X



【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★10 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 20:43:37.22ID:VNtTWDaY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ecbf71442c88d7a7a76362ba10317ca221fc9a

北海道旭川市で、2月に行方不明となり、先月、遺体で見つかった、当時14歳の女子中学生について、
旭川市教育委員会は、いじめを受けていたのか調査することを決めました。

女子生徒の家族の代理人によりますと、旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、2月13日に、
自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。
 
週刊誌の電子版が、女子生徒が通信アプリで、性的ないじめを受けていたと報じたことから、
市教委や学校には300件以上の苦情や問い合わせの電話が相次ぎ、事態を重く見た旭川市は、
対応を話し合う総合教育会議を開きました。

「どのようなことが事実としてあったのか、しっかりと調査をしていく必要がある。
もし、いじめだということになれば、これまでの対応にどこか問題があったのだろう」(旭川市・西川将人市長)

会議の後、西川将人(まさひと)市長は、女子生徒がいじめを受けていたか調査すると明言しました。
 
また、女子生徒は、転校する前の学校でトラブルになっていて、市教委は、当時通っていた学校から
「いじめはない」という報告を受けていたことを明らかにしました。


関連記事

「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス17℃の旭川で凍死 背景に上級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》
https://bunshun.jp/articles/-/44765

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619235368/
1が建った時刻:2021/04/23(金) 05:35:03.51
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:55.34ID:ofNjuyZH0
>>175
尾木ママも北海道じゃなかった?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:00.22ID:m061bD2e0
警察よ、警備するならわかりやすく、校長の家って看板掲げとけ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:04.32ID:SKXSAQs80
>>142
逆に考えるんだ
「誰でも常に他人を食い物にしたい」と思ってると

防御でそれが難しい事が多いだけで
付け入る隙のある人間がいたら躊躇なく食うよ
それが人間だ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:26.26ID:FtSiv6eN0
送信させないで、わざわざ撮る、、ってとこがね

証拠を残させない匂いプンプン
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:26.53ID:jWMLtRsb0
ヤバい先生とか、そういう趣味があった場合だけど、
一体どういう風に名簿などを眺めているんだろうね?

だけどものすごいリビドーらしいから、逮捕されてもまだ児童が多い職業を選ぶんだってね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:33.07ID:RquWAKB20
>>316
児相も判断ミスってるやん…
地獄のような無能だらけ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:43.34ID:PiPrLk2A0
>>330
家宅捜索してみてほしいなぁ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:49.47ID:HnSSNsXB0
>>269
こいつならやりかねんなww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:54.15ID:9QyYkSu70
>>295
被害者の子が悲劇のヒロインになったからな。これで闇の実態とリンクしたらインパクト1000倍で
社会問題になるだろうな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:06.29ID:m061bD2e0
>>316
あいつら基本的に罪を軽くする前提で動くからな
こういう炎上でもない限り
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:08.39ID:Zv+7v5Ar0
全体主義国家日本で勝手な行動するゴミチョンは全員処刑だぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:22.27ID:5b7NK6Bl0
>>216
そもそも11歳以上なら少年院送りにできるんだが
そこは警察の力量とやる気の問題

少年刑務所(14歳以上)と違い少年院はあくまで更生施設だから
刑罰にはあたらない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:36.07ID:MKBEMFvj0
自殺じゃないでしょ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:51.07ID:qI0YqS+t0
通話記録や利用履歴調べれば、慌てて証拠破壊しても遅いし、芋ずるかなあ
スマホやPCには一体どんな記録が残っているのかなあ
おっぱぶで隠し撮りとかしてそうだし、当然学校でもやってそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:53.85ID:jWMLtRsb0
>>335
裏の世界で有名になっていたりとか?
ロリコンタウンとか、児童とヤレるとか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:57.56ID:xoxEQo1J0
>>309
普通に校長と教頭はなんか関わってるから必死に学校上げて凶悪犯のガキ庇ってんだと思うわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:08.48ID:ZvXnEui00
>>265
それならスマホをスマホで撮るという行動も反省の上に成り立ってるかな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:42.98ID:CvnXoTyy0
もしかして日本で1番優秀な組織は文春なのか?と思ってしまうくらい
今回は流石
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:49.71ID:bmpW0u/+0
やっぱオンラインだと絶妙なタイミングで放流できて最高だなwww
なぁ教頭よ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:54.58ID:Pekqjw1o0
>>211
いいよ。
そしたらふるさと納税は行わず、旭川の特産品は買わず、観光にも行かなければいい。
金が稼げない街から市民は出て行く。
市民が出て行けば税収が下がり、公務員は人数減らしたりしないと維持出来ない。
893も稼ぎ扶持失う。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:01.25ID:FteW0Phs0
>>330
>>346
画像が児童ポルノだとして、正当な業務上の使用であれば違法性が阻却される余地はある
但し、その場合は、どの様に報告を上げたのかを説明する事が必要になる
と言うか、まあ当然大今は騒ぎになってる訳だけど
文春の内容から言って教頭が撮影した事を母親は警察に話している、だろうと推測されるけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:02.32ID:9QyYkSu70
ところでiPhoneだけどiCloudにバックアップないのかね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:04.26ID:RwFbSX1W0
文春の最新の記事読んだけど吐きそうになった
被害者の子はすごい才能を秘めていたと思うが、周りの環境が劣悪すぎて潰されてしまったんだと再認識した
全然関係の無い人間だけど、ただひたすらに悲しいし悔しい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:09.80ID:ybDVO6K80
教頭から攻めた方がいいな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:17.44ID:EA956i1L0
まあ一応調査中なんだからあんま過激な事はしない方が良いぞ
少しは待ってやろう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:28.30ID:jWMLtRsb0
他のところのコメントでもあったけど、ちょっと動物園に子供でも連れていくと
そこにどういう大人がいるかわからないねとか書かれてあったりしたけれどもね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:32.01ID:MmYfsSAw0
加害者が多い事件では、それにまつわる人達も多いわけで
家族や友人知人親戚やら
旭川自体が闇に包まれてるようなキガス
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:33.40ID:zpTQuAQe0
今日のコレコレつべらは この件やらんようだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:34.99ID:hmIOa2ZP0
>>183
神奈川は陰湿な人間(チョン?)が多いから関東の旭川って言われてるからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:41.42ID:ymVHoNNnO
>>1
重い腰を上げたということ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:41.92ID:FmCeMvBn0
こんなのいじめじゃないよ
凶悪犯罪者達だよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:47.68ID:b4fZS6vc0
>>201
主犯の父親が中古車販売業
中古車販売業はほぼ企業舎弟
高級外車の盗難車のロシア密輸までの保管先だった可能性もあるね
暴力団による巧妙な児童管理売春だと思うよ
最後はロシアンマフィアに人身売買されて終了
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:00.91ID:RquWAKB20
>>356
キモすぎて引き攣った笑いでた
許してはならない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:04.50ID:N7eaCRfg0
>>7
これびっくりして三回読み直したわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:37.14ID:P1SxJosa0
>>331
児相への通報義務は虐待な
いじめは関係ない
それに児相はいじめの相談は乗ってくれるけどいじめに関しちゃ動かんよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:54.69ID:l6ld/zho0
>>7
教頭が写真に撮らなくても少し見ただけで状況は確認できるし、確認できたなら警察を薦めるで良いし、ただの教頭のポルノ所持じゃん。酷い、、。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:58.16ID:m061bD2e0
>>364
ほんとだよな
旭川には修羅の国を超える蔑称が必要だわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:01.33ID:HOdB6w/v0
>>354
就職したい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:03.19ID:JBTt5k9o0
事実無根 誹謗中傷で文集訴えたら良いんだよ。でもしないのは真実だからでしょ?
真っ黒過ぎな旭川
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:08.23ID:xoxEQo1J0
>>322
ぺどが簡単にお宝手放すわけないだろうし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:10.71ID:1KIkZCce0
>>364
このレベルの話が日常で、誰も気にしてない上に
関わりたくないのでスルーしてそう
まあ、それでもネットではいろいろ出てくるけど
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:30.87ID:jWMLtRsb0
爆サイにあったけど、事実関係はしらないけど、青森で行方不明の子を
青森県警が旭川で保護していたとかね

まあどこも少子化だから、やはり近づいてはいけないところってあるだろうからね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:46.14ID:n4mJS+PB0
>>360
普通に千代田区、中央区、文京区、港区、渋谷区、目黒区あたりの過半数が中学受験するエリアに住んでたらこんな糞みたいな連中に目を付けられることもなかった
田舎の闇だよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:48.69ID:k/uunS0b0
>>301
これね、政府の定めるいじめ対策のガイドラインに違反してるのよ。
家族の訴えがあった時点で「いじめの疑いあり」と定めてるのよ。いじめの事実は未確認でも疑いありの時点で調査をして教育委員会に報告しなきゃいけないの。
でもこの学校それやってないんだわ。他にもすげえよこの学校、何から何まで全部違反してる。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:57.27ID:qI0YqS+t0
旭川市民怒りの電凸!電話鳴りやまず、渦中の教頭児童ポルノ所持情報、証拠隠滅の恐れあり
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:06.42ID:TV6/1pc80
担任も教頭も学校も当てにならなくて頼ったのがYouTuberか
YouTuber未満のモラルの先生って必要かね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:10.19ID:FmCeMvBn0
>>7
これ教頭普通に逮捕じゃないか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:12.13ID:wmIC6fH90
>>377
性犯罪特区旭川

これでええやろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:15.41ID:m061bD2e0
>>370
社名もわかってるの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:15.97ID:g0xAYZox0
「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、
母親一人で来るように指示を受けました。母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。
その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、
校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられた。

この(中山岳)先生、私が中学の時に社会の先生だった…。
ユーモアある先生で生徒からも人気だったし、バスケ部の顧問も頑張ってた。
でも、数年後、私が働いてたおっパブに急に現れた時に
「こいつ風俗好きかよ!」って、なんか一気にキッショ!って思った記憶ある。
https://news-news-news.net/archives/4808
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:23.37ID:CvnXoTyy0
ネットリンチなんて言葉が霞むくらいの酷い事件
そりゃあ学校は全力で隠蔽するね
よく分かった
今回の事件見てると他の性犯罪の記事が可愛く思えてしまうくらい酷い
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:31.46ID:nzgK5+oI0
鬼女はC確定に一歩近づいてる
やっぱすげえわ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:33.34ID:AiCDU5c40
>>360
一流大行けた子やろうね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:40.37ID:zKpGeyOX0
よそ者が行くと石をぶつけられそうな街だな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:14.49ID:Pr68L5Ql0
>>219
そんなこと言い出したら
刑罰とか必要なくなっちゃうだろw

自分の意思で更生するなら良いが
国は罰すだけで更生とか押し付けるべきじゃない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:16.67ID:MsmpJqDm0
>>1
日英同盟は罠!イギリスは伝統的に同盟国を自国の敵に噛ませ犬 としてけしかけ漁夫の利を得てきた国!
https://youtu.be/HEjXAvoGbtU
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:20.73ID:jWMLtRsb0
>>388
やはり何かあったと思うよね
そんなものを所持するとかね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:31.28ID:uKaoW6Is0
>>265
でも教頭が撮った画像は加害者らが持ってた画像の一部だったと思う
被害者のスマホに入ってたってことは加害者が撮影して脅し用に何枚かLINEで送信したもので、
加害者らのカメラには送信していないそれ以上の画像があると想像する
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:31.47ID:b4fZS6vc0
>>274
逆に国会議員が圧力かけてないか?
マスコミや警察も余りにダンマリ過ぎる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:46.60ID:MKBEMFvj0
相談されたことを無かったことにしたら卑劣確定
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:09.70ID:c/g+7LTB0
>>317
元々民度が低い人達が集まってるから代々その傾向は強まる
親から子だけじゃなく、周りも民度が低いから学びようがない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:20.37ID:lyjC+FHB0
>>219 縦読み? 釣り? 冊人者は生きてるので尊重し擁護されるべきなると、頃し得ということになるから、皆、どんどん冊人するな。
お前の理屈が正しければ、お前がが真っ先に頃される。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:32.77ID:qolJQqPC0
無料アプリでも余裕で復元できるから教頭は詰みやで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:43.69ID:xoxEQo1J0
>>394
無法スラムASAHIKAWAでいいだろ
後本当に失踪と言う行方不明が多くて戦慄した
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:18.48ID:vT7zmCoI0
中山狂頭先生w
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:39.36ID:PiPrLk2A0
子供の画像共有する教師のネットワークとかありそう
全国規模で
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:41.81ID:M7DNj+iA0
そもそも文春に取り上げられるまで黙ってたのが一番最悪だわ
北海道に親戚何人かいるけど旭川じゃなくて心から良かったと思う
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:45.33ID:7yzFEj5T0
>>387
百歩譲ってイジメの証拠という理由で撮影するにしても1枚だけあれば十分だと思う
>『写真を撮らせてください。すべて調査します』
>1枚1枚、携帯電話のカメラ機能を使って撮っていました。
ものすごい業の深さを感じる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:47.08ID:dT6a11MG0
スマホ破壊すれば逃げれるんだが?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:52.28ID:b4fZS6vc0
>>413
民度高くて優秀な僅かな人間は大学進学で上京する
少子化も相まって何処の田舎も屑みたいなのかいないよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:36.27ID:PiPrLk2A0
>>422
絶対バックアップがある
余罪もザクザク出てきそう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:38.16ID:1KIkZCce0
>>410
いや、旭川が異常らしいよ
地元出身者が口を揃えて、特に中学や高校は異常だったって言ってる
もともと、アイヌ関連の人権問題や、戦後の開拓の闇の歴史とか背景ある上に
事件あった学校は、自衛隊基地の側で闇が深いらしい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:50.59ID:Fg3yQDOP0
教頭のそれって
子供を喪った母親がその訴えに訪れてるのを
ロリエロ画像ゲットのチャンス!って思っての行動でしょ
もう人間の心持ってないよ
しっかり罰くらってほしい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:53.20ID:CvnXoTyy0
3件の不審死も調べたら何か出てくるかも?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:08.13ID:EOPB27eT0
おっパブ児ポ所持はねぇ…
そりゃ〜世間が許しちゃくれりゃせんよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています