X



【路上飲みの人から不満の声】 「警棒でパンパンたたかれない限り止めない。 店が閉まっているから、コンビニで買って飲むしかない」★3 [どこさ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 20:41:23.00ID:O7nnKpnG9
緊急事態宣言、路上飲みの人から不満の声



繁華街周辺の路上や公園では、コンビニのお酒を片手に談笑するグループが後を絶たない。

東京都では緊急事態宣言に伴い路上飲酒を控えるよう呼び掛ける方針だが、
千代田区・有楽町駅付近の広場で、路上飲酒をしている街の人からは不満の声が上がった。

都は酒類を提供する飲食店に休業要請をするほか、都職員や警察が連携して、路上飲酒に対し注意喚起を強化する。
有楽町のある広場では、缶チューハイを飲んでいた30代の男性が「警棒でパンパンたたかれない限り止めない」と主張した。
その上で「物理的に店が閉まっているから、コンビニで買って飲むしかない」。

40代の会社員女性は「娯楽だけ制限されるのが辛い」と語り、「朝の満員電車の方が危険だと思う」と話す。

都はテレワークの活用も呼び掛けているが、企業の規模や業種によっては、出勤者の削減は厳しいようだ。

コンビニの前で缶ビールを飲んでいた20代の男性会社員は「路上飲酒は良くないことは分かっているんです。
仕事終わりにごはんを食べるところがなくて」と打ち明けた。缶ビールの他に、おにぎり2個と魚肉ソーセージを買ったという。
https://www.nikkansports.com/general/news/202104240001055.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F


【東京都】「路上飲みはやめて」 緊急事態宣言を前に繁華街で呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619210708/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 4月24日22時44分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619332006/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:39:50.54ID:JJ//+8ly0
欧米は許可された公共の屋外での飲酒は違法
同じ様にすればいい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:46:07.72ID:aabJobwV0
大阪みたいに救急パンクの上 自宅療養者1万になっちゃうよ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:46:30.60ID:F+4iq08L0
棒で叩かれるとか太平洋戦争中の憲兵だな
司法警察職員が国民の主権を侵害するとか自国に対する侵略行為と全く持って同じ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:47:44.12ID:aabJobwV0
>>866
西成レベル越えてますやん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:48:49.38ID:L2jkBmT70
>>1
昨日、焼肉屋行くまでに缶2本飲みながら行った
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:48:54.95ID:ZRQli1c90
>>904
部屋で飲んで喋ってたら隣の部屋の人に壁ドンされるじゃん!
って程度の部屋に住んでる収入の人達がやってるんだよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:49:04.82ID:Pjl3FEwP0
>>909
話を反らさないように
理由を早くどうぞ?
バカは話が遅くて困るね
そして年寄りがどうこうなんて俺は一言も言ってないぞ?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:49:58.48ID:roRfLh2L0
>>909
高齢者関係ないしょ
路上の迷惑行為の話だから
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:51:54.72ID:L2jkBmT70
>>1
いまレジ袋ないから気持ち的にもそうなるんだろうけどゴミをそのまま捨てやすい感じになってる。
袋あると外で飲んでる奴でもせめてまとめたりとかコンビニに捨ててたらとかあった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:53:35.33ID:Lsjko0N90
>>917
飲食店の時短営業やめたら終わり、2回目
ただ小池は好きそうだよな、こういう規制
禁煙ファシストだし

>>920
事情はないと決めつけたばかりだが?
個人の理由なんて俺がとやかくいうことじゃない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:54:06.08ID:L2jkBmT70
>>879
できる仕事ならやってるだろ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:54:48.38ID:9tklo9q50
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
wr
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:56:18.60ID:Pjl3FEwP0
>>921
そうそう、オマエは路上で飲む必要が有ると力説してる訳だが理由を聞かれて逃げる理由がそれではさ、もう話になんないぞ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:56:23.04ID:L2jkBmT70
>>890
まぁ酒でも飲んで落ち着け
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:56:53.03ID:qJzZNnvD0
可愛い婦警さんにパンパンされるまで止めない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:56:56.88ID:L2jkBmT70
>>886
どこのまわしもんよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:57:56.93ID:IslFO/280
いまだにインフルと一緒にしてる奴がいることに驚くね
インフルなんてマスクしてるだけで激減してるしな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:59:42.05ID:L2jkBmT70
>>924
高木ブー伝説
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:01:17.23ID:EAd+cUyX0
sm趣味者を刺激するスレタイやな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:02:20.30ID:Pjl3FEwP0
>>931
また逃亡
日本語が通じないのはキミだよね?
まず聞かれた事に答える事を覚えよう
そして何でもルールを造らないと成り立たない欧米方式になったら困るのはオマエみたいなバカだぞ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:02:32.59ID:Lsjko0N90
>>927
はい、もう一度
人には色々な事情があるのでお前が(事情はないと)決めつけることではない
個人の理由なんて俺がとやかくいうことじゃない
子供が公園で遊ばなければ困る理由をしつこく俺に聞いているようなものだ
端的に言ってバカw


>>933
感染者のグラフ見てそう言ってるなら脳が腐ってるな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:02:49.55ID:cdcWCeK10
>>1
 
 いつまでも首都圏に寄生してないで素直に田舎に帰れよ(笑)
 
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:03:36.78ID:L2jkBmT70
>>932
わかる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:04:51.96ID:oP89c3Z50
>>1
警棒でバンバン叩かれないことを理解してる奴の発言だな

中国みたいにいきなりぶん殴られて処刑されちゃう国だったら外に出ることすらしないくせに
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:07:32.82ID:xYQkGEOs0
外で飲むだけならまあ花見とかと変わらんかなと思ったけど、そういや外BBQや花見とかでもゴミ片付けんからかなり問題になっていたな

日本人って昭和の頃からポイ捨てするダメ人間多いな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:07:38.24ID:xnNskfOX0
もう機動隊が完全装備でで搭乗するしかないな。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:09:03.12ID:xYQkGEOs0
>>947
コロナ的にはマシだがポイ捨て考えると店のみのほうがマシかも。酔っ払いって片付けしない人多いからな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:10:21.79ID:EAd+cUyX0
実際のところ、屋外で飲むのは、ほぼコロナ無害じゃ?
コロナに乗じて、酒嫌いが酒飲みを叩いている
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:10:42.86ID:WxhSp3A50
俺の村じゃ誰も路上飲酒してないぞ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:10:52.43ID:ipISaWCY0
これゴミを残したやつを過剰に不法投棄で引っ張れば居心地悪くなりいなくなるんでないの
赤灯とサイレン回したパトカーに乗せられるとこ見たらひくだろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:12:03.00ID:Lsjko0N90
迷惑と言ったもの勝ちだと思ってるマナー厨が必死過ぎてキモいわーw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:12:10.94ID:lg037TS40
>>948
また逃亡
同意や同情するなら理由の一つくらい言えるだろ?
本当に恥ずかしい輩だ
単に反論したいだけで論が無いとか嘲笑するしかない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:12:28.95ID:SY/QhOEm0
マスクなし馬鹿も路上飲み馬鹿も結構
しかしこういう感染対策をとっていない馬鹿どもは総じて罰金刑にしろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:12:59.18ID:EMxzQVj/0
>>51
何故、豚さん🐖犬さん🐕に差別的なんだ!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:13:14.50ID:tcAY24wy0
>>955
一人でひっそり飲み食いするだけならともかく
複数で馬鹿騒ぎして飲み食いするなら飛沫飛びまくりで感染するよ
真っ昼間なら紫外線でウイルスもいくらか不活性化できるだろうが夜なら屋内と変わらん
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:15:28.72ID:wZRe6CnM0
路上飲みは話しなければ良いが、歩きたばこのヤニカスはくたばってほしい。
今時うちの街だと駅前では吸ってないが、ちょっと裏道だと歩きたばこで、ポイ捨てしやがるんだよな。
もちろんマスクなんてしてない。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:16:55.83ID:Lsjko0N90
>>964
感染しても死なないっつーの、頭悪いなぁ〜w
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:17:27.02ID:7U+lT03e0
トンキン土人は酒飲む以外の娯楽がねぇんだな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:20:12.49ID:o7sTfv+20
路上で一人二人で飲む分にはかんせんにかんけいない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:20:31.89ID:Lsjko0N90
>>970
人が娯楽としてあることをする理由を延々聞いてくるバカ
他人の行動を制限したくて堪らないらしい
取材して来いってサル、お前じゃ怒鳴られて漏らすんだろうけどw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:24:03.62ID:7+5cuS620
銃口突き付けていいだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:24:54.72ID:BQigvv4x0
そこまでして酒飲まないといられないとか
ただのダメ人間じゃん

回収して保健所で殺処分しろよ
ゴミ散らかす分害獣よりタチ悪いわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:25:39.28ID:7x1fT4Z+0
>>970
お前の負けだww そういう言葉しか言えないお前の方がバカww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:28:21.39ID:Lsjko0N90
ID:Pjl3FEwP0
ID:lg037TS40

これだけ書き込んで同じパターンのアプローチしか出来ないとか知能低すぎっしょw
粘着質で気持ち悪がられる童貞オッサンですか??
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:35:25.12ID:7G3yTvHB0
>>1
コロナが怖くなくて対策しなくていいと思っている少数派を恫喝して思いどおりにしようとしてもならないよ。
世の中、コロナ対策したい6から7割の人と、
コロナ対策なんてしなくていいと思う少数派に別れている。
中国の地方みたいに少数派を弾圧するか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:35:30.34ID:K3op72o30
>>1
まぁおおっぴらにならんように一人で飲んでる分には普通の範囲だろうな。

こういう話になるとやれアル中やらキチやら
いうやつが一番糞と思う。
感情でなく考えてどう対処がベストかとかないのね。
多分自分の趣味に締め付けはいった時、なんとかしようとしても世間からキモヲタとかボッチとか犯罪予備軍趣味と頭ごなしの迫害受けるぞw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:37:48.07ID:wYgtjpwS0
なんで家で呑まないんだ…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:40:09.36ID:1Wgak7fG0
アルコールの依存性ハンパないわ
直ちに禁止にするべき危険なドラッグ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:51:22.43ID:CaMeNY6r0
家で呑めばいいのでわ…
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:23.53ID:4yabil1O0
見つけ次第即時射殺しろよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:44.78ID:CKN0UD4R0
若いのはエネルギー有り余ってるからなー、
反抗して発散しようとする。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:57.69ID:5tyOIVLH0
コロナ関係なく路上で酒飲んでるような輩は
問答無用で豚箱に放り込めよ
周りが迷惑
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:03:36.80ID:vv0LCQ//0
何で家で飲まないんだろ?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:26.49ID:4AvtgOVY0
これリアルに仕事出来ない系の人だw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況