X



【速報】小池都知事「東京五輪のために、今しっかりと抑え込むことが重要だ」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:12.36ID:HtON8eEH9
<小池知事 会見ファイル>今、抑えること重要 五輪前 緊急事態宣言
2021年4月24日 07時18分

 ?東京五輪大会まで三カ月。新型コロナの緊急事態宣言の影響をどう考えるか。

 他の国と比べ日本の感染者数などはまだまだ低い。
ただ安心・安全な大会を開催するには、特に変異株がこれから増えてくるだろう首都圏において、今しっかりと抑え込んでいくということが重要だ。
引き続きIOC(国際オリンピック委員会)、IPC(国際パラリンピック委員会)、国、組織委員会などと連携して、
都民の健康、命を守るだけでなく、経済活動も含めて安心できるような状況にすることが一番重要と考えている。

 ?まん延防止等重点措置はどの点が不十分だったか。

 感染の広がりが抑えられず、人流も十分抑え切れなかった。
さらに関西の例を見ても、感染者の拡大が大変なスピードで進んでいることなどを考えると、
もう次の段階に行ったほうが、感染拡大を防止するという大義を達成するにふさわしいのではないか。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/100172

★1が立った時間: 
※前スレ

【小池百合子知事】東京五輪のために、今しっかりと抑え込むことが重要だ ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619270868/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:40.05ID:d0Du0Vp50
やるならこのくらいやらないとさ


・医療機関以外は20時に消灯
・信号などインフラのみ点灯
・スーパーやコンビニも20時に閉店
・電車、ブスも20時に終業
・各家庭でも20時に消灯要請
・20時から朝5時までは、警察と自衛隊が街を監視パトロール
・医療機関以外の夜勤従事者は
 夜勤停止か、20時までに出勤
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:46.68ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


130万円 特別定額給付金 はよせえ






130万円 特別定額給付金 はよせえ






130万円 特別定額給付金 はよせえ






130万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:07.77ID:AsMljMSO0
「東京五輪のために」

は?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:11.36ID:NquOLXaG0
五輪しか頭にない爺婆がマジで腹立つわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:15.99ID:0w12fKQ70
オリンピックのために民間が犠牲になれとな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:16.83ID:xwNTLsPx0
自民公明小池の支持者は自粛しとけよ
お前たちが支持した政治家の考えだから、それに背くな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:41.47ID:qN4S7Bhc0
オリンピックの為には抑えたくないんだが
医療従事者のためやで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:04:15.20ID:ucBbek9Q0
430万円 特別定額給付金 はよせえ






430万円 特別定額給付金 はよせえ






430万円 特別定額給付金 はよせえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:04:35.16ID:ketQinzI0
スレタイ詐欺であのたぬきが本心ぽろっと言うはずねえが
誰もが信じちゃう土壌があるのが問題だ。
具体的な証拠に基づかないでいかんとは思うんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:04:53.30ID:Y0YHzU220
オリンピックの為なら嫌だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:04:59.66ID:i1YxEQdD0
だったら抑え込まなくていいや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:05:39.23ID:UTP5ZUDt0
ガン無視するわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:03.75ID:Y0YHzU220
腹立ってどうでもいいや、ふざけんなと思えてくる状況を作り出すのが本当にうまい

小池も菅も
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:28.56ID:46JcIPLh0
オリンピック開催は今だからこそ価値あるだろ。
日本人は誇りに思うべき


韓国だったらできないこと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:48.97ID:wB6VlN4y0
あーあ言っちゃった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:51.60ID:1DqX+S0v0
五輪に興味ない人は自由に行動しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:21.55ID:Y0YHzU220
>>26
開催までにワクチンを全国民が接種できてるならいいんじゃない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:34.25ID:Iht+ftTc0
で、やっぱ札幌にマラソン開催お願いするの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:36.01ID:z+PaiJ0V0
なんでお前らの金儲けのためにこっちが我慢しないといけないんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:40.70ID:0w12fKQ70
>>11
医療従事者の大半がコロナに協力しないから
前年より老人の死亡者数が減っているのに「医療崩壊」が起きるんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:58.14ID:cVczRXyG0
このホス狂BBAが
てめえら好き勝手してんのにお願いお願いて誰がきくねん
こんなんでオリンピックしたら無敵の人がテロするぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:00.67ID:GbMM2vAi0
これかなりの失言なはずなんだけどメディアがダンマリなのは何故?
オリンピックの為にみんな我慢してるわけじゃないだろ
コロナを収束させる為じゃん
オリンピックをやる為に休業要請してるならそれは「俺達がやりたいからお前らはやるな」って事で傲慢そのものだぞ
お前ら政府ら側がオリンピックをやりたいのはわかる
でもそれは商業施設が営業したいのと同じ
私たちだってオリンピック辞めたんだから協力してよ!ならわかるんだよ
自分らはオリンピックやりますけど君たちは営業しないでねってそんな虫のいい話があるかよ
コロナに打ち勝ってる証として営業続けるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:00.80ID:JQU/hMzU0
小池は日本人でない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:05.22ID:liw2GisM0
それなら五輪なんていらない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:06.73ID:Xg9Wxt8X0
国民の命を守るために押さえ込む
 ↓
うまくいったら五輪をやる

順番違うから反発招いてるんだろ
小池菅バッハ
コロナかかってしね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:21.93ID:+tmo4i7U0
選手たちの美談をまぶした
五輪貴族の欲望を召し上がれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:28.59ID:SVG0OjOd0
オリンピックは絶対開催してほしい
パニック状態の東京が見たい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:37.70ID:adwGS1qT0
オリンピックやらなくていい
てかやるな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:00.59ID:Y0YHzU220
>>38
ワクチン接種済み
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:03.57ID:ZviCPYsy0
頑張れ百合子!!
ピンサロ行って祝砲撃ってくる(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:19.68ID:yuTprKKB0
五輪開催したところで俺になんか利益あるの?って人がほとんどじゃないのか
だいたいコロナ抑え込みたいならそもそも海外から人集めてスポーツ大会なんてしてる場合じゃないでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:22.15ID:NkEko6aq0
五輪なんてただの迷惑以外の何物でもない、
やりたい人たちだけの責任で全てを負え
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:24.99ID:hcC7rkYA0
普段スポーツ観てる人間の方が五輪が憎いんじゃないの、せっかくのGWに生で観れないんだから。
で今自粛頑張ったからといって五輪が生で観れる保証はないどころか安全策で無観客が濃厚というね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:27.23ID:IPX1JgCS0
五輪の為とか言うとウェーイが増えるの未だ分かってないのかアホ都知事は
五輪潰したいのが都民の声だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:29.52ID:NtLFrle+0
小池よ。去年のGW、今年のGW「は」我慢してくださいって言ってたの忘れた?
それ以降のお前の手綱さばきの不味さで現状があるのを詫びもせず良く言えるよな。

今回のGWは遊ばせてもらいます。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:32.40ID:UTP5ZUDt0
>>25
ガラ空きだったから、うちもすぐ予約取れた。
このご時世、頼まなくても部屋食だし良いわ〜
一泊のんびりします。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:34.04ID:YqF/LAEi0
日本人は死者が少なくてウィルスに免疫があるのは確実だから
アビガンでも飲んでりゃ感染拡大はかなり抑えられるのに
利権問題で認可できないってんだからドアホの集まりだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:11.03ID:cuEMIHom0
五輪の為?
はあ?国民都民の健康生命の為に動けや!
狂ってる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:12.17ID:Xk06IZv50
オリンピックなんかどうでもええわボケ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:16.05ID:a0w2r1SQ0
どーせまともな対抗馬なんて出てこないんだろうなあ。
白票なんて自己満だし、どうすりゃいいんだ?共産党?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:22.77ID:oWL4PUWn0
>>1
おれは五輪きらいなんだけど?なんで五輪の金儲けのために協力しなきゃならんの
おれは一銭も儲らないんだけど?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:43.53ID:lL1bsq3A0
どうせ7月ごろはインド三重変異株による第5波で緊急事態宣言を出すんだろ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:53.06ID:46JcIPLh0
汚い言葉でオリンピックを煽る奴らは誰かわかるよな。

この時期オリンピックできる場所が地球上にいくつあるか。
日本人は誇りに思うべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:08.14ID:9SA53ZKx0
国民「オリンピックの為に生きてねぇよババア」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:20.06ID:kCCxu95W0
国民の命や健康よりもオリンピックが大事と
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:25.36ID:MnJy9xkT0
「国民の命を守るために今しっかり抑え込むことが重要だ」だろ
オリンピックなんて最初からどうでもいいんだよ

だいたい前回オリンピックのメダル取った奴を何十人覚えてるんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:34.22ID:Y0YHzU220
>>62
日本はできないよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:56.75ID:17BkIE+u0
逆に感染おさまらなきゃ中止?

なら外出するか!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:11.05ID:46JcIPLh0
金が無い韓国のあえぎが聞こえる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:39.23ID:rOA4uPPk0
鉄砲水がどういう原理で破壊力を生むのかって事も知らないのかこのBBA
本当に知能指数低いなIQ50しか無いんじゃないか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:43.57ID:g5Q/zPEz0
オリンピックでは選手村でコンドーム配布して濃厚接触

なんで俺らが我慢するんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:59.63ID:GbMM2vAi0
五輪ファーストの党に改名してくれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:13:20.74ID:2DRSrjL30
五輪は日本よりも感染が少ない韓国にゆずるべき。
そして最終聖火点火者は平昌に続いてキムヨナにお願いすべき。

聖子は引っ込めて開会の挨拶もキムヨナで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:13:24.61ID:Dlh7m44E0
国民の為じゃないのかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:13:29.74ID:wRjpyWJW0
東京五輪が一番不要
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:13:36.07ID:6k4D0col0
アスリートファースト=スポーツバカ優先
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:05.14ID:46JcIPLh0
こんな日本が嫌なら出て行け
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:28.63ID:ptchL2sv0
小池はAIホログラム
どこからの指令に言いなり
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:41.58ID:cuEMIHom0
五輪の為に
外出するな!外食するな!酒を飲むな!
野球は止めろデパートを閉めろ。
てか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:52.00ID:2DRSrjL30
中止も延期もなし。
東京五輪は韓国で。
最終聖火点火者と開会の挨拶はキムヨナで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:06.67ID:ysWdmGR+0
上級国民のための運動会にこっちを付き合わせんなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:17.72ID:1tkNJSZ30
>>86
お前みたいなのがいるからネトウヨってバカにされるんだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:17.95ID:RHaTMMfP0
実は森さんはオリンピック中止で動こうとしてたんだよな。焦った既得権益のマスコミに引きずり落とされたけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:19.16ID:ZviCPYsy0
>>76
少し焦りが出てきたようにも見えるよな(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:39.20ID:6k4D0col0
脳筋スポーツバカ「日本が嫌なら出ていけ」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:52.70ID:UadfEkjh0
何だろう、五輪の為ならどんな犠牲も厭わないって感じ。
しかも、金は出さない耐えて下さいって。

コロナ前から、五輪終了後の経済はボロボロになるって言われてたけど、
経済以外もボロボロになりそうだな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:03.15ID:dZ9p4MYA0
一部の企業と政治家、そして暴力団しか得をしないのがオリンピックという名のただの大規模な運動会です。菅はゴミ。小池はクズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況