X



【路上飲みの人から不満の声】 「警棒でパンパンたたかれない限り止めない。 店が閉まっているから、コンビニで買って飲むしかない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:07.38ID:zKc7Om4K9
緊急事態宣言、路上飲みの人から不満の声



繁華街周辺の路上や公園では、コンビニのお酒を片手に談笑するグループが後を絶たない。

東京都では緊急事態宣言に伴い路上飲酒を控えるよう呼び掛ける方針だが、
千代田区・有楽町駅付近の広場で、路上飲酒をしている街の人からは不満の声が上がった。

都は酒類を提供する飲食店に休業要請をするほか、都職員や警察が連携して、路上飲酒に対し注意喚起を強化する。
有楽町のある広場では、缶チューハイを飲んでいた30代の男性が「警棒でパンパンたたかれない限り止めない」と主張した。
その上で「物理的に店が閉まっているから、コンビニで買って飲むしかない」。

40代の会社員女性は「娯楽だけ制限されるのが辛い」と語り、「朝の満員電車の方が危険だと思う」と話す。

都はテレワークの活用も呼び掛けているが、企業の規模や業種によっては、出勤者の削減は厳しいようだ。

コンビニの前で缶ビールを飲んでいた20代の男性会社員は「路上飲酒は良くないことは分かっているんです。
仕事終わりにごはんを食べるところがなくて」と打ち明けた。缶ビールの他に、おにぎり2個と魚肉ソーセージを買ったという。
https://www.nikkansports.com/general/news/202104240001055.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F


【東京都】「路上飲みはやめて」 緊急事態宣言を前に繁華街で呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619210708/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:19.91ID:faGSwKZF0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:16.99ID:CC/Yr+Nm0
そりゃ望みもしないオリンピックのために自粛とかクソどうでもいいよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:23.41ID:FG5FaQRo0
じゃあ俺がチン棒で叩いてやる、尻出せよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:25.65ID:f0qHkJ/a0
テロリストはさっさと放水車で追い払え
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:38.29ID:ylSn9i/c0
殴っていいってよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:47.51ID:va2HsIXx0
>>1
いいね!いいね!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:46:02.39ID:kcmgvobK0
>「朝の満員電車の方が危険だと思う」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:46:11.24ID:Mm31ShGl0
>おにぎり2個と魚肉ソーセージ
え?何これ夕食?もっといいもん食えよ、栄養失調で免疫落ちてコロナになるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:46:27.90ID:rrdTuyv80
家で飲めよアホ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:04.96ID:zAeb4qHX0
お望み通りもう武力行使しか無いな口で言っても解らない様だし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:34.78ID:RmvH3Tzv0
どこかの国みたく自衛隊が放水攻撃すればよいのでは。それで死んでも知らんがなくらいの勢いで。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:36.46ID:8KnpwydI0
依存症やないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:51.62ID:nCVHiVtn0
病気だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:53.21ID:bz1+mbE90
家帰れよ

なんだこいつら
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:56.18ID:UWbZck5e0
そこまでやめられないなんて違法ドラッグ認定すべきでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:06.50ID:M4o34iVN0
アル中なの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:18.09ID:IXt7+el10
>>1
高麗棒子の出番だな
サカキバラセイトや加藤智大を殺しのライセンス与えて野に放って無差別殺人させれば良い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:22.86ID:XdvEBwGW0
コンビニやスーパーで酒類を売るのを禁止しろよ
公園や路上にごみが散乱しているんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:29.11ID:4eFOE8270
家での飲めよアル中ども
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:40.17ID:WKa9bWS00
路上飲みの中にはアル中の人も多いんじゃないか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:50.08ID:hXvuTKWH0
観光地の食べ歩きも段々禁止になってきてるよな
店前で食べて下さいって
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:57.88ID:IwYxknes0
もう皆好きにやったらいいと思うよ。この国の政治家や知事に統制なんてできない。
オリンピックのために自粛とか馬鹿にしすぎてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:59.20ID:PaYyi54d0
仕事が23区で飲む相手の職場も23区で自宅は埼玉とかそんな奴らじゃねーの?
集まる家が近くにない感じ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:06.60ID:KIsb9KWG0
一人飲みぐらいいいじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:15.22ID:Ss/o35yI0
マナーはともかく換気がいいからリスクも低い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:43.74ID:VnIYPsJW0
警官隊を出せばそれに対抗して
何が何でも絶対に路上で飲むという集団が出てくるのも予想できるだろ
東京都アホすぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:49.23ID:TGAUwVmR0
インドとロシアみたいに警棒で思いっきりぶっ叩けよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:49.50ID:rVdDczD10
筋が通ってないからみんな従わない
まずは役人の飲み会やめさせろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:53.84ID:ylSn9i/c0
普段路上で酒飲むやつなんてまともじゃないのに
マナーも無くなったらもはや文明人ではないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:56.40ID:XF/1BAZw0
パンッ♡パンッ♡ あっ♡あっ♡
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:58.48ID:xPu9FF760
家で飲まないで
路上で飲んでなぜか切れてる
知的障害者かな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:58.28ID:2BObaVAP0
へずまじゃないけど、あんまり挑発すると何してくるかわからんぞ
何しろ自分達が法律だと思ってるから
普通に手を出してくる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:16.11ID:qg88z0Em0
ある意味角打ちやんな、これ
つまみと一緒に買ってその場で勝手に飲む
これ厳密に取り締まるなら酒類販売業免許から見直さないとあかんから無理やろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:22.89ID:R/h/ZjIm0
GTA自粛警察が登場するか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:26.15ID:FcdsT8y30
なら家帰って飲む。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:31.17ID:lvFoLhzi0
店飲みより換気はイイやろな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:31.47ID:8nZg5Nzv0
自炊頑張ってください
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:34.10ID:eJM+xYL00
昨日歌舞伎町の路上で飲んでたら小池偵察隊とかいうのが来て
ダチが腹を警棒で叩かれて連れて行かれた
俺はなんとか逃げてきた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:45.34ID:UrtmVo/y0
家呑みしろとか言ってるやつは老害。
外で呑んでストレス解消して家に帰って寝るだけ。

おっさんも同じなんだろ?
お前も制限できたのか?おばはん!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:47.55ID:QbSCYkf80
戦争なんか絶対に無理やな。この国の国民には。やったら絶対に負ける。
そのくせやたら戦争をけしかけてる奴。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:52.52ID:uHDpJib30
まともとバカを線引きしたら
半分はバカ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:00.68ID:5ChZReV80
>>1
無理だね
政府の言う事なんて誰も聞かないよ
宣言の次の日には役人の宴会のニュースがネットに上がる

今までの議員役人の放縦も記憶に強烈だからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:07.51ID:tFeumOKM0
寧ろこうやって話題に上がる事で余計に増えている印象
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:19.22ID:2BObaVAP0
>>73
何しろ転び工房があるからね、必殺の
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:28.68ID:DhLZzDFy0
警棒でボコボコにしたれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:39.65ID:aZ4AEd0w0
アホな政治家や厚労省の役人が宴会やって感染拡大させたくせに
調子にのって飲酒規制しやがって地獄に落ちろアホンダラ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:52:08.60ID:YcreX50Q0
>>1
そしたらコンビニの酒の取り扱いに口出されて店舗に迷惑掛かるだろうが頭の悪いバカチョンがよ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:52:11.61ID:2LpGRkbW0
スーパーで買え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:52:14.97ID:PaYyi54d0
>>89
外だから普段以上に声はでかくなるし感染はするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況