X



【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★12 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:42.79ID:uGxGVOuE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ecbf71442c88d7a7a76362ba10317ca221fc9a

北海道旭川市で、2月に行方不明となり、先月、遺体で見つかった、当時14歳の女子中学生について、
旭川市教育委員会は、いじめを受けていたのか調査することを決めました。

女子生徒の家族の代理人によりますと、旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、2月13日に、
自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。
 
週刊誌の電子版が、女子生徒が通信アプリで、性的ないじめを受けていたと報じたことから、
市教委や学校には300件以上の苦情や問い合わせの電話が相次ぎ、事態を重く見た旭川市は、
対応を話し合う総合教育会議を開きました。

「どのようなことが事実としてあったのか、しっかりと調査をしていく必要がある。
もし、いじめだということになれば、これまでの対応にどこか問題があったのだろう」(旭川市・西川将人市長)

会議の後、西川将人(まさひと)市長は、女子生徒がいじめを受けていたか調査すると明言しました。
 
また、女子生徒は、転校する前の学校でトラブルになっていて、市教委は、当時通っていた学校から
「いじめはない」という報告を受けていたことを明らかにしました。


関連記事

「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス17℃の旭川で凍死 背景に上級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》
https://bunshun.jp/articles/-/44765

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619272605/
1が建った時刻:2021/04/23(金) 05:35:03.51
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:54.89ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:23.95ID:GagMR8Kd0
臭いものに蓋をしようとすれば、中で発酵してメタンガスが発生し
最終的に爆発するぞ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:10:48.63ID:vQpmDDzx0
いじめは無かったという結論を出せば皆
「そうか、こんな信用できるところが言うならそうなんだろう」
と言って黙ると思ってるんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:12:52.60ID:0nFscOWP0
ネット私刑こそいじめそのもの
いいかげんにしろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:14:58.50ID:a7hV55950
いじめはなかった。
っていうオチが見えててつまらん。
とっととスクールポリス入れやがれ、日教組め。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:15:03.30ID:5DpfMUIG0
事件の記事読んだけどひどい話だったな
最近のイジメはエグすぎる

主犯もたいした罪にならない
罪の意識すら感じていないっていう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:15:54.61ID:efyDCk1u0
これ殺人事件だろ
警察が徹底的に調べるべきだと思うけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:06.11ID:xOe6B0IG0
イジメを隠蔽した教頭先生が、被害者のわいせつ画像とかを保存して立ってオチ。
洒落にならんだろ、まじでこれ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:22.48ID:OyebZ7l30
ダークコンドルにマジレスするやつ増えたねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:03.00ID:Rit7R5Qc0
反日馬鹿左翼の巣窟

日教組

自治労、

くそ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:30.79ID:93s9Z34e0
インターネットからのスマホの時代
カメラもついてて動画もすぐとれる
ネットに拡散も容易くできて人の人生を壊すなんて小学生にでもできるの
法改正しましょう
法改正反対派のおじさんおばさんにはりかいできないのでしょうがね
老害ですよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:20:44.61ID:BV8MSE1i0
とりあえず教頭は単純所持が適用できるんじゃないのか?
「すべて調査します」と言って1枚1枚撮影して、何の成果もあげてないどころか隠蔽に加担している
それなら調査じゃなくて、自分の趣味のための方便じゃないか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:34.04ID:a7hV55950
。。もはや日教組による、警察の届かない学校エリアは明らか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:23:08.50ID:93s9Z34e0
被害者女性をおとしめたものに全て
念をおくります
念規制法ありましたっけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:24:21.50ID:kPOTWyzA0
>>21
それマジなら児童ポルノで捕まる話やん?


教頭は警察に捕まえてもらわなあかんな


生徒の児童ポルノを保存ってむちゃくちゃしとるなこの学校の教師は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:24:48.36ID:cHMW7pS00
殺人教師ポルノ中山詳細はよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:39.56ID:bWjNWeRW0
関連記事

《市がイジメ再調査表明》「わいせつ強要の証拠LINEを教頭は写メで撮っていた。学校調書を調べて」旭川14歳少女凍死 遺族がコメント

旭川14歳少女イジメ凍死事件 #7

https://bunshun.jp/articles/-/45066?page=1
0037通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:42.53ID:cxtM6ahV0
>>1
いじめっていつもこのパターン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:26:08.18ID:06HTbpRp0
加害者や担任の実名とか拡散されまくってるやん。あとは少年法に守られてるやつらがなんかするんだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:27:05.99ID:nvQRkdPn0
校長の胃にマンホール級の穴を開けるのですね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:27:52.37ID:MjKlaigt0
伝えられているところが事実だとすれば、俺も刑事案件だと思う
教委が動くのも当然だが、初動が遅すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:27:53.68ID:a5Sxebg+0
文春に知らせないと調査されないんだから、まずは全国の教育委員会を解体し給料返納させろよ。校長という役職もいらない。

虐めについては即警察か、週刊誌かSNSに告発するかでいい。
校長や教育委員会は加害者を守るだけ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:00.02ID:8KsCA04Z0
「死人に口なし」

絶対に許さんよ、、 そんな事してたらネットとかで余計に先鋭化するよ 警察、行政、学校、あらためてちゃんと対応せえ

鬼畜犯罪者たちを「野放し」とか 絶対に許されん、、、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:54.18ID:VBSOGMay0
>市教育委員会

こんなとこに任せたってダ〜〜メ
そもそもここがまともに機能してればこんな事件起きてねえだろ
どうせ保身と隠蔽に(この被害者生徒の学校のクソ教員どもと同じ様に)
汲々と勤しむだけだから
駄目だよ
警察とかに調査させないと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:54.81ID:lKh8P75u0
折原とかいうYouTuberが加害者と会って全く反省してないってTwitterでキレてたな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:02.69ID:nQPXhsCn0
文春のネタがまだまだあるのか?
凸したユーチューバーどもがどれだけ現地ネタを仕入れてきたか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:03.50ID:L2G/CyC/0
だいぶ特定されて来たな
GWはスネーク祭り
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:08.49ID:M81JuPIF0
このクソ教師どもは自分らがいじめモンスターを産んでると気づかないのだろうか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:26.42ID:8KsCA04Z0
しかしほんとに胸糞、反吐の出る事件
爽彩さんが報われるには相当の処罰が必要、、

性的暴行受けて、裸の写真ばらまかれて、さらに「死ね」言われ実際に川に飛び込まされて
更に、警察で厳重注意を受けた後も
消去したはずの動画、写真を復元してまた拡散、脅し続けてた訳で、、
しかも死んだ今も、クズの界隈がまだその動画を拡散し続けてるとか

絶対に許せん鬼畜たち
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:39.17ID:WaRsWLnw0
>>33 >>42
警官が指示して写真を消させたらしいぞ。
この時点でその警官も児童ポルノ単純所持現行犯の
犯人隠匿と証拠隠滅(103条、104条)で刑法犯だ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:47.67ID:QIKvoafC0
教育委員会ってほんとあんな対応でいいと思ってるんだな
びっくりしたわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:49.53ID:bWjNWeRW0
自殺かどうかわからない現状で
自殺したかったんでしょうと断定した人間は怪しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:52.46ID:1M9OydQv0
Aは国家試験受かってるのかな
受かってないのに客に触れるような接客してたら店的にもまずいと思うんだけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:58.30ID:gO7jftWg0
>>11
いじめないで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:30:24.58ID:a7hV55950
学校は無法エリア。よく戦場に我が子を毎日送れるわ(笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:30:28.76ID:ZGfOFtl40
旭川ルネッサンス!

ていうかルネッサンスの元ネタ知ってる奴とか、
もう少ないんだろうな・・・orz
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:11.71ID:8KsCA04Z0
「いじめ」とかほんと矮小化すんなよな、今回のはガチ悪質な「残虐殺人」

絶対に許されん凶悪犯たち


執拗で鬼畜、B男C男のやり口

C男B男の性的虐待
C男は更にゴム無しの強姦を予告してまで自慰画像や動画の強制を執拗に迫って
さらにC男はその入手した映像等を拡散し辱め人間的尊厳を徹底的に貶めて行った
さらにそれらの画像をネタにして小学生まで引き込んでの性的虐待とか鬼畜所業以外の何ものでもない

さらに何とか関係を断ち切ろうと引っ越ししてまで逃げたにも関わらず
B男は爽彩さんが逃げて引っ越した先まで執拗に追いかけ性的虐待を強制し追いつめて行った

コイツらのは単純な衝動的性犯罪でなく延々と虐待を続け、死を明確に意識させるまでの悪質な虐待殺人行為である

周到な手口も反吐が出るがレイプ映像では自分たちの身バレがあるから別に自慰映像まで執拗にせまって強制的に撮らせ拡散
それをまたネタに更に性的凌辱を加速させていくとか、、 ほんま鬼畜所業

結局、爽彩さんは死ぬしか無かった(本当に自死かも非常に疑わしいが)

これら残虐的殺人行為は、本当に許されるものでない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:14.32ID:L2G/CyC/0
マジでPSYCHO-PASSみたいに犯罪係数測れるようにして欲しい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:27.09ID:93s9Z34e0
デマだけはまじで邪魔だからやめろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:38.09ID:o/+4fkZO0
折原信用できなかったが
凸って晒したドライヤー女がホクロ女ソックリだな
マスクしてても輪郭が似とるし有能なのか?!続報もっと欲しいぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:59.01ID:tAPAYdLI0
旭川というのは冗談抜きに日本社会の縮図という感じで、ほんと陰鬱になってしまう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:32:14.14ID:LNebo5k+0
日教組「教育は聖域! 警察が介入したら子供が国家に洗脳される! …さーて、ホームルームの時間に民主党応援ポスターを書かせようっと(実際に起きた氷山の一角)」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:01.14ID:8KsCA04Z0
、、、

必死でお母さんがいじめを何度も何度も訴えてたのに、、

担任は「B男はちょっとおバカな子なので気にしないでください」
https://bunshun.jp/articles/-/44868?page=2


校長、教頭含め担任も、ほんと狂ってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:34.81ID:c+UM2fi60
>>36
あまりにもクズすぎる
教員免許剥奪しろや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:36.15ID:N41kC8ec0
>>1
殺害犯は今16歳
こいつらを大学生にさせんな
なにがなんでも名前をさらさせて高校中退にさせろ
これが最低ライン、本来少年刑務所に送るべきなんだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:48.78ID:vGCx/HFK0
校長や教頭の仕事って
事件がおきた時に隠蔽工作する以外に
どんな仕事が有るんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:56.36ID:oz+ZjNQx0
これからも文春にはこの極悪非道な事件と学校の対応などの読者の関心が高い記事を小出しにして、加害者どものムダな口裏合わせを粉砕して欲しいわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:34:17.06ID:bWjNWeRW0
この件を徹底解明して他の学校の刑事事件相当の加害事案の摘発につなげよう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:34:40.22ID:gDBHQ8vM0
教委「ちっ、反省してま〜す」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:11.90ID:NbBb6DSN0
赤井楓翔、中尾真穂の親族が見てるなら自主的に我が子を少年院に入れる方向で動けよな。
今のようになにも罰せられないままなら大津いじめトリオ(山田晃也・木村束麿呂・小網健智 みたいに永久にウェブ上に残ると覚悟しておいた方がいい。

対してネバダたんは少年院に収監されたのが大きいのか?ネバダたんの画像はウェブ上からほぼ消えてる訳だし(但し自分は今も保存してあるw
ネバダたん(モザイクあり
https://download1.getuploader.com/g/aosi77/80/nevada.png
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:28.92ID:mb0Helop0
ワイドショー沈黙?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:29.52ID:8KsCA04Z0
菅野未里 担任もほんとクズ過ぎて、、


親友?

「担任の先生には母親が4月から6月の間に計4回ほど相談しました。
『イジメありますよね? 調べてください』と何度も電話で伝えました。
でも、訴えの電話をしたその日の午後や次の日には担任の教師から折り返しの連絡がきて、
『本当に仲のいい友達です。親友です』という答えが返ってくるだけでした。

母親はあまりの返答の早さに、しっかり調査をしたのかと不信感を抱いていました。

爽彩自身も担任の先生にイジメの相談をしたことがあったそうです。
ただ、『相手には言わないでほしい』と言ったのに、
その日の夕方には加害生徒に担任の教師が直接話をしてしまったそうです。
爽彩は担任の先生には『二度と会いたくない』と言っていました。

ゴールデンウィークの深夜に、爽彩が上級生のB男から呼び出され、
非常に怯えていたことを担任に伝えても

『(B男は)ちょっとおバカな子なので気にしないでください』

『今日は彼氏とデートなので、相談は明日でもいいですか?』

という答えで、事態の深刻さを理解していないようでした」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:43.00ID:93s9Z34e0
悪事は孫に引き継がれるといいます
孫が被るんですよ 諸説ありますけどね
自分の罪は自分で責任をとらないといけないのです
どんな子供であってもね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:45.18ID:b5uIb7Y20
>>42
自殺未遂事件の時に警察はわかった上で動いてないんだよ
少年法の壁なのか、学校に介入出来なかったのか、あえて捜査をしなかったのかは謎だけど
ただ、児相に連絡して加害児童を少年院に入れる事は出来たのではと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:50.87ID:xOe6B0IG0
>>60
主犯のB男とC男が特定できてないんだよな。
主犯以外の女の子と男の子が晒されているが。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:52.29ID:3V0/OuUn0
朝鮮校長が朝鮮犯人をかばう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:54.66ID:o/+4fkZO0
>>67
馬鹿でも性欲は凄いからな・・
夜中の4時頃に呼び出してヤろうとしたし
中学生なんて1日5回抜いても元気な年頃
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:19.19ID:SdX2Ugrb0
この情報はどうなん?

A子→中尾真穂
B男→赤井楓翔
C男→宮川理夢(主犯)
DorE子→小林癒夏
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:49.66ID:DBZGKHtV0
>>81
あれは犯人一味が共産党だったから、弁護士が犯人を養子にして姓を変えてまで守ってたね。
今回の犯人や校長、教頭、担任らにはどんなバックがあるんだかな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:08.89ID:8KsCA04Z0
上記特定はOK
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:18.55ID:mb0Helop0
菅野という名字にいいイメージがないw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:30.83ID:a7hV55950
どーせ「イジメはなかった」で終わるわ。なんべん経験すりゃわかるんだ?バカ親どもめ。
そんなんだから、未だにLINE連絡網なんだよ。
どうみても、刑事裁判だろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:50.33ID:3V0/OuUn0
テレビ局が流さない犯人は朝鮮
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:55.43ID:gO7jftWg0
教師によるいじめのもみ消しが明らかになった以上
いじめの相談窓口を別なところに設けてそこから
いじめの調査チームを派遣する形を取るなり対策を考えるべきでは?
今ならリモートで直接話を聞くことも可能だし
別に現場にこだわる必要はない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:39:12.89ID:SdX2Ugrb0
>>84
え?

赤井はとっくに特定されて、入学してた旭川実業で緊急保護者会が昨日開催されてたじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:39:23.44ID:BKDSiPW30
>>18
それに強姦と売春強要&恐喝その他諸々だぞ

犯人共は死刑でも生ぬるい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:39:46.35ID:8KsCA04Z0
クズ加害者の犯罪者たち
鬼畜犯罪者たちを「野放し」とか 絶対に許されん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況