X



維新・梅村参院議員の秘書逮捕 車で知人はね殺人未遂容疑 大阪府警 [幻の右★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 06:12:53.90ID:7oAPTOAR9
 運転する車で知人男性をはね、殺害しようとしたとして、大阪府警堺署は25日、殺人未遂容疑で、国会議員秘書の成松圭太容疑者(31)=大阪市天王寺区六万体町=を逮捕した。

 「ぶつけたことは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を一部否認しているという。男性は頭などに軽傷。

 日本維新の会の梅村みずほ参院議員は同日夜、ツイッターで公設第1秘書逮捕について同署から連絡を受けたと報告した上で、「この度は誠に申し訳ございません」と謝罪した。

 逮捕容疑は25日午前2時45分ごろ、堺市堺区の路上で、男性(31)を車ではねた上、車から降りて殴り付けるなどして殺害しようとした疑い。

 同署によると、成松容疑者は男性宅で、複数人で飲食していた際にトラブルになったという。

時事通信 
4/26(月) 5:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b92fc7cd161c900c67cbe8ca113b8561a857b5b
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:42.04ID:fCr67XPT0
飲酒運転だよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:24.77ID:288nCTIi0
>>13
維新は左右の枠では収まらない下、単なる下衆
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:32.58ID:Np1CLiPG0
殺人未遂容疑かよ。
維新の議員と関係者、事件起こしすぎ。
愛知のリコール運動でも逮捕者出そうだろ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:40.37ID:WsFLjVht0
まあ代表自体が武富士スラップ訴訟の弁護士先生だし、前任者は出生がアレだしw、
維新はコアな部分に迫れば迫る程胡散臭い輩の巣窟だよね。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:30:41.95ID:WsFLjVht0
佐野眞一『ハシシタ 奴の本性』 これは真実に迫った傑作だったと思う。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:31:25.19ID:TIeYneDj0
大阪では日常の風景なのでは?
知らんけど。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:23.00ID:WsFLjVht0
『梅村みずほ』で画像検索してみたけど、選挙遊説中は白いぴちぴちパンツなんだね。
お尻の形も丸わかりだし、選挙中は40歳くらいだと思うけど、中々エロい格好で選挙してたんだねw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:15.31ID:jQmgvLSA0
>>35
反社でキチガイです
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:49.32ID:K8tKxyKl0
>>232
都島、維新2人やんけ…
おまえの回りが偏ってる証拠やん

自民・共産ともに落ちとるがな
共産の子見たことあるわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:12.47ID:0KPMI5hj0
>>21
オールスター勢揃い

維新政治塾
主な出身者
現職国会議員

足立康史 - 1期生(比例近畿ブロック選出、3期)
丸山穂高 - 1期生(大阪19区選出、3期)
清水貴之 - 1期生(兵庫選挙区選出、1期)
片山大介 - 3期生(兵庫選挙区選出、1期)
森夏枝 - 1期生(比例近畿ブロック選出、1期)
伊藤俊輔 - 1期生(比例東京ブロック選出、1期)
藤田文武 - 1期生(大阪12区選出、1期)
塩村文夏 - 1期生(東京選挙区選出、1期)
河井案里 - 1期生[12](広島選挙区選出、1期)

前職 元職
  上西小百合 - 1期生(比例近畿ブロック選出、2期)
  木下智彦 - 1期生(大阪8区選出、2期)   など



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%AD%E6%96%B0%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%A1%BE
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:47:41.36ID:yTwFjYrj0
>>13
自民にコバンザメして保守っぽく見せてるだけで、中身は共産党だよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:33.81ID:jQmgvLSA0
>>213
サウナ市長の冨田も、足立康史の第1秘書をやってて、池田市長選挙に出馬して何故か当然し、池田市役所の女子トイレに私物のサウナを設置し、裸でウロウロした変態
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:28.72ID:WsFLjVht0
維新・梅村議員はまた謝罪行脚 殺人未遂容疑で逮捕された公設秘書の「正体」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3079148/

>実は彼はある議員の娘婿でもある。跡目と目されていましたが、これでジ・エンドだとの声

誰の議員の娘婿?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:58.22ID:XpbJQM2J0
> 車ではねた上、

> 車から降りて殴り付けるなどして

> 殺害しようとした疑い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:18.17ID:XpbJQM2J0
維新なら、当たり前

維新なら、日常茶飯事
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:02:43.70ID:yFAo/WNT0
維新の民度が端的に現れた事例
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:04:49.09ID:yFAo/WNT0
こういう凶悪犯罪者が自然に溶け込めるのが維新
一般社会ならこういう異常者は自然に弾かれていく
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:13:53.84ID:x6RO8QRi0
>>208
ネトウヨはアメリカのケツナメが保守だと思ってるんだから笑える
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:15:59.85ID:JdseOgNr0
>>134
午後1時現在、関西の民放ニュース番組はどの局もこの事を報道してない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:23:19.19ID:QRXwhDBp0
>>258
溶け込めるも何も、犯罪者しかいないわけで
逆に、普通の人が維新に溶け込むのは難しい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:29.34ID:ASmjBEBq0
人殺し政党維新
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:27:42.36ID:FtfRAWw60
だからといって今選挙やって維新が壊滅するか、とは言え無いな。
特に立民なんて、辻元のオバハン一人ぐらいじゃないの?大阪で当選するの…。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:38.70ID:/JtX/oHu0
>>13
維新は保守ではなくグローバリストだよ。
日本の中央集権を破壊し、
国境を無くしたいんだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:04:47.98ID:iPtihDZ10
おまぃら、ほぉ覚えときや、【梅村】も【みずほ(瑞穂)】も、
【成松】も【圭(ケイ)、太(〜た)】、全部コリアンの偽名やで。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:14.64ID:iPtihDZ10
>>625
そして日韓トンネル開通!ですね、
わかります。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:05.46ID:cgXRElin0
なんかまだこんな状況でもエクストリーム擁護する信者が多いな。
推定無罪とか言っているが推定有罪でギャーギャー叩いていたのはどこのといつらだ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:41.11ID:XNdb66ON0
>>264
府議会議長やったひとの娘婿か
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:09:30.77ID:tBJe1e2F0
維新とか大阪とかキチガイの巣窟。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:21.55ID:9sGvBPxV0
汚職とかそういうのかと思ったらガチでやばくて草
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:17:00.84ID:FtC+jXPg0
維新の公設秘書面接

面接官「おまえ、俺ら上のもんが殺せゆうたら人殺せる?」

応募者「???…あ、政治討論など言論活動の中で論敵を言葉で殺せるかということですね!もちろんです!」

面接官「ちゃうねん。車で人ひき殺せるか聞いてんねん」

応募者「?????……いやそれはちょっと」

面接官「(大きくため息をつく)じゃあ、せめて対立する政敵のリコール署名の偽造くらいできるんやろうな!」

応募者「??????、犯罪じゃないですか!無理に決まってるでしょ!」

面接官「帰っていいで。次の方どうぞ」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:19:19.50ID:288nCTIi0
>>254
誰やろ
「府政関係者の話」とあるから府会議員かもな。国会議員や市会議員の可能性もあるけど。

容疑者が31だから、20代後半〜30代前後の娘がいそうなとなればとなると
60代(50代後半・70代前半も含む)くらいのベテランか

容疑者の自宅は堺だからそっち関係かも
馬場ちゃんの身内だったらネタとしてはおもろいけどwそれはないだろうな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:23.14ID:288nCTIi0
これはこれは、府議会議長経験者の維新大物府議に飛び火やんw
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/666919
成松容疑者は大阪維新の会の横倉廉幸府議の娘の夫。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:33:40.04ID:GXkHDPiD0
飲酒運転 殺人未遂 さすが維新はんや
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:35:44.52ID:XNdb66ON0
ヤクザがスカウトに来るわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:37:26.42ID:PzkUYh+m0
暴力×政治とか光栄の三国志キャラみたいで素敵やん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:40:32.16ID:SWYGxaAm0
梅村みずほってつい先週県外移動自粛要請出てるのに選挙応援で富山に行ってた奴じゃん
サウナ市長は足立の秘書だったし維新は秘書もゴミばかり集めてるのか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:44:30.25ID:wZRe6CnM0
>>278 公妨でもついたら、大三元だった。さすが反社政党。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:49:38.60ID:lqAc2CMb0








つまりそういうことやで
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:50:10.03ID:73POfWxC0
お前ら命知らずだなあ
公設第1秘書が殺人未遂だぞ

お前らが梅村議員批判をここで書き込んでることがバレると、公設第2秘書とか政策担当秘書あたりが、お前らのことを… 
ああ、ガクブルガクブル、くわばらくわばら。
0287sage
垢版 |
2021/04/26(月) 15:01:37.36ID:Llqu8X9b0
バイソンって悪そうな名前ですな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:01:48.09ID:SDqWC+Vm0
>>277
普段から、義父の威光を笠に着てやりたい放題だったんだろうね
横倉ってのも見る目が無いのか、同類なのか
ともかく、こんな奴が議員にならなくて良かったよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:06:54.17ID:XSqsG5rt0
伸びないね〜
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:10:09.87ID:zRSssam50
コロナのおかげでワイドショーでやらんな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:12:57.85ID:FtC+jXPg0
マスゴミは維新の不祥事は殺人未遂でも報じない
どこまで腐ってんねん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:16:46.65ID:b0K7LZ6Q0
維新は保守とか革新とかいう分類には入らない。保守の皮を被った反社勢力。
自民党の別働隊としてリベラル派の活動を望外する役割も担っている。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:18:00.52ID:zRSssam50
同和政党だから報道しないのか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:20:01.95ID:raVY2ELJ0
梅村って野党批判の時は威勢よくてオテントウ様とか言ってたけど
日陰でこそこそ逃げ回るんだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:51.87ID:lLAkEitK0
怖いな公設第一秘書かよ
最近の共産党は対抗しないのか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:25:53.24ID:F/I6R1Ea0
>>1
関西人の底辺モラルは日本のガン!!!

あの雪印も、関西工場が真夏に返品された期限切れ牛乳をあろうことかタンクに戻してパック詰め直して出荷して食中毒を引き起こした

関西人は中国人と同等!
日本の一流企業から関西人を消し去れば一気に復活し、成長する!!!

関西人が来たら、職場や組織が破壊されると思え!

関西人は徹底的に差別しろ!!!

絶対に昇進させるな!!!

重用するな!!!!

大切な仕事を任せるな!!!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:28:17.70ID:5FCTGOq30
維新轟沈
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:35:50.25ID:zRSssam50
被害者が車に体当たりしてきたと言いそう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:15:01.29ID:Gw35MvBD0
どんな政党なんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:19:11.35ID:mENeUvBu0
さすが反社組織の維新や
殺人未遂の次は殺人罪で死刑判決が下るヤツが出そうやな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:57:30.17ID:TG6TT7cj0
どこのチンピラだよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:49:49.94ID:t6DJDfnb0
維新て一発当てたれのヤンキーメンタルの集合体と思ってたけど殺人未遂までいっちゃうとその見方は甘かったと改めなあかんなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:50:37.53ID:ZbDhJiyf0
維新の会絡みで堺が舞台になった事件と言えば、これもあったよな
東京の維新区議がキャッシュカード渡して、被害者が堺市の60代無職女性って
偶然にしても話が出来すぎやろ、ノンコア支持者の名簿でも出回ってるんちゃうか?

 https://www.sankei.com/affairs/news/181
 
 
 金融機関のキャッシュカードを他人に不正に譲り渡したとして、警視庁が、犯罪収益移転防止法違反の疑いで、東京都大田区の荻野稔区議(32)=日本維新の会=を任意で事情聴取していたことが3日、捜査関係者への取材で分かった。カードの口座は振り込め詐欺に悪用された。荻野区議は同日、都内で会見して謝罪し、被害金200万円を弁償する意向を示した。同党都連「東京維新の会」は同日付で無期限の党員資格停止処分にした。

 警視庁や荻野区議の説明によると、荻野区議は平成29年2月上旬ごろ、インターネットで見つけた金融業者にメールで100万円の借り入れを申し込んだ。金融業者を名乗る男から電話で、「キャッシュカードを送ってもらえれば、口座に現金を入金した上、カードを送り返す」などと持ち掛けられた。

 荻野区議は都内の信用金庫口座のカードと運転免許証のコピーを業者側に郵送。その後、カードは返却されず、業者と連絡が取れなくなった。

 不審に思った荻野区議は口座の利用停止手続きを取ったが、口座は振り込め詐欺グループの手元に渡っていたとみられ、同月、大阪府堺市の60代の無職女性が市職員を装った男に電話でだまされた事件の振込先になった。女性が振り込んだ約200万円はすぐに引き出された。

 事件を捜査していた大阪府警から連絡を受けた警視庁が今年5月、荻野区議から任意で事情聴取したという。警視庁は、金融業者を名乗る業者が口座や携帯電話など特殊詐欺に必要なものを扱う「道具屋」だったとみて調べている。

 荻野区議は会見で、「被害者に深くおわび申し上げる」と謝罪した。「親族から執拗(しつよう)に金策を求められ、大手銀行や消費者金融から融資を受けられなかった」と説明。進退については「捜査に協力することを第一にしたい」と述べるにとどめた。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:56:38.73ID:FtC+jXPg0
こうまで犯罪率高いと
維新は半グレ、ヤカラを率先して採用しとるんちゃうかと疑ってしまう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:20.64ID:dRbQMTVd0
女の議員が男の秘書をつけるって?
エロいイメージしか湧かないわ
逆も然りだけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:13:41.09ID:uKr1HBzt0
また維新か
人殺しも平然とやってのけるから恐ろしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:24:32.88ID:E9pDaWKK0
>>309
精神はヤンキーと言うか、もはや89座映画の組員みたい。彼らに公僕の自覚はあるのだろうか疑問だね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:16.91ID:vMP3D47P0
このミズホといいサウナ市長といい
大阪民國の維新は人材が豊富だなwww
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:57:26.02ID:vMP3D47P0
>319
時系列にしたら逆になるけど・・・

不祥事の総合商社 維新の会
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:02:19.64ID:kokva3R60
維新はマジ犯罪者の巣だな
一般社会の100倍以上の濃度でいそうw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:06:12.88ID:hT5qM0Z/0
>>246
そのピチピチのウレタンマスクをなんとかしてやれ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:10:39.69ID:hcTqHEPG0
>>8
人殺し
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:30:58.63ID:tFN6GABQ0
維新はヤクザというより反グレ。要はチンピラ。

ヤクザはまだ市民には距離を置くが維新は市民にも容赦ない。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:18:25.31ID:0sQ3/2ZV0
エセ同和の政党だからなあ
要はヤクザだよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:19:31.47ID:8LAH0k/w0
殺人までするとは大阪維新の会どんだけ反社おんねん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:41:03.14ID:0sQ3/2ZV0
>>326
被害者がカタギとは限らない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:42:08.45ID:b/5fR0v40
殺人なの?事故じゃなくて。えー。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:44:04.09ID:KVDZG13H0
悪魔みたいな奴w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:44:06.63ID:ON1984QQ0
時間的に飲酒運転の可能性もありか
もう無茶苦茶だろ
そうだとするなら危険運転致死も付けとけ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:29.58ID:qlk0NskG0
維新前進殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況