X



【20万円】三越伊勢丹、都内4店舗が一部休業へ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:57.90ID:yWHpacT89
 三越伊勢丹ホールディングスは24日、東京都内の4店舗について、食料品と化粧品の一部売り場を除いて臨時休業すると発表した。

 営業する売り場も時間を短縮する。25日からで、緊急事態宣言が発令されている当面の間としている。

 たとえば、伊勢丹新宿本店(新宿区)は午前11時〜午後7時。三越日本橋本店は午前10時〜午後6時。三越伊勢丹は昨年4月の緊急事態宣言では全館休業していた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20082754/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:05.96ID:vKoV54Wd0
一部休業では20万をお出しできません
悪しからず
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:27.37ID:o3w6OLMb0
>>2

なら1日2000万はあげないと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:32.24ID:JVu7+Wxd0
30万円払えば営業できるのに。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:48.23ID:XEsC9ssL0
そのまま潰れちまえ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:30.27ID:LvGnvzQ30
たしかデパ地下が一番店員の感染酷いんちゃう?
なんでやろな
やっぱ汚いおばはんぎっしりやからか
換気が悪いんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:06.60ID:4YFRcnqE0
>>7
デパ地下は区画が狭いし接客数も多いから
それでもやっぱりバックヤードの休憩室が感染源だと思うわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:24.57ID:VfN97kk50
>>7
地下が特に多いってイメージは無いかな
結局休憩室とかが問題なんだろうし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:19.48ID:2HkqAbOX0
丸井もルミネも休業お知らせでてるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:05.09ID:cGCWbn+z0
いや入場制限すりゃ良いじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:50.94ID:JVu7+Wxd0
過料はらって営業続けたとしても、俺は責めんよ。
デパートならちゃんとコロナ対策やってくれるだろうし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:56.85ID:BXsPCsO/0
デパートの感染報告は、陽性の社員が出たというだけで、必ずしもデパートで感染したという事ではないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:54.40ID:gyM8RKHB0
デパートはもともと上の方はガラガラだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:51:16.65ID:Re4qFez+0
デパートも映画館もそこが感染源とは思ってないけど
そこに行くやつらはついでに飲食店で喋るだろ
それをさせないために目的地を潰すんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:53:59.07ID:n2gMGmBH0
>>6
田舎者乙
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:59:28.54ID:VfN97kk50
>>27
新潟三越はどんな構成なんだろう?
遠征する楽しみはありそう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:00:06.02ID:4kS6ECWx0
アホやな。オリンピックの為になんか従わなくていいのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:04:05.20ID:FW0EzCyM0
>>7
休憩室は仕切られてるし、強力な感染対策がされてる
生活かかってる人多いし人と接してるから意識高いよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:04:44.09ID:OjVBlSXm0
伊勢丹は閉店しとけ。毎日感染者出してるんだから。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:05:25.04ID:idsBo4DC0
大宮とか横浜に行けばいいんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:05:31.13ID:kWk6y7GA0
熊谷俊人(千葉県知事)
@kumagai_chiba
返信先:
@
さん
どこにも休業という文字はありません。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:08:03.02ID:mjZDgHrQ0
>>27
古町の三越のほうは、既に閉店→消えたよ。
百貨店は万代の伊勢丹だけが有る。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:11:50.55ID:gtnNBp0T0
休業は仕方ないとして、保障金額はもっと交渉しろ。損失額に近い金額にて交渉可決するまでは営業してても誰も文句言わんよ。  

どうなろうが、全ては保障金額をケチる政府の責任。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:16:47.87ID:VfN97kk50
>>37
今日(週末・祝日)は大人しく家に家にいるに限る
昨日のうちにランチもデパ地下グルメも買い終えた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:20.49ID:ePQE+Q+p0
あー、だから今日立川の伊勢丹がクソ混んでたのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:14.31ID:6pHRu9zk0
何で化粧品除外なんだよ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:55.86ID:En3l1Eq70
まだ高島屋とか他がある空いてるとこに行くまでよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:46.92ID:yRUJASo30
すごいまじめだから好感度は上がった。
ホワイト企業、ブラック企業が炙り出された。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:59.00ID:z/To8OCW0
>>43
ドル箱だし大概一階にあるから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:49:35.12ID:zl+7rBXz0
うーん
伊勢丹休業したね

結局の所、国内企業に頼る時代が働く側から消えてるのが問題よね



日本全体がそもそも鬱
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:55.47ID:dWYG0x3A0
伊勢丹の売り場は広々としているから百貨店の中では一番マシ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:58.94ID:cAmzKGzA0
>>3
菅が言いそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:56.38ID:VQWPiakH0
従業員は休みでも給料出るんでしょう?
最高じゃん♪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:20.51ID:nU5ieS8M0
どうせ化粧品は海外ブランド多いから補償の20000円なんか渡して笑われるのは嫌だから営業させるんだろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:56.45ID:/wqlR/+V0
>>52
休業手当だからよくて通常の80%くらいだな。
実際働いてないんだから有休減らさずに休めてそれだけ貰えるなら儲けもんだが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:43.49ID:1Or3r0Z40
>>54
化粧品はどこも1階だから営業しないと
地下営業しても人が来ないから仕方ないかな
大概の百貨店は地下鉄から直結で地下に入れるけど解りにくい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:07.34ID:oJwVk9qX0
伊勢丹三越
益々貧乏人には縁遠く
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:59.68ID:z/To8OCW0
>>61
デパコス買う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:36.86ID:33Ul6SnQ0
ドンキに弁当や米を買いに行くやつも希少だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:45.00ID:SpITc28a0
頼むから20万ドルの間違いであってほしい。それでもゼロもう1つ足りなそうだけど。。。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:57.35ID:I8hunftu0
要請無視してもいいレベルだな20万って
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:39:01.31ID:3YWWKMHW0
社員にはできる限り有給消費させて派遣・委託はノーケアな感じだろうな
来年の今頃も同じだったりしてwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:39:52.74ID:fl0Vjfb20
百貨店ビジネスは中国人とアラブ人がいないと成り立たないビジネス
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:39.95ID:wyS/J1XO0
一応従いましたよと言う体で
初回みたく全部休業してたら首吊りだもんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:45.90ID:lTYMiyVC0
デパ地下は開いてんじゃんw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:43:02.88ID:lf8ogONA0
デパ地下と化粧品売り場が
1番危険な気がするが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:44:00.94ID:GMXRyvKh0
美白は保護されている
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:46:58.49ID:sx9hIGz80
すーぐ同調する、糞ですわ
昭和脳だよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:44.36ID:j1LxwNnw0
>>65
会社にとって怖いのは30万円じゃなくて、営業することによる警察官の立ち入り。
要請に断ったことだけでなく、別件で逮捕されることも。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:44.23ID:VfN97kk50
>>73
さすがに昨年から肌に触れるような接客は止めている
店頭のテスターもビニールで覆われて見るだけ
売り物はカウンターの内側にあって販売員が出し入れするので
客が品を手にとっては棚に戻すような行為は出来ないので、スーパーより安全かも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:50.67ID:VfN97kk50
>>61
子供の頃から連れ歩いていたからか、デパート・デパ地下好きな10代と20代の男子がいるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:29.41ID:hGMvS6ts0
20万とか光熱費にもならなそう
マジなのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:47.51ID:lOv6SwbY0
デパ地下とか物産展やばいよ
ゴム手袋していもその手でお金触って食品掴んで入れるんだからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:10.56ID:45dQBE7G0
新宿伊勢谷だけは潰してはいかん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:07.78ID:Bo1u4woK0
外商に来てもらえば良いの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:34.22ID:oD8Z5CrI0
>>56
100%でるよ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:43:13.57ID:7QsP1OBX0
>>85
トンキンでしか通用しないローカル百貨店とか
名古屋からも撤退したんでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:16.23ID:trjyX0DP0
>>31
強力な感染の間違いじゃないの?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:20.35ID:rAZ8hpou0
>>81
電灯は消すことになってるから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:44.50ID:Ftrg3jNv0
>>88
トンキンというか新宿
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:09.47ID:XudmbIFH0
20万分で良いと思うの。
五輪の為に犠牲になる事はない気がしてきたわ。
コロナをシャットダウンする為とかいうならわかるけどさ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:18.81ID:trjyX0DP0
西友も、感染出たほとんどが地下食品売場の店舗だったはず
デパ地下は危険
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:11.70ID:JKOsyt+I0
創価・公明がGoToトラベルなど自分たちの利権に金を使ってしまったから
もう金が残ってないのでは?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:18:43.59ID:JLtz7tLC0
>>73
伊勢丹のデパ地下から食材取り寄せていたが
パクチー20 g で270 円、送料一品だろうが600 円

メルカリで売れてる農家
パクチー400 g で900 円送料込

他もぼったくり危険
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:21:01.89ID:Fw/Jv1ky0
ウカカカカッ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:11.62ID:JLtz7tLC0
>>77
合併してYahooファイナンスで
社長が慶應だから大丈夫です豪語
株価3 分の1に下落(笑)
慶應社長企業の株価下落統計さえあるのに

馬鹿が束になるとダメになると言われている
社員給与1,000 万維持で客や売上よりも
意味不明プライドらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況