X



「シングルマザー」候補・宮口治子(45)に経歴詐称疑惑 男性との婚礼写真…本人は「6月に入籍予定」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:34.60ID:vDSqIHSi9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e76a5dd63ec3c1493b0ebcbd12f1e26bf22813
 選挙に情報戦は付き物。接戦であれば尚更である。4月8日に告示された参院広島区再選挙。野党統一候補の、あらぬ写真が出回っている。

【写真5枚】白無垢を着た婚礼の「証拠写真」

 ***

 北海道と長野でも衆参の補選が告示された。この3選挙の趨勢は菅政権の今後を占う。とりわけ「保守王国」広島は、自民党にとって絶対に落とせない選挙区だ。

「与党の危機感はすごい」

 とは、さる政治部デスク。

「やはり自民党の河井案里議員の辞職に伴う選挙ということから、逆風が吹いています。与党候補が官僚OBなのに対し、野党が女性というのも対照的ですね」

 野党統一候補として出馬したのは、宮口治子氏(45)。地方テレビ局でキャスターを務めた後、フリーに。シングルマザーとして3人の子を育てているという「庶民感覚」が売りで、演説でもそれをアピールしているが、

「実はその経歴について疑義が生じていましてね」

 と、さる地元政界関係者。

「彼女に離婚歴があるのは事実ですが、現在は内縁関係の“夫”がいる、と。その証拠として、彼女と男性が和装で並ぶ“婚礼写真”が広く出回っています」

 それが掲載の写真である。確かに白無垢で「角隠し」を被った宮口氏がほほ笑んでいる。横には黒紋付の男性がいて、なるほどシングルマザーには見えない。

 選挙期間中にスキャンダルが持ち上がり、“失速”した候補者は何人もいるが、彼女もそうなるのか。

 宮口氏ご本人に聞くと、

「経歴に嘘はないんです」

 と“疑惑”を否定する。

「写真は確かに私です。相手は交際中の男性で、実は6月に入籍予定。それで衣裳を着て写真を撮って、お正月に知人20人ほどにLINEで送った。それが出回っているんですね。記念になるかな、と思ったんですが、今となってはバカなことをしたな、と」

 相手は、立憲民主党所属議員の秘書でバツイチの独身だという。問題は内縁関係にあるか否かだが、

「住まいも生計も別です。私は実家に住み、別れた夫と分担して子育てしています。お互いが離婚する前から交際していたとも言われているそうですが、それも嘘で、ちゃんと離婚してから付き合い始めましたよ」

 と、元アナらしく流暢に弁明するのである。

 もっとも、宮口候補、離婚はわずか3年前というから、「シングルマザーをことさらアピールするのはどうなのか」(地元関係者)、また「本人は“受かっても1期だけ”と周りに公言している。担ぎ出されただけで、そもそも志があるのかどうか……」(宮口氏の知人)との指摘も。

 注目の投開票日は25日。「現状、野党がやや優勢」(前出・デスク)というから、それまで激しい「情報戦」は続きそうだ。

「週刊新潮」2021年4月22日号 掲載

新潮社
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:44:10.17ID:PrtYR+Bo0
河合安里出て来いよ

二階と安倍と菅に応援にきてもらった自民党の河合安里

不正選挙で犯罪歴ついたんだろ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:44:49.20ID:N1AiACKF0
シングルマザーが再婚したというおめでたい話
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:44:52.33ID:L+ErJrsV0
まあ新潮はかつて案里推しだったからこういう記事も書くだろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:12.15ID:UhLQp53a0
何か信念があるとは思えない。この人に限らず。あったところで独りでは何もできないし、だったら諦めてそこに注ぐ力を別の事に使う。にもかかわらず政治家なんてなろうとするのは、やはり私利私欲のためとしか思えない。現に実現するために既存政党におんぶにだっこ。頭数だけ欲しい政党と利害一致。何十年もやって大した成果をあげてない政党に属して、世直しどころかそれより遥かに小規模の政党すらも変えることはできない。政治家になろうなんてとても変わった人だわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:16.83ID:o3wcYNPT0
>>73
なに言ってんだ?こいつ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:46.06ID:eXRe89Lt0
シングルマザーで、隣の部屋に子供の父親が住めば、
一緒にご飯も食べられるし、お泊りもできるし、生活の面倒も見てもらえるし、
各種手当も受給できてお得だね
賢い女はみんなシングルマザーやってるよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:08.89ID:t7adEBHA0
中身はともかく、外見がかわいらしいわ。
この少し丸まるとした感じの垢抜け切れなくてダサい感じいいわね。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:10.92ID:SrH3Tuye0
>>83
シンママのふりをして公的援助を受けてないなら、別にタイ下ことじゃない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:19.27ID:zwelFmha0
こういう女は入籍と言っても
夫婦別姓だなんだとか言って
事実婚選んで
扶養関係の手当と
シンママ関係の手当を
うまく両取するのが目に浮かぶ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:10.24ID:PrtYR+Bo0
>>105
これって新潮の記事なのか
新潮は文春と違って自民党お抱えの糞メディアなんやな
以前も枝野を執拗にストーカーして
ラーメン食っただけでフォーカスして大問題みたいな記事書いてたし
新潮は原発推しだし
駄目だな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:31.93ID:E65ihTUn0
>>65
たしかに人を見る目はないのは政治家には致命的にあかんとおもうわなw

死別シングルマザーはもっと優遇でええ
その分の費用は志願型シングルマザーの分を削れ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:48.23ID:A1ZaVyh10
>>1
> 記念になるかな、と思ったんですが、今となってはバカなことをしたな、と

それってつまり、

「こんなのばら撒かなきゃ最後まで騙し通せたのに」

ってことになるが、正直すぎやしないか?w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:58.45ID:gsFITKJ00
期日前投票してきたよ。
宮口さんに夫婦揃って入れた。
自民党は死ね。広島ナメんな。
シンママ?関係ねえ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:38.14ID:g9e+WnKq0
シングルマザーは庶民ではないと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:43.99ID:bmyQWdLt0
なるほど公金詐取かこりゃあ捕まるわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:50:25.15ID:PrtYR+Bo0
>>118
おつかれさん!よくやった!えらい!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:23.66ID:eXRe89Lt0
偽装シングルマザーは通報してやれば、調査が入って、偽装判定されれば、各種手当が打ち切りになる
身近にいる怪しいシングルマザーはどんどん通報しよう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:52:59.25ID:JcRZ/sqr0
政治家やるなら結婚して家のことは旦那に任せてバリバリやります
って人の方が信頼できる

でも立憲か、、
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:40.10ID:A1ZaVyh10
そもそもテレビ局のキャスターしてて「庶民派」とかウケ狙ってんのか?としかw
子供の3人や4人、一人で余裕な給料貰ってるだろうに。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:18.21ID:4ylKMOk30
> 今となってはバカなことをしたな、と

将来的に入籍する予定の相手との結婚衣装での写真を「バカなこと」って言ってしまう神経を疑う。

「将来的に結婚する気持ちがしっかりありましたので、2人で写真を撮りました。
 6月には入籍予定ですが、当選したら、いままでシングルマザーとして経験したことを活かせるように頑張っていきますので、応援よろしくお願いします」
ぐらいのことを言えないのかね。

その場を取り繕うようなアホな回答をするから立憲も共産もダメなんだよ。
その場では回答せずに、十分考えてから回答しないと。
考えてもこの程度かもしれんが。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:31.00ID:eXRe89Lt0
シングルマザーでキャバクラ嬢やれば、各種手当を貰えて、税金も払わなくていいから、最高にお得
賢いシングルマザーはみんなやってるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:04.23ID:iQbP9zVZ0
自民党はなんか下品になったな
昔はもう少しスマートだったのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:43.24ID:iI7ElBeP0
元局アナ シングルマザー


これのどこが「庶民派」なのか分からん。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:05.51ID:r5VeiiR40
地元民です。
保守王国広島で自民が負けるなんて普通ならありえんのよ。寝てても勝つんですよ、普通はね。なのに、こんな記事が選挙直前にでてくるあたり、自民の危機感が伝わってくるね。

今回自民がたてた新人のおっさんは、政治とカネ、河井夫婦の話には触れずに当初運動してましたが、劣勢。
河井がらみで安倍菅二階たち中央の自民に選挙区荒らされた後遺症もある。

なので、この自民のおっさん、自民党を内部からかえるために力貸して、と党への批判を数日前からはじめた。
直前で小泉純一郎ばりに党批判に切り替えてたわけ。
でもどのくらい盛り返せたんだろう?
はじめから党批判するか、いっそ河井使って安倍菅に潰された溝手を出しておけば自民楽勝だったと思う。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:33.14ID:xOkA5UDc0
シングルマザー=社会的弱者っていう位置づけで、その代表っていうアピールなんだろうけど、
6月に結婚する人がそれやっちゃいかんだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:38.95ID:nGIjoMRM0
上級国民やん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:50.68ID:PrtYR+Bo0
>>131
あちこちで経産省が動いとるよね
この記事書かせたのも自民党というよりかは
経産省のような気がする
新潮幹部は経産省とツーカーだから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:44.13ID:g9SJ69Bd0
嘘で塗り固められたような人なんだね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:17.10ID:rhbKcdTy0
偽装離婚じゃないけど税制優遇や手当や保育優先などシングルマザーのほうが有利だからね
入籍はせずに内縁だったんだろうw
ずるがしこいから政治家立候補までいったんだろう善良なシングルマザーなら子育てがんばるよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:44.11ID:1XB7acAv0
また立憲民主かwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:03.89ID:cqvSj0w70
立件の女性候補は山尾とか蓮舫のせいでイメージが悪いわ。山尾は離党したみたいだけど。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:49.97ID:Qpovz2jL0
>>1
相変わらず政権与党の不正を暴くより野党の重箱の隅をつつくのに必死だな新潮は
文春と差がついたのはそういう所だぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:51.13ID:r5VeiiR40
不思議だな、シンママだの、庶民的だのという売りで推すのは早々に野党はやめてたんだけどな。
なんで今更?それも投票の日にスレがたつのかな??

今回は庶民だの女だので推してもあんまり意味ないんだよ。
政治とカネの問題や河井夫婦が今回の選挙では1番の争点になってるんだから。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:53.48ID:t7adEBHA0
政治なんて誰がやってもだいたい同じよ。
このおばさん、かわいくていいじゃない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:34.71ID:Tp8CRTI40
弱者ぶるのはお得意でしょう、それを武器にするために。
しかしまあ、写真を送った相手は友達だろうに、それが流出するってのも気の毒だ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:26.84ID:37/H5fRJ0
これ、野党はどういう目算で擁立してるんだろうな
自民がやらかしたところにつけこんで議席奪うチャンスなんだから、それなりの候補を出すべきだろうに
知名度と女性だけの候補出してくるようじゃなあ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:11:02.20ID:o3wcYNPT0
>>144
ほんの10年前のことも覚えてないのか。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:07.61ID:WsUy2JRw0
やや優勢と報じてたのはちょっと前で、昨日くらいは横一線と報じてたようだがこれのせいか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:35.44ID:r5VeiiR40
>>134
ここも単発でポロポロとこの人嘘つきとかシンママ売りにすんなとか上級じゃんとか書き込みが目立つね笑
でも、ここで今更そんな世論工作してももう無駄だと思う。

この野党候補のこんな安っぽいワイドショーネタだしてきても河井問題を県民は忘れないって。
それと、とにかく今回は中央自民と県連の足並みが揃ってないみたいだからね。

寝てても勝てた広島で議席取れなかったら二階はどんな顔するんだろ。見てみたいだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:40.49ID:D9Rz5Vfb0
何で与党野党の二択にしようとしてんの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:06.83ID:X/lXgEeU0
職業シングルマザーも出始めたか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:14.34ID:0eLOaNOz0
まさか、お前ら自民党支持者なの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:12.69ID:UWE7LOI50
夏子も悪行がバレなければ野党統一候補になってたかもしれんな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:46.53ID:/K2ljmsI0
>>27
あっちも偽装離婚疑惑あるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:17.85ID:YOpHwHxU0
お隣の嫁さんの実家がここの選挙区だな。
勢いは宮口らしいぞ。枝野、蓮舫、瑞穂ら総出で応援したらしい。
で、彼女の家族は宮口には入れない。
「自民候補を当選させたら、広島は金まみれ選挙を容認する土地だという
事を全国に知らしめる」みたいな脅迫的演説が気に入らなかったらしい。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:53.70ID:/K2ljmsI0
野党候補は論外
与党候補も公明党推薦だから今回は外す
N国一択
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:06.93ID:PrtYR+Bo0
>>158
N国って今回立候補してたっけ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:12.19ID:0Y4ANFOP0
>>7
どうぞどうぞじゃねぇし、タダでもねぇよ
シングルマザーへの援助は税金から出てんだぞ
こいつら夫婦が婚礼が済んでる事実婚状態なら
俺らはこの女に払わなくていい金を
す で に 払っている事になるんだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:22.70ID:SeWP5R0I0
>>155
今回は補欠選挙
広島は定数2で野党2人当選は厳しいから、4年後の選挙はもう1人の現職の森本さんだけにするんだろうね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:54.20ID:PrtYR+Bo0
自民党なんてどうせ不正選挙しかできない政党なんだから
自民公明以外だったら正直どこでもいいわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:44.88ID:FRUtnzJK0
>>165
工作員乙
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:26.71ID:PrtYR+Bo0
>>166
それお前のことやろw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:47.64ID:PrtYR+Bo0
>>167
えぇ、、、こわっ、、、
正直視界にすら入れたくない
バケモノ枠で
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:56.13ID:ZFSflXC90
>>43
小泉はこんな持ち上げられ方はしてなかったな
育ての親だった姉は何かしら美談にされてたけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:59.02ID:4ylKMOk30
>>160
ほんとうだ、そっちの方か。
それでも、「バカなこと」って言ってしまうのはどうかと思う。
結婚を前提に撮影したのなら、「真剣に撮影して真剣に送信した」って言えばいい。
「バカなこと」と言った途端に、全てがウソっぽくなってしまう。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:32.14ID:hAi0DOxR0
選挙に情報戦はつきものとかあらぬ写真が出回ってるとか
最初から養護まるだしの記事だな;
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:24.05ID:kd9HsdAr0
この人かなりの美人で応援したいところだけど、変なところで失点系報道はかわいそう…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:59.86ID:5AwBTpzx0
あーあ、主婦層票をロスしたな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:11.61ID:7c+YJ6uB0
こいつに入れても
結局あと四年やるだけで
案里含めて六年を捨てることになるからな
こいつに入れるのは自傷行為
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:21:35.05ID:PGyew8b+0
車椅子ババアしかり、シングルマザーで頑張ってますが流行りなんかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:09.39ID:itF0DL4V0
ネット工作しても意味ないぞ?ネット住民と実際に選挙投票に行く層はまったく違う
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:54.26ID:cOOYLDIX0
こんなに自民党信者がいるのか
今の親中自民党のどこに惹かれてんの?
あー親中なとこかあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:44:30.40ID:YM/96Ax60
>>187
知人(他人)に出した時点でそこから先どうなるかなんて想像に難くないが…
まあ人を見る目がなかったってことで被害者ぶるのは間違いだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:21:18.50ID:e9RAGtWV0
広島市民だけどこの選挙全然盛り上がってないよ。
選挙カーすらろくに走ってないし、誰も話題にすらしない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:26.00ID:8PCEnwIO0
社民党だって事実婚や擬装離婚で助成金詐欺してるだけだからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:57:31.13ID:yAQe6Ofi0
偽装シングルマザーで社会的弱者を演出して同情を誘う
最低ですね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:20:05.70ID:JV4qQLjW0
森ゆうこに応援されてた人か
お子さんに障害があって、シングルマザーで、庶民の代表って言ってたけど
んー
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:26:36.00ID:IcztAJKi0
露骨じゃね。あまり露骨すぎると逆効果じゃねw
「大衆」「民衆」はそこまで愚昧じゃないと思うが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況