覚したのは担当した警察たちのお手柄だよ
ちゃんと見てた仕事をした。
加害者たちは性悪
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:34.11ID:aX8gnsn30
>>502
してるお
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:50.47ID:um5GbD4h0
>>287
バスやタクシーは考えられないよな
警察犬がバス停まで行ったわけではないだろうし、そもそも財布持って行ってないんだから
>>335
自殺の選択肢として凍死はほとんど選ばないと聞いたが、もしそうするなら靴は脱いだ方が効果的なんだろうが、
それが見つかってないのはおかしすぎる
そこで凍死したとも限らない
大型冷凍庫に閉じ込められて凍死も有り得る
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:03.18ID:hfae15Wp0
バカ校長は、国会で証人喚問しろよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:03.99ID:JBTt5k9o0
>>505
道警ですから仕方ないです。悪の根源でありヤクザより手に負えません。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:43.97ID:YKHOSMI70
>>503
おりあえず教育委員会利権を守りたいという強い意志は>>469でわかったよ
お前の望み通りこれからも同様の被害者が出るといいは
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:55.90ID:k6Cz8PYJ0
>>484
旭川東高でもこれか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:56.40ID:JBTt5k9o0
>>512
国会まで護送車送迎でw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:58.85ID:bkU7jjLB0
旭川警察学校てあるのな 犯罪隠ぺいを教えてるんだろうか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:46.10ID:jWMLtRsb0
ちょっと本当にね。ありえない事だとしか思えない
色々な意味でね
キチンと正さないといけないのよ。クランというのがね、どうも悪質で
全国にいらっしゃって、なにやら被害者もいるらしいからね

北海道でハンドルできないのであれば、もう公安とかに処理して貰って
とりあえず全部クリーンにしてもらったほうが良いと思うのね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:59.07ID:wMIv698w0
>>353
稚内ではシノギが無さすぎる
道内の他の都市とのアクセスが悪い
取引は仮に稚内でも盗難車の調達保管を考えると道央の旭川はうってつけ
表向きは中古車販売業とすれば高級外車がズラリ並んでても不審じゃない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:02.29ID:6FtHhA6q0
>>386
当たり前だろ
政府も公安も警察も黒だわ
明らかに邪悪なのに露骨に援護するやつがわんさか沸いてるし
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:07.29ID:vAvFDSgm0
町に防犯カメラの設置をって言ったら
旭川大反対にあったとか
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:17.89ID:vBOgf3nr0
デート先生は不倫してたってことでいいの?
結婚してるのに彼氏とデートだからって相談断ったんでしょ?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:17.92ID:Nb70jPwB0
>>516
お前が知恵を出せ
おまわりさんは全知全能の神では無い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:34.03ID:vuHs5Cko0
行方不明のスマホのLINEサーバのログとトーク履歴のバックアップはどうなってるんだろう。中学生だと設定してないかね・・
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:34.13ID:IlMN4clW0
>>506
wwwwww
投げ込まれたのが爆発物じゃなくて良かったなwww
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:14.30ID:fga8IhlZ0
加害者には将来、なりたい職業になって
生涯賃金4億円くらい稼いで、悠々自適に老後は世界一周して、世界を飛び回って
うまいものを日本全国食べ歩くくらいの生活をするための未来がある。

加害者は未成年でありこの件はとっくに済んだことだ

校長だって退職金を満額もらう権利がある

担任だって下手ことをして世間から叩かれるよりも自分を守らないと食っていけない

人間が人間社会でやっていくにはものすごく合理的な生存競争じゃないか

そこに外野がチャチャを入れる必要性は1ミリもない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:24.81ID:jWMLtRsb0
まあ考えたくはないけれども、どこも機能しないとか、そんなもう日本の恥さらしならば、
反対に世界レベルで考えないといけない事かも知れないでしょう
ちょうど中国の人権問題もある事だからね・・良いタイミングかもしれない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:27.49ID:J/cbUVeu0
>>478
猥褻行為の強要、それを撮影して拡散した名誉毀損に侮辱罪、自殺教唆による殺人だよな。
「いじめ」って言葉は無くすべきだわ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:43.52ID:Y5AzK01s0
女子高校生が転落したとみられる現場 北海道旭川市 2020年7月11日

 7月11日北海道旭川市の歩道上で倒れているのが見つかり、その後死亡が確認された女性は、市内に住む女子高校生だったことがわかりました。
警察は、事故と自殺の両面で調べています。

 7月11日午後4時前、北海道旭川市の中心部1条通8丁目の9階建ての商業施設前の路上で「人が倒れている」と警察に通報がありました。
 
 現場はJR旭川駅近くの人通りの多い歩道上で、女性が血を流して倒れていて、病院に運ばれましたがまもなく死亡が確認されました。

 その後の調べで、死亡したのは旭川市内に住む10代の女性高校生だったことがわかりました。

 警察は、女子高生が商業施設の屋上から転落したとみて、事故と自殺の両面で調べています。

 警察によりますと建物の屋上には、遺書などはなかったということです。

これ事故なの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:45.50ID:4/aWKwhv0
この腐った風土で自浄作用なんか到底期待出来ないんだし外部の介入は必須
あの市長や教育委員会がまともに調査出来るはずもするはずもない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:31.55ID:bkU7jjLB0
旭川の上級は東京の底辺
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:44.89ID:qI0YqS+t0
小学生女児に強制性交疑いで20歳男逮捕、北海道旭川
こいつと動画復元拡散兄弟の関係がありそうだ、と
当然こいつのスマホ洗ってんだよな?クソ旭川警察よお
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:48.68ID:rBXnyYmL0
>>535
わかりみ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:56.74ID:jWMLtRsb0
これ以上、オラが村のルールというのを言論弾圧とか、わけのわからない事を言いまくって
猛烈にプッシュをしないで欲しいのね
北朝鮮じゃないんだから
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:11.26ID:xwqgfKIP0
中学生で自殺するのは出来損ないだから
自分で自分を処理したまともな人間だったという事だ
死して尚侮辱する輩はどうかしてるぜ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:11.40ID:6lcqCSa/0
>>496
かなりショックみたいやぞ。やっぱり旭川でも人口それなりにいるからわからんみたいやわ。
接点ないって。
加害者全員に天罰が下ってほしいてさ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:14.73ID:mkb229iK0
校長「イジメなどはなかった。子供は失敗して成長していくもの」
ガチャーン!バリーン!
校長「うわー!助けてくれ!これはイジメです!警察の方助けてください!」
警察「あーこれは未成年の方の犯行ですね。刑法に問えないしイジメなどではなさそうです
それでは失礼します・・・」
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:33.52ID:/WPMziDZ0
>>417
完全乗り遅れで今更読ましてもらったが、この子は絵の才能があったんだな。
そして愛情たっぷりに育てられてたのが分かる。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:40.14ID:TsVDp/BJ0
さあやさんの可愛い容姿と芸術の才能への醜い嫉妬で死に追いやったハナクソホクロドブスと仲間達
おまえら全員人殺しだ
おまえらが全員地獄に落ちるまで、どこまでも必ず追い詰め続ける
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:43.13ID:Nb70jPwB0
>>534
アメリカに国連人権理事会通して日本政府に抗議してもらおう
中国も賛同してくれるはず
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:55.77ID:yj4DD+6Q0
>>470
元教育長赤岡と現教育長黒蕨は市長の懐刀ツートップ
倒産見込みの私立 旭川大学を市立にするため入れ替わり人事
かつてわいせつ同級生を取り立てた市長が学校わいせつ事件を
寵臣にどう裁かせるかといえば お察し
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:40:00.53ID:XlfswfeT0
公立中がやばいんや
教師がドツかれへんようになってから荒れ方がエグいで
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:40:26.44ID:BrdJfLkc0
>>437
校長なんかガードしなくてよくね?
税金勿体ないよ
何ビビってんだろ、イジメはなかったとかドヤっといて
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:40:46.65ID:nR/2t46i0
>>443
1996年は震災やオウム事件の次の年か
オウムもロシアマフィアが関係してるってあったな
北海道は北朝鮮か韓国系の暴力団がトップだとこの板で見たけどね
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:18.45ID:F4QvPZYG0
>>1
まだ加害者全員死んでないのかよ?
追及が甘いのかマジで。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:24.54ID:j7ibk7yX0
学校は結果的に被害者だけじゃなく、加害者のクソガキどもの人生も台無しにしたよね

適切な指導が出来ていれば、今こんな事になってない。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:00.59ID:fga8IhlZ0
加害者には将来、なりたい職業になって
生涯賃金4億円くらい稼いで、悠々自適に老後は世界一周して、世界を飛び回る
日本ではうまいものを全国食べ歩くくらいの生活をする
そのための未来がある。

加害者は未成年でありこの件はとっくに済んだことだ
校長だって退職金を満額もらって家のローンを支払い、老後の悠々自適な権利を行使するがある
担任だって下手なことをして世間から叩かれるよりも自分を守らないと食っていけない

人間が人間社会でやっていくにはものすごく合理的な生存競争じゃないか
そこに外野がチャチャを入れる必要性は1ミリもない

人間社会が作った法の下の平等、ルールのうえでちゃんと成り立っている。
加害者には1ミリたりとも落ち度はない

ガタガタ必死にレスしてる暇あったら、1円でも多く稼げるようになれ、こどおじども
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:47.88ID:n6HBYy+i0
>>556
震えてるw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:53.72ID:t8//O9qs0
>>553
台無しにしたのは加害者本人とその親だろ
責任転嫁は見苦しい
もちろん学校にも非はあるが
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:56.35ID:Rm5QYLfy0
亡くなって状況が可成り異常だったのに警察はろくに捜査もしてないのか
スマホも無かったって犯罪の臭いしかしないな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:58.73ID:k6Cz8PYJ0
元参議院議員小川勝也の長男も
東京でJSやJCへのわいせつばかりしてた
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:23.70ID:Y5AzK01s0
「自宅を警察署に守らせて籠城が?お前ではなく殺されたさあやちゃん、
その母親が本来ならイジメがあったときに守られる立場なわけだぞ。
退職金をがっつり貰って天下とり。退職金を全部被害者の母に渡すべき。」

これは正論だな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:25.43ID:jWMLtRsb0
なんでこの事件で少年法を適用しようと思ったのかという非常識さもなんだけれども、
問題があり過ぎるでしょう
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:33.87ID:bkU7jjLB0
よう!金子! それともCの親か? てめぇの心配しろよ
fga8IhlZ0
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:34.06ID:O1DE9zXN0
遺体の服装が軽装とは書かれているけど
長靴を履いていたとは書かれてないね
ひざ下くらいまでの黒い長靴なのに
履いてなかったのか
ただスルーされてるのか
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:51.41ID:t8//O9qs0
>>556
職業は就くものであってなるものではありません
日本語が苦手なのに長文ですか
時間の無駄ですね
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:04.71ID:jWMLtRsb0
旭川の警察も、児童ポルノとか、橋から飛び降り強要で、普通に考える必要すらないところで
検挙出来たとは思うのよね。そうでないとなんで警察がいるのかなー?とか思うわけでしょう
校長のパトロールとかね。普通は考えなくっても何をしないといけないのか、これくらいは
わからないとお話にもならないのだもの
わかるでしょう?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:05.08ID:6lcqCSa/0
>>561
話の大体は盛ってると思うぞ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:39.24ID:aSN8TFqj0
普通は、警察介入したら再拡散なんてしない。
再拡散させた時点で相当悪質。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:03.84ID:JMPUFcpM0
>>23
脚色されてるにせよ最後の土管云々以外はほぼ事実とみて良さそうな状況だね。にもかかわらず必死にこれを否定してる奴は加害者親か、まだ伏せ字にも名前が出て来てない隠れ加害者の関係者?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:09.07ID:0xjYXUuI0
>>535
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:26.75ID:aX8gnsn30
旭導会の下っぱ、キムがいる現在住んでる場所に行ってたらすんごい事なるなあ
ここの組の、シノギ散々既出のものが
地震源だからさ どうなることやら
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:47.73ID:VFOat7/e0
>>561
地元だけど400人いたの93年くらいだと思う
今は旭導会40人くらいだよw
市内ヤクザ全体で60人とかそんな感じだよ
急激に減ってるから
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:51.68ID:n6HBYy+i0
>>561
お前の書き込み、全部間違った思い込みだな
少しは、調べてからレスしなさい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:56.55ID:3qicE/4K0
市長と教育委員会も役に立たんけど、何より最低なのは金子と担任だよな
担任は未成年にレイプされG動画をばら撒かれてもヤンチャな子だからで済ますらしいし
ちなみに主犯格A子と仲間のアベベって奴はこいつが顧問だかやってる合唱部の部員だからな
ズブズブだぞ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:58.99ID:lbBX+iRI0
>>565
ビラには長靴を身に着けていたとあるが?>>345
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:09.42ID:nR/2t46i0
>>561
人数は知らないけど本当かどうかわからないけど
儲かる何か有れば人員も増やすことあるだろうからなんとも言えない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:37.22ID:JBTt5k9o0
>>541
警察「今日デートなんで後日で良いですか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:43.72ID:Y5AzK01s0
レンガ投げした奴は正義感の高い人だな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:49:11.03ID:bkU7jjLB0
>>573
旭川は未成年殺人無罪地域
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:49:41.55ID:jWMLtRsb0
日本がね、外交を展開する時にね
「アハハハ、オラが村だから、パラダイスですよ」とかね

どこが相手にすると思っているの?旭川市は正気なの?
日本を何だと思っているの?
本当にお子さんじゃないんだから、もっとしっかりしないと
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:49:56.38ID:VFOat7/e0
ハッキリ言うけど旭川の治安は全体では良くなってるよ
それだけヤクザも激減してるし
半グレもいるけど半グレも減ってるよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:08.09ID:Nb70jPwB0
>>573
これで元校長も犯罪被害者になって色々とガードが固くなった
レンガ投げた奴は早く自首しろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:16.43ID:O1DE9zXN0
>>582
いやだから遺体時の服装
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:28.27ID:kxSCVdtZ0
>>559
加害児童を直接事情聴取して、スマホに不適切画像があることも突き止めた(加害児童は証拠隠滅のためにスマホを初期化していた)

警察は市教委との取り決めに従い、市教委(赤岡教育長)経由で北星中学(金子校長)に報告しているよ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:28.74ID:DPh8XJZx0
ほとぼりが冷めれば言葉を濁してお終い
教育委員会に問題が上がらなければ無かった事になる
校長も確認出来ないの一点張りで逃げ切れる
調査して時間稼ぎして明確なイジメとは言えないで何も無かった事になる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:10.70ID:BrdJfLkc0
>>485
英語堪能な強者いない?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:19.30ID:9BsqDvx40
ゴミの再生産状態だな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:28.21ID:IlMN4clW0
現状外国人の観光は期待出来ないのに同国の日本人にそっぽ向かれたら観光施設とか潰れちゃうな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:39.58ID:6lcqCSa/0
レンガとかどんどんハセカラ見たくなってきたな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:40.81ID:sHliIQCD0
>>533
え、何これ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:54.99ID:m+8BsXs00
レンガ対策→雨戸閉める
ハンマー対策→ヘルメット着用して外出
塩酸対策は…俺もわからん

ご安全に!
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:52:25.67ID:Y5AzK01s0
大津の市教育委員会にハンマー持って突撃した大学生いたよね
あの人どうなったか まあ正義感の高い人だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況