X



【社会】キャバクラで24万円を請求された男が店員を殴って逃走、逮捕。ネットでは店側の問題を指摘する声も★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:28.69ID:VNtTWDaY9
https://news.livedoor.com/article/detail/20081093/

福島県郡山市の飲食店で、代金を支払わず従業員を殴って逃げたとして、
伊達市の介護施設に勤務する42歳の男が強盗傷害の疑いで逮捕された。

男は10日午前5時頃、郡山市の飲食店で約24万円の代金を請求されたことに憤り、
男性従業員の顔を殴り、代金を支払わずにそのまま逃げた疑いが持たれている。
従業員は全治7日間の怪我を負った。

この店は接客を伴う飲食店。郡山市内にはキャバクラ店が多く存在する地域があることから、
事件の舞台もキャバクラだと思われる。男は朝まで飲食を楽しんでいた模様で、
24万円という請求金額が本当に妥当なものだったのか、あるいはボッタクリの類だったのかは
現在のところ不明だ。取り調べに対し、男は大筋で容疑を認めている。
今後、警察が犯行に至るまでの経緯や動機について捜査を進めていく方針だ。

不明点が多い犯罪だが、ネットユーザーからは「24万円って、ボッタクリ店じゃないの? 
誰だってそういう状況になったら逃げたくなる」
「来店者が少ない現状で、店は客単価を上げざるを得ず、こういう無理な価格設定をする。
コロナも怖いし、ボッタクリも怖い。嫌な世の中になった」
「ボッタクリを逮捕するべきだ。よく調べてくれ」と店側の請求を疑問視する声が上がる。

一方で、「キャバクラなら、これくらいの金額になることもある。まず一言明細書を
作って欲しいなどと主張するべきだった」「殴って逃走してしまってはどうにもならない。
24万円を請求されてしまった以上、毅然とした対応をするべきだった」
「調子に乗って高い酒を飲みまくったんだろう。自業自得ではないか」「男が悪い」という指摘も出た。

背景はこれから明らかになると思われるが、どのような理由があっても相手を殴ってしまえば、犯罪になる。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619217821/
1が建った時刻:2021/04/24(土) 07:43:41.33
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:10.97ID:+Vq8t5ty0
ボッタクリを取り締まる法律ってないの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:49.63ID:bdYLMAmb0
まぁ例えば店が酒屋で5000〜8000円のシャンパン 3万〜5万つったらその値段だからな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:14.84ID:s6MWviVK0
警察はぼったくり店の味方
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:55.69ID:H9HQY9g80
24万円も飲食いされた上に踏み倒されるだなんて、気の毒な店だよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:41.52ID:vMjVLaPp0
地方のキャバクラなんて行きたくねえw
ヤンキー上がりみたいなのしかいねえじゃんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:21.99ID:eBMZdf8k0
ぼったくりか高い酒開けたかのどっちなんやろ・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:27.75ID:B08MjalV0
警察
クソ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:32.54ID:TscFQgRU0
原発マネー目当ての異常な店だろ

補償金成金が、金の使い道に困って飲みに行く店だわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:09.47ID:WDqrHm4u0
手を出したほうが処罰されるし、そうでなければ民事不介入にするのが警察。であるから報復すべき事情があるなら、その後の人生なんてキッパリ捨てて殺す以外にないから。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:59.65ID:TY/SH4460
小泉進次郎やら麻生財閥やらの上級は安いと思うだろう
そういう店なんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:12.47ID:WXo4UIMd0
高い酒飲んで延長延長してたらそのくらいになると思うが
ぼったくりならもっとぶっかけると思うし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:29.22ID:1hypzjgQ0
福島で?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:35.55ID:VveVK/1a0
オープンラストで飲んでたらそれくらい普通
オープンラストじゃなくてもキャストに酒ちょくちょく飲ませてたらそれくらい普通
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:52.07ID:UG7cT4ru0
べつにボッタクリじゃないだろ
仮にシャンパン入れたら安いし、入れてなくても嬢の飲み物7000円とか普通だし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:11.83ID:xKEJSKxW0
キャバクラとか、こんな店に行く方が悪い

誰も行かなければ潰れるわけで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:34.02ID:eMTvM0tH0
介護職の給料じゃあ24万なんて支払えないな。
伊達の男が金を払えないとか伊達じゃないね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:46.92ID:3uC4SN850
調子乗って女にドリンク飲ませるからや
俺は絶対拒否る
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:03.31ID:gyg5SFUv0
午前五時ってことはラストまでいたんだろ・・・
24万は少し高いかもしれないが法外ってほどじゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:03.94ID:c4N/0vaT0
警察呼ぶ店もかっこ悪いぞ。ぼったくりめ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:46.47ID:jnG3K7v10
都内の熟女キャバなら1万で遊べるのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:02.86ID:3zN5Hq130
キャバクラなんて行く方が馬鹿
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:36.80ID:xKEJSKxW0
キャバクラとか何が面白いのか理解できなよな。
風俗店も得体のしれない女とか気持ち悪いだけだし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:54.16ID:lqQwv3EZ0
原発事故被害者だけど一晩で200万とか使ってたぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:41.21ID:+QCtTh8E0
殴ったの客は軽罰、店側は死刑しにしろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:47.77ID:qMn4FZrz0
朝までとか風営法違反だろ
店も検挙しろよ糞ジャッポリ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:00.92ID:LLmZJF0D0
そんな現金普通持ってねーだろ
店側の価格に問題アリ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:15.89ID:thAqOM880
こんなのが生活費が足りないから休業補償しろと言ってるのか?
屁理屈つけて官僚が言ってるのもこんな店で、ええ思いさせてもらって
忖度ばかりしてるんだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:36.24ID:3egcYePk0
午前5時まで営業できるん?
ワイの地元は風営法で午前0時でキャバクラ、店舗型性風俗店、ホストクラブ閉店なんだけど。
これキャバクラじゃなくて、ガールズバーちゃうんか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:26.42ID:thAqOM880
この店は料金の可視化をしてるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:32.44ID:H84vqXXo0
>>2
ぼったくりを詐欺罪にするのか
ぼったくり罪にするのかだ
便乗値上げもぼったくりに当たる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:43.88ID:K8NObfgy0
郡山の分際で店が生意気だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:08.39ID:thAqOM880
>>50
Yさん? どこにお住まいなの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:54.73ID:dXyFjneI0
警察が糞 警察官を取り締まる浣腸が必要だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:58.03ID:zvyQZTsb0
また
犯罪起こしてばかりの
団塊ジュニアの小汚いおっさんかよ
殺処分しとけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:12.62ID:o3w6OLMb0
よく錦三(名古屋)のキャバクラで1人24万くらい使っていたわw(2人で40万
しょーもないブスばっかりだであかんわ〜
名古屋はワヤだでよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:18.05ID:4bKacdTr0
殴れないから
不当な請求してくる

警察に行っても
自己責任とか言われたら

殴るしかねえって思ったんだろう

こういったのみると派遣の中抜きなんかも
結局暴力で解決するしかないのかもな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:29.76ID:mZWcTPmg0
朝までなら20万越えてもぼったくりじゃないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:31.05ID:v4vQriOw0
ほのぼのニュースだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:45.56ID:suGZXWOg0
>>38
チヤホヤされるとはいえ赤の他人と酒飲んで何が楽しいんだろうとは思う
正直24万円の価値は無いんじゃないかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:53.80ID:l+1DTSQa0
???「100万円だったか?持ってけよ」
ボーイ「いえ…結構です」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:00.86ID:n9LQD7e80
ボッタクリがなに通報してんだよw
バカなんかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:51.37ID:FMu8uT2j0
>>32
セコセコ拒否るくらいなら最初から行くなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:16.86ID:wn6tN51b0
人材派遣会社の中貫レベル
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:58.44ID:Nb70jPwB0
>>66
たけしの映画
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:57.09ID:PYtbFwoY0
>>39
まぁ究極は裁判だが、とりあえずは弁護士とか通じて請求して、
ダメなら泣き寝入りだろ
ただこの店のみならずエリア内の飲み屋には入れなくなるけどね
店長従業員は緩くだけど横のつながりあるし、次回から入店拒否される

朝まで飲んでシャンパン7-8本に合間に食べ物頼んだら
24万ぐらいは普通に行く
1人じゃなくて複数で来店してればもっと簡単に行く
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:01.42ID:f3Luiahe0
2つに分けて考える必要があるな。
1つ目は当然無銭飲食。犯罪だ。
2つ目はボッタクリは犯罪か?ということ。
逆に価格協定は公取法違反。犯罪だ。自由に値決めできる。
高いか安いかは判断が難しい。

レモンスライス1枚2千円。一見高いが、絶世の美女が供してくれる。サービスに太ももをさすってくれて、
ほっぺにチュウもしてくれる。これなら総合的に安いなとなる。そんなもんだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:26.01ID:0c39tzIX0
ドンペリのゴールドでもいれたのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:58:02.06ID:PYtbFwoY0
>>78
ディズニーの自販機が高いのと一緒よな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:58:56.68ID:FBmNi9rR0
よい国作ろうキャバクラ幕府
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:21.85ID:HDBHvl8c0
よく福島で飲食出来るな。
近寄りたくもないわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:00.55ID:UCcpvbsa0
警察が底辺介護職員より
戦前からの付き合いのある
右翼やヤクザを大切にするのは
当たり前
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:54.22ID:vxaelF1E0
おい
貧乏人ども

ねたみすぎだぞ!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:40.73ID:xKEJSKxW0
>>84
彼女を作って、
回転ずしにでも行けばいいのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:01.44ID:qHl+yTgb0
>>1
郡山はボッタクリキャバクラと警察がグルなんだw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:05.57ID:qJFfFEGi0
>>30
空き瓶商売やろうかなあ。ヤフオクでいっぱい出品しているし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:03.04ID:xKEJSKxW0
接待で演技をしているだけなのに、そんなのに高い金を払って何が楽しいのか意味が分からん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:06:16.14ID:KvBbGI560
>>30
さすがに味でわかるよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:11.51ID:Y9Clp2tf0
>>91
それが出来ないから、ここに入り浸る素人童貞オッサン共はそういうとこに行くしかない
人並みに異性と関わりたい、性欲だけは人並み
こういう冴えないオッサンがここにもウジャウジャ入り浸り能書き垂れている
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:13.66ID:ICcjIJjA0
俺もぼったくられたことある。
その男と同じくらい。
ワイン頼んでいいですか、いいよって軽く言ったから俺が悪いんだけど。
でも常識的に女の子は高いの飲むとき金額言うよね。
なので、それ以来キャバクラは避けてる。誰かのおごりじゃないと行かない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:59.12ID:NJXXXcU60
ボッタでなければ、キャバ嬢に絆されて
 ねぇねぇ、お兄さんぁ〜ん。お願いだからシャンパン入れてよぉ〜♪
 お兄さんぁ〜ん。私、〇〇食べたいなぁ〜注文してよぉ♪〜
とかでアホみたいにシャンパンや注文しまくったのかもな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況