X



【小池知事】 都民に呼びかけ 「ステイホームを。 大型連休、観光地や行楽地への外出も『なし』でお願いしたい」★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 20:40:29.81ID:O7nnKpnG9
小池知事「ステイホームの徹底を」呼びかけ


東京都に緊急事態宣言が出されることを受けて、小池知事は臨時の記者会見を開き、
都内の新型コロナウイルスの感染状況について、「極めて危機的で深刻だ」と述べ、感染の急拡大に危機感を示しました。

そのうえで、自宅で過ごす「ステイホーム」を徹底し、
大型連休の旅行や帰省は中止または延期し、観光地や行楽地への外出も自粛するよう呼びかけました。


小池知事は、都民に対し、「大型連休の旅行や帰省は中止または延期でお願いしたい。
観光地や行楽地への外出も『なし』でお願いしたい。遠くの家族やお孫さんとは電話やオンラインで話していただきたい」と呼びかけました。

都外に住む人たちに対しては、「エッセンシャルワーカーなどどうしても出勤が必要な人以外は、
可能なかぎり、東京に来ないでいただきたい」と強調しました。

このほか、小池知事は、飲食の場面は感染リスクが高いとして、家族以外との会食は昼夜や屋内外を問わず控えることに加え、
高齢者や学生の昼間のカラオケや、路上や公園での飲み会をやめるよう呼びかけました。

そして、「バーベキューやホームパーティー、レンタルスペースでの飲み会も行わないでください」と具体的な例をあげて呼びかけました。

そのうえで、「これまでの皆さんの努力が水の泡に帰さないためにも、改めて力を結集していこう。
『1年また続けてください』ということではない」と述べ、集中的な取り組みへの協力を重ねて呼びかけました。

一方、小池知事は「『去年も同じようなことを言っていたではないか』と言われるかもしれないが、
現実に、変異ウイルスが以前より拡大し、治療薬もなく、ワクチンを待っている今は、素手でたたかっていくしかない」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210424/1000063521.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/24(土) 09:58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619331661/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:40:19.30ID:hd5BYI2X0
五輪前提のお話なんかしてないでこのまま本気度高めてどうぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:42:20.62ID:qlE522XY0
お願いじゃ意味ないよ
都民全員のスマホに、中国みたいな管理アプリを強制的にインストールさせないと
そして道路鉄道全て封鎖ね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:44:35.58ID:fnSUMFgd0
1年経ってもいまだにお願いじゃバカな奴らは言う事聞かないだろ
ガンガン逮捕出来るように法律作れなかったのが全て
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:04.83ID:aFTp01e+0
公務員からのお願いは受け入れない事にしている。
なぜなら、公務員にお願いしても受け入れられた試しがないから。
世の中ギブアンドテイク。ギブが無いならテイクも無い。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:51.90ID:dhieKmCH0
だったら、予約済みのホテルキャンセルさせて全額払い戻してよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:07:14.65ID:TFIdfnyo0
>>753
そういう緊張感が全く無いってのがな。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:20:08.31ID:/Uc8jG5a0
公務員がステイホームしていなかったら、処分しますか??
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:10.85ID:BpngbDlS0
>>683
リモートじゃ小池が目立つためにやってる無意味な無駄会見できなくなるからな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:50.76ID:4vg2z+p/0
わざわざ飲み歩くチンパンとおマンボウおマンボウ言ってる女帝公務員様で、お相撲でも取られたら如何?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:26:48.34ID:tZ4kZOTO0
>>757
ステイホーム期間中にワクチン接種加速させるなんて気もさらさらないしな
マジに緊張感ゼロで目立つためのパフォーマンスの緊急事態宣言になってるわな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:08.67ID:It/sngDX0
台地、丘陵以外は危ないってことか
0763山のしんのすけ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/04/26(月) 18:29:49.87ID:pw50gjA40
でもお前ら、真面目に連休中どうするの?どこも行かん?
俺は他県だが、高尾山行く予定なんやが
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:32.54ID:Q8y6CV/T0
>>763
わざわざコラナ貰いに东京に出て来るなって
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:46.89ID:7Ytmd9am0
お願いされませんw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:50.08ID:InN4aASs0
>>698
国会議事堂でも行けば?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:40:35.81ID:InN4aASs0
>>761
16歳以上のワクチン確保が9月、打ち終わるのが来年春くらいで脱力した。
オリンピック延期したほうがいいな。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:43:19.03ID:pV9d0Kct0
もう

何も


言うな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:44:37.67ID:7AOo7NVe0
海外に向けて言ってみてよ!
「自国から出るな!」ってさあ!
何で日本人ばっかりに我慢させようとするんだ???
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:47:09.95ID:XF9oyJwY0
まずは不要不急な小池の会見を「なし」で!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:53:18.60ID:P2aGuZ6Z0
>>756
これ
飛行機とホテル取ってあるし
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:05.01ID:+9319rc60
>>776
行って応援してください。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:56.91ID:ldvefFeu0
これ多分五輪の期間中も緊急事態宣言なんだろうな
都民が引きこもってる中で五輪が行われるだろうw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:56:11.43ID:j/d213Ve0
都内が休業ばっかで県外に行くにきまってんじゃん
罰則つけろよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:57:19.04ID:ZJ7/3ZAm0
こちとら医者から「健康のためにもっと歩け」と言われてるんだぞ。

毎日毎日、近所ばかり徘徊しろというのか!
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:57:30.53ID:hSWArxwC0
自衛隊を街中に配置するしかない。
というか普通の国は軍が街を警備してるが
日本は全く自衛隊を見ない

アレルギーを緩和するために
自衛隊だそう。

じゃないといざという時に出しにくい。

ちなみに今がいざという時なんだけど
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:58:37.76ID:hSWArxwC0
>>711
日本以外の国だと当たり前
軍出してないの日本以外マジでないかも
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:59:11.98ID:XboWThER0
企業がテレワークのお願いをガン無視しているのが面白いw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:59:22.47ID:vPge3NSd0
トンキン民はずっと引きこもってろよ
はっきり言って邪魔
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:59:25.93ID:DfVMfqiE0
オリンピックのためたくさん害人入国させてるお前が何言ってんだよ
たまたま職場がお台場だから話声で分かるんだよ4月中旬からめちゃ入れてるぞ?
そいつらは良くて日本人は静かに遊ぶことも禁止できるという根拠はどこにもない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:59:35.07ID:ldvefFeu0
>>782
日本には軍隊はいないんだけど
いつの時代からタイムスリップ
してきたの
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:12.57ID:5lyzZk6D0
都庁職員が観光地や行楽地に行かないよう首に縄つけとけよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:04:08.54ID:HmdZE6ne0
今日も渋谷は若者とおばさん達でごった返していたよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:05:27.91ID:x4fe7Xc10
旅行楽しみだわ 
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:08.75ID:K3sQQTHO0
BBAの面子を保つための外食自粛はゴメンだわw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:11:28.69ID:frXX77PX0
通勤も?
会社から指示がない限り無理なんだよなあ…
なんで企業に向けて動かないんだろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:13:04.60ID:q7Da4iQu0
>>792
休むか辞めろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:16:13.87ID:+/COUtii0
国が出す宣言
都道府県独自の宣言
まんぼう

溢れすぎてて聞く側はマヒしたわ
どの首長も記者会見して悪目立ちしたいだけだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:16:27.03ID:w3RgY6I90
ミドリの糞知事は消えて欲しいね 
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:27.68ID:x4fe7Xc10
楽しんだ者勝ちよ もちろん対策はしてな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:29.75ID:n5j+xCzl0
バッハの来日も五輪もなしでお願いします
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:40.04ID:HmdZE6ne0
今日も品川は関西方面から新幹線でやって来てキャリーをゴロゴロさせてる人が沢山いたよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:44.50ID:NuqoEHAm0
満員電車乗ってるから連休は自粛してもしなくても一緒かな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:21:35.09ID:BlWcDAta0
百合子の呼びかけはわかった。
とりあえずGWは横浜ガンダムとディズニーランドいくぜっ!
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:27:28.92ID:QC8LX3dX0
まず満員電車で運ばれていく社畜を何とかしろよ
上がアホだとただの風邪とかいって出社強制されるんだから
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:24.61ID:61iOtYGk0
>>1

で、オリンピックはやるんでしょ?
おまえらの金儲けイベントのためになんでこっちが引きこもらなきゃいかんのよw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:03:58.41ID:Nu3qEsNj0
滅んでしまえ

こんな国
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:06:33.20ID:Emofvdom0
小池だって知ってるよ コロナ騒動がでっち上げだってのをな
でもほんとのこと言うとワクチン利権とそのバックの支配層から殺されるんだよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:50.42ID:UWbzLPfT0
普通にパチンコ屋にも無視されてるしwww
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:25:12.76ID:WZsBKzTa0
「お願い」だから従わなくてもいいんだよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:44:24.90ID:mJpZ3jkV0
断固として外国コロナ輸入しまくってるし、時短だの減便だの真逆のことするし、本当は広まって欲しいんじゃねえの。
もうこれ馬鹿とかそういう次元じゃない。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:50:31.98ID:5yYpXppP0
>>707
まるで64天安門だな、クソファシストさん
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:57.73ID:sh4SYT7Y0
今回も去年同様出掛けるアホがいるだろうけど、去年は感染免れたその手の人達の中に後悔する人も多数出てくると思う
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:52:36.51ID:PE2ZyJwZ0
一日30万払ったらみんなステイホームするよ

五輪じゃ何もしてないやつに払ってるんだろ?ww
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:03.22ID:c/0YpkbZ0
>>780
犬飼うといいよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:06:16.47ID:Aw/6IpPb0
GWは由布院でのんびり過ごす予定w
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:22:06.02ID:BC97E3DB0
>>317
コロナに罹って死ねばいいのにと思う
商業オリンピックなんかやめちまえ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:24:07.06ID:2O/65CQT0
誰がこの馬鹿ババアに投票したんだよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:32:51.69ID:ipOv3dOG0
罰則と補償付ければいいじゃん

つか緊急事態解除したり五輪で害人呼んでるのお前じゃん
収束したら腹でも切るか?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:42:36.96ID:06n/CafH0
五輪やるって事はコロナに打ち勝ったと判断した訳でしょ?
だったらステイホームの必要なし!
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:43:25.88ID:mLeFy5KX0
五輪中止による赤字分は、五輪バブルで儲けた人間や企業に払ってもらえばいい
コロナ前まで散々儲けたから、簡単に工面できるはずだ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:43:55.74ID:P7LRmRCl0
休んだら休んだで、お前らが勝手に休んだだけだと言われるだけ。
休む人間だけが損をするシステムになっている。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:43:59.47ID:fy/ZfLU40
感染対策していればGOTOしても感染拡大しないって散々いってきたんだから問題ないだろ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:49:50.26ID:2Dv/fXf20
会社は普通にやってて通勤電車もそのままだし職場で弁当食べて飛沫飛ばしまくり
それで「外に出るな」「百貨店や映画館は休業しろ」「プロ野球は無観客」「酒はダメ」はおかしいよ
大阪の吉村のアホがテレビで煽ったせいではあるけど小池も同罪だわ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:51:18.43ID:oSUAQ+Tl0
大型電気椅子や自薦ヘルパー15人も持ってないので
お家でお布団にくるまっているしかありません!
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:16:02.83ID:6RF0/HOx0
また、みんなであつ森期間
って言っても
もう離れちゃった人が多いんでしょ?

今回のステイホームのゲームは何だろうね
フォートナイトみたいな撃ち合うゲームが流行ってるけど
普段仕事してる人がやるようなゲームではないな

ゲーム内でのんびり出来る今年のゲームなんかある?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:17:47.88ID:pvRGA7qz0
>>817
オレは車中泊で九州をドライブ旅行。前に行って感動したラピュタの道が、地震で壊滅してるのは
本当に残念。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:28:48.92ID:nCjQfM5J0
2回お願いしてる間に、検査体制と医療体制作ってて、
それでもダメだったら、しょうがない、聞いてやるかと思えるが
対策がお手軽にこっち我慢させるだけで、少し感染者数落とすしか無いんだから、もう協力する気にならんよ
どうせまたすぐ増える。
少しは都政も努力してから言えや
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:58:47.68ID:uR80EWwe0
統合失調症のひとつに家に閉じこもるようになるがある。
酷くなると食事も取らずベットに1日中寝たきりになるらしい。
統合失調症にでもならないと家にはいられないかな。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:05:44.23ID:mpXcUnGG0
このゴールデンウィークは、まるまるSQLの勉強に使う予定
仕事ないとか嘆くよりも、スキルを高めようぜ?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:09:51.34ID:b5qmIFE40
役立たずの政治家の言う事なんか誰が聞くかよ
国産ワクチンはどうなってんだよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:11:51.88ID:mpXcUnGG0
>>833
日本人にはRNAワクチン作る技術がないので、従来型のやつをのんびり製造中デス
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:16:21.81ID:Zy7ziiea0
なんで休みになると自粛させるんだよ。毎回毎回。ほんまわざとやってんの?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:35:37.34ID:ARDUSHqW0
もう、お願い3回目だろ。

さすがに自粛を要請レベルじゃ無理。
補償なきゃ、従う義務も無いんだから。
お願いする側がキレてどうすんだよ。

お上がやりたい放題で、どうやって自粛を要請するんだよ。
去年11月の自民会食に始まり、3月の厚生労働省クラスターがトドメだったな。
しかも今回は期間限定と来た。じゃあ何故2回目の宣言解除したんだよ。

これ、3回目の宣言解除の条件が前回同様300人台で解除、日付優先とかなったら、マジで4回目はもう誰も従わなくなるぞ。
皆が自己責任と自己判断で動き、そこにインド変異株が猛威を奮って、止められない人災になる。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:46:49.08ID:ARDUSHqW0
一般市民からすれば、布マスク2枚と10万で、失職しながら、2年過ごせ、

金が足りなきゃ20万緊急融資するぞ、ただし、失業して、収入元々無い奴は対象外な

税金、保険、年金、公共料金で身ぐるみ剥がして、落ちる所まで落ちたら、親族に迷惑かけながら、生活保護申請しろよ。

こんなん言われて自粛を要請かよ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:50:19.99ID:B2Qjf/Mk0
>>835
必死に働いて税金納める機械であれと言う話だ
平日は働け、休日はせいぜい日用品の買い物だけしろと言うシグナル
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:51:09.24ID:E9zTJXUs0
>>838
性風俗店を取り締まれない時点で 東京都の監督権は剥奪でしょ
管理できてない証だから

公務員らは、全員、無能あつかいされるよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:35:55.32ID:OgEAAkuu0
スマホゲーム各社にAPとかスタミナとか
プレイ数を制限している時間制限やアイテムの
一時的な撤廃や軽減を要請してくれ。
むしろ進んで引きこもるわ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:46:59.23ID:x/gdvQgi0
>>826
無能な働き者ツートップによる煽り合戦
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:20:17.83ID:7ARoL24N0
「わ」と「れ」が入ってるとレンタカーなん?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:25:45.81ID:r/taMnZ30
すぅぅぅ
「っっあ!!◯◯ちゃん久しぶり!!え、何何帰ってきてるなら連絡してよー!!あー!!仕事大変よねー!!東京での仕事!!あ、おばちゃんもう行くねごめんね!!」
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:26:13.26ID:csVqilEU0
>>700
ワクチン2回打った看護師さんも感染したけどな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:27:58.04ID:KqYHju/z0
オリンピックやるんだし
外出しまくります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況