X



【上級国民】黒岩知事4176万円、小池知事3494万円、吉村知事ゼロ 全国首長の退職金ランキング〈dot.〉 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:14.44ID:jbjTJBsa9
 東京や大阪などで3度目の緊急事態宣言発出が決定するなど、長引く新型コロナ。地域経済は一段と厳しさを増している。その中で、知事自ら給与などを減額する動きが広がっている(AERA dot.既報の「コロナ禍で『身を切る』全国知事の給与・ボーナスランキング」を参照)。さらに将来受け取る退職金までカットするなど、徹底して「身を切る」知事の姿も。現在、知事の退職金はいくらなのか? 編集部の独自調査をもとに、ランキングで紹介する。

【ランキング】全国47都道府県知事の退職金一覧はこちら

*  *  *
「さらば〜涙と言おう〜♪」

 4月2日、千葉県の森田健作知事(当時)が自身の代表曲「さらば涙と言おう」を披露しながら、退任挨拶を行った。「身の丈以上の仕事をさせていただいた」と語る表情には、やり切った様子がにじみ出ていた。12年ものあいだ県政を担った森田知事の退職金は、3期分あわせて1億2009万6千円だ。

 ここ数年、森田知事の評判は芳しくなかった。

 2019年9月に千葉県内に大きな被害をもたらした台風15号の対応では、台風翌日に県庁から30キロ離れた私邸に立ち寄ったり、散髪で東京を訪れたりするなどの不適切な対応が判明し、厳しく批判された。最近では、新型コロナ対策の予算に「ガッツ・コロナ予算」と名付け、不評を買った。

 計1億2千万円の退職金を千葉県民はどう評価したのだろうか。退職金の金額が報道されると、「もらい過ぎだ」「寄付するべき」などと、県民からは厳しい声があがった。

 自分の住む自治体では知事の退職金がどうなっているのか、気になるところだろう。そこでAERA dot.編集部は、各自治体に問い合わせ、1期4年間の任期を満了した際の退職金の額をまとめた。また、参考として総理大臣・国務大臣の退職金も調べて一覧にした。早速、退職金の多い知事・大臣ランキングを見ていこう。

 最も多かったのは、神奈川県の黒岩祐治知事で、4176万円だった。2位が埼玉県・大野元裕知事、3位が静岡県・川勝平太知事、4位が千葉県・熊谷俊人知事と続き、いずれも4千万円を超えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65581c7937b0a5f180e1bc94db41b0661189801d
4/24(土) 8:00配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:39.47ID:jbjTJBsa0
東京都市圏の3県が上位を占める一方、東京都の小池百合子知事の退職金は3494万4千円で22位だった。「身を切る改革」を掲げ、自身の給与月額とボーナスを半額にしているが、退職金まではカットしていない。昨年7月に1期目の任期を終えたあと、満額の退職金を受け取っている。

 退職金、月額給与、ボーナス、いずれも減額している知事もいる。8位の兵庫県・井戸敏三知事は約4052万円の退職金を5%カットして、3859万2千円としている。給与月額は6%カットの126万円、ボーナスは年額で計算すると、5%カットの約666万円となっている。

 井戸知事の減額の動きは早かった。2001年に当選すると、早々に給与月額を10%減額した。退職手当は03年から、ボーナスは04年から減額に取り組んでいる。県担当者は「大阪府のほうがピーアールがうまいところがあるが、本県では行財政改革の一環で、知事だけではなく県職員一丸で減額に取り組んできた」と胸を張る。

 23位の秋田県・佐竹敬久知事も4065万円6千円の退職金を15%カットし、約3455万円にしている。給与月額は20%カットの96万8千円、ボーナスも20%カットの約449万円だ。いずれも09年4月に当選して以来の取り組みだ。県担当者は「就任早々にリーマンショックで景気が後退していたための取り組みだが、景気が上向きになっても継続して減額してきた。コロナ禍でも続けると一貫してやっています」と話す。

 次に、退職金が少ない知事・大臣ランキングを見ていこう。最も少なかったのが、大阪府の吉村洋文知事。0円だ。府知事で最後に退職金をもらったのは松井一郎氏(現・大阪市長)だった。15年に1期目を終えたときに5割減額して、780万8千円を受け取っているが、2期目は受け取っていない。吉村府知事はその後を継いでいる形だ。

 これに次ぐのが大臣、首相の退職金で、それぞれ約318万円と約437万円。大臣や首相は職を辞しても通常は国会議員としてその後も議員報酬を受け取るので、知事との単純な比較は難しい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:59.61ID:jbjTJBsa0
知事の中で次いで低いのは、4位の北海道・鈴木直道知事で、約2285万円。本来もらえる約3265万円から30%減額している。給与月額、ボーナスも同様に30%カット。19年4月に就任して以来で、行財政改革を進めるために知事が先頭を切った。

 5位は島根県・丸山達也知事で、約2646万円。本来もらえる約2940万円から10%カットしている。こちらも給与月額とボーナスを10%カットしており、19年4月に就任して以来、減額している。

 19位の富山県・新田八朗知事は今年4月、退職金4056万円を18%カットして、3307万2千円にした。新型コロナウイルスで経済情勢が厳しくなる中での対応だ。県担当者は「金額としては思い切っている」と言う。

 対応に注目が集まる知事もいる。山形県の吉村美栄子知事は今年1月から4期目に入ったが、これまで3期とも、退職金の受け取りを辞退している。

 吉村知事は09年に「退職金廃止」の公約を掲げ、初当選。1期目は退職金を辞退した。2期目は一転して受け取りの意向を示したが、その後、批判が集まり再度受け取りを辞退。3期目も同様に受け取らなかった。今年3月に行われた県議会で4期目の退職金をどうするか問われた吉村知事は「現時点ではまだそこまで考えが及んでいない」などと答弁。立場をまだ明らかにしていない。

 そもそも知事の適切な退職金とはいったいいくらなのだろうか。政治ジャーナリストの角谷浩一さんはこう語る。

「コロナ禍ではメディアにたくさん出ることで『やっている感』を出している知事もいる。今やらないといけないことに取り組んでいるか。将来につながる布石を残したかなど、しっかりと見る必要がある。その上で、給与月額やボーナスも含め、各地域で決めていくべきでしょう」

 自分たちの知事は、退職金や給与に見合った取り組みをしているのか。改めてよく見てみてほしい。

(文/AERA dot.編集部・吉崎洋夫)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:31:59.58ID:NP/v7XgZ0
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
特に被害が深刻なデリーの火葬場
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210423034806-07-india-covid-modi-government-intl-hnk-dst-exlarge-169.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/delhi-creamation-covid.jpg.image.845.440.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/2021-04-22T184147Z_354536718_RC231N9XNDSB_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDIA-CREMATION.jpg.image.845.440.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg
358
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:32.65ID:1ae5kcuF0
ひと味違う大阪を演出するために日本中のGW冷え冷えにしたイキリ大阪人はボーナスどころか月給カットでいいだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:35:04.74ID:QqzPEKfd0
もらったカネに見合った分の仕事をすればいい

能力があってカネよりも都道府県民が大事と思う人はもらった分以上の仕事をして奉仕すればいい

カネはもらわないが都道府県民を滅亡させかねない無能の働き者は不要
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:36:26.56ID:FKRgDwkO0
結果出せば批判しない
公約果たしてくれれば良い
テレビばっかりで自分語りの大阪吉村はタダでも要らない
さっさと辞めろよ
周りをかき回して他県に応援求めるだけじゃいらないわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:37:20.39ID:X5vjVO4d0
大阪 2020/11/27〜2021/5/5 飲食時短金1045万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/11 飲食時短金952万円


zeimo.jp/article/30404
www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html

その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



gotoだけで20兆円予算計上
中国人やらの飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:38:04.48ID:X5vjVO4d0
>>13
無能小池のやりはじめたバラマキパフォーマンス






銀座のママとホステスの苦境 「家賃払えない」「昼は働けない」

昨年の緊急事態宣言の時は、300万円の協力金もあったし、120人いる女の子たちの
雇用調整助成金、持続化給付金などで、合わせて1億円以上の支援がありました。
それが今回は1店舗につき1日6万円だけ。家賃にもなりません。うちの経営規模だと、
これでは休みたくても休めませんよ」
www.moneypost.jp/748500


>合わせて1億円以上の支援がありました。
>合わせて1億円以上の支援がありました。
>合わせて1億円以上の支援がありました。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:38:30.56ID:X5vjVO4d0
>>13
>>16

中国人を大量に日本の就職戦線にくみいれる9月入学を推進の小池

防護服22.5万枚中国におくり 福島原発高線量ゾーンで青カッパで作業させ
4京ベクレルにダンマリ 小池

感染病床の大半外国人で 医療現場の多言語化必要と言った小池

知事選前に飲食業外国人に 勝手に給付金ばらまいて
都の予備費三兆円カラにした小池
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:39:00.11ID:DGAL4A+z0
人殺しが趣味か?

なぜ大阪だけ医療崩壊したか
http://imgur.com/BUYty52.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:39:03.15ID:X5vjVO4d0
>>13
>>16
コロナ煽りは
ワクチン利権と飲食中国人の資産拡大が目的
小池スガはそっち側の人間

そもそも去年から勝手に外国人にも時短金くばりはじめたのが 小池
累計1000万円超を 外国人キャバ飲食店に給付

第四波は 薬害ワクチンの抗体依存性免疫増強で重症爆増した
ワクチンうつと変異種への感染率が8倍になる

コロナ病床の大半占有してるのも
外国人と介護老人
とくに介護老人は一度入院させたら何ヶ月も退院しない
だから病床逼迫がおきた

施設に返送すりゃいいだけ
介護士に一日二万円手当してな

>>17
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:39:09.52ID:DA6n835n0
吉村は罰金だろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:39:50.08ID:9JZRX7zo0
イソジンの宣伝費もらえるからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:40:01.18ID:X5vjVO4d0
>>13
>>16
病床の大半中国人 あとは寝たきり

札幌 入院の七割外国人
愛知コロナ専門病院は七割外国人    案内が中国語と英語 ワイドショーより
群馬知事によると 入院の七割外国人
三重南部 入院の何割か外国人

豊島区 陽性者の24.1%外国人
栃木 陽性の6割外国人


日本国内におけるコロナウイルス感染者の国籍に関する質問主意書 松原仁
www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a201253.htm
自民は陽性者の国籍公表拒否

>>19
>>17
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:40:02.21ID:ZY692M200
黒岩なんて何があっても笑って対応出来るよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:40:54.07ID:NP/v7XgZ0
>5つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝の祭典

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

過去に「数人」がふしだらな祭典に加わった結果

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
358
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:41:02.78ID:X5vjVO4d0
>>13
>>16
第四波は RNA人為操作ワクチンの薬害による抗体依存性免疫増強による重症化
血栓爆増 動物実験で、認知症原因物質、狂牛病
飲食時短金など無駄金


>ワクチン接種四割超のミシガン州  重症者もワクチン接種に比例して爆増
>デンマーク  血栓多発でアストラゼネカ製ワクチン全面禁止
>ファイザーとモデルナ、門脈の血栓形成リスクはアストラゼネカの30倍=オックスフォード大


>テルアビブ大学とイスラエル最大の医療提供者クラリットの調査 800人のCOVID-19陽性者から
>ワクチン2回接種した患者は、変異体有病率はワクチン未接種の患者の8倍であり、5.4%対0.7%であったとロイターは報告した
>ファイザーワクチン2回接種した人は、南アフリカ亜種に感染する可能性が8倍高く、ワクチンを1回接種した人は英国亜種に感染する可能性が高い


★ワクチンのスパイクタンパク質は自然発生でなく、機能獲得型研究(の産物)で、「血液脳関門」を通過する。
マウス実験で 海綿状脳症(狂牛病)を発症。
マカクザル実験  ワクチン接種から約2週間後、脳内にレビー小体生成。アルツハイマー病や神経障害の原因物質。
人間に同様の結果が引き起こされるのには約1年半かかる。(リチャード・フレミング博士)

>>24
>>19

>>17
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:41:50.49ID:CAWB2c/80
パフォーマンスはいらね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:43:08.03ID:mMFm0sAf0
吉村ゼロつってもそれ以上に利害関係者から金貰ってんだろ?
じゃなきゃコロナ禍で府民殺しは出来んわなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:23.46ID:fkkqvim30
そもそも退職金っていらんだろ
なんの金だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:11.88ID:mLYDpjEZ0
無能ならゼロでもジャマだし
もっと払ってでも有能な人がなってくれたほうがお得
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:54:17.17ID:Kao/7bWm0
そもそも公務員の給料が高い 民間に比べれば安いと
言うけど大企業と比べたら安いが中小零細ゴミ企業と
比べりゃだいぶ高い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:54:36.35ID:YzEpwWOk0
イソジンは、弁護士時代にスラップ訴訟で
サラ金会社から山ほど報酬もらってるからな。

サラ金被害者を飯の種にしてきたような、ずる賢い奴だから、
退職金もらうよりも、ポピュリズムで人気取りしてたほうが、
後々、講演やマスコミ露出で入って来るカネの方が多くなると計算してるわけよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:45.85ID:M4M/IwjJ0
ガッツ・コロナ予算ww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:59.81ID:k9sR9Snr0
>>18
嘘やね
共産党が言ってるだけ
住吉市民病院だって維新が無くしたんじゃない
昔から地域の皆が古いから建て替えを希望してた
急性期病院のところにもっと良いのが出来て皆大喜び
共産党だけ「維新が潰した」と言いたいためだけの病院でした
共産党のいうのが事実ならもっと支持率上がるでしょうが
こともあろうに自民党と共闘して「共産党と自民党は兄弟です」と
仲良く選挙カーの上で肩を組み
事務所に帰れば「安倍やめろ」のポスターベタベタ
そんな党の言うことマトモに聞く市民・府民はいません
0040皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:57.57ID:B6VXjQAm0
そもそも当初額が適切か?どうか?が問題なのであって減額とか関係ない話。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:00:51.24ID:jAIddYjp0
議員もカットしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:13.21ID:Skh34zU80
>>37
緊急事態宣言出すなら
けじめに中野宮沢クビにしないと
…ところでまだやってるんかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:38.47ID:WpEH5pS50
>>14
それな
(´・ω・`)

どう見ても
退職金控除で節税するためのインチキ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:39.36ID:dKZo8YZB0
維新すごい! 
そりゃ〜自民・公明が警戒するはずだ。

次からの選挙は、自民党・公明党を落すための投票だけやればいい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:42.88ID:YzEpwWOk0
結局、統合、統合で、どんどん医療を削っていくのが大阪維新のやり方だもんな。

これぞ、新自由主義という見本だわ。

新自由主義って、守備なしで試合やれというわけだから、そりゃ惨敗するわけよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:01.12ID:WpEH5pS50
>>39
インチキおっさんおつ
(´・ω・`)

維新が住吉病院をつぶした

これが史実や
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:02.22ID:jUO8hNMW0
無能で何の実績もない黒岩が最高額の退職金ゲットか!こいつは0でいいんじゃね?

普通のリーマンの場合、給与・賞与は所得税ガッポリ取られるが退職金は控除が

大きいから殆ど無税になる。知事の退職金にも適用されるとしたら丸儲けだな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:17.83ID:JOFM0N7R0
>>48>>18
ギャンブル政治だな

命を懸けて金に替える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:48.97ID:JOFM0N7R0
>>49>>18
パンデミック下で病床を減らすってどういう神経なんだろな

しかも、目立ちたいから、緊急事態宣言を前倒しで解除してる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:48.75ID:dMBn8Eb+0
>>52
こんなことするから

吉村「緊急事態宣言な自粛は意味なかった?」
宮沢・中野「意味ない」
http://imgur.com/6OyVB3v.jpg

宮沢「前倒し解除よろしくぅ!」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg



大阪だけ、医療崩壊
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:08:45.80ID:WpEH5pS50
>>48
>>51
ギャンブルじゃなくて、
民営化→癒着業者に丸投げ
の贈賄スキームな
(´・ω・`)

贈賄罪を適用してこなかったから、
いまだにパソナがふんぞり返っている

本来なら、
癒着業者からの献金自体を
死刑にするべきなのよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:37.87ID:fSxkkWF20
何も実績を残さず
身内に利益誘導ばかりして退職金もめっさ貰うって
労働対価でも何でもない
もはや税金泥棒
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:15:11.78ID:WpEH5pS50
>>56
利益誘導って言い方、
もうやめにしない??
(´・ω・`)

ハッキリ「贈賄」って
言ってやったほうが、
絶対にわかりやすいな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:20.00ID:iRv+rzLA0
>>35
なんかサラ金会社は弁護士雇うなみたいな主張だな。弁護士がみんな雇い主選んで仕事出来るわけじゃない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:56.45ID:YzEpwWOk0
普通の風邪→上気道感染症
新型コロナ→肺細胞に直接感染する他、様々な部位に感染。

つまり、レセプターが違うので、
医学・科学界のほとんどは新型コロナをただの風邪とはみてない。
ワクチンを活用するなりしなきゃ経済は回せない。

ところが、ただ風邪と同じ扱いをしている少数派のトンデモ医を
わざと重用してきたのが維新政治。

デタラメがバレたら、トンデモ医に責任押し付ければいいから、
為政者としては一番簡単な手口。

政治も経世済民も何もやってないのが、大阪の現実。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:04.45ID:WpEH5pS50
>>61
>>59
ID:iRv+rzLA0

維新信者のクソボケ
(´・ω・`)

とっとと死ねや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:10.37ID:iRv+rzLA0
>>48
実際は自民党府政時代に保健所や感染症病院、看護師学校の閉鎖や削減が行われたんだけどね
特に市内保健所は磯村市長時代に24から1になった。この時代は全国的に保健所へらされたけど。
維新になってから減らされたってことはない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:28.46ID:WpEH5pS50
>>63
ID:iRv+rzLA0

(´・ω・`)
維新信者のクソボケ

アホンダラ

とっとと死ねや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:13.55ID:iRv+rzLA0
住吉病院は慢性赤字でどうしようもない状況だった上にすぐ近くに医科機能のかぶる総合医療センターがあったんで
そっちに機能を移設。共産党が強硬に反対してたが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:30:40.60ID:k9sR9Snr0
>>49
文面から女やいうことわかるでしょう
私、あなたのこと知ってます(たぶん間違いないと思います)
最近まで民医連の病院にいたので
私の義理の弟は癌で住吉市民病院に入院していました
「転院させてくれ、ここではあかん」悲痛な電話がかかって来て夫と二人で行きました
診察は4日に1度、薬も処方されずびっくりしてすぐ転院させました
同室の患者さんでそこの主みたいな人が共産党が建て替えも設備投資もさせよれへん
怒ってってました
この病院のことをテレビで特集したことがありました
「維新はひどいことしよるワシ等はどうすりゃいいんや ぐぬぬ」と爺さんが泣いてました
維新嫌いなテレビ局なので横の病院写さないよういカメラワークに苦労してました
十三市民病院をコロナ専門病院にするため何人かの患者さんが転院させられたのですが
この爺さん「ワシ等どうすりゃいいんや ぐぬぬ」
テレビクルーが探し回ってやっと一人出演にこぎつけたのがこの爺さん
爺さんの使い回しとは共産党も人材不足なんですね
皆で大笑いしました
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:13.15ID:eFPR9Dsr0
>>5
これが印度の現実なんだな・・・・ (´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:23.44ID:E5WwqfDt0
47都道府県で最も無能なのは黒岩
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:40:51.28ID:TV6/1pc80
>>1
> 2位が埼玉県・大野元裕知事

埼玉県って学校の相談員とかコンビニレジ並みの時給なんだよね
東京都はちゃんと月給制で正規との格差是正で賞与も出すのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:33:20.28ID:0Yf93+Pe0
ゼロだから・・・と、失敗しても逃げ道にできる。
歳費ゼロや退職金ゼロを打ち出す政治家は逆に信用ならん。
高い給料もらっている分、それだけ必死に働かにゃならんのよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:35:54.55ID:fpEUexcA0
小池は退職金よりコロナ関連で広告代理店に流してる金を明確にしろよ
会見で使うフリップやクソ寒いフレーズとか全部広告代理店に発注してるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:46:20.25ID:WpEH5pS50
>>66
ID:iRv+rzLA0

という名目で
野党拠点の住吉病院をつぶしたんやわー
カルト維新がな
(´・ω・`)

死ねや、キチガイ維新信者


>>70
妄想おつ
(´・ω・`)

つまらん三文小説やな

てか、おまえみたいな維新信者の
アホなんて
知り合いにおらへんわwww

とっとと死ねや、キチガイ信者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:16.93ID:WpEH5pS50
>>73
病院つぶして
大阪市分断都構想唱えた
アホ吉村には
誰も敵わんって
(´・ω・`)

神奈川には
横浜分断なんていうアホは
さすがにおらへんしね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:32.62ID:+g7zyh+F0
竹中維新
電通に持ち上げられてる
タレントの吉村 他に金貰ってるからww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:41.11ID:WpEH5pS50
>>85
維新はしかも
爆笑問題の事務所タイタンと
吉本興業の全面バックアップやからな
(´・ω・`)

ほんまに
やしきたかじんの残党どもはクソしか
おらんわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:08:24.79ID:+00tOiPu0
吉村批判が無かったら退職金もろてたんか!
維新信者はアホばっかやの〜
それ以上にたーけは日本一給料の安い河村さんとやらを支持する名古屋人
退職金には言及しとらんぞ河村卑怯だがや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:47.66ID:dYTr2hb+0
いまのところ給料に見合った働きだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:22.33ID:U69Mqn1K0
>>4
前任がもらってないから踏襲しただけだろ
そもそも人気取りが目的のポピュリストは気持ち悪いし、今まで府民に与えた損害考えたら金払って欲しいくらい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:27.26ID:dgeBL9xk0
自動でくれるんだから仕方ないよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:24.76ID:N5FzjrcC0
猪瀬「親切なひとが5000万円貸してくれた」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:26.36ID:D8jov/9p0
退職金が少ない方が良いのか?

むしろしっかり働いて頂いて、仕事に見合った退職金を受け取ってもらえば
良いんじゃないか 一番ダメなのは退職金が多い事ではなく、仕事をしない事
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:52.39ID:wZGj8Zjx0
>>34
民間も公務員もピンキリだろ
公務員は超高級取りがいないしフリーター並みもいないから範囲が狭いけど
誰でもなれるんだからなりたきゃなればいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:39.69ID:edUGWJs20
>>1
兵庫県の誉やで!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:27.95ID:Hi5NwqC70
>>23位の秋田県・佐竹敬久知事も4065万円6千円の退職金を15%カットし
約3455万円にしている。給与月額は20%カットの96万8千円、ボーナスも20%カットの約449万円だ。


これ他の国の人が聞いたら信じないと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:38.66ID:t/0sEHCK0
芸能人やヤクザや活動家の方が
吉村よりギャラもらってるだろw

好き勝手しやがって
わざとらしいんだよ!クズが!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:47.88ID:KvBbGI560
大阪を愛し大阪の為に身を捧げているからな
頭が下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況