X



【世論調査】コロナ対策「評価しない」65% 内閣支持率は横ばい47%[04/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/25(日) 23:12:47.64ID:9j8agDLS9
日本経済新聞社とテレビ東京は4月23〜25日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は47%で3月の45%からほぼ横ばいだった。政府の新型コロナウイルス対策について「評価しない」は過去最高の65%で、3月の前回調査から10ポイント上がった。

コロナ対策への評価は2020年2月から質問している。「評価する」は前回から8ポイント低下の30%でこれまでの調査で最も低かった。1回目の緊急事態宣言を発令中の...

※以下は有料会員限定記事です。

日本経済新聞 2021年4月25日 20:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE2412L0U1A420C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:32.14ID:NJCGwTpN0
1.
コロナと闘う医療従事者とかけまして
ワクチンとときます
そのこころは

2.
コロナとかけまして熊とときます
そのこころは

3.
コロナとかけましてオリンピックとときます
そのこころは
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:14:11.96ID:Ox7D6mfq0
47%もあれば


負けないはずだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:14:27.07ID:BO5AUkcH0
公務員の給料上げ続けているから維持できてるだけだよねw

古事記ネトサポ飼ったりとか、もはや「政治」と呼べるレベルじゃないよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:14:49.52ID:scq18r0g0
>>1
コロナ対応なんてなにやっても評価されないよ。
そもそも、withコロナでコロナと共生しなきゃいけないってさんざん言われているのに、
店が閉まらないと行動抑制できない国民性が問題なのだから。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:52.39ID:oAqDVGtX0
内閣支持率45%なのに3連敗w
まぁ実質25%ぐらいの支持率だよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:15.02ID:jsuidJNP0
やはり選挙権ない人達にアンケートとってるのかなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:16.26ID:8/xBncTN0
リアルの支持率は30%切ってるよ
支持する理由がないもん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:25.32ID:G2SmzWV00
世論調査よりも選挙結果がすべてなんですが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:42.82ID:hmUI7B9y0
>1

>日本経済新聞社とテレビ東京は4月23〜25日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は47%で3月の45%からほぼ横ばいだった。

上がってて草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:39.09ID:BBw4InIx0
>>8
47やで

>日本経済新聞社とテレビ東京は4月23〜25日に世論調査を実施した。
>菅義偉内閣の支持率は47%で3月の45%からほぼ横ばいだった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:20:27.89ID:OLPW98Va0
なんやかんや言っていつの間にか支持率も50%近くになっているじゃないか。
どうだ今解散して選挙したら困るだろバカパヨ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:14.77ID:NPc2UoZY0
>>7
選挙イコール経済だからな。アメリカの政治格言で「経済だけやっときゃいいんだよ」系の言葉がある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:16.50ID:+BbWKqVb0
出歩いてる若者が
「ちゃんと対策出来てないから国会議員の人達はしっかりやっとほしい」
とか言ってる始末だから無理w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:22.45ID:dgIeWIWE0
内閣支持率47%で3選挙全敗はありえん
最低でも保守王国広島は勝ってるはずだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:29.76ID:3R0ntWD/0
全く評価はしないが
他がいないからしょうがないっだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:34.88ID:+CtutMeJ0
統一教会100人に聞きました?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:51.20ID:O64pyxPC0
>>1
政党支持率は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:49.34ID:TziYo2oz0
今日の尾身「商業施設がコロナの温床になるエビデンスはないけど、人が集まるんで自粛させたわ」

マジキチガイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:04.25ID:OLPW98Va0
広島はあれでマスコミが大暴れした影響が出たな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:10.07ID:63azmxKi0
パンデミックの責任は誰にあるの?
首相も厚生労働省も分科会や尾身さんもコロナ封じ込めやる気あるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:12.53ID:uh7oLm2W0
まあ、日経だからね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:46.31ID:oXDhNDyi0
ぶっちゃけ今支持率そんなないだろ
20%切ってると思うわ
一番の優先事項が五輪、その次にスポンサーの利権、一般人の健康なんかどうでもいいのが今の内閣だろ、無理よw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:47.19ID:cCwekPhe0
「今年確実に」、衆議院議員の総選挙があるから(任期が今年の10月まで)、ここで結果が判る。
もう4月も後半だから、後、半年ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:54.70ID:+LfEYK/M0
>>1
もう世論調査じゃなくて世論操作って感じだな。
0034名無し
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:15.03ID:vVgnFuzR0
政府のコロナ対応を評価する奴は
頭おかしいだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:35.35ID:FsXeuqPs0
これ菅が新任されているわけではなくて
「誰でもいい」が47%と言う意味だと思うぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:24.58ID:h7eueI7O0
尾見を変えなきゃあと5年これだよ。メチャクチャだぞアイツ。
大阪の感染増加は飲み会やってる若者のせいだ、とか言ってたのついひと月前じゃんw
あんなのを科学者だと思ってんじゃねーよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:53.50ID:xdRA2W7V0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619225213/
【速報】パソナ、東京五輪スタッフを募集 
組織委から人件費単価20万円⇒1万2000円で募集 驚異の中抜き率95%★6
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:29.06ID:nQ9zK04H0
>>35
なら野党の政党支持率もっと高くないとおかしい。本当に「誰でもいい」なら、野党の政治家の誰かでもいい訳で
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:39.27ID:I5GR0TuO0
早期にロックダウンしてりゃさっさと終わってたのにな
結局一番要らない五輪の準備しかしてないしあほすぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:27:39.49ID:ELmIjP9G0
会食時にはマスクしてください、と言ってた吉村知事の方が菅政権よりは分かってた。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:00.08ID:OLPW98Va0
嘘だと言うのなら今年中にとか震え声で言ってないで今すぐに解散に追い込んで見ろやバカパヨチョン。
街を出歩いているバカ者どもが何をほざこうとそんな奴らのざれ言を真に受ける奴が基地外なんだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:08.82ID:FsXeuqPs0
>>38
うん
だから野党政権になってもこの数字は変わらないと思うぞ
政党支持率は主体的に選ばないといけないけど
内閣支持率はなんとなくで済むから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:46.54ID:TlTqWwCg0
支持率とかホント、意味ないなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:02.03ID:UOlUu5mQ0
オミダメだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:26.20ID:FsXeuqPs0
少なくともこの数字に何の意味もないことは自民6連敗が証明していると思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:28.25ID:SeSdu3Mm0
47%もあるわけないだろ!ww

この馬鹿テヨンが!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:47.95ID:KpaalYvy0
朝日の関西系ABCで、吉村知事のコロナ対策を支持する人7割超えだった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:50.15ID:+lpNeuMh0
コレが47か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:00.30ID:+3IkXSTN0
いくら自民信者でもコロナ対策は評価できないだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:50.13ID:TlTqWwCg0
自民支持率と現実に自民に投票する、ゆうのはイコールではないということやな
知らんけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:02.85ID:ey2G0SKI0
習近平が来るかどうかというときにさっさと国境封鎖しなかったから支持しない

が、ほかにいい政党がないから次も入れるかもしれん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:44.89ID:SdyvTMA90
コロナ対策は世界と比較される
できの悪い政策だとすぐ他国と比較される
日本国内だけならいくらでも忖度されるだろうけど
日本国民は世界と比較して日本政府のひどさがわかるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:48.78ID:3FjhdmgW0
こんだけやっても消費税よりはるかに高い支持率w
やっぱコロナ対策なんてせずに経済重視するべきなんやな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:52.81ID:FsXeuqPs0
>>50
それで解ったけど聞き方に寄っては不支持も支持にカウントすることができるみたいなんだよな
この数字もそういう数字だと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:58.70ID:OLPW98Va0
自粛を訴えているのに従わないのは国民が悪いからだ。
誰が悪いわけじゃない。国民自身の自業自得だろ。
それが判っているからこその47%だ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:09.27ID:Eu+EOAVI0
でもミンスよりはギリマシやからなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:01.64ID:oHns8P/Y0
いい加減検査隔離徹底させろや
放火魔放置して消火しててもおいつかねーぞ
この冬は変異でガチでやばくなる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:05.70ID:SdyvTMA90
>>57
権力は腐る
腐った自民にいれるならお前も同罪だぞ
野党がやってもひどい結果しかないだろうが
それでも有権者の意地として権力者に嫌がらせはするべきだろう
出荷される豚が食肉業者を支持してどうする?意地をみせろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:28.51ID:TlTqWwCg0
バカ自民とその支持者に言っておく

311の復興予算は述べ32兆円
コロナは去年の補正予算だけで70兆円オーバー

んで、看護師いない病床たりない店閉めろとか
どんだけ無能やねん

補正予算の中身とかも、gotoとか6Gとか道路拡幅とか
コロナに関係ないもんが盛りだくさん

311のときは自衛隊員、10万を投入してんのに
コロナはただの風邪と思ってるんやろね<カルト自民
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:38:40.28ID:84ep9MCp0
政府の批判をしてコロナがおさまるわけでもないしな。
むしろオリンピックやら医療体制やら批判しても、意味無いことを皆分かっているし。
マスコミも感染防止は啓発せず、政治批判ばかりしてるから皆呆れてるよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:10.71ID:OLPW98Va0
じゃあ野党にやらせたらもっとマシな結果とになるのかと言うと誰もそうとも思えないという厳然たる現実。
自民党を政権から引きずり降ろしたところで何かが良くなるわけじゃないということは民主党政権で証明された。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:18.19ID:TlTqWwCg0
>>66
それな
病床は日本にはいっぱいある〜とかゆうのも詭弁で
ICU(集中治療室)はドイツの1/6しかないのが現状

民間の精神科の病床や長期療養者の病床も含めて、かつ隠し、
日本の病床はいっぱいある〜民間が悪い〜とか
ホント、絶句もんです
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:10.30ID:+3IkXSTN0
>>71
誰もとか言ってるのがおかしいだろ
そんな上から目線だからどうしようもない政策ばっかりなんだよ
結局、市民任せばかりだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:29.08ID:pgzSU0JB0
ワクチン無理ならイベルメクチン認証しろよ

北里大学 ・花木センター長「試験管の実験では、変異株も普通の株と変わらない効果。動物実験はこれからやっていく。有事では、どうすべきかを考える必要がある」と早期承認の必要性を訴えている。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:14.85ID:OLPW98Va0
店を閉めないと人の流れを止めることはできないということぐらいはどんなバカでも解るはずだが、
パヨチョンにはそれが理解できないらしいな。
所詮はそこまでのアタマなのだよお前たちは。
他に方法があるのならそのご高説を開陳するんだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:21.80ID:TlTqWwCg0
2018年の西日本豪雨のときには災害そっちのけで赤坂自民亭でどんちゃん騒ぎ
公文書改竄や虚偽答弁は118回

そんな政党が政権与党とか
世も末なんですよ

自民支持者の基地外さん
おわかりですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:09.99ID:PKjQotmh0
>>1

こんなに、悪い対応で無能で能無しの
利権まみれ無能ハゲ菅で、最悪の悪い
対応だと数字が出てるのに、47%は
もう自民党支持層がしょうがなしに
言ってるだけやん! だから選挙では
無能能無し菅、河野小泉の有害トリオ
に為ってから負け続けてんな?
自民党!!wwww
安倍総理が、居なく為ってから負け
続けてんのが、笑う、笑う!!www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:47:16.76ID:OLPW98Va0
お前たちがコロナにかかろうがそれはお前たちの責任であって、政治の責任じゃない。
全てはお前たちの行動の結果。判る?バカパヨ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:47:32.53ID:TlTqWwCg0
>人の流れを止めることはできない

感染者がちょこっと減ると、Gotoを兆単位の予算を使う自民に言ってやれよ
今回の感染症には決定打がないのに人の移動を助長し、促進させる愚策は自民ならではやな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:34.57ID:TlTqWwCg0
公文書改竄とか平気でやるのが自民党だし
支持率も忖度させてねんやろな〜

メッキは剥がれますよ、アホ自民さん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:23.65ID:YA7jAbB30
野党支持者は補選みたいな勝ちが濃厚な選挙で馬鹿みたいに浮かれ上がって
世論調査を捏造扱いして冷静に情勢を分析しうとしないからいつも負けるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:56.23ID:dF8JF7Fa0
47%という数字がおぼろげにみえましたw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:09.44ID:TlTqWwCg0
世論調査が正しければ複数の補選で同時惨敗は説明ができひんわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:14.48ID:Sxv54Zn20
捏造支持率でずっとホルホルしていれば良い。
次の選挙でも真実を突きつけてやるぜ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:00:37.26ID:Cyc5NNGz0
不祥事だらけでみんな呆れてるのに支持率横ばいという大本営発表
本当に50%近い支持率なら2人に1人は菅支持してる事になってる計算だけど
実際巷には支持率8%の森内閣の時より怨嗟の声で溢れているぞ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:01:45.02ID:ljKAIMyw0
マスゴミ連中は政府自民をヨイショして持ち上げとかないと

悪い数字出したりしたら 

突然、五輪中止にするなんて 言い出すからな

困るのはマスゴミ連中だから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:02:23.16ID:Cyc5NNGz0
>>84
100万票差で自民党候補負けた千葉県知事選は?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:03:54.17ID:IfVvKqCd0
>>77
日経はもともと与党寄り
報道機関というよりも、経済情報の取得を第一としているので、
現政権に媚びるしかない商売をしている(そうしないと情報が取れないから)

与党が右でも左でもその姿勢は一貫しているという点では中立なんだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:04:15.79ID:/W/iKvT10
>>1
>内閣支持率は横ばい47%
アホ抜かすなボケが
竹下宇野の連続3%割れの時より酷い不人気だわ
支持率は1%台やろ
補選3連敗がその証拠やで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:04:38.61ID:ljKAIMyw0
NHKと新聞しか情報がない ド田舎のジジババ共は
この数字マジで信じるから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:07:06.90ID:Cyc5NNGz0
>>96
コロナ禍に新たに195万人も雇い止め失業者作り出しといて47%支持率ありますは噴飯物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況