X



【障害】「車椅子ユーザーのワガママ」と言う5ちゃんねるの人に知ってほしい現実 乙武氏との旅行で実感「果てしない不便さ」 ★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:42.75ID:uVLYgxm19
『ママは身長100cm』の著書で知られるコラムニストの伊是名夏子氏(電動車椅子使用者)に、ネット上で心無い声が多数寄せられました。
5ちゃんねるのスレッドのタイトルを見れば概略は分かります。

(中略)
 電動車椅子使用者にとって、旅行って大変です。
以前、乙武洋匡氏と一緒に京都へ行きました。その時、「新幹線までと京都市内はタクシーで移動すればラクですかね♪」と言ったのですが、
氏は不敵な笑みを浮かべ「フフ、それは大変だと思いますよ。中央線と地下鉄の方がラクです」と言う。

 そこからは想像以上の大変さでした……。まず、JR新宿駅から中央線に乗るのに難儀します。
事前に駅員には到着時刻を伝えて、乗車時用のスロープを用意してもらいます。幸い、新宿にはエレベーターがあるのでホームにはラクに行けます。
しかし、15分後に来るはずの駅員は多忙で来られず。新幹線では、車椅子を置くことができる「多目的室」(1編成に1部屋だけ)を2週間前には予約していました。

 この予約時刻に間に合わなくてはまずいのですが、駅員は到着しない。私と編集者に
乙武さんは「お二人にお願いします。車椅子の後方のでっぱりを踏んづけて、両側から後ろに引くと前輪が浮きます。それで電車に入れます」と言う。

京都市内で乙武さんは行動範囲のすべてのエレベーターと多目的トイレの場所を知っていました。用を足す時刻も考慮しながら水分補給をするのです。移動は基本は地下鉄。

 そしてタクシーですよ。車椅子も乗せられることがウリのジャパンタクシーですが、3台連続で乗車拒否! 理由は「トレーニングを受けていない」から。

3台目の女性運転手が気の毒そうに「トレーニングを受けている者がおりますので一緒に待ちます」と、別の運転手を呼んでくれましたが、到着は40分後。
ところが停車位置が悪かったためスロープの設置がうまくいかず、運転手と私とで持ち上げようとするも乙武さんと合わせて140kg超は苦しい。
通行人は困惑して通り過ぎるだけ。見かねた中国人男性観光客が手伝ってくれ、ようやく乙武さんは車内へ。

 寿司店へ行き、食後は同じ運転手に指定の時刻に来てもらいます。結局エレベーターと段差のない道が車椅子にとっては重要なのですが、
多くの人々は車椅子ユーザーの普通の要求を「ワガママだ!」と糾弾する。あの旅行を経験したため私は伊是名氏の言いたいこと、分かりますよ。

(中川淳一郎(なかがわ・じゅんいちろう)
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1d4b495d0b3bc5a07d0f214e4f5cd86920c795f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:01.62ID:faGSwKZF0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:10.54ID:l7TmCK3O0
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
特に被害が深刻なデリーの火葬場
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210423034806-07-india-covid-modi-government-intl-hnk-dst-exlarge-169.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/delhi-creamation-covid.jpg.image.845.440.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/2021-04-22T184147Z_354536718_RC231N9XNDSB_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDIA-CREMATION.jpg.image.845.440.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg
343
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:33.70ID:rwyXfF/r0
乙武と旅行したら老若男女関係なく妊娠するだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:07.14ID:RAYDS/xk0
【貧すれば鈍する】


貧すれば鈍するとは、頭の回転が早く賢い人でも、生活が貧しくなってしまい
金銭的な余裕を失ってしまうと心までもが貧しくなり
判断力が鈍ったり知恵が衰えたりするなど、愚かな人間になってしまうという意味である。



自分が当てはまっていないかどうか、チェックしましょう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:14.55ID:7bsMWJkV0
悪意でネット民を扇動してJR職員をネットリンチしようと目論んだところが
自分がネットリンチされたでござるの巻
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:00.39ID:4nm3rdPf0
計画も立てず気軽に旅行できる裕福な強者が、何で弱者ヅラして語ってるんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:01.74ID:L8a4cTxw0
必死にわざと論点ずらそうとしてるのか、本気で分かってないのかどっちなんだ?
なんか本気っぽいけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:37.67ID:7bsMWJkV0
次のターゲットは土合駅ななんじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:13.99ID:2V/d0Yb60
障害者の不満は社会ではなく、両親にぶつけろよ!
なんで五体満足に産んでくれなかった!と…

自然界だと直ぐにタヒぬところを社会が保護して生きている。
娯楽まで社会が負担しなければならないのか?
まともな娯楽を楽しめない健常者がいるのに?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:15.84ID:V2qvhDUl0
NHKに抗議しよう

NHKは特定の政党に肩入れしてはいけない

中野淳アナの嫁は社民党幹部。
ハートネット、パラの司会はおりるべき

しかも嫁は虚偽申請疑惑があり、脳性麻痺を見下してたり、精神病は病気じゃないとかのたまってて、ハートネットやパラにふさわしくない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:30.79ID:URaeEbeM0
乙武さんは生まれながらの障害者だから車椅子でも旅行に行こうと思う。
途中からなった人や健常者は最初から旅行なんて諦める。
この認識の違いがあるから両者の溝は埋まらない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:57.40ID:czN2bjqc0
>>1
5chに慣れ親しんでいるだけあって、燃料の注ぎ方をよく知ってるらしいな。記事の著者は
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:00.96ID:VveVK/1a0
行き当たりばったりで下調べもせず駅員をこき使う伊是名に乙武の爪の垢でも飲ませたい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:22.63ID:PxRNFkuJ0
>>14
土合で降りて、そのまま谷川岳を電動車椅子で登りたいから人を出せ
出さなけりゃ差別
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:25.69ID:iqS5kuJ90
>>1
まーた論点すり替えて記事書いてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:30.26ID:hF6WLgDs0
車椅子で移動するのも旅行するのも大変だと思うし
バリアフリーが進めばいいけどさ
わざわざ問題提議()の為に無人駅に突撃して駅員に文句言うのは違うんじゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:35.99ID:W1P06tAE0
話をすり替えんなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:49.12ID:Gyn5YsR40
手足無くとも車椅子で5股不倫出来るほど、移動が楽だの間違いかくなよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:09.61ID:TN2L9bEq0
健常者の方がまだ自分に出来ないことがあることを受け入れてるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:11.33ID:ItAIQo6e0
あんまり駅員に当たり散らしてると植松くんみたいになっちゃうかもなそのうち日本も薬物解禁してくだろうし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:13.71ID:imF/8XgI0
迷惑にしかならない存在って何なん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:16.70ID:uddnRY5f0
そんなん知るかよ

フサにハゲの気持ちわかるかよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:29.03ID:k4oJzKCH0
ナチ子「あたしが不自由な思いをするのは社会が悪い」
社民党「ウチが選挙で負けるのは社会が悪い

 なるほど (´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:37.76ID:iqS5kuJ90
そういう時のために障害者手当があるんだから障害者手当でタクシー乗ればいいやん・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:38.43ID:mYJh8oWl0
ちゃんとやった車椅子ユーザーの話が大変だったというのは
はじめからわかってる

でもなっちゃんは別枠だろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:45.13ID:8XTZFW0D0
不便なのは解ってるんだよ
言われてるのはその主張の仕方のほうだ
この人は常に相手を見下してるでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:47.46ID:l7TmCK3O0
>3つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

過去に「数人」がふしだらな祭典に加わった結果

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
343
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:04.15ID:qZtQc1EA0
こんな奴らと共存なんて出来るわけないだろ
徹底的に区別するしかないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:22.04ID:rtFrUZbm0
伊是名氏個人の人としての非常識さが批判されているのに、障がい者への差別だとすり替えようとする。
燃料を自ら足していってるんだから、鎮火は当分先になりそうですね。
何で炎上してるのかも理解できていない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:14.21ID:KtdLZees0
車いすの人へ

ありがとう って言えますか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:20.53ID:qucQHQxG0
犯罪者が自分のブログでゲロったのを
追求しとるだけやぞ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:36.15ID:eeBQJeR/0
すべての人が自分の生まれもった境遇に合わせて行動してんだよ
障害があってもそう在るべきだろ
各々が自分や社会に対して弁える事が出来ない理由なんて全部戯れ言でしかない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:52.78ID:Efcvha290
最初の一文で読む気が消え失せる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:52.81ID:DhLZzDFy0
またズレた擁護きたなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:41.24ID:TJX7hHFQ0
>>43
これな
何で職員いないと分かってる無人駅に突撃して
不安定な階段で100キロ超える電動車椅子かつげ!を強要したのか
安全性の問題丸無視
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:57.71ID:MsmpJqDm0
>>1
台湾有事は起こり 得るのか?中国共産党、尖閣諸島、国際金融資本、日米共同声明
https://youtu.be/kAcUkwrr49U
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:14.60ID:tqZELH/o0
>>1はまあわかる
でもそうじゃないんだよね
何故あれだけ叩かれたかはもうさんざん既出
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:33.24ID:xU1yWKM60
自己責任大国日本を舐めるなよ!
同情と偽善で作られた優遇対応受けれただけ幸せと思え
底辺庶民は障がい者以下の待遇で生きてることを知れや!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:09.89ID:yJVJOQ0j0
果てしなく不便でも断られる事はなかったんでしょ
自分の体からしたら凄いことなんじゃないの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:11.54ID:Jq2VzHoG0
不便であっても、その分運賃割引されてるでしょ
なんで文句ばかり言うのかね
意見言うなら、健常者と同じだけ払ってからにしてほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:03.24ID:00Frmkli0
ちゃんと予約しててもその通りにはいかないってのは大変だと思う
うちの市だと、路線バスも車椅子の人は事前にノンステップバスがくる時間調べてどこどこのバス停からこの時間のに乗りますって予約入れてないと乗せてもらえてないの見たことある
不便なのは事実だよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:10.30ID:QuUKOXaN0
なんか論点が嚙み合っていない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:13.36ID:+y50Jhmj0
鎮火しそうになると新しい燃料が来るな

これほめ殺し的に夏子追い詰めてね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:17.33ID:WKBNqOMn0
燃料ありがとうございます
伊是名が一般の車椅子ユーザーとして意見する限り、今後車椅子ユーザーに対する世間の風当たりは厳しい物になるでしょう
政治的な目的でわざわざ無人駅に出向いて問題を起こす奴と一般的な車椅子ユーザーを同列に語る伊是名は同じ障害を持つ人間に取ってマイナスでしか有りません
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:29.82ID:e6rjIIyP0
はっきり言って、伊是名の言動みて車椅子に手助けする気が完全に失せた
それどころかいやがらせしてやろうかと思うくらいムカついてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:34.60ID:TJX7hHFQ0
穏当な方法で主張してもなかなか世間に話が伝わらない!
→もっと頭使って、みんなが聞いてくれる方法を探ろう(わかる)

から

→過激にやればいいんだ!職員が怪我したらとか労働上の安全性とか知らねー!!問題起こした方がいいよね
(何故そうなるのか全然わからん)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:54.16ID:D+nxQ1P80
障害者は充分な介護時間をもらっていると思います。
それに対して社会に貢献してきた高齢者の方のほうが介護時間が非常に少ないことに疑問を感じます。
介護ヘルパーです。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:20.91ID:Ii+08/SX0
>>66
それな
俺も自分の障害を鑑みて出掛けない選択をしてる訳だし
人のせいとか社会のせいにしたくないし
障害って相対的なもんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:31.44ID:L8c542a20
〈擁護派の特徴〉
・目的地は来宮神社のはずなのに、擁護派はあたかも無人駅である来宮駅が最終目的地のように話す。
(駅員さんは、合理的配慮で「来宮神社に行くなら熱海駅からタクシーで」という提案をしていた。また、そもそも本人も意図的に凸したと配信で言っていた。)

・個人に対する批判を勝手に対象範囲を広げた差別として話を展開する。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:43.46ID:cTQcQD6B0
もしかしたらこの障害者の人って自分がなぜ叩かれてるのか未だに理解してないんじゃないだろうか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:08.52ID:ETfNYDRw0
つーかさあ
健常者に善意の奉仕を強要するんじゃなく自分で不便を克服する努力をしろよ
両足無くてもエベレスト登頂に成功した人も居るし片腕でメジャーリーガーになった人も居るんだぜ
ゴネて他人に負担ばかり掛けるのは障害を理由にしてるだけでただのクズでしか無いだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:14.05ID:X8O1e2Cr0
この記事のケースと伊是名さんのケースって、事前準備した妊婦とノラ妊婦くらい話が違う気がする。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:26.49ID:Iih2Y6ph0
駅員が到着しないので
私と編集者にお願いしてと言う文言が有るけど
駅員頼む必要無くね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:47.35ID:9SOKDbO70
>>1
それと今回の件を一緒に論じるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:02.82ID:ARou7If90
こういうすり替えが批判されてるのに。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:03.88ID:xdDUN7XO0
言ってることを全否定はしないが「障害者の評判を最も損なうような行動をした人間が
言えば煙たがられて当然だろ」って話、お前が言っても碌なことにならんわっていう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:06.52ID:srqJHyeQ0
富士山にもスムーズに登れるようにしてあげないと
0090名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:06.91ID:8r1GrhVi0
障害者は勘違いしちゃったね
障害書の生活は健常者の善意により成り立っていたのに
あたかも自分達には特権があり、健常者には義務があると思ってる見たいだな
人の善意を踏みにじるような奴らに手を貸す必要は無い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:56.49ID:++gjG5T70
一周まわって、結局そういう子供を育てちゃった親が悪い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:02.31ID:LOQYp5J10
車椅子や障害を売り物にしてる人たちがいるんだが

戦後の傷痍軍人を思い出したよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:03.58ID:lUskW++R0
あはは
スレタイにバッチリ名前入ってたもんねっ😉
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:24.52ID:WKBNqOMn0
>>78
分かって[障害者vs健常者]って図式に持って行こうとしてるんだろ?
そうじゃ無いなら頭にも障害あるぞこのババア
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:51.49ID:8KJaC8f50
旅行いかなくていいから

別に行って欲しいと思わない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:53.51ID:eiHde/U+0
なにが問題って
そもそもJR駅員が「熱海まででいいですか?」って聞いて
JRとしてできる対応を示してるのに
「乗車拒否」って言ってるところなんじゃないの。

障害者が大変なのはわかるけど
今回のは障害者が大変とかいう話じゃない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:15.04ID:Efcvha290
>>73
「そうでもしないとわかってもらえない」って自白してたから
目的のためなら手段は問わないという考え方でほぼ間違いないわ
駅員さんに何かあっても尊い犠牲と言うかも知れない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:15.81ID:8gF1jDPY0
そもそもこんな時期に旅行する非常識さを自覚してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況