X



【大阪】救急車47時間待ち★3 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:59.90ID:tVtLHPKK9
今月、大阪市内で新型コロナウイルスに感染した患者が、自宅療養中に容体が悪化し救急搬送された際、受け入れ先の病院が決まるまで、丸2日近くかかっていたことが分かりました。大阪市消防局は、長時間の搬送が続けば、救える命が救えなくなる危険性があるとしています。

大阪市消防局が今月19日と20日の新型コロナウイルスに感染した患者の搬送状況を調べたところ、患者のもとに到着してから受け入れ先の病院が決まって出発するまで、24時間を超えたケースが3件あったということです。

最も長いケースでは丸2日近い、およそ47時間かかっていました。

その間、救急隊員らが患者の健康観察を行い、必要に応じて酸素吸入などをしながら受け入れ先が決まるのを待ったということです。

感染拡大に伴い、大阪市内の新型コロナウイルスの患者に関する出動件数は急増していて、感染が落ち着いていた3月1日からの1週間は23件だったのが、先週は491件と21倍になっています。

こうした事態に対応するため、消防局では69ある救急隊を最大で6つ増やすことにしています。

大阪市消防局は、長時間の搬送が続くと、その分、一般の救急搬送にも影響が出かねないとしたうえで、救える命が救えなくなる危険性があるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012994441000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619307630/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:10.08ID:Yj7ot3UV0
医師会から病院を接収してコロナ対策病棟にできんのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:49.36ID:Yj7ot3UV0
国民を守れ
医師会を守れ

どちらが正しいのだろうかね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:33:08.20ID:sQLMXuIx0
これで大阪と神戸も外出しなくなるだろう
今重症化したら対応病院のベッドに空きは全く無い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:33:48.62ID:18uAARt/0
タクシー使え、タクシーを

行燈をパトライトにしてさ、緊急事態だろwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:34:05.66ID:qgzmAhWH0
これはギネスに挑戦するながれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:36:21.83ID:MkCTuJ1B0
それが普通になるよ
日本の借金凄いから今に破綻する

1回5万とかその場で払える人の所にしか来なくなる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:37:08.68ID:EilNALLz0
救急車すら来てくれなくなるなそのうち
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:43.07ID:m5Ij3KuS0
坂道を転がるアイドルグループ大坂47
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:39:34.63ID:2onhEqL60
>>192
救急隊員はうんこどうしてるんやろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:08.03ID:e1yTJmP30
食事とトイレはどうしたんだろうな。コンビニに寄ったり?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:53.87ID:2onhEqL60
>>214
コロナ患者と濃厚接触しながら?
困るわー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:41:27.24ID:VFsHAm5r0
戦闘中に弾ケチってたら負けるだろ
弾幕作らなきゃな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:41:57.90ID:KkOgIogW0
もうすぐ皆死ぬっ
何故ならワクチンなど無効うっ

大中国様の御許で、東海自治区となるのだあっ

何という僥倖かっ
天はひとおつっ
大中華にひれ伏せえっ
0221あみ
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:03.78ID:xxX1lN5p0
ドキュメント72時間@NHK
救急車をまちながら
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:13.28ID:n+BkZ4T50
医師会 wwwwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:34.80ID:K+JQDN6R0
こういう風に脅して慎重にさせようとしてるだけだがなw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:52.79ID:sAy71m7x0
風邪ですね。お薬だしておきますので
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:43:14.56ID:bibtffwt0
コロナから逃げた医者看護師のせい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:44:17.36ID:YpZ7Bnph0
>>166
こーりゃやばい。何かスゴイことが起こってるといくらなんでもわかる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:44:20.17ID:APGvXVgY0
体調悪くなったら他府県に移動するしかないな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:44:49.21ID:XufrALeK0
まあ、みんな大変なんだから、たまには良いんじゃね?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:47:14.35ID:Y6ktsa6t0
大阪市解体構想で病院減らしていたらさらに悲惨な事になっていたな
維新ってやっぱり無能だわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:48:23.01ID:L+ErJrsV0
イラチで有名な大阪人だからたとえ1時間でも待てるとはとうてい思えない
居酒屋で10分待っただけでウリ発狂して暴れた例もある
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:50:30.63ID:sAy71m7x0
>>234
順番待ちさせるときは仮死状態にしなきゃならんな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:53:24.57ID:BuydhzXr0
これは府の責任だわな野外病院でもいいから受け入れる体制を作らないと看護師は最悪OBでもいい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:54:43.56ID:DceS0+Mf0
糞ハシゲ、アホ維新
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:07.65ID:Dyp5jH+d0
無症状の伸晃が入院した東京医科歯科大へ搬送しろよ
事前に連絡すると断られるだろうかれアポなしでな
玄関に置いていけばほっとけないだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:33.96ID:ePTNDUBG0
維新の大阪潰しを府民が歓迎した結果
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:42.23ID:mMsHgVmu0
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:58:17.37ID:N8rzH5Lp0
>>155
病院の数は世界一だぞ
人口あたりじゃなく数で世界一
2位のアメリカの1.5倍
医療大国日本に死角なし!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:58:48.46ID:sAy71m7x0
>>233
淡路島が穴場なんじゃないかな。
フェリーもあるし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:00:41.44ID:ePTNDUBG0
>>248
パソナもあるしなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:10.08ID:sAy71m7x0
私まーつーわ♪ いつまでもまーつーわ♪
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:28.42ID:DceS0+Mf0
https://www.bbc.com/japanese/56876349
インドで1日の感染者34万人超に 病院では医療用酸素不足で20人死亡

https://www.bbc.com/japanese/video-56769797
新型ウイルスで命を落とす子供たち ブラジルで1300人も
>1300人以上の乳幼児が新型ウイルスのため死亡したとみられている。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:02:35.47ID:rgkq0/dP0
いつものジyッップ君いる? 大丈夫かな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:02:58.06ID:DceS0+Mf0
日本でも酸素ボンベ取り合ったり、一歳の乳幼児がコロナで死んだりするようになるんじゃね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:27.91ID:0vslbATW0
ジャックバウアー「クロエ、救急車を動かせ!」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:00.53ID:6/NQaDdt0
水際を全開して
変異株輸入したスダレが悪い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:50.80ID:qQ7cf1qx0
大阪はとうとうコロナ生産地区になってしまったか。今は近隣に輸出しているわけだな。世界からブラックリストに入れられそうだな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:07:09.83ID:iLomj0FR0
共産・立民・社民が推した沖縄県知事
なのに沖縄でコロナ感染爆発してるのは何故?
やっぱり対案はなかったん?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:09:04.48ID:iLomj0FR0
沖縄県知事はパヨク
ルサンチマンで医者を全員クビにしたん?
共産ポルポトが医者を皆殺しにした様に
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:20.50ID:iLomj0FR0
共産・立民・社民が推した沖縄県知事
沖縄でも感染爆発が止まりませんねえ
これも吉村のせいですよね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:14:37.68ID:C/n5vXyI0
起訴猶予だろうな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:16:17.96ID:3brsr9EV0
>>7
タクシーでなんとかしてくれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:26.49ID:DceS0+Mf0
>>258
封鎖すべきだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:23:03.85ID:ePTNDUBG0
>>258
イソジンとか言ってる時点で、やばい状況になるのはわかってたでしょ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:47.59ID:PphhL9cT0
もし救急密着24時って番組あったら・・・救急車1回も動かないで終わるん?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:28:40.29ID:ePTNDUBG0
>>271
つ 焼却炉
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:14.93ID:tqMqAExN0
>>276
認知症なんかより、所持金、身寄り、精神疾患の有無の方が重要。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:04.34ID:u4xIkKCS0
病院のベッドが空いていないのに、無駄に救急車呼ぶなよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:57.90ID:U+QIogdK0
運転手が一番可哀想
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:33.45ID:JH2hMfs60
逆に考えるんだ。
救急車一杯用意すれば、1個1個が臨時個室になると。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:49:46.89ID:JkHAqTn/0
>>117
コロナも急に倒れたりしてなかったか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:00.84ID:ePTNDUBG0
>>117
自分で行動できるコロナ患者はタクシー移動だろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:53:56.97ID:tqMqAExN0
>>283
タクシーに拒否されるよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:54:19.52ID:94JeR29a0
棲み分けした方がいいね
取りあえず保健所なり、窓口を一元化させないと病床無いのに救急車呼んでも無意味だし、他の病床人の邪魔をしてるだけに過ぎない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:56:41.29ID:ePTNDUBG0
>>284
お前、知らないの?
普通はタクシー移動で、電車とかバスは禁止だぞ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:07:00.64ID:tqMqAExN0
>>286
コロナ確定したらダメなの知らんの?w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:49.04ID:ePTNDUBG0
>>290
ホントに知らないんだなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:50.05ID:oSzbBKNO0
オナニーで足釣っても救急車呼べないな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:28.26ID:CVq9jQFA0
タクシー呼んだ方が早いけど、外来で受診しても受け付けてくれないからな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:10:21.43ID:liKkrTdg0
大阪府政、無能すぎるわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:11:31.59ID:CVq9jQFA0
救急車呼んでも、しょうもない病気だったりしたら引き返しそう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:12:56.14ID:rER0ehBF0
都構想のメリットが「将来二重行政になるかもしれないから」だったけど
こんな近い未来も見えない奴が言ってたとは
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:17:45.06ID:pWmaakwq0
>>260
プレハブは時間がかかりすぎる。
体育館にベッドだな。
武漢のが一番ってことだ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:43.02ID:gE+HQGoJ0
>>274
遺骨回収出来ない条件で20,000くらいで焼いてくれると良いね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:33.72ID:r9pnoVkq0
大阪で車にはねられたら助かるもんも助からないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況