X



【悲報】菅義偉「専用機に大量のファイザーワクチン積んで一緒に帰国すれば支持率大幅アップだ!」というとんでもない演出を企む→無事失敗 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:51.74ID:HGyUC3qI9
さらに首相が今回の訪米で狙っていた最大の政治的パフォーマンスがあった。新型コロナウイルスのワクチン確保だ。米製薬大手ファイザー社のワクチンを大量に入手し、訪米からの帰国時、なんと政府専用機で一緒に日本に運んでくるという演出を画策していたという。

日本のワクチン接種率は、G7の中で断トツの最下位であるばかりか、英オックスフォード大学運営の「Our World in Date」4月19日時点のデータによれば、先進国の集まりであるOECD=経済協力開発機構の加盟37か国の中でも最下位層だ。この事実が国民の間にじりじりと浸透し、内閣支持率にも悪影響を及ぼしつつあるが、首相はこの状況の「一発逆転」を狙っていた。

かつて小泉純一郎氏は首相在任中に北朝鮮を訪問した際、帰国時に合わせて拉致被害者を連れて帰り、内閣支持率を大幅に上げた。それに倣って、「大量のワクチンと共に帰国すれば大いに国民にアピールでき、支持率の大幅アップも夢ではない」(首相周辺)と考えたのだ。

そのため、首相は早くからワクチンを担当する河野太郎行革相らにファイザー社との交渉を命じた。だが、ファイザー側の姿勢は強気で交渉は進展しなかった。「交渉は首相と行いたい」と言い出したファイザー社のアルバート・ブーラCEOと菅首相との訪米時の直接会談も模索したものの実現せず、2人の電話会談をセットするのが精一杯だった。

その電話会談は日米首脳会談の翌朝、ワシントンで約10分間行われた。菅首相は帰国後の19日午前、首相官邸で記者団に対し、「新型コロナワクチンの追加供給を要請し、国内の接種対象となっている16歳以上、全員分について9月までに供給されるめどが立った」と成果を強調した。

だが、電話会談でブーラ氏は首相の要請に対し、「日本への迅速な供給や追加供給に向けた協議で緊密に連携したい」と発言しただけだった。いつまでにどの程度追加供給するのか、きちんと約束されたわけではなかった。

ブーラ氏は4月17日、自らツイッターで「(菅首相とは)追加供給について協議し、安全な東京五輪への期待を伝えた」とだけ書き込んだ。19日になって、EU=欧州連合に対してはワクチンを年内に追加供給することで合意したことをツイッターで明らかにしたが、日本への供給に関しての情報は更新していない。やはり供給の確約はなされていないのだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82561?page=4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:05.45ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:31.39ID:i3wBwOK60
満州キムチハゲ

クズキムチアソウ

二回
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:33.22ID:UU3u28qZ0
ワロタwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:50.47ID:Ct4/Nri50
いや
早くもってこいや無能
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:30.73ID:VDKglRAM0
スガ無能過ぎ
どうせならワクチンと一緒にダンボール箱から飛び出してきたらウケたのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:53.28ID:jFRr+8co0
このバカチンがっ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:40.55ID:1brde1yD0
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
特に被害が深刻なデリーの火葬場
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210423034806-07-india-covid-modi-government-intl-hnk-dst-exlarge-169.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/delhi-creamation-covid.jpg.image.845.440.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/2021-04-22T184147Z_354536718_RC231N9XNDSB_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDIA-CREMATION.jpg.image.845.440.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg
332
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:50.72ID:cqZubg420
>>1
大阪人(ハンキン)は街をウロウロすんな。

大阪以外はぜんぜん医療崩壊なんてしてない。

公立病院や看護学校を
減らしたのは大阪人自身の判断。

福島の原発排水を大阪湾で受け入れる
って言ってんのも大阪人。

すべては大阪人の自業自得。

国や他県に頼るな。甘えるな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:42:02.03ID:S0Kd09un0
姑息。結果、何もなし。安倍菅、能無し。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:42:05.62ID:a4SfXEoR0
姑息な
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:43:18.91ID:hgdZDjkM0
いや、政府専用機に大量のワクチン積むのは無理だろ

ワクチンは保管機とセットな訳で、貨物を運ぶように作られていない政府専用機では運搬できない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:43:24.39ID:NrtNJcoW0
知ってた。
医療従事者だけど、接種予定がどんどんずれて、今や5月下旬。

老人接種のボランティアの9割は、未接種。
ああ、シルバーデモクラシー

65歳以上老人は、優遇されすぎ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:43:43.71ID:/Rj/FGhD0
こんな政権を必死で擁護してるネトサポとかいう売国奴w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:44:05.38ID:Bjzok+TX0
その頃ムンジェインは
 「マスクやったんだからワクチンくれや!」 的な
    外交をしていたw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:44:14.71ID:O4BHl97A0
>>28
バカの妄想記事はそこまで辻褄が合わせられないw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:19.47ID:HPY7W7Ch0
契約社会のアメリカ、舐めてたんか?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:30.29ID:viNyc73G0
電話をするためにアメリカに行った菅ちゃん。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:30.88ID:1qMPUVyK0
その場の思いつきで動いてるこの国
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:40.23ID:APHkt8cQ0
完全にヒュンダイの妄想じゃん。
温度管理が必要なワクチンを政府専用機で大量に運ぶなんて発想に無理がありすぎ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:45.94ID:lHetaOWW0
ゲンダイ信じちゃう男の人って…w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:46:07.37ID:jmmc+KNe0
ファイザーのワクチンがもっと感染予防に効果がある
加えて日本人は慎重派でワクチン後もマスク着用で
コロナ完全封鎖は利きの悪い中国ワクチンより
いいワクチンとマスク着用の日本になる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:46:48.14ID:rFAD3gwK0
シナチスの首の塩漬けの方がまだ上がる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:47:22.05ID:OlzHPJ/T0
パフォーマンスすら失敗
阿呆満載
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:06.68ID:5RT0Is2M0
ファイザーのCEOに電話かけてる時点で、
この記事と同じくらい恥ずかしい事なんだけどな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:06.94ID:EdtNgr9m0
アメリカ主導の中国への経済制裁の枠入りも拒否したヘタレ、党自体が老害扱いされ自国民からも嫌われているのに、アメリカから信用されてると思ってたのかな?嫌われ者は何をやっても失敗する
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:38.45ID:5WDkIV9T0
>米製薬大手ファイザー社のワクチンを大量に入手し、訪米からの帰国時、
>なんと政府専用機で一緒に日本に運んでくるという演出を画策していたという。

これを本気で考えてたしたら本気の馬鹿ですな。
考え方は地元に利益誘導する「おらが村の大先生」と同じ事。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:47.58ID:1brde1yD0
>16つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

過去に「数人」がふしだらな祭典に加わった結果

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
332
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:16.17ID:ketQinzI0
紀州みかん積んで江戸に来る的な二階
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:18.89ID:E2P9/u/r0
>>10
デジタル庁を作った
日本学術会議を廃止した
ワクチンシステムを作った

いろいろあるじゃないか。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:50:29.70ID:PgqgdJiS0
人類は羊…じゃないぞ!
://i.imgur.com/yY7fbNC.jpg
://i.imgur.com/0TdbDyt.jpg
://i.imgur.com/O5Truhh.jpg
://i.imgur.com/yc81B7m.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:50:56.46ID:werX0w9m0
考えてるのはブレーンだが、ここ20年まともな奴はいないな。
馬鹿がやってんの??幼稚すぎてそこらのサラリーマンに任せた方がましなレベルの屑がプレーンやってんじゃなかっておもう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:10.13ID:0DExRE0X0
イギリスはファイザーの言い値で大量にワクチン手にいれた上に予防接種するためのボランティアを3万人も動員して接種率上げて押さえ込みに成功し始めてるのにな
第二次大戦時と一緒で首脳部がポンコツすぎる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:14.81ID:QE7+hOuP0
こんな感じ?

トランプ >>> バイデン > ファイザーCEO >>>>>>>>> 菅
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:24.14ID:v7gTM3nz0
ファイザー要らん
在日米軍使用のモデルナで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:30.65ID:CHqO1HAY0
>>1
本格派のクズ政治家だったな。

早よ解散せいw

立憲は嫌いだが自民だけはもう許さん、必ず泥まみれにしてやるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:52:05.95ID:BoZbiVQU0
パヨパヨぎ妄想で書いた記事
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:52:20.86ID:xYN/3Tvk0
メドが立った発言の時、まだまだ時間かかりそうだなと書いた俺に噛み付いてきた時サポ元気かな^ ^
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:03.34ID:GSel5dp40
🍔ハンバーカー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:32.93ID:/stKBuZf0
OECD加盟国になんの関係が?
叩くためならしょうもないことを調べるんだな、としか思えない
まぁゲンダイらしいな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:37.42ID:TnN/dREI0
周りの東大の馬鹿すぎる考えに潰した方がいいレベル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:54:36.17ID:9JOtEqak0
>>1
なぜ「無事…」なの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:13.87ID:nJu7yiZV0
禿げ頭にファイザーワクワクチン打ってもらいなされい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:41.68ID:UTMU+I820
医療従事者を押しのけて公務員の接種は順調に進んでます!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:43.58ID:h0lE50vM0
>>1
菅ちゃん、いいことを教えてあげる。
このファイザーワクチンは、元祖・武漢肺炎に対応するワクチンなの。

変異種がこれだけ日本に入っていると、元祖の武漢肺炎は収束させることができても、元祖・武漢肺炎ワクチンの効かない変異種が拡大するの。

さらに変異種に効くワクチンができても、さらにそのワクチンの効かない変異種が拡大するわけ。
だから、この状況が数年続くわけ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:44.52ID:4vaBbkKq0
最近の日本の何をやってもダメで、日本国自体の沈没感が半端なくて、情けなくて泣きたくなるような感じ好きだわ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:08.79ID:jdHXV3Gw0
さすがFラン私立文系総理
ウェーイ系の考えそうなことと一緒だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:30.10ID:qt6MHPS40
成功してた方が良かったのに
ワクチンが手に入るより
菅支持率が落ちる方がいいのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:30.87ID:8PCEnwIO0
禿げているのはただのストレス禿げか?
部落や在日と組むメリットなんか全くねえだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:42.97ID:nJu7yiZV0
ヒトシは東北をバカにしてるちゃう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:55.98ID:0zk8ZeJ00
厳密な温度管理も必要だし、現状はEUから個々承認を貰って輸入してるものを
なんで米国から直接輸送してくるんだよ。

完全に誹謗中傷のための妄想記事だな。
ソース出せないからクビつって死んでくれ。
害を与えるだけのゲンダイという嘘つきゴミメディア
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:57:06.84ID:65MEltjY0
>>1
自分たちの妄想を記事にするなよゲンダイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況