X



【東京五輪】選手は濃厚接触者と認定されても隔離なしで試合出場可能に ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:17.58ID:j7eHkfK59
東京五輪・パラリンピック組織委員会は新型コロナウイルス陽性者との濃厚接触者と認定された選手について、
一定の条件を満たせば試合に出場できるようプレーブック第2版に盛り込むことが23日、大会関係者への取材で分かった。第2版は28日に公表する予定。

検査での陰性はもちろんのこと、国際オリンピック委員会(IOC)や各国際競技連盟(IF)の医療関係者で構成されるチームの判断や、
濃厚接触状況、競技の性質によって判断し、問題なしとなれば本来必要な14日間隔離をせずに試合に出場できる。

大会に懸けてきた選手が陰性にもかかわらず、試合に出場できないという悲劇的な状況をつくらないための措置。
ただ、潜伏期間などの問題もあることから大会関係者は「かなり条件のハードルは上げている。地元自治体の保健当局の判断もある」と語った。

プレーブックとは選手らの大会中のコロナ対策ルールをまとめたもの。唾液採取による選手のコロナ検査を原則毎日行うことも盛り込まれる見通し。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe38d53b53bcb6558fc0df930148fcfbee19c9a

★1が立った時間:2021/04/24(土) 15:08:58.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619249102/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:53.69ID:6mCiWl4T0
>>1
東京コロリンピック爆誕
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:02.19ID:toS4wck+0
まさにアンダーコントロールw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:07.50ID:w938OuET0
 
その場で殺処分しろよ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:35.66ID:+V5yk3Eb0
血栓で倒れて不戦敗
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:46.81ID:s6MWviVK0
そんなことするなら五輪中止でいいよ
誰も困らん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:41.54ID:sgjQxEUi0
マジで五大陸の変異ウィルス最強決定戦が
日本で開催なんだなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:44.03ID:3Sv6Iqk+0
コロナ陽性になったら自宅待機している人をすっ飛ばして入院させるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:47.57ID:DsR3Ts1Q0
コロナに打ち勝つ笑笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:15.10ID:npWqkkRA0
濃厚接触

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:36.54ID:lR7fGmuA0
これはありえない措置
濃厚接触野放しは他の選手を危険にさらすことになる
競技の性質なんて無関係
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:43.23ID:eBMZdf8k0
こうして世界の敵になる日本であった\(^o^)/オワタ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:48.41ID:07/ArEHU0
基地外じみてるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:06:02.72ID:OTjlCGj30
正にデスマッチですなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:06:20.85ID:ea5uFcMF0
>>1
まさに精子をかけた戦いになるのか・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:09.10ID:AVnJ2ZcX0
お好きにどうぞ。w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:24.28ID:rTxxYKFY0
日本モデル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:54.48ID:0Aart/BH0
大会に懸けてきた選手が陰性にもかかわらず、試合に出場できないという悲劇的な状況をつくらないための措置

綺麗ごとでなく本気でアスリートファーストを謳うなら延期だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:59.15ID:XdSZgCzh0
もう、メチャクチャというか
本当に狂ってるわ
これ対戦なり接触する選手や関係者が感染しても良いということかよ
本当に人命を何だと思ってるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:01.00ID:rFZt69wY0
まだ二ヶ月以上あるからね、どんどんボロ出すよ
暴走後進国ジャップランドのオリンピックもどき
このカオス五輪見なきゃ損だよ二度とないよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:08.73ID:txewbNq10
オリンピックに殺される
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:52.18ID:SVWdtGRs0
オリンピックを強行開催して利権は俺たち上級でガッポリ確保するで!
下級国民は黙ってろ!

これが自民党の政治です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:54.79ID:1NEI6H2a0
なんでこんな狂った決定してるの?
日本は民主主義国家かと思ってたけど全体主義国家だったん?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:16.59ID:8/oHPgu60
一般人は否応無しの自宅待機なのにな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:46.23ID:avWVuUPJ0
オリンピック株の誕生だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:50.20ID:fKu2/II70
アスリート殺しですね
こんなんで世界からアスリート集まるの?
コロナに感染しに来るようなものじゃん。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:02.21ID:nRbH59G60
もう何でも勝手にやれって感じだわ
無能政府の考えなんか気にしてもしょうがない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:03.39ID:n4vkeTq10
五輪霧中
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:29.44ID:degR8pof0
池江選手はどう考えているんだろう
オリンピック開催することで感染拡大や医療崩壊の可能性があり、コロナ以外で必要な医療が受けられず失われる命があることについて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:47.79ID:j7EYImug0
変異ウイルスも多少は大目に見てくれる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:36.02ID:yYu/EoXi0
>>8
そんな汚ねぇツラ見せるやつの
そばに行かなければいいんじゃない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:45.51ID:ZbVvL1f+0
いやあホントアスリートどもは糞だわ

辞退しろって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:59.35ID:yEMj+RJP0
五輪利権すげーな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:10.82ID:Sji5fcUZ0
五輪後どんな事態に陥ってしまうか不安だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:28.67ID:TTH+mwT+0
勝手に伝染ればいいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:32.70ID:nSsR9JXS0
ほんと頭おかしいんじゃないのか五輪利権どもは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:46.21ID:6g6NCCuv0
パヨチョンいくら必死になっても開催決定だよw
マスゴミに洗脳されてるだけの人には教えてあげるけど各選手関係者は2週間隔離してからの合流だからね
日常生活してる一般人よりリスクはかなり低いんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:54.80ID:3O46x1UeO
世界中から変異株が日本に集まって新たな変異株が誕生する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:22.30ID:bnC2K/YW0
もう中止してくれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:24.38ID:nSsR9JXS0
やっぱり選手は金儲けのコマでしかないんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:25.33ID:h7a4auh/0
>>19
何これ?ただの変態やんけ逮捕しないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:32.04ID:uRlBbUy70
めっちゃ勝手な事言ってね?
その辺の個人事業主やらエンタメやらプロスポーツやらもう死にそうになってんのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:56.39ID:L0neqNvs0
お前らよ
過剰になってるのはわかるが
この案は悪くない
さらに4年後のオリンピックに出れるか微妙なラインの
選手だっているんだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:56.70ID:vlsPEq1D0
さらに選手らにコンドーム16万個配布して性行為推奨してるわけだろ?
日本は選手らの性行為の禁止を呼びかける立場だろうが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:05.98ID:YGx4CXBj0
隔離する施設がないんだろう
もうどうなろうがやるって感じ
でもクラスターが発生して、選手の付き添い名目できてる
各国のVIPからコロナ罹患、死亡がでたら、大会後
ややこしいことになるだろうなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:25.84ID:knTLSz+X0
選手村でやりまくれるな
なんだこの糞大会
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:32.39ID:miGKkXcJ0
すげえな、五輪選手は改正感染症法対象外やでw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:12.19ID:Dr9Qyuz90
は?何言ってんだ
狂気の沙汰やな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:37.71ID:7ppas1AV0
スポーツ選手様だからな
しかも選手村では避妊具を配布だろ
やりたい放題だな
まあ上級人間のアスリート様だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:43.92ID:j7EYImug0
コロナ五輪、インド優勝
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:13.09ID:bf5GNyKn0
こんなに忌み嫌われてる五輪に何の価値もないだろ、消えてなくなれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:30.87ID:k372bLRP0
アホか
そこまでしてコロリンピックしたいのかよ
国民の命なんてどうでもいい利権忖度無能政権が
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:37.81ID:bdYLMAmb0
このままだとカリフォルニアの変異種もゴールデンウィーク明けには入ってきそうだな・・・
バカだらけだから仕方ないな。疲れるわ。もう取り返しがつかなくなるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:42.30ID:GJjvTocO0
阿鼻叫喚

w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:29.36ID:Y0fP6HlH0
選手や関係者は選手村やホテル等で隔離になるんだろう
選手間で感染拡大するかもだけど問題なくできそうやん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:16.74ID:BgXrPX0Y0
>>1
仮に他の国が主催で、その国が今の日本みたいな暴走繰り返してたら、
「馬鹿じゃないのか?こいつら」って俺なら間違いなく思う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:51.07ID:SFL8b3sn0
性欲にまみれた脳筋どものためにコンドームは用意できるのに
ワクチンはまともに用意できない
誰のための政府かなぁ?
なあ基地外スダレハゲ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:01.30ID:jzQvriOn0
こんなオリンピックを60%支持だってNHKの捏造で世界に発信されたら

日本人は気狂いと世界中から思われて馬鹿にされるだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:47.55ID:2l+AVNH+0
そんなにsexしたいんだろうか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:15.59ID:Sji5fcUZ0
五輪委はコロナをなめてるよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:37.31ID:1fC8B3on0
もう尻尾が犬を振るのもOKなんだな
日本は惰性国家
下り坂も底まで行かないと止まるまい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:37.93ID:8gc5sqY10
国民の過半数が望んでいないオリンピック
やる必要があるのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:21.08ID:+VokOItk0
制御不能な暴走列車
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:52.05ID:f83BDQYG0
ワロス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:14.86ID:vRFjXBzK0
これで大会後に何人かのトップアスリートが
コロナで再起不能になって日本が責められるんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:46.00ID:E4mO8X/E0
>悲劇的な状況をつくらないための措置。

オリンピック開催強行があらゆる悲劇的な状況を生み出してる件
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:53.77ID:sRT8vfFM0
>>90
だってごく一部の上級国民の人が儲けるためなんだから仕方ない

他はどうでもいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:24.15ID:XOHXKdnF0
世界中から色々な型集めてどれが最強か競います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています