X



【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★9 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 17:10:16.44ID:VNtTWDaY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ecbf71442c88d7a7a76362ba10317ca221fc9a

北海道旭川市で、2月に行方不明となり、先月、遺体で見つかった、当時14歳の女子中学生について、
旭川市教育委員会は、いじめを受けていたのか調査することを決めました。

女子生徒の家族の代理人によりますと、旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、2月13日に、
自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。
 
週刊誌の電子版が、女子生徒が通信アプリで、性的ないじめを受けていたと報じたことから、
市教委や学校には300件以上の苦情や問い合わせの電話が相次ぎ、事態を重く見た旭川市は、
対応を話し合う総合教育会議を開きました。

「どのようなことが事実としてあったのか、しっかりと調査をしていく必要がある。
もし、いじめだということになれば、これまでの対応にどこか問題があったのだろう」(旭川市・西川将人市長)

会議の後、西川将人(まさひと)市長は、女子生徒がいじめを受けていたか調査すると明言しました。
 
また、女子生徒は、転校する前の学校でトラブルになっていて、市教委は、当時通っていた学校から
「いじめはない」という報告を受けていたことを明らかにしました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619235368/
1が建った時刻:2021/04/23(金) 05:35:03.51
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:07.36ID:foUnNCpt0
人の命をなんだと思ってんだ。人間じゃねえ今すぐ教職を辞めろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:16:56.32ID:4ZCchGLd0
悪の隠蔽軍団壊滅だ
キャシャーンがやらねば誰がやる
0014c
垢版 |
2021/04/24(土) 17:17:39.46ID:9kEaV/TM0
>>11
いや逆
色んなとこからきてる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:17:48.73ID:EvNrAp420
どう考えても凍死で自殺って違和感がある。
自分が同じ歳ぐらいなら、自殺の手段として選ぶなら、飛び込み、od、リスカぐらいしか思いつかない。
昏睡、衰弱で動けなくなった、もしくは動けないようにされて結果的に亡くなったんじゃと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:14.26ID:JBTt5k9o0
旭川は第三者委員会を設立して8月から調査開始結果は来年度以降だってよ?おかしくないか?
しかも報告と報道に食い違いあったからだそうだ。元校長はイジメなかったと市教に
報告してたそうだ?隠蔽なら虚偽報告でアウトですよ嫌真っ黒な程アウト!だから家に
レンガ投げ込まれるんだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:22.75ID:fpojD2dy0
死体に口無しなんだから「いじめはなかった」って結論出すに決まってんじゃん
旭川市教委が健全に機能しているか第三者に調査させたほうがいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:23.18ID:hbY2J4br0
>>11
スレ立てが遅いだけw

関係者は風化させたくて必死だろうけれどw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:04.58ID:hbY2J4br0
>>15
凍死って普通は事故の可能性を疑うのに
今回は自殺だと言うんだよね?おかしいよw

被害者が不憫で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:04.88ID:+QCtTh8E0
教師や教育委員会は全く機能していない。
毎回起きるイジメなどには無関心。
自身の保身しか頭にない。
教育委員会は全員処刑し、民間に委託しろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:07.28ID:Qd0Ki37C0
忘れた頃にイジメはなかったって報告するだけなのに
お前らその頃もう飽きてるだろ
教育委員会のほうが何枚も上手
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:17.82ID:n6HBYy+i0
登場人物、被害者親子以外は全部クソ

追加情報も出て来ないって
旭川市民、全員クソか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:23.61ID:r0cUQ/DR0
>>15
確かに凍死で自殺扱いは違和感だわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:27.89ID:hbY2J4br0
>>17
いじめ防止法だったか?完全に違反しているだよ
本来なら文部科学省が関係者を刑事告訴すべき案件
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:11.24ID:MSXhULOv0
旭川への不要不急の突撃はお控えください
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:30.80ID:02vMY80N0
対策というかCDFの守りだけは堅いね
特にC
附属で親上級かと思いたくなるわ
それ以外はコンクリ事件をトレースしたような流れをしてる
なすりつけに被害者の落ち度に挙げ句の果てには恋愛感情云々とか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:31.67ID:hbY2J4br0
>>21
何枚も上手をお前が望んでいるという事でw
今回は違うということ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:34.37ID:1OJSEJRw0
殺人事件だろこれ凍死って言うのもなんか妙に不可解だし
0033ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/04/24(土) 17:23:08.64ID:IFVGSACZ0
(;´Д`)ハアハア   旭川をどうにかしない限り、日本の風紀は乱れるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:00.97ID:TZyyYz0m0
とにかく!当時と今の校長、教頭、担任、教育委員会関係者の退職金や今後の天下り、出世に全く影響させないこと!教育者も被害者です 誰かを責めるのはやめよう!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:28.97ID:laC3CNQH0
ガキもムカつくが教師共が終わりすぎてる
1996年の集団レイプもまだお触りぐらいだった頃に
教師が注意してれば防げてた みんな見て見ぬ振り
何の反省もない ぶっちゃけ北海道はロシアに占領されればよかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:30.10ID:hbY2J4br0
>>29
推測だけれど、家族が政治家に献金しているんじゃないか?
それで警察、教育関係に手を回した
それって腐敗なんだけれど、それが旭川ということになるんだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:30.24ID:ZtmCqloN0
「なあぼうの切り抜き」って動画がyoutubeに上がってるけど、見た?泣いてしまったよ。
ハキハキ喋る色んな才能のありそうな子だった。
「学校がイジメを隠蔽してる」って言ってたね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:59.91ID:qI0YqS+t0
旭川よ!邪悪な考えをもつものに災いあれ、呪われろ、二十数年後またやんのか?滅びろよゴミめ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:02.46ID:LOQYp5J10
文科省は沈黙かよ。。。

こういうのは大元締めがちゃんと調査しないから

いつまでも続くんじゃないのかねぇ  場末の市長なんてお飾りだべさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:06.17ID:IIZPlmoW0
しかし週刊誌しか仕事しない世の中って終わってないか
地元の北海道新聞始めその他完全スルー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:11.80ID:6Stx1xum0
多数の中学生に集団で繰り返し性的な暴力を振るわれた事件を無かったことにしていたのでそれはおかしいという電話がかかってきたんですね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:37.32ID:hbY2J4br0
>>36
旭川の教育界だけが腐っているんです
すみません
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:45.56ID:ZtmCqloN0
今回の件で文春を見直した
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:04.12ID:r0cUQ/DR0
凍死を自殺扱いしたのは警察なら警察関係者が絡んでる可能性があるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:29.49ID:MSXhULOv0
市民でもほとんど知らんと思うぞ、関係者以外
いじめはなかったことにされてるから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:48.02ID:hbY2J4br0
>>41
それを変えるためには一回政治をリセットするんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:51.95ID:aSN8TFqj0
元校長が行く街ではいじめはなくなる。
校長になる前に受け持ったクラスとかもいじめ0で優秀な人材だったので校長になれたんだろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:02.60ID:N6DDYBh40
うんちぃぶりゅぶりゅりゅりゅりゅ〜💩
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:04.76ID:50lcO5iQ0
生前にもう少しどうにかできなかったかな?
いじめられてる子供の声はもっと拾い上げられるべきだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:06.53ID:zpTQuAQe0
>>4
ありがとうございます
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:27.19ID:O4QouC6O0
学校側が隠蔽すると、教育委員会も警察も調べられない

っと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:31.48ID:02vMY80N0
◯◯会の名前も出てくるがハイテク系に強い印象無いよな
掘って出てきたのがなまこ密漁と売買春絡み?

ネット対策出来るノウハウあるならもっと違った凌ぎが出てくると思うがネット関連で主導権は無さそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:53.32ID:TAlYIzxr0
道教委、北海道教育委員会!!
旧社会党残党組織!!

朝鮮勢力を日本から叩きだせ!!  
赤い大地の悪行者を”叩きだせ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:59.04ID:hbY2J4br0
>>46
鹿児島志布志とか、高知とか神奈川とかw
最近の道警で言えば、レーダーパンダが速度違反の測定を捏造していた
警察は信用できない組織だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:14.35ID:sHliIQCD0
鬼女板のぞいたけど、なんかついていけなかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:23.76ID:6Stx1xum0
加害者を擁護するやりクチが憎悪を刺激してる
当人は気づいてないみたいだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:31.33ID:N6DDYBh40
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ 💩
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:19.80ID:X1/3SQY/0
>>1
教育いいんでない会「ふん!うっせぇわ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:39.55ID:zpTQuAQe0
樋口猛と佐藤瑠都

>産経新聞 2020.6.23 12:14
>北海道警旭川中央署は23日、小学生の女児にみだらな行為をしたとして強制性交の疑いで、旭川市緑が丘、自称とび職、樋口猛容疑者(20)を逮捕した。
 逮捕容疑は今年1月17日ごろ、旭川市内で、女児が13歳未満であることを知りながら性交した疑い。同署によると、2人に面識はあったという。
 2月下旬に女児の母親から「娘が性的被害に遭った」と署に相談があり、発覚した。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200623/afr2006230012-s1.html

> 20/06/26 00:57
オンラインゲームで知り合ってってYahooニュースに書いてあったね
母親が子供の位置情報を確認したら我が子がホテルにいるのがわかったから警察に通報したって
リアルで会って、ホテルに連れ込まれたか分かってて行っちゃったかわからないけど
オンラインとか本当に怖いな


>デイリー東北 2021/4/23 22:15
SNSで知り合った女子中学生を誘拐容疑で
旭川永山町16の無職 佐藤瑠都(20)逮捕
https://www.daily-tohoku.news/archives/62824

916 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/24(土) 15:45:12.04 ID:dftE6mj+0
地元紙には実名出てるなw
i.imgur.com/XM1vEkQ.jpg
i.imgur.com/RVVr1dG.jpg
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:22.98ID:hbY2J4br0
>>49
いじめと認定しなければイジメゼロですw
警察が犯罪と認定せずに取り締まらなければ
1件だけ検挙して対処すれば検挙率も100%です
0066c
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:33.21ID:9kEaV/TM0
>>59
どういうこと?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:17.38ID:2vrKWsQQ0
青森の女子中学生を旭川の自宅に連れ込んだ男を青森県警が逮捕www
やべぇなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:03.10ID:n6HBYy+i0
>>59
今回もわずかに2軒の屋根や壁が映っている一枚の写真から場所や撮影角度を特定していた。

怖すぎる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:35.98ID:Xodo3mH20
いじめの調査して「そんな事実はありませんでした」までがセットだろ?
文春と特定班と突撃系YouTuberに期待しちゃうぜえ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:58.55ID:rmkdw0L70
昨日永山中央公園の写真を上げた調査しようと思ってる旭川市民だが何処か調査した方が良い場所ってあるか?
なんか鬼女板の方書き込み出来ないからこっちで聞くしか無いんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:20.90ID:ylMZb0oc0
この校長と加害者たちを死刑にして欲しい
生きる資格のないゴミクズ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:30.29ID:fcS+txtC0
大人から子供まで異常性欲者が多過ぎる
それを隠して市民に混ざろうとしてるのが危険だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:13.73ID:JBTt5k9o0
>>71
元校長ね。今の校長は違うからね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:53.13ID:A0KO8q5R0
少年院レベルの事件じゃないの?被害者が川に飛び込んでスマホで加害者が撮影してたのは自殺幇助だよね?
性的な事もされてるし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:51.26ID:J/cbUVeu0
>>16
川に飛び込みした時は、地元メディアも「いじめによる自殺未遂」という紙面見出しで報じてて、文春記事によればこの時警察が押収して復元したLINE履歴からジイ画像強要があったと確認もしてるはずなんだよな。
つまりこの時点では地元メディア、警察もいじめがあった事は把握してるはず。
不可解なのはその後もいじめは続き、地元メディアも警察もだんまり、母親の訴えは無下にされ、結果として被害者は死んでしまった。
飛び込みの後地元メディアと警察には確実にどこかからの圧力があったはず。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:57.09ID:KVVBct570
相談を受けた女教師は
「今からデートで忙しいのよ」とか言い訳ばかりして
まともにとりあってなかったらしい。
それでも事件が起きると、「全く気付かなかった」と。
いつものパターンだよ。

なお北海道は日教組の組織率が全国一位。
身内の教師の醜聞は徹底的に隠す。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:13.78ID:2vrKWsQQ0
>>70
土管の有無
近隣の防犯カメラの数と位置
〇屋
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:22.00ID:TTH+mwT+0
ソドム
ゴモラ
アサヒカワ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:22.93ID:ziX2a5Av0
旭川の地元民も仕返しが怖いならチームつくって、情報出し合えばいいのに

1人だとリスクあるなら、ここは加害者見習ってチーム作るべし!

検討を祈る!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:40.20ID:H0ufXxhs0
亡くなられてまだ1ヶ月
こんな短期間に調査って終わるものなんだな
優秀過ぎる見てみたいな内容
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:24.81ID:2H3S3D7e0
  【重要提案】

よく考えるんだ!
よく考えるんだ!

旭川鬼畜ガキのいじめの証拠は NAVER LINE の本社
韓国の鯖に不正に保存されてる筈だ
怒れる12人の志士よ 開示請求で
旭川鬼畜ガキ一網打尽だ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:06.62ID:Gyn5YsR40
教育委員会、存在意義ないな
全員懲戒免職にしとけ
0085c
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:25.59ID:9kEaV/TM0
>>81
どんだけ事件あると思ってんだよ
そんなに時間かけられないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:26.52ID:N3g0R32I0
>>16
ごめんそれ何処が報じてる?
早急に調査に踏み切らないと正確な記憶が益々雲散霧消しちまうって誰もが理解できる常識なんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:38.82ID:25nPpt/V0
おまいらの電凸のおかげで、事態が動き出したよ
市教委に抗議の電話が無かったら、握りつぶされてた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:13.48ID:jlgEhk0o0
自分の保身だけを目的としているアホ校長。事件解決への協力や今後の再発防止対策などやるつもりなし。世間が早く忘れてしまうのを願うだけ。学校なんか信用するな。先生、担任、顧問にとって生徒などしょせん他人事でしかない。かわいい生徒にはエロ目線でワンチャン狙ってるし
0089c
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:24.91ID:9kEaV/TM0
>>41
上級らしいから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:16.47ID:2vrKWsQQ0
>>84
電凸で怒られてたから寝てたみたいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:35.65ID:JR2pohGa0
報道されないと動かないウンコ行政
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:46.35ID:KVVBct570
川に飛び込んだ時、そばにいたいじめグループたちは、口裏を合わせて
「母親の虐待が原因」というストーリーをでっちあげ、警察をまんまと騙した。
おかげで、病因にかけつけた母親は警察に邪魔され娘に面会させてもらえなかった。

まあ、クソガキもクソガキだが、
教師も学校も警察みアホしかいないのかよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:57.13ID:OLampErh0
>>16
単なる時間稼ぎで風化をねらってるのがみえみえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:22.77ID:SV12oNrr0
>>16
横浜で中2女子が多目的トイレで同級生5人に裸にされ動画撮影されてネットで拡散された今回と似たようないじめ事件も事件が2015年で調査結果が出たのは5年後の2020年
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:31.40ID:sYmru9710
2021年2月13日 被害者行方不明
2021年2月19日 ともき、asahiDOONからasahidoryにアカ変更「著事情でアカウント移行します。それと少しの間鍵にします。フォロバもします。」
2021年2月20日 ねぐ、NegtappiからAz1x_1にID変更
2021年2月23日 あべべ、Abebe084から別のアカAbebe4690にアカ変更
「垢変えるのでフレンド一旦きります その後自分からフレンド申請するのでよろしくお願いします」その後「アカウント変える必要なかったかも」

あべべと繋がりある2人はなぜ同じタイミングでID変えたの?


>>852
ふぅのツイログ見たら、あべべと同じ23日に荒野の垢変えてるっぽい
//0o.gs/2/1/1150896222300827648

事件が公なる前になぜ集団でアカ変更したのでしょうか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:12.36ID:OzHuCLDE0
>>86
何だそのふざけた日程は
将棋界のスマホカンニング疑惑の第三者調査委員会なんて告発からわずか2ヶ月足らずで立ち上げられ迅速な調査で報告書の公開までも2ヶ月だったぞ
聞き取りとか規模が段違いとは言え発足及び調査開始は今月中にできるだろ
頭湧いてる奴らばかりかよ
反吐が出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況