X



【小池百合子知事】東京五輪のために、今しっかりと抑え込むことが重要だ [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:19.76ID:j7eHkfK59
<小池知事 会見ファイル>今、抑えること重要 五輪前 緊急事態宣言
2021年4月24日 07時18分

 ?東京五輪大会まで三カ月。新型コロナの緊急事態宣言の影響をどう考えるか。

 他の国と比べ日本の感染者数などはまだまだ低い。
ただ安心・安全な大会を開催するには、特に変異株がこれから増えてくるだろう首都圏において、今しっかりと抑え込んでいくということが重要だ。
引き続きIOC(国際オリンピック委員会)、IPC(国際パラリンピック委員会)、国、組織委員会などと連携して、
都民の健康、命を守るだけでなく、経済活動も含めて安心できるような状況にすることが一番重要と考えている。

 ?まん延防止等重点措置はどの点が不十分だったか。

 感染の広がりが抑えられず、人流も十分抑え切れなかった。
さらに関西の例を見ても、感染者の拡大が大変なスピードで進んでいることなどを考えると、
もう次の段階に行ったほうが、感染拡大を防止するという大義を達成するにふさわしいのではないか。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/100172
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:45.41ID:JVu7+Wxd0
五輪のために?
はぁ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:52.14ID:LvGnvzQ30
もう無理だけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:58.47ID:P5KGk/HI0
2週間じゃ絶対ムリ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:06.35ID:zCNH0lZc0
オリンピックどーでもいい
そのためになんかするの嫌
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:27.12ID:vKoV54Wd0
オリピック大好き ゆりこちゃんw
都民? コロナで死ね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:57.12ID:L87eHTbY0
住民の健康のためにじゃねえのかよ
たぬき何ぽろっと本音いってんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:03.52ID:WOJt8Jvq0
オリンピックより普通の日常を優先せよ
オリンピックなんて不要な馬鹿騒ぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:05.24ID:lXz8VXOd0
ここまで冷めきった感情で迎える五輪なんて初めてだわ。
毎回なんだかんだ良いながら盛り上がるもんなのに
国内開催にも関わらずここまで冷めきった気持ちになるとか、、、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:10.56ID:5KnhoKpo0
>>1
都心まで数珠つなぎでテロリストにウイルス拡散させてる超絶腐敗政府ガン無視で朝まで飲み明かして税金泥棒の祭典をぶっ潰せ!

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:15.37ID:myTVt1se0
五輪中止で

小池辞任がベスト
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:22.50ID:15ck5Nud0
>>1
    /\___/\
  / /    ヽ ::: \
  | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  _ノ(、_, )ヽ、_  |  <  ま〜た 始まった
  |   _;-=-ヽ  ∴|    \________  
  \  `ニニ´ ∵/
  /`ー‐--‐‐―´´\
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:27.84ID:KIsb9KWG0
パラリンピックの選手ってどう思ってるんだろ?
メディアからは一切声が伝わってこないんだけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:35.54ID:lHQ9+F7t0
変異株の重症化率5.5%、従来型は1.6% 感染研

朝日新聞デジタル 4/23(金) 21:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/43352d1559c1479bef9848fae1c132c8e70633d4

>調査対象の110人は、10歳未満が20人で最も多く、30代18人、40代17人と続く。
>調査対象の110人は、10歳未満が20人で最も多く、30代18人、40代17人と続く。
>調査対象の110人は、10歳未満が20人で最も多く、30代18人、40代17人と続く。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:37.19ID:CGQtePBd0
東京五輪中止にしたいからどんどん外に出るわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:53.01ID:mrMZ/fbB0
リスクありき


利権政治介入の
オリンピック


(´・ω・`)おいおいw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:53.54ID:u9aySjY+0
五輪の為になら守らんわボケ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:02.55ID:kvjGbxqi0
はっきり言っちゃったわね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:09.00ID:1t1pLCDu0
ん?なんで?五輪とコロナは関係無いんでしょ?じゃなきゃ五輪なんてとっくに中止でしょ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:10.75ID:HyA3Okr00
都民が選んだ政治家なんだから都民の皆さんは最後まで付き合ってね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:26.18ID:78j9vW+h0
ばーさんの本音炸裂
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:44.49ID:UCUfRw/C0
五輪のためだけに何回緊急事態宣言出すのか?
しょうもない東京五輪のおかげで日本の経済は無茶苦茶
二度と五輪など誘致するなよ
日本のバカ国会議員東京のバカ役人が五輪誘致して国民は大迷惑だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:50.86ID:qLwQbuIg0
>>1
五輪のためですか
嘘でも大切なみなさんの命を守るためとか言えないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:10.51ID:JK4nh1E00
ビッグサイト使用禁止にして思いっきり経済損失出るけどそこまでしてオリンピックしたいか?
しかもビッグサイトってオリンピックのメディアセンターにするんだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:11.26ID:ZrSuMQTX0
人の流れを止めるとか言っておいて
都庁の採用試験の公務員試験を実施は筋通らないだろ
大阪はじめ全国から集まるそうだが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:13.63ID:knTLSz+X0
都民の為じゃないんだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:20.47ID:qp1uPUJW0
利権の為だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:53.86ID:ehs8zTYf0
都民の健康や生命よりもオリンピックなのか
本音を出し過ぎだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:56.51ID:OTWxR2OI0
五輪なんて興味が無いので五輪のせいで強制されるから反発するんだろ。
国民が普通に暮らして初めて開催出来るべきもの。
なんでくだらない運動会の為に我慢しなければいけないのか。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:01.19ID:tLC+ZLcf0
視察団が来た時にオリンピック中止デモが発生しそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:13.74ID:MwJBCbWF0
五輪やらないで店も人出も規制しないで
バンバン経済回した方がいいんじゃまいかーと
思うのよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:21.15ID:mrMZ/fbB0
犬hk
「国民のもなさま
世論調査でも大変ご好評
いただいております
東京オリンピックを

なんとしても開催させましょう!」



(´・ω・`)うわあああw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:45.90ID:jj6YPmvO0
禁止するな!規制するな!って反発する連中って
伝染病を防止する為って事を忘れて自分達の
権利が侵害されてるみたいに思ってるのかね?
津波が来てるから逃げろって言われても逃げない人達が
一定数いるのと同じか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:48.79ID:aCEQWty10
都民だがそんなつもりはない
心外だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:54.48ID:hbY2J4br0
東京五輪のためというならお断りしますw
日本国民の健康と安全のためじゃないんだw
コイツもダメだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:56.71ID:eAOCmvnw0
五輪のためやないやろ
感染拡大を防ぐためやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:03.34ID:GbIg9TCA0
と言いたいことはわかるけど、誰がそれで「よしやろう」ってなるだろう、ってことは思わないの?

まさか本気で開催を望んでいると思ってる訳なくて、もう精神論の域なんだろうけど、まず何より安定した日常を取り戻すためにするんでしょ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:05.17ID:PQJg5tF+0
上級 五輪中抜きウハウハ
庶民 五輪変異パンデミック死亡

俺の儲けのためにお前ら死ね、という意味
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:08.65ID:L87eHTbY0
あんだよスレタイ捏造ぎみかよ???
あの汚えたぬきババアがいくら老衰してもそんな本音言うわけねえか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:27.77ID:KL5yYFEh0
五輪後の世界どうなっているだろうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:08.74ID:uZhCa3QK0
だから何で、おまえらの頭の中では、
「オリンピック開催」を中心にすべてが回ってるんだよ。
0055ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:09.21ID:FZdqexAc0

0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:15.63ID:f/+VCP5J0
抑え込むのが必要なのは
東京人
都県境をまたぐ移動を禁止してください
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:33.80ID:rw0Ss2hh0
五輪なんかどうでもいい

それでもコロナはただの風邪だがな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:43.34ID:wai7ABEs0
つまり、俺達の仕事は飲み歩いてウイルスを蔓延させることだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:43.64ID:lBIiIRxV0
知らんがな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:56.37ID:XuVncYUn0
都民ファーストは何処にいったw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:02.23ID:yvuti0JQ0
本音が出たか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:15.37ID:oleajKwj0
五輪やるってよ

おまえら反抗諦めろよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:24.19ID:RUVFaxbF0
オリンピックファーストやばw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:32.41ID:WariXPGX0
五輪のためなの?
国民の命、健康のためじゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:33.07ID:xmPfXg5Q0
オリンピック開催して日本しか参加しなかったら面白いです
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:01.00ID:1z2sNsXg0
今なんとも思ってない奴が「五輪のために」なんて言われて協力するわけねえだろアホ
五輪やったからってなんか恩恵があるわけでもねえのに
0073づら
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:06.95ID:ygrmBBdV0
もうダメ男!
whowatch.tv/sp/viewer/21293191
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:12.34ID:Jf6C0WOP0
五輪の為と明言するなら、もう自粛は必要ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:26.34ID:3RNcha7Q0
仕事で船橋のららぽーとに行って来たが凄い人出だったわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:28.05ID:JK4nh1E00
>>43
そりゃ経済なんだからその人がいる社会的立場によってダメージが全然違うからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:32.86ID:G8hY5Taj0
五輪>都民、国民の命か? ふ・ざ・け・る・な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:36.07ID:BTxW4eNw0
まだ余裕のあるはずの東京がしれっと入ってるのは五輪の為だもんな
ここまでして開催しようとすることに賛成してる都民どれくらいいるんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:39.08ID:lSAQ3r/s0
>>1
五輪楽しみにしてたけど政府のコロナ対策が酷すぎてどうでもよくなった。
運動会の為にコロナりたくありません。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:42.50ID:n9SfL/wU0
>>54
やりたいから
お前ら反対派の意見は聞いてない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:46.69ID:wzOetjd50
東京都の病床使用率30%台
緊急事態宣言の発令要件を満たさず違法の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20210423-00234177/

東京都が新型コロナウイルス感染症の医療提供体制の指標について、現時点では国基準で「ステージ3」に当たると判断していることが、4月22日のモニタリング会議で明らかになった。
国の基準では病床使用率が50%以上で「ステージ4」と判断されるが、都の病床使用率は20〜30%台となっているためだ。

特措法の施行令では「医療提供体制に支障が生じている」ことが緊急事態宣言を発出する要件だ。
政府は「ステージ4」を宣言の目安とする基本方針を示している。

東京都が「医療提供体制に支障が生じている」という要件を満たしていない間に、緊急事態措置として休業要請・命令などの私権制限を行った場合、違法の疑いが生じると考られる。


相変わらずデタラメだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:10.50ID:6j3htckV0
どうして都民の命よりオリンピックなのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:11.73ID:inpKppS30
こんにちは こんにちは 西のくにから
こんにちは こんにちは 東のくにから
こんにちは こんにちは 世界のひとが
こんにちは こんにちは コロナの国で
2020年の こんにちは
こんにちは こんにちは 濃厚接触をしよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:21.64ID:K0sRVaWR0
今も昔も発生から一度もしっかり抑え込めてないんだからオリンピックなんてやれる状況じゃないだろ
よその国のスポーツ選手を巻き込もうとするなよ…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:25.58ID:edUGWJs20
>>2
うん。この人はそう考えてるんだろうか。
0095
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:25.77ID:+ZJnBeTu0
あれ、オリンピックって来年だっけか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:56.31ID:zyAooV9Q0
オリンピックのために死んでくれってことだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:03.94ID:+hNKeU3z0
五輪いらないんで今抑え込む必要は全くない
GWは遊びまくるからなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:09.71ID:3O46x1UeO
日本人の命と健康の為ではなくオリンピックの為だと言い切った小池百合子
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:13.33ID:s52XLBdY0
>>2
都民国民の命のために、って言葉を選べないレベルの知能のババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています