X



【24時間ジム】エニタイムフィットネス「緊急事態宣言でも閉めませんぞ!」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 16:29:09.88ID:yWHpacT89
緊急事態宣言に伴う対応について
日頃よりエニタイムフィットネスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
4月23日(金)に政府より4都府県(東京、大阪、兵庫、京都)を対象とした緊急事態宣言が発出されました。

今回の内容は、特措法に基づく休業要請対象には該当しないため、エニタイムフィットネスは、会員のみなさまとスタッフの安全・安心の確保を第一に考え、感染拡大防止対策を徹底し、対象都府県を含め通常通り営業いたします。
会員のみなさまにおかれましても、ご利用に際しては「ご利用時のルール」を徹底いただきますようご協力をお願いいたします。
https://www.anytimefitness.co.jp/ne210424/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:02.28ID:/MHEXsHZ0
>>17
プールが無いのと割と人がいて筋トレマシンとか空いてなかったりするし高い
なので地元自治体がやってる運動施設みたいなのがあればそっちが安くすむ

あと終わったあとにウェットティッシュで拭くようになってるけど
あんなチマチマしたやつじゃ汗までは拭けないから汚い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:26.11ID:WzokSVgw0
グローブしてる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:16.34ID:r2dMhKpB0
一方、コナミスポーツ

弊社は、4月23日付の政府による緊急事態宣言、および各自治体の方針等を鑑み、弊社が運営する施設において、
下記の通りの対応(引用注:4月26日(月) 20時00分 〜5月11日(火)は臨時休館)とさせていただきます。

お客様と従業員の安全・安心を最優先に考え、感染拡大防止と皆さまの健康や運動のサポートに努めて参りますので、
引き続きのご理解とご協力を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

https://www.konami.com/sportsclub/info/20210424/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:28.70ID:BM0YbeQy0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに騒音まき散らされてんのに休業だの微塵も必要ねえわ

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:40.44ID:A01+LIb/0
>>110
昨年の再開後に行った時、貸しロッカーの空率が半端無かった。
今もご新規は増えていない印象。都内店のホームに関してだけどね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:53.84ID:98REDZPY0
>>11
今だにアルコール消毒が有効と思ってる馬鹿
アルコール消毒でなんとかなるなら
飲み歩いてる連中は感染しないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:20.46ID:GCaFh/GK0
>>111
仙台の店舗だけどウチもそう
いったん閉めたときにごっそりやめた
それまで空きが少なかった有料ロッカーが今はガラガラ

幽霊会員で利益あげてるだろうから心配
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:37.41ID:D6qrZEcV0
近所のエニタイムは早朝だと1人〜2人ぐらい
黙々と筋トレしてるだけだからリスク余り感じないわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:58.91ID:hcvepmst0
>>84
マナー違反もどうかと思うが気になるなら自分で使う前に拭けばいいじゃん
あとモノ接触経由で感染したことなんてないぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:15.22ID:2xzv230S0
>>9
ダイヤモンドプリンセスから、下りたその足で年寄りがばら撒きに行ってたよ
しかも、その後で発熱と発症してたから
完全にバラまいてるな
発熱する数日前が一番ウィルスが出るらしいからね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:05.28ID:1huIZGzY0
>>2
一番ダメなジムは緊急事態宣言後に閉めるジムだから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:03.14ID:mSDw7J4r0
コロナクラスター発生

フランチャイジーオーナー
本部がーーーー

本部
オーナーがーーーー
0127(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:53.43ID:Me774hR20
>>120
聖マリ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:22.14ID:zaBKZ/j/0
今後、フィットネス無人の24時間禁止されたら、この会社終わるのにこわくないのかね
行政次第でありゆるよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:16.97ID:Y9P8p2uK0
>>16
名古屋のは確かエアロビのクラスのプログラムか何かの経由だったと思う
室内で数十人で集まってエアロビやらするから
あと、ジャグジーやサウナ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:24.63ID:jcAW7ciu0
明日入会しに行くよ!頑張って営業して下さい。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:47.48ID:Y9P8p2uK0
>>17
わいエニタイム行くけどフリーウエイトエリアは使わない
がっしゃんがっしゃんうるさいのいるしインターバルなのか知らんけどマシンに座り込んでスマホ弄ってるのが多いよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:42.59ID:Y9P8p2uK0
>>89
夜明けで真っ暗な中外走ってた時期あったけど結構人気ない道だと怖い
男の人ならいいかもしれんがw
そういう人もいるんだと思うよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:52.06ID:wSw9G2ly0
ジムとか共有感の強い衛生環境はコロナ関係なく無理だわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:05:45.37ID:t1AEKsm10
>>7
>>13
一、二週間休んだくらいでどうにもらなんだろ、家で出来るトレーニングもあるし

>>84
器具の手で触るところを雑巾で拭くのか…?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:29.36ID:hxqWSzx50
運動しないと成人病になるぞ
日本の都会は狭いんだから、人数制限してジムは開けとくべき

また道でバカが暴れ出してトラブルのもと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:47.67ID:hxqWSzx50
>>149 心肺機能あがっていいよ。
大声でしゃべるバカもいないし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:04:41.87ID:ZCHPfa6r0
最近はどこ行っても客の前で消毒してますアピールが凄いけど、よく見ていると凄く適当に拭き拭きしていてあんなの何の効果もないよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:59.31ID:o3vJ57Ef0
>>131
ニュース見てないのはお前の方だろ。それかジムエアプだろ
クラスターが発生したのは風呂やらスタジオがあってBBAとかホモが群れるようなジムだから
遊びは切り捨ててマシン特化で一人黙々とトレーニングするジムがエニタイムだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:03.49ID:bXkmnDnN0
先週アルソックが駆けつけてるの初めて見たわ
何やらかしたのか知らんけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:11:35.44ID:KBBqAOTL0
エニタイムじゃないけど、近所のジムは通常営業だ。
風呂もトイレもフロアプログラムもないから安全と言える。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:48.31ID:3hGIXuQn0
無人の時間帯に体温測定スルーしたらカメラでチェックされてて
電話かかってきたわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:09.07ID:bz7pRFk20
問題無いとかアホか?
大問題だからね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:55.38ID:7fiJ8epJ0
クラスター発生したのは
スタジオだしな。
おじいちゃんやおばちゃん少ないしまだマシだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:27.32ID:CmX7JsmD0
うちのジムは24時間営業でサウナ使えるから助かる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:16:12.02ID:egFJZ0RT0
罰金じゃんじゃん取れ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:20:11.66ID:jUC32lyV0
自宅でフロントブリッジを1時間やれば脂肪燃焼するわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:35.27ID:AO+tzabK0
ここは狭いから、規制に引っ掛かる千平米に達するような所は無いんだろ
最初の緊急事態宣言の時は閉めたけど、会費も取れず
相当に苦しんだようだなw

ほとんどフランチャイズで直営店はほぼ無いから、それも大変だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:56.99ID:AO+tzabK0
>>163
閉まらないの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:16.77ID:jUC32lyV0
俺の言ってること聞いてる?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:30:22.43ID:7fiJ8epJ0
わかった。ジムでプランクすればいいのね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:17.19ID:UoiWw/l/0
こんなオリンピック様のために慌てて色々閉めます〜よくわからんけど書店もジムも美術館も生活必需品じゃないからダメ!w贅沢は敵!wみたいなクソ宣言に従う必要ないぞ
エニタイムはよくやった
英断
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:03:09.45ID:NZRshNTq0
>>167
流石に夜中はサウナ閉まる
ただ、24時までは入れるので快適
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:14:20.80ID:8OfrsUQP0
業界としてちゃんと足並み揃えてやれぱ問題なし
謹んで自粛をお断りしとけ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:15:51.66ID:2AoGUDFS0
キチガイ政府が必ず五輪やるからね
スポーツジムも開かなきゃ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:57.28ID:h0KCrPE30
エニタイム去年の3月に退会したわ
一度止めるともうキャンペーン料金で入れないって仕様だからもう二度と行かないだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:22:05.89ID:w4Ul0s8b0
小池が5年ほど前の公約「満員電車ゼロ」に全く取り組まず、満員電車を放置している。

満員電車より空いている施設は、小池の休業要請に応じる義理はない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:23:18.15ID:S/C2cNaD0
従わない企業多すぎ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:26:51.93ID:VQnRaaXU0
短時間営業の方が混みやすそうだけど
長時間営業の方がトータル人数は多そう
密度と換気によるのかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:35:16.14ID:VOhmwtUy0
>>177
関東のJRの偉い人がいうには、女性専用車両は満員電車の混雑具合の是正がなされるまでの
過渡的措置って聞いた気がするけど誰も覚えてないか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:17.40ID:vkN8WtBC0
>>170
go at home!!now!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:02:04.92ID:uj2lsw/Z0
>>178
従う企業が間抜けw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:11:26.35ID:n1IyVbBj0
>>166
1,000平米以下の施設は法律に基づかない休業の依頼だから
従う義務はないので別に企業の判断でいいんだよな
スタジオやプールもあるコナミとかセントラルみたいな
1,000平米以上の施設とは対応は異なってもいい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:45:38.48ID:KtyCyB830
>>180
それ、痩せそうで良いわ、通いたい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:46:48.38ID:KtyCyB830
>>161
フランチャイジーのこと?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:47:30.76ID:QXDh8XQ+0
緊急事態宣言の意味ないじゃん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:29:13.88ID:Qxq6jgXU0
俺の通ってるエニタイムは早朝深夜は閑散としてるけどみんなのとこは混んでる?
平日夕方が一番混んでたけどそれでも密とまではいかない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:27.35ID:3NJUe1Xr0
「喋っていなかったらコロナ感染のリスクは低い」というのは間違い、不十分
運動中は安静時の5倍〜10倍以上の呼吸量に増える
筋トレで追い込んでいる時、有酸素で走っている時、
喋る以上の呼気が自分も他会員も垂れ流しになっていて、
お互いの呼気を交換し合っているようなものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況