X



【大阪】梅田の繁華街「コロナ慣れしてしまった」「自粛は難しいかも」 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2021/04/25(日) 11:15:07.14ID:601SpNIq9
3回目となる緊急事態宣言発令を翌日に控えた24日、対象地域の大阪、京都、兵庫、東京の4都府県では、土曜日とあって繁華街などで大勢の人が行き交った。「人の流れを止める」を目標とする今回の宣言。市民生活を大きく制限する要請だけに、どこまで自粛すべきかという人々の意識には温度差もある。

 ■コロナ慣れ

 大阪・梅田の繁華街。25日から商業施設が軒並み休業するのを前に、多くの駆け込み客でにぎわった。


 大阪市淀川区の会社員女性(43)は百貨店に夫と来店。「行政もがんばっていると思うので、我慢はしないといけない。自粛疲れはあるけど、当分は外出も控える」と話した。

 一方、「1回目の緊急事態宣言では家に引きこもったけど、今回は同じような自粛は難しいかもしれない」と話すのは、映画館を訪れた大阪市北区の会社員男性(24)。

 その理由として「周りに感染者がいないので気をつけて行動すれば大丈夫に思えてきた。コロナ慣れしてしまった」と言う。

 仕事帰りに立ち寄った大阪市淀川区の会社員男性(44)は「医療が逼迫ひっぱくしているから仕方ない」と受け入れつつも、憤りも口にした。「医療体制をどう立て直すのか満足な説明もなく、政治家が負担だけ求めるのはいい加減にしてほしいという思いだ」


https://news.livedoor.com/topics/detail/20086260/?_clicked=straight_news
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:30:23.47ID:X1yWA8zG0
用もないくせにウロウロ出てくるキチガイバカタワ共らのみっともない身なりやタイプをよく見て覚えてください


https://youtu.be/GYTEjaucCmQ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:11.71ID:blgU8Vq60
>>102
デブ多くない?WWW
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:38.49ID:JF3uooy00
>>100
昨日西九条で飲んでたけど
遠くの人が「明日から開いてるんかって鶴橋の居酒屋に電話したら
大きな声では言えんけどやってますやって」って大きな声で話してた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:33:08.55ID:JF3uooy00
>>84
どの辺だよw
立ちんぼメイドが増えただけで店は開いてるだろ
それとも今日からソフマップとかパソコン工房閉まってるのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:11.12ID:e/TwYWPQ0
>>102
チャットに並ぶ罵倒が面白い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:45.94ID:+aTqx8HG0
今日からなのね。ランチに一杯を阻止されたわん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:43:20.94ID:0mZW4Ngp0
コロナ慣れと言うか票稼ぎにしか利用しない政府や自称専門家とか各種知事に嫌気が指してきた。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:57.91ID:JF3uooy00
でもさあ
新地や心斎橋にあまたあるスナックビルの
すべてに補助金が出てるわけ?
おそろしい額になってるんじゃないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:09.82ID:V5niSCDC0
人間がコロナに 慣れ ても、
コロナが人間に 馴れ たわけではない。

まわりに感染者がいないと根拠なく思い込むなど、
じぶんを襲うはずがないと根拠なく思い込んで、猛獣をペットにするようなものだよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:11.16ID:w9Nh5BO20
>>109
人のせいにすんな
ウロウロしてる奴らが原因だろ
こいつら逮捕したらいいんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:18.89ID:+016jka+0
ロックダウンを去年の内に、罰則付きのロックダウンをしとけば良かったのに、自公政権
が無能で無責任だから今が有る。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:13.09ID:jxcu1zU00
>>98
昨日行ったからだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:19:22.30ID:0mZW4Ngp0
>>116
だったら交通機関全部止めて戒厳令出せよ。
そこまで本気なら国民も従わざるを得ないだろう。
秋の選挙の為に、与党はオリンピックやりたいし、野党はやりたくない。
そんな構図で票を失わない程度の生ぬるい政策で、票に結びつきにくい飲食業界に、
さも当然かのようにしわ寄せさせて「自分はキッチリ仕事してますよ」アピール。
要は言ってる事のサイズに対して覚悟が全然足らんのよ
従う必要性が全く感じられない。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:38.60ID:w8UqUxU50
インフルエンザ並みに感染者多かったりすればもっとコロナを恐れるんだろうけど。
あとは無症状感染。感染しても症状が出ない病気って…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:22:09.30ID:Tm1DajJZ0
>>119
従う必要ない奴は一筆書かせればいいな
コロナになろうが病院では面倒みませんていうね
自業自得だからコロナになったら放置で
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:36:44.59ID:0mZW4Ngp0
>>121
従うやつが書けよ。なんでわざわざ手間取らすねん。
まぁそんなことしても意味ないけどね。
金欲しさに従わない奴と組んで看護する病院も必ず出てくる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:02:37.81ID:3QBGOXhj0
休日はどこかに出かけないと死ぬ人がいるのよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:11:15.11ID:YXdG+bb40
自粛する馬鹿いるんだなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:02.28ID:bRJ+P8s00
吉村はんを見習って遊んでるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:25:13.14ID:fn3lHPbJ0
個人で出来る範囲の対策対応をせずに感染した連中は保険未適用にしてくれよ
そうすりゃまだ周りに感染者がいないからってコロナ慣れ()なんてしないんだから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:34:34.40ID:fbWJOqeb0
日本人は怠け者しかいないから
コロナ対策なんか絶対にできっこない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:41:01.42ID:fvcLcjBW0
>>69
感染経路を説明できない奴については自費診療でいいと思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:10.18ID:BciqvSI80
吉村つぎは落選?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:15:05.32ID:3A1Ldrs10
お前らが政権取ったらコロナ対策に何する?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:16:07.74ID:eh7GkwBD0
2年後は世界的に新自由主義がおそらく死滅してるだろうから
吉村とか維新の存在価値もなくなるだろ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:44.33ID:e5ka0r7S0
>>1
伊丹−羽田までジャンジャカテロリストにウイルス拡散させてるインサイダー吉村洋文が朝まで飲み明かせってメッセージ出してるからなあ

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:07:52.67ID:3VdqtNM90
>>1
大阪の人が、コロナ死100人程度で驚くとは到底思えない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:09:44.53ID:eOKxAiY00
そうだろうね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:35:18.28ID:BciqvSI80
>>71
若い女性が簾禿になったらしいよ((( ;゚Д゚)))
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:39:43.86ID:AXY/Giu30
変異株なら無症状でも肺が損傷して機能低下
肺に影が出来る
自ら短命を望むバカばかりだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:22.90ID:W1dmf3S+0
ええじゃないか運動が蔓延中
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:49.72ID:WCSlsZXg0
山手線の駅近くで、いかにも結婚式の帰りって男女三人見かけた
罰ゲームで歩かされているようで、まー浮きまくってたw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:54.09ID:SvSMmYla0
>>43
吉村はこれからどうやって大阪を戻すんだろ?
ここまで蔓延してて、対策もマンボウとかで遅れてしまったら手詰まりだよな
もっと早めに緊急事態宣言やっとけばチャンスあったのに
ずっーとこのままでは吉村は政治家として失敗した印象が強くなるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:35.54ID:SvSMmYla0
>>136
入国禁止にする
どうしても入国させるなら、入国時に飛行機乗る前に五十万用意させて、その金で二週間隔離させる
その金は隔離施設で部屋代と食事代として使わせる
五十万円から二百万円とか用意させて、高い金出すほど、隔離施設のグレードあげるとかさせる
それでホテル業界と飛行機業界は多少儲けでるから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:50.16ID:6dhsaeS/0
>>1
被害なんかほとんど無いのにいったいいつまで騒いでんだと思う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:02.14ID:juMZtpgN0
感染した連中にに聞くとただの風邪だと言うのて仕方ないよな
実際感染しても遊び廻ってる現実があるし百聞は一見にしかずだしな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:40.84ID:KGX1LfBX0
感染したら重症化確定だろうなとマジビビってるw
重症化しようが治療もしてもらえないだろうし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:32:24.11ID:F/I6R1Ea0
>>1
関西人の底辺モラルは日本のガン!!

あの雪印も関西工場が真夏に返品された
期限切れ牛乳をあろうことかタンクに戻して
パック詰め直して出荷して食中毒を引き起こした!

関西人は中国人と同等!
日本の一流企業から関西人を消し去れば一気に復活し、成長する!!!

関西人が来たら、職場や組織が破壊されると思え!

関西人は徹底的に差別しろ!!!

絶対に昇進させるな!!!

重用するな!!!!

大切な仕事を任せるな!!!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:34:42.99ID:8u5u4TdJ0
大阪だけど仕事用の革靴買いに行ったらノーマスクマン増えてたわ。
コロナどこ吹く風って感じ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:15:55.07ID:E0cLy8LmO
空気感染は発症しない。
感染者の飛沫が付いた食品を食べるか、飛沫が付いた物を手で触り、その手で目を擦ったり唇や鼻を触ったら感染し発症する。
手で顔を触らなければ発症はしない。

つまり空気感染はコロナのウイルス量が微量でワクチンと、ほぼ同じ効果が有る。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:22.62ID:YyCm9okb0
【維新から殺人未遂で逮捕者が出ました】

日本維新の会・参議院議員の梅村みずほの公認第1秘書・成松圭太容疑者が、殺人未遂で逮捕された

成松容疑者は、大阪維新の会の横倉廉幸府議(大阪市西区選出)の娘婿で〜す
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:21:48.83ID:SjmeJWPe0
>>1
テレビや新聞でこの手のインタビューを流す必要あるか?
自粛しない連中をつけあがらせるだけ

そもそも、インタビューを街頭やるのが間違ってる
まともな人間は自粛して家に居る

遊びたいTV業界人が自分の言い訳を自粛しない若者に
言い訳を語らせてるだろ?どうしようもない愚かな連中
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:07:56.54ID:WxpeI1xN0
自粛に慣れろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:09:50.95ID:WtdefH8Y0
>>165
薄ら馬鹿脳の為のQA

Q1:ロックダウンがなぜ必要か?
A:コロナの感染する余地を残しておくと
どんどん変異が起きてスーパーコロナに変化するから
お前らは今コロナの変異株を作る人間培養器を自ら作ってる状態

Q2:罹ったから俺には抗体がある?
A2:変異株にはそれでも罹ります
しかも前の株に罹った人にも取りつけるようにコロナが強毒化します
つまりあなたこそがコロナの変異を起こす張本人のタイプです

Q3:いつまでロックダウンが必要なの?
国民の7割が速やかにワクチンを打ち終えるまでです
7割の人が早くに抗体を持つことで、初めて集団免疫ができます
コロナウイルスが他のタイプに変化していく余地が消えて終わりが見えます

Q4:ワクチン打っても感染してる国があるじゃないか?
Q3を参照、7割のワクチン接種を待ちきれずに動き回った人が多い国は
感染爆発を再発してます、ワクチンを打っても7割が終わるまで我慢しましょう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:17:37.45ID:K1ElnOT70
>>171
舐める、侮るのほうが適切だよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:27:13.66ID:21DCvgJp0
コロナが長引いてるせいにするなよ
自分らの甘さが原因で長引いてんだろ
何がコロナ慣れだよバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも