X



【専門家の考え】<なぜ東京より大阪のほうが新型コロナウイルス感染者が多いのか?> [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:05.80ID:W6ZUf9zX9
タレントのハイヒール・リンゴが24日、読売テレビ「あさパラS」(前、9・25)に出演し、新型コロナウイルス感染者が東京よりも大阪のほうが多いことについて専門家の意見を求めた。

 番組では、大阪での新規感染者が「4日連続1000人超え」と伝え、23日の感染者が大阪1162人、東京759人と報じた。司会のハイヒール・リンゴは「人口から考えたらおかしい」と宮坂昌之大阪大学名誉教授に尋ねた。宮坂教授は「一見そう見える。でも大阪は3週間はやく自粛を解除した。ですから増える時間が十分にあった。それが一番の大阪が増えた原因」などと述べた。今後、東京も変異株によって大阪と同様な状況になることが考えられるという。

 また、PCR検査数の「分母が少ない」との指摘もあり、これについてリンゴは「大阪は1万3000件から7000件。東京は1万件から1万3000件」とし、「東京都によると高齢者施設を定期的に検査しており、その数を大阪は入れている。東京は入れていない。だから分母が少なくなる」などと説明した。

2021年4月24日 11時0分 ディリースポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20082904/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:44.76ID:D+xLxe5B0
ミナミ行けば解る
Q.E.D
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:58.05ID:w938OuET0
東京はもうとっくに追跡調査してないよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:01.58ID:hXjHHLD50
単に解禁が大阪の方が早かったから、だろ?
東京も完全に後追い状態じゃん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:09.56ID:B08MjalV0
単に三週間早く解除したってだけ
そんなこともわからねえのかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:31.19ID:uZhCa3QK0
東京は数を誤魔化してるから。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:48.81ID:OmQrVOzJ0
>>6
ずっと寝っぱなし願う
維新イラン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:52.51ID:H6KfBB320
関空から入国した、変異株の感染者がいたから。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:21:55.43ID:8ftHsd8v0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。
 



 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:06.15ID:8ftHsd8v0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。
  



 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:15.41ID:8ftHsd8v0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。
   



 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:26.91ID:8ftHsd8v0
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど

そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。
    



 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:29.07ID:HmrxOWaw0
マスコミはアビガンを忘れちゃってるね。富士フィルムが都合が悪いの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:23:26.40ID:egJVfuNg0
不潔感漂う下町が多いからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:27.74ID:mCVUorsr0
>>1
つエイズ感染

最初のエイズ感染が東京ではなく、何故か神戸から出たように、東京が多かったら役人が露骨に嫌な顔するからだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:45.54ID:Ss/o35yI0
グラフを正しく説明できない専門家
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:55.31ID:uh75wE+B0
日毎感染者数なんてなんの統計的根拠もない無意味な数字だよ
テレビが毎日ネタにするのに都合が良いから使ってるだけで東京と大阪はだいたい同じ感染状況ですよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:12.13ID:TAlYIzxr0
・・・簡単だよ隠蔽してるんだわかる?

  全部嘘なんだよ東京は・・糞政権、糞行政!!  ねえ!? 百合たんw!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:47.08ID:NUpwcfeQ0
確かに感染者数とか重症患者数とか数え方が統一されてないのはおかしすぎる
感染初期なら分かるが、もう1年以上経っているんだから、そういうのを統一しないとちゃんとした指標にはならない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:58.16ID:BPTT6PDu0
「イソジン」

大阪は府知事が喋る時はマスク外すお手本を示してるし、イソジンでうがいすれば平気な程度の感染症だというデマまで流したからね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:31.02ID:noEYzpER0
>>31
死者の基準は全国同じだから、それで見ればいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:12.15ID:44/FRL0U0
よくしゃべる人が多いイメージ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:55.02ID:qlUFWNF00
>東京都によると高齢者施設を定期的に検査しており、その数を大阪は入れている。東京は入れていない。だから分母が少なくなる

やっと大阪のインチキ件数が報道されるようになったか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:19.73ID:s+az2mT80
先に緊急事態を解除させたから
安心した馬鹿学生の旅行のターゲットが関西圏に集中した
東京より先にどんちゃん騒ぎをさせたのが敗因
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:25.78ID:rUM96vfY0
単に前回の解除が東京より早かったからだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:29.16ID:+fgq8mh40
東京は韓国人が多い。大阪は北朝鮮人が多い。でおk?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:07.76ID:qsBpWSX/0
大阪はうぇーいが多い
それだけww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:21.75ID:T+CCvLKl0
>>1
重症者数のカウントごまかして隠蔽してたトンキンだものw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:29.98ID:Gb8V281u0
>>47
東京の検査数とかどんなもんなの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:08.17ID:98+5l2FR0
タコ焼きとかお好み焼きとかが主食だからじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:45.71ID:XU4MBn+z0
いや何故って…緊急事態宣言を解除したのが関西の方が早かったからでしょ。ちゃんと1週間遅れで東京も追っかけてるやん。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:00.17ID:013xuBQA0
大阪のテレビがこんなんだから
http://imgur.com/8ea5IUm.jpg

ほんこんと宮沢准教授が、医療関係者のせいで医療崩壊したと解説してた

民間病院は負圧病室もないし、ワクチン接種もしてないのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:26.56ID:RmdaUdlV0
>>6
寝ずにくたばった方が府民にはいい結果になる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:33.33ID:TAlYIzxr0
3000人超えてるんだよ東京はwww

バッハがくるから本当の数字は出せないんだよw わかるか?ww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:23.53ID:tLC+ZLcf0
>>31 >>34
韓国みたいな先進国は全国からリアルタイムで集計したデータベースと連動したウェブサイトで情報公開してるんやけど、IT土人国ジャップランドは公務員がファックス(笑)数えて印刷前提のPDF(笑)を毎日1枚手作業でUPるだけ😂😂😂😂😂
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:26.71ID:oznI+E/E0
>>1
そりゃ検査件数の集計方法が違うからな
東京は療養者などの陰性確認検査はカウントしない
大阪は12月まで東京と一緒だったが変更後は検体採取数=検査件数にしちゃったからな
ttps://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate
ttp://www.city.izumisano.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/35/kouhyouminaoshi1.pdf
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:26.96ID:gyM8RKHB0
いちいち東京と比較すんな
きっしょいんだよ大阪人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:34.86ID:V9WtAtv8O
関空が原因だろ?

関空からダイレクトに変異株が輸入されたんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:53.69ID:g3pnqhQf0
>>1
百合子の力のお陰に決まっとるやろ
あの青二才に新型コロナを抑えられる訳が無い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:14.48ID:OhkOSVE10
維新とかいう詐欺団体が仕切ってるから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:42.50ID:R3swUGXA0
これだろね

吉村知事〜吉村知事〜
橋下先生〜橋下先生〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:50.83ID:nENOf1Kw0
大阪のおばちゃんとか見てればわかるわ
声はでかいし喋り過ぎだし
東京はヒャッハーが多すぎる
知事たちはよくやっている
府民と都民にアホが多いだけですね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:50.98ID:azX9zjgp0
馬鹿じゃね? 単純に阪神が絶好調だから。
弱い贔屓のチームが大勝ち+新人がホームラン量産すれば、飲んで騒ぎたく成るわ。

ベイスターズが連勝すれば、横浜だって大感染状態に成るわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:26.12ID:nwMxh5LQ0
>>1
統一基準でやってないんだから横で比べても仕方無い。
あくまで東京や大阪各々の時間軸での参考程度のものだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:27.96ID:dXyFjneI0
大阪都の住民投票とか、アホ丸出しだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:44.95ID:TfZlQjA70
大阪人は知能が低いからその差だろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:52.88ID:U69Mqn1K0
解除が早かったからじゃないの?
まあ大変同士争っても仕方ない
都民も府民も周りに迷惑かけてることを感じて欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:00.69ID:Cxbv1j8O0
>>52>>55
カス
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:24.09ID:R4ZrK7gW0
分母って言うけど、症状や濃厚接写がないと検査来ないんだから少ないもんは少ないんだと思うぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:35.91ID:4Rq1yRm30
>>55
平熱パニックおじさん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:42.01ID:xVRSOwVC0
>>1
PCR検査は誤検知が多い名越康文先生がシューイチで何度も訴えてただろ
PCRのせいで経済で死ぬ方が怖い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:51.80ID:4xdGtgW60
い・ん・ぺ・い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:36.65ID:N5FzjrcC0
大阪はつばぺっぺーで話すから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:07.92ID:kjMn2VWx0
>>55
安住紳一郎から
立場を利用してPCR検査を受けたと突っ込みを入れられてる
http://imgur.com/3mU7TmO.jpg

橋下徹の舌打ちがものすごかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:48.10ID:8IYkKElA0
>>52>>55
関西はテレビがおかしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:31.16ID:wgKnYyEN0
普通に関空の出口チェックを疑うのが正しいのでは
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:52.01ID:NgvSZlWv0
大阪のほうが外国人みたいに距離感近い感じはあるな。東京の人間は距離感距離感うるせえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:11.65ID:77cz7Blw0
専門家ごときがペラペラ語るな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:25.90ID:uvvrf6AU0
>>1





当たり前の事言わせんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:50.54ID:NBK43zbo0
>>1
橋下徹と一緒
喋り出したら止まらんから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:40.79ID:O0W9Cdmr0
シナチョン多いからだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:11.24ID:WKB4FE2b0
大阪人はバカだからクリスマスでもハロウィンでも自粛する人が少ない
今日だけは、今日だけはと油断してバカ騒ぎする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:18.21ID:xbxcCO790
阪国人がどんどんと変異させているからじゃないの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:26.20ID:K8NObfgy0
バッチいからだ。
宇宙戦争でも、大阪人は最近で勝ってたぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:24.09ID:PkcbpK5l0
維新が病院の予算やら補助金削除しまくったからバッファなくなったというギャグ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:43.00ID:URiYjyrw0
東京→日本人
大阪民国→朝鮮人

この違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況