X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言、路上飲みの人から不満の声「娯楽だけ制限されるのが辛い」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/25(日) 08:43:42.09ID:5CzXmlEq9
繁華街周辺の路上や公園では、コンビニのお酒を片手に談笑するグループが後を絶たない。

東京都では緊急事態宣言に伴い路上飲酒を控えるよう呼び掛ける方針だが、千代田区・有楽町駅付近の広場で、路上飲酒をしている街の人からは不満の声が上がった。

都は酒類を提供する飲食店に休業要請をするほか、都職員や警察が連携して、路上飲酒に対し注意喚起を強化する。有楽町のある広場では、缶チューハイを飲んでいた30代の男性が「警棒でパンパンたたかれない限り止めない」と主張した。その上で「物理的に店が閉まっているから、コンビニで買って飲むしかない」。40代の会社員女性は「娯楽だけ制限されるのが辛い」と語り、「朝の満員電車の方が危険だと思う」と話す。都はテレワークの活用も呼び掛けているが、企業の規模や業種によっては、出勤者の削減は厳しいようだ。コンビニの前で缶ビールを飲んでいた20代の男性会社員は「路上飲酒は良くないことは分かっているんです。仕事終わりにごはんを食べるところがなくて」と打ち明けた。缶ビールの他に、おにぎり2個と魚肉ソーセージを買ったという。

小池百合子知事は23日、BSフジ「プライムニュース」に出演し、渋谷区がハロウィーンの時に駅周辺のコンビニで酒類の販売を自粛するよう依頼した前例を挙げ、コンビニなどに販売自粛の協力を求める考えを示した。新宿区・高田馬場駅付近のコンビニ店主は「路上で飲酒する人は増えた印象があります。協力するのは補償があれば良いですが、お酒の売り上げがまるまる無くなると生活まで厳しい」と語った。【沢田直人】

4/24(土) 19:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/9346d03a6a9e94c53c427914ad86d69433149bef

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619284260/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:44:44.42ID:Rlrpov/70
酒飲まないと死ぬの?こいつらw

路上飲みってホームレスがやってるあれだろ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:44:55.50ID:5Q7e7MBJ0
家で1人で飲めるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:06.86ID:KXJvwuS30
全員死ねばいいのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:24.48ID:1rBj5Z6a0
まともな国なら路上で酒飲んでたら逮捕だぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:33.63ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:50.44ID:SJXum74L0
家で飲めよアホが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:09.47ID:iXIFg4nz0
会社のフロアでイスF1レースとかやればいいじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:24.59ID:q7qoWYH20
酒飲みが娯楽って、文化度低い。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:38.73ID:Eec3C/8I0
家で飲んでクラスターしとけや

人様に迷惑かけてんじゃねーぞトンキンイソ人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:38.75ID:3psIvlu40
>>1
死ぬよりはマシだろ
はい論破
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:47.48ID:+8t+sIV40
>>1
「娯楽だけ制限されるのが辛い」
馬鹿じゃねーの
読書でもしてろよDQNども
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:13.04ID:Vvq0n1Tu0
なぜ路上で飲むんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:15.17ID:pcvzG3O80
小学生の下校時の買い食いかよカス
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:29.03ID:lYgj3LDQ0
アル中ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:35.36ID:d0Du0Vp50
コンビニの駐車場とか
路上飲みであふれそうだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:38.52ID:bZD7udIQ0
空き巣に「この辺は警官が増えて仕事がし辛くなりました。納得できない」ってインタビュー取ってくるような話だろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:40.38ID:qw25zw+A0
自民党を倒せよ
それが最優先
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:40.54ID:z/8IOiNk0
平日は満員電車で会社に行け。経済回せ、休むな、給付金はやらん
大型連休は遊ぶな。旅行するな。酒飲むな。路上でたむろするな、自粛しろ。でも五輪はやるから協力しろ!

これに素直に従って、喜んで自粛する奴って家畜だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:11.51ID:nYiQbrkz0
>>3

あれは意識高い系のヒトビトだけのお遊びで、やがて廃れていくと思う。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:21.42ID:iOPHz/BH0
>>1
道路使用許可取ってないなら違法行為だね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:47.71ID:JacttcgF0
>>1
そうだな、外出の一切合切を禁止するべきだな。
会社が潰れようが他の病気になろうが餓死しようがコロナ殲滅までは


でもオリンピックはやります
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:50:15.66ID:nWIEFcci0
引き籠もってプレステしてろって外国の偉い人は言ってた
なんならテレビ会議とかでコミュ取っても良いしさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:50:32.84ID:NcdGD8LL0
>>1
悪いのは大勢で飲食店に押しかけて酒を飲んで騒ぐ奴ら。
そいつらのせいで、一人で店に入って黙々と手酌酒を楽しむ個食家達まで迷惑している。

お前らは、孤独のグルメの井之頭五郎を見習えと言いたい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:50:41.58ID:bKJdjscb0
ラブホとかに休憩で入って飲むとか

男同士で
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:05.50ID:Y0EqTMFv0
>警棒でパンパン叩かれない限りやめない

こんなことを自分から言うってのは、人間として下の下
恥を知れと言いたいね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:22.53ID:rsvuOBQc0
これが脳みそ溶けたアル中のいいわけですよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:48.98ID:nYiQbrkz0
会食を止められない政治家が、ひと言↓
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:52:10.00ID:xp2aYJhS0
法整備しない!オネガイ!オネガイ!ギャオーン!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:52:20.45ID:q0GFEzN00
強権発動出来ない日本の緊急事態宣言なんかただの掛け声としか思ってないが、コイツらはウイルス脳症になってさっさと死ね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:17.64ID:BJekLiQN0
オリンピックは無観客だけじゃなく無選手でやろう。
テレビカメラだけ置いとけばいいよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:45.78ID:TwVMRGVp0
ドヤ街かな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:46.41ID:262nxPIB0
全部のコメントの最後には「だってオリンピックはやるつもりでいるんでしょ?」って言葉が隠れてる気がする
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:48.27ID:5Uvotgkj0
緊急事態宣言中は、夜8時から繁華街のコンビニ前に行きます。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:42.01ID:TXFiBhf60
むしろ路上のみのせいで封鎖されてるとこもあるやん
それは外で酒飲んでる人が言ったらあかん
0068通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:47.63ID:cxtM6ahV0
>>1
>仕事終わりにごはんを食べるところがなくて
これな。料理できないやつは毎日晩ごはんをコンビニ弁当で過ごせてか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:04.39ID:wjoQy0pp0
家で飲めば済むだろ
むしろ何で外で飲みたがるのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:15.60ID:NcdGD8LL0
>>57
屋外でも、複数人が固まって騒いでたら周囲の人間に飛沫が飛びまくることは、スパコンによるシミュレーションで証明されてる。
風向きによっては、屋内よりも飛散するらしい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:42.99ID:azkLGz7P0
>>31
ロシアの日常じゃんw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:43.43ID:40C4XSiW0
オリンピックオリンピック言うけどこういう人は他の理由つけて自分は悪くないアピールするぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:21.08ID:xp2aYJhS0
家に見ず知らずの奴連れ込めるかよ馬鹿かよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:31.99ID:x1D3NP0k0
市民にあーせーこーせー言うより
われわれ公務員はこう振る舞うと宣言する方が効果ある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:33.13ID:HfUb5IqY0
それよりも明日の通勤電車どうなるだろう
やっぱ変わらず満員かな

うちも今回はリモートやらんしな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:04.08ID:nYiQbrkz0
ヒザ突き合わせて差しつ差されつしながら話し合うって大事なことなんだよっ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:13.20ID:qNkshkF20
>>1
こんなやつら
警棒で半殺しにして逮捕しとけよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:35.98ID:nGIjoMRM0
公園にビールの空き缶やお菓子の袋を置きっぱなしにしてるのはこいつらか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:50.48ID:Id9ieEAe0
路上飲みは目立つから叩きやすいのかもしれないけど、
路上で飲んでるやつを全部合わせても大した人数にはならないだろう。

そんな人口の0.00000000000001%ぐらいの誤差みたいな人数を
目立つからと言ってヒステリックに制限したって何の意味もない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:58:18.04ID:2mhlpIrD0
>>70
いや確率メッチャ下がってるだろ
居酒屋で宴会より断然いいだろ
スパコンのシミュだとアクリル板つい立あんまり効果ないみたいだが何であれみんなつけてんだろうな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:58:28.48ID:ymS35QxG0
仕事はいつも通りさせて娯楽は取り上げるって悪政そのものよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:58:54.90ID:nvFOca/R0
難しく考えなくていい。顔写真を自由に公開出来るようにすれば自浄作用がはたらく。
個人情報うんぬん保護しすぎなんだよ。調整が必要なフェーズに入ってる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:00.71ID:wjoQy0pp0
路上飲みは論外だけど、娯楽の全否定はいくらなんでもやり過ぎや
タリバン時代のアフガニスタンかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:01.53ID:+8t+sIV40
>>47
パンパン叩かれたらそれはそれで暴れるんよ
で、ワイドショーで人権屋が出て来て
人権侵害とか言い出すまで見えた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:05.29ID:rsvuOBQc0
飯食う所が無いなら食わなければいいだろ
ホント幼稚だなムカツク
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:36.44ID:n3lkpLjW0
>>1
「それでも遊びたい」
「それでも飲みたい」
という人は
戦争や災害や疫病貧困などで
皆が我慢しているときには
めちゃ重い「社会のお荷物」になる
こういう災害を契機に少しは「我慢のできる大人」に成長すべきだ
「大人の我慢ができない人々」が少しでも減るように
マスコミやネットでは彼らを「お子ちゃま」とでも呼んで蔑むべき
0092通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:47.08ID:cxtM6ahV0
>>74
だから料理のできないやつはって書いとるやろ。
今さらそんなことするわけないやろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:55.36ID:VWXootSb0
ごめんねやんけど、今日 合コン予定です w w

楽しみ w w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:00:13.36ID:+8t+sIV40
もうさ、街をうろつくゾンビみたいなもんだから倒してもいいよな路上飲み
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:00:17.00ID:yM8OJSgx0
>警棒でパンパンたたかれない限り
やっちゃえ、公安
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:00:22.20ID:nYiQbrkz0
路上呑み自警団が、ひと言↓
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:00:31.48ID:38Z2YeIF0
日本人は極端に他人の目を気にして他人に流されやすくマイノリティになることを恐れる性質があるだけで決して民度が高いわけではないです
何かしらそれっぽい言い訳して誰かがやり始めると一斉に好き勝手するので強制しないと無理ですよ
「みんなやってるから」は良くも悪くも日本人が大好きな言葉です
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:00:41.27ID:1qMPUVyK0
実害なければ分からない愚民なんだからそのまま外で
飲んでろよ
感染しても病院に行かずに家で苦しんで死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況