X



大阪府で新たに27人重症 過去最多362人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:58.35ID:KUPFNq6f9
25日の大阪府の新型コロナウイルス新規感染者は1050人となりました。

1000人を超えるのは6日連続です。
また、過去2番目に多い21人が亡くなりました。

新たな重症者は27人で1日の合計としては過去最多の362人となりました。

重症病床の使用率は126.8%と病床の不足が続き、軽症や中等症用の医療機関が重症者を受け入れている状況です。

大阪府によりますと感染者に占める30代以下の若者の割合が50%に近く、依然として若者の感染は多くなっています。

ABCニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/954de9e0adce72f5fae5f730f16ccf4987737345
https://pbs.twimg.com/media/Ez0VXRbVgAcKRYw.jpg

本日の検査数15,193件

陽性者数1,050人
陽性率6.9%(1週平均7.5%)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:31.82ID:0JaFk7j60
感染者27人か
随分減ったな
緊急事態宣言とワクチンのダブロコンボでもう収束間違いないな
意外とあっけなかったね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:59:24.60ID:WREa3PIm0
>>4
一番中華の影響受けてるからねえ大阪は
黄砂やPMも日本一多いし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:59:41.48ID:jU2ltwA80
0,コロナ慣れしてるしへーきやろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:00:06.17ID:RJOt8RYm0
神田川さんも入ってるんだよな死者に
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:13.10ID:WHTvmpw6O
フジで吉村知事が生出演中
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:13.36ID:b4+Xe48K0
イソジン吉村知事は府内で変異株が確認されたことを知りながら、緊急事態宣言を解除し、3月1日から重症病床を減らし続けるなどの対応が裏目に出た結果、医療崩壊を招いた。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:44.36ID:mBsM0rAk0
>>21
ハンキン汚いからそこから出てくんなよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:02:27.69ID:knLhoMrt0
コロナ陽性だからといってコロナが原因とはいえんだろ
風邪をこじらしても死ぬし
年寄りは死ぬんだよ
それが自然
もしかして知らなかった?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:04:08.60ID:83UT89610
NHKで見たけど血液に酸素送れば生命維持は出来るみたいだな
まあ、当人に意識があるかまでは解らんが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:06:19.46ID:SvSMmYla0
>>44
ただの風邪なら中国とかあそこまで警戒しなかったろうなな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:07:51.92ID:HDPBHVRq0
【速報: コロナ 死者数MA】
第3波: 100人/日(全国)、15人 (大阪)
第4波: 40人/日(全国)、11人(大阪)

大阪、第4波感染者数は2倍
変異による弱毒化の勢いが鮮烈
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:19.72ID:Szdfqirf0
人の不幸は蜜の味 by吉村
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:28.53ID:SvSMmYla0
>>76
関西の中心である大阪がいつまでも落ち着かないから、隣県どころか西日本に影響出て来てるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:09:03.93ID:jU2ltwA80
こいつ本当にアホすぎてなんなん?
プレーンも糞しかおらんし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:09:36.20ID:SvSMmYla0
>>114
今日の大阪は21人亡くなってたろ
その数字あってないぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:09:54.53ID:E/CiMios0
吉村のせいで感染拡大が止まらない
早く辞めてほしい
0120ブサヨ
垢版 |
2021/04/25(日) 22:10:07.19ID:a+nX+A4s0
>>114
というプロバガンダ流して何が目的?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:07.89ID:jU2ltwA80
>>114
死者数をちゃんと調べれば、今年のほうが死んでるぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:37.98ID:SvSMmYla0
>>112
それならそれを大量生産して、中国みたいに簡易病院用意して、一斉に並べておけば致死率下がりそうだなぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:03.89ID:Szdfqirf0
>>100
だから大阪は、即死亡の数が圧倒的に多い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:21.76ID:9wHmOVZ/0
>>3
向かってないんだけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:13:04.88ID:SvSMmYla0
>>121
同感
去年は三千人くらいだったのに今年に入って七千人近くの人が亡くなってる
まだ半年どころか4分の一位しか経ってないのに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:13:26.04ID:IouQKblq0
東京、大阪の医療崩壊は大歓迎。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:13:58.44ID:b4+Xe48K0
イソジン吉村は今も半笑いで嬉しそうにテレビ出演

仁坂知事に守ってもらえる和歌山はいいなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:14.93ID:rd4vb3Fp0
明日もあさっても20人くらいは
重症になっていく
でもその人たちの受け入れ先は?
今から重症なったら
お疲れ様でしかなくない?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:15:45.30ID:83UT89610
>>122
無精子を治せるならそれでいいかもな
壊れたAI共存型汎用機で逝くかレーザーで飛ばすかの二択が残された策、なのかもしれん。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:41.44ID:Aj4o5Pyn0
新型コロナウイルス新規感染者90人の7割程度が外国籍とみられることが、県のまとめで分かった。
県は大人数での会食やハグなど身体的接触の多さも一因とみて、多言語による注意喚起を強化している。

 国籍別データは明示していないが、ペルー、ブラジル国籍の人が目立つという。名前や日本語能力
などから総数で7割前後と推定した。県内で暮らす外国籍住民は約6万人で人口割合は3%ほど。
もともと東京都や愛知県に次ぐ高水準だった。

https://www.at-s.com/sp/news/article/health/national/811268.html
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:17:50.38ID:liKkrTdg0
>>131
これだけホテルや自宅療養が増えててそれに対する退院確認のPCR検査も入れてしもてるから
もう大阪の陽性率はどないなってるか分けわからん状態やで
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:18:34.58ID:b4+Xe48K0
イソジン吉村大阪府知事「西村大臣とやり取りして、不足する看護師を確保しました!」

・緊急事態宣言を前倒し解除
・病床削減
・感染リスクの高い顎マスク会食を推奨
・看護師の確保に尽力していたのは自民党府連

イソジン吉村知事の手柄横取りには心底反吐が出る
そもそも感染拡大と医療崩壊を招いた張本人だろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:08.64ID:begnRoko0
>>132
重症者ってECMOの必要なヒトの数だろ?
人工呼吸器では持たない、つまり今後の重症者は殆どが死んでしまう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:34.94ID:b4+Xe48K0
テレビでやってる

レントゲンで肺が真っ白でも入院できない

これ、確実に医療崩壊してるよね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:27.20ID:b4+Xe48K0
だんじり出してクラスターってまじ医療崩壊起こってんのに勘弁してくれよ。

勝手にするのええけど医療従事者に迷惑かけんといて?

五穀豊穣とか言える次元におらんねん。

吉村と岸和田市長はだんじりの政治利用をするな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:35.74ID:YY+b1IDc0
死亡報告も遅れ始めてるから保健所パンクしているのだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:39.71ID:9Du2/N/t0
重症が362人もいるのか
どんどん死ぬな

若い子が外に出るのを止めないと感染は止まらないな
若者が感染してきて親に感染させ重症化し高齢順から死んでる感じ
だんだん死亡者の年齢が若くなってくと思う
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:29:45.51ID:VcXmn9nS0
死人が出ても、それを上回る重症者が出てるもんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:26.90ID:liKkrTdg0
>>139
変異株が出てきてからはやってるやろ。そういう話やったと思うが。
まさかそのまま野放しって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:36.42ID:IlScUyON0
>>1
>重症病床の使用率は126.8%

波動砲でも自爆するレベルだから
知事はメディアに出ているより、
全国に頭を下げて病床を確保しないと(-_-;)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:44.35ID:YY+b1IDc0
死亡日が4月8日〜4月24日まであるから報告が遅れ始めてる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:34:43.91ID:NAXnEXi90
>>44 あと、ほんこんとか京大の藤井とか。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:09.85ID:QBkMFkLb0
北海道の重症化ってほぼ寝たきりの老人だったんだろ
内訳は?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:59.03ID:9Du2/N/t0
変異株の退院基準は緩めたはずだよ。通達が出てた
増えれば、仕方ないということ
でも重症化すれば死ぬまでベッドは空かない
若いとなかなか死なないから、ますますベッドが空かないという事実
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:31.02ID:pFa682di0
>>6
故意にマスクなしで出歩いてトラブル起こしてるからね、あいつら
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:37:22.91ID:YY+b1IDc0
>>155
大阪はちょっとでも良くなるとすぐに重症病床から追い出されますよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:54.60ID:N9tHq4Nb0
自民公明党ももう終演やな

選挙おとされていけ
維新もいらん
こいつらの人災や
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:56.16ID:blmnpKkz0
>>155
そのあふれた患者が他県に押し付けられていく
大阪の失敗で日本全国に迷惑がかかる
下手すれば緊急事態も長引きかねない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:58.54ID:bKyXywRC0
>>145
岸和田はロックダウンされるから大丈夫w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:42:27.25ID:9Du2/N/t0
>若者はガンガン感染して集団免疫獲得に動けばいい

こういう無責任なやつらが感染を広げてる
自分達は感染しても無症状か軽症だからいいだろうが
感染させられた親は重症化し祖父母は死ぬ
子供は後遺症が残る

で集団免疫は幻想だから
再感染してブラジルのマナウスかインドのような地獄になるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:42:59.11ID:Bp0XPLgU0
家族と同居の若い人は家族に感染させても
病院ないこと考えて行動して
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:44:41.57ID:s/Ouwepw0
吉村は今日も半笑いのアホだった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:44:56.09ID:M+mfOe3z0
21人を維新
行政の無駄を徹底的に省く(意味深)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:18.58ID:Bp20fKMw0
大阪府、新規感染1050人 自宅療養は1万人超に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF251QG0V20C21A4000000/

25日時点の重症者は前日から14人増の362人となった。このうち78人は軽症・中等症の病床などで治療中だ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:48:08.94ID:9Du2/N/t0
世田谷の例だと若い世代の感染者が多いのは単身世帯が多い地域なんだって
家族と同居だとやはり制限がかかるらしい
一人暮らしの人が遊んで感染したら入院せず家で死んで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:30.15ID:VgnAqo8e0
重症者の年齢内訳が知りたい。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:51:02.02ID:WTtoCMg60
コロナ病床を増やせへん
あかん、どないしたらええんや

せや
コロナ患者減らしたろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:45.77ID:04VqcMB40
ただの風邪、ふつうの免疫もってたら、知らない内に治るのに騒ぎすぎ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:01.84ID:s/Ouwepw0
家に余っているアマガッパはどちらへ持っていけばいいですか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:54.71ID:/qduUqK60
現場では目の前の命で手一杯なのにね
暢気に出歩いてる輩は自力で生きろよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:20.78ID:aiwM5mzn0
点滴でなんとかならんのか?
オゾンやらビタミンやらいっぱいあるだろ
家で寝てるだけじゃなくてなんか試せよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:38.87ID:blmnpKkz0
>>173
本当にそうなら医療崩壊なんかしてないわ
大阪はガチの医療崩壊で他県に患者を押し付けはじめているぞ
実に迷惑
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:44.63ID:/Q/r50hC0
大したことないや
まだまだいける
どんどん飲める
ジャンジャン騒ごう
ウェーハッハッハ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:27.33ID:P3SAIc6J0
大阪さんはイベルメクチン試してみたらどうかな?
日にちを決めて府民が一斉に服用する。
上手くいけば発症する患者が劇的に減るかもしれないですよ。治験になりますよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:03.73ID:YgGKDL3L0
どうせこのままでは大阪はどうにもならん
ここまで来たら大阪を封鎖して他ではできないような大胆な試みをやってみてほしいね
5類扱いとかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:41.58ID:Ox7D6mfq0
そろそろ

ハシシタ、吉村、松井の

銅像建つんじゃないの?

北朝鮮みたいにw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:50.72ID:V9/4ryPr0
もう半分くらいインド株だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:58.17ID:8tXHzytL0
ウィキペデイアに項目がある人のコロナ死(死んでから項目が立った人を除く)
志村けん
岡江久美子
岡本行夫
羽田議員
神田川敏郎
こう列挙すると、第一波の死亡者はもっと多かったんじゃないかと思う。
折れも去年3月初めに異常な風にかかったが、病院は患者であふれていたし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:10:52.32ID:dQWAFPmV0
>>1
大阪医師会や阪大医学部関係者は本気出せよ
頭下げて交渉しろよ、医師会幹部は汗かけよ
なにを評論家気取りで悠長に高給もらいやがって

重症病床をドーンと増やせよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:23.93ID:fvcLcjBW0
>>183
公共交通機関も大阪府出入りの際に一旦停車で全数体温チェックくらいはしてもらわんとな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:57.47ID:Ox7D6mfq0
>>184
やめときな
DP号からずっとだ、反知性反科学はそんなもんだw

島国、アジア特有の一定の感染抑制の恩恵、これらアドバンテージを持ち、時の政府が無能の塊でも何とか凌いできたが

安倍友屑企業の屑製品による空港検疫無能すり抜け検査で、変異ウィルスを受け入れ続け

アジア枠の中では、最低レベルの感染症対策で草なんだから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:32.53ID:YgGKDL3L0
>>189
新幹線は全列車名古屋岡山間ノンストップで
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:03.99ID:8tXHzytL0
ウィキペデイアに項目がある人のコロナ死(死んでから項目が立った人を除く)
志村けん
岡江久美子
岡本行夫
羽田議員
小野清子
神田川敏郎
こう列挙すると、第一波の死亡者はもっと多かったんじゃないかと思う。
折れも去年3月初めに異常な風にかかったが、病院は患者であふれていたし。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:16.97ID:YgGKDL3L0
>>188
人員の問題があるから病床は簡単には増やせない
病床増やしたとしても、それ以上に患者が増えたら同じことだし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:33.74ID:TKkMpEgK0
大阪は重症者数誤魔化してるんだろ?
ICUや人工呼吸器足りてないから本来なら重症者としてカウントされるケースでも放置プレイ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:51.92ID:gqHSe2H80
第四波を予測し変異株の蔓延を知りながら重症センターの看護師給料を4月から約15万円減給し数十人の離職を促進したんだから無能吉村の失政としか言いようがない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:34.68ID:m4phQxl/0
やばいな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:53.63ID:YcOIrEzd0
検査数上がってるのに陽性者は減ってる
完全に終息
重症者はかわいそうだし、遅れて増えてくるとは思うが
少なくとも吉村さんの方針は正しかった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:24.21ID:gqHSe2H80
もう大阪は壁の中に隠蔽してしまえ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:29.62ID:1DqX+S0v0
入院半年待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況