X



【毎日新聞】広島再選挙、投票終了前に「当選確実」誤配信で謝罪…「読者、関係者の皆さまにおわびします」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:17.43ID:f0MNw+e69
参院広島選挙区再選挙について、毎日新聞は25日、投票終了時刻の午後8時より前に、諸派新顔の宮口治子氏(45)と、自民新顔の西田英範氏(39)がそれぞれ当選確実になったとする2本の記事を誤って一時配信したことを同社ホームページで明らかにした。

当選者が決まった段階で速報するために準備していた原稿を、午後7時23分から2〜3分の間、担当者が操作を誤って掲載したという。同社は「報道機関としてあってはならないことであり、読者、関係者の皆さまにおわびします」と謝罪した。

4/25(日) 22:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/34eb468bdc12b8961f0f7327fe8ebc77f7c28193
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:23.09ID:eyUN2N+S0
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:47.90ID:eyUN2N+S0
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:49.70ID:6JaW0gSl0
 
両方ならしかたない
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:18.05ID:9pqk/K730
ネトウヨ大激怒
 
無力なネトウヨ怒ってる^^
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:18.31ID:m7dTabNq0
上級無罪だからへーき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:32.72ID:fglgYQDH0
出口調査の状況に応じて両者の当選の予定稿を準備していたのを、投票締切前に誤って両方ともアップしたってこと?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:56.71ID:jQ0+aTUQ0
公職選挙法違反の毎日変態新聞は
社員を巨大な大根おろしにかけようぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:16.99ID:Y5/z7kRJ0
こういうのは予定稿っていうんだよ、バーカ。
それを誤って配信するのはもっと馬鹿。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:35.69ID:bvLb7zGA0
準備原稿を誤って両方とも配信しただけだろ、特に何の問題もないが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:25.65ID:F0cYI5PP0
>>2
>>つまり予め決まっていたと

>>1
>>諸派新顔の宮口治子氏(45)と、自民新顔の西田英範氏(39)がそれぞれ当選確実になったとする2本の記事を誤って一時配信した

2パターン用意すれば、そら当たるはな・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:33.62ID:vrkdihb80
これは面白いので許す

ていうか、もうちょい早い時間にどっちか消しておくべき。三時ころにはわかってただろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:00.72ID:DHmiK7gc0
毎日の願望を先行配信
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:13.58ID:5KWmbFZl0
>>1
毎日だからその程度ってことです
誤報は謝ればよくて、処分もされない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:20.09ID:Tj5KWyDz0
ネトウヨ哀れww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:51.52ID:Tj5KWyDz0
>>25
謝る必要すらない
責任を痛感すれば問題ないw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:40.02ID:0P5l7Ow+0
まあぶっちゃけ20時0分0秒に当確出るレベルなら実害はないが投票締め切り前に投票行動に
直接的な影響を与えうる報道っつーのはな
いくら圧勝でもだったらフライング当確出してもいいよねっていう風にはしちゃいかん
昔当確速報競争がいきすぎてどっかのテレビ局が当確誤報事故やらかしてるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:47.32ID:sBhvXvmH0
両方配信なら仕方ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:38.83ID:8lNfxZTS0
見たけど予定稿ってちゃんと書いてあってワロタ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:26:11.11ID:pdWsHOm60
>>2
有名人は全員に予定稿があるけど
人は皆死ぬし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:42:29.76ID:DotHcMT60
ばーか

在日社員違法
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:16:30.20ID:aegyBdDD0
報道機関だったのかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:23:41.57ID:MZfCzUoc0
祝、自民全敗

ざまあみろネット右翼
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:43:37.22ID:V/mNOZmf0
???「報告が少々早すぎた。只それだけの事だ」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:23.88ID:l2qQFBZN0
>>29
誤報事故は普通にあるが
自局のトップが出馬し当確誤報で見事落選
なのにバンザイ写真撮った事例とかw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:32:11.71ID:fqmIDnNd0
毎日新聞の誤報は、故意に行うことがある
大戦時に流した報道には国民が激怒した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:58.64ID:BMpgTkEg0
毎日新聞なら良く有ること。
問題ない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:47:26.90ID:I1kDf5Ya0
>>1

変態毎日・・・これ、ワザとだろwwwwwwwwwwwwwwwww糞が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況