X



【2200円】「早い早い」ソフトバンクPCR検査 そのわけは [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:31.69ID:2DKItuiR9
※朝日新聞

ソフトバンクグループ(SBG)が、プロ野球ソフトバンクホークスの本拠地、福岡ペイペイドーム(福岡市)の近くに、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査センターを開設した。民間機関では1回の検査に数万円かかるところもあるが、ここは税込みで2200円と安さが際立つ。グループを率いる孫正義氏の肝いりでスタートした格安PCR検査はどうやって実現させたのか。そしてその精度は。

■変異株「めったに起こらないことが…」 岩田教授の指摘

 SBGの子会社「SB新型コロナウイルス検査センター」は23日、九州大学産学官連携イノベーションプラザ(福岡市早良区)に新たに設けた検査センターを報道陣に公開した。ペイペイドームから数百メートルの距離にあり、池田昌人社長は「不安なことがあった場合には、ホークスの方からすぐに(検体を)とって走ってきてもらって2時間後には回答ができる」と強調。会見には福岡ソフトバンクホークスの幹部も同席した。

 「品質の悪いものを使っているのではないかと疑問を持つ方も多いのではないかと思うが、高品質な検査試薬を用いて、1検体ずつしっかりとPCRによって増幅し、ウイルスがいないかを確認する手法をとっている」。池田社長はそう胸を張った。

 全国で広がる変異株に対応するため、今後、どんな変異株かを調べる検査を始めることも検討しているという。

 池田社長は会見後、検査現場を報道陣に案内した。センターは10人の検査スタッフを擁し、実際は陰性なのに陽性と判定されてしまう「偽陽性」を防ぐため、1度目に陽性疑いと判定された検体をもう一度検査するほか、遺伝子を詳しくみる「電気泳動」にかけて確認すると説明した。「最短で2時間で結果がわかる」とスピードもアピールした。

 SBGトップの孫氏は新型コロナが広がり始めた昨年3月、簡易PCR検査を無償で100万人分提供する意向をツイッターで表明した。批判を受けて撤回したが、その後に100%子会社の「SB新型コロナウイルス検査センター」を発足させた。

 どうやって、2200円の低価格を実現したのか。

 会見で問われた池田社長は…残り:390文字/全文:1254文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210425001761_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210425001763_comm.jpg

2021年4月26日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP4T6VCXP4RTIPE02N.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:45.58ID:gPXlOVFq0
朝鮮人 「騙しましょう」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:45.91ID:d5Va0Dnj0
SB大好き(^_-)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:15:19.35ID:2g3ol5po0
ソフトバンクが韓国産インチキPCR検査キット輸入し
朝日新聞の韓国人がそれを持ち上げる構図
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:17:05.69ID:gPcUnf2X0
いまさら検査能力がどうこうて…
ジャップは何周遅れなの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:17:30.72ID:Xba7d3Hn0
安いのはいいけど、場所が不便すぎる
なんであんな辺鄙なところ使うかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:18:15.37ID:QDlROiVg0
検査キット入手先には触れないでおくニダ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:18:28.68ID:MbQ4QQB60
陰性用のキットと陽性用のキットのどちらを選べばいいんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:00.44ID:F4mOTQcj0
中国製‥
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:31.66ID:nrbvHaHo0
早い!早いよ!
悲しいけどこれチョン製なのよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:20:02.89ID:+g6ZmyBs0
精度の分かったものじゃない激安のPCR検査を海外から輸入してきて
陽性か陰性か判定下せばいいだけ
この後に体調悪くなって陽性が出たとしてもタイムラグがあるから
何とでも言い訳できる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:20:30.36ID:MszgSehh0
肝心なところが有料会員w
PCRでもランプ法の試薬を使っているのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:05.34ID:+sJ40Kqw0
採取た検体から、コロナだけじゃ無く遺伝的に予想される病気の情報までゲット
保険会社が喉から手が出るほど欲しがる情報は高値で売れる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:24:22.60ID:d5Va0Dnj0
実は九大ベンチャーが…
いや 何でもない(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:24:57.51ID:uMzIkk8A0
孫正義の総資産20兆円

金の力でなんでもできるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:25:23.01ID:3iO1Fgw20
日本はまともにPCR試薬も作れないほど劣化してしまったから、海外から取り寄せるのは当たり前だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:44.09ID:u3vWn2oR0
これで陽性なら患者としてカウントしてくれるの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:27:50.70ID:RyDM+8VS0
>>6
俺はハウス派(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:28:39.21ID:RDR7jbmG0
人の弱みにつけ込んで
商売
アレだよな
こんな
寄付しろやー
ホンマに
お前日本人じゃねーな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:31:25.66ID:r3vIe0YC0
>>22
本人だけでなく家族のリスクも推定できるから
企業もほしがる
こいつの家系難病もちいそうだなと思ったら採用しないとかできるから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:32:53.41ID:5SnHqsB00
>>4
木下グループもやってるよ


木下グループ新型コロナPCR検査センター
https://covid-kensa.com/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:36:09.10ID:3iDt7Tf30
役所は絡むと価格は10倍
中抜きなーのさー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:11.88ID:eonkJW3Y0
個人情報保護法無視して情報転売するのが基本の会社だからな
検査しても自宅待機だけなのに
増幅値も書けよ
水でも6回でコロナ陽性反応が出るキッドもあるから陽性者爆発的に増えている
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:39.29ID:ljHLucyr0
玉川が推してるのは
そういう訳か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:01.07ID:7sn+BKte0
え、LINE抱えようとしている企業にDHAまで渡すの嫌
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:53.36ID:7sn+BKte0
>>37
変換ミスDNA
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:45:07.21ID:xKhyGFrV0
チョン国製

韓国製コロナ診断キット「不正確」=「韓国の婿」州知事の米国メリーランド州で「使用中断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b2bdbbce6a883dbd3380bb90fa3e4a1175e7c4
韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身
https://www.sankei.com/world/news/201121/wor2011210015-n1.html

変異株が出回って、今までのが使えなくなるから
処分価格で譲り受けたんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:47:01.38ID:Giaew3Pr0
電気泳動もやって2時間で終わらせるって。。。
1日10検体くらいなのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:50:40.66ID:VjzfUA390
>>4
日本人だけど?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:54:14.86ID:5hVrcVMk0
選手の検査もここでやってるんだろうな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:54:41.03ID:RPCtsjbM0
高い!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:55.07ID:t1vdrHyc0
無料にならないと毎週受けられない

発症してから検査しても、回りに感染済み
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:58:25.63ID:z8pfqK1k0
要は朝鮮企業・・・
反日朝鮮勢力は叩き出せ!! 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:03:41.14ID:1Jx6Zp0F0
コロナ初期でも1万円でできるから検査しろってチャンネル桜の役人論客が
言ってたからな
量産効果とsbのコストカットでそれくらい安くなっても不思議ではない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:03.96ID:UfWnLaXg0
去年はツイッター界隈の理系の一部がソフトバンクの検査は辞めろとか叫んでてが、あいつらとか医療クラスタって本当に害毒だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:13.72ID:RyDM+8VS0
早いっ早いっ安いっ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:14.84ID:Zb4EtOKb0
朝日新聞

ソフトバンク

YouTube配信岩田
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:54.80ID:peyN3t8q0
気持ち悪い金儲け
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:26:42.30ID:H/o1EZXA0
要するに先進国全体が、コロナ禍から脱するにはワクチン接種以外ないと思いこまされるような潮流になってしまってる。それに乗り遅れるわけにいかないっていう田舎者根性に日本の為政者が浸りきってるってことなんだ。つまりワクチン行政を貫くためにこそ、コロナの感染者がいなくなっては困る。だから検査件数を急激に増やしてみたり、緊急事態宣言を繰り返してみたりしている。本末転倒もいいところだ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:27.89ID:H/o1EZXA0
理由は多分2つあって、一つは、コロナパンデミックの存在を強調しておけば、国民の不安や恐怖を持続させることができるから、それで権力を維持できると思いこんでる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:49.59ID:H/o1EZXA0
大阪は最近になって検査件数を急激に増やしてるが、それに対して陽性者数は大して伸びてない。いずれもやってることは共通してて、要するにコロナをパンデミックと見せかけたくてしょうがないのさ。確信犯だけど、目論見は成功してない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:23.82ID:H/o1EZXA0
すごい勢いで検査件数を増やしてる。それなのに、陽性者数のほうは、1月に低い山の頂上があるだけで、あとは低迷状態だ。これは、むしろ陽性率が下がってることを示してる。つまり、意図的に陽性者を増やそうとしたのに、思惑通りには増えなかった。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:54.24ID:q5KvBSB60
市内の近所のクリニックはPCR民間検査で他県からも来て繁盛してたが価格差10倍以上では閑古鳥鳴くよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:24.23ID:q5KvBSB60
>>52
海外旅行とか陰性証明必要な人にはありがたいな
どうせ無症状なら陰性と同じだろうよ
症状あれば保健所の検査になるし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:41.63ID:pdWsHOm60
もともと食中毒のノロウィルスとかの検出でPCR検査は大量に行われてて
業務用ので3000円〜5000円台だった

去年PCR検査を初めて知ったようなこと言ってるTwitter医師団はあほだなと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:47.93ID:6FC2gz4o0
ソフトバンクに情報取られてもいい人は受けたらいいと思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:09.54ID:pdWsHOm60
飲食店を公的資金で救いまくってるから

プラス要素のはずのコロナ関連倒産含んでも
なぜか全体の廃業倒産率が通年より激減してるという笑い話
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:41.80ID:sueItcao0
>>67
完璧でないから意味が無い
という主張は文系以下の原始人レベル
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:06.66ID:BSMr4Q020
いまだに大規模検査もせず発症者関連の一部だけしかしないなんて馬鹿げてる。
市中感染を明確にしないのもこのせいだろ?毎日虚偽感染数を垂れ流す意味はなんだ?潜伏感染実数はどれくらい?五輪やりたいから規模誤魔化してんのか?
政府はマジで憎まれてるぞ。嫌われてんじゃない、憎まれてるんだ。初の国政選挙で負けても政党支持率では問題ないと思ってるのか?また下っぱにドブ板よりいやな役目を押し付けてくる気か?
やるならてめえらでやりな、ただしてめえでやると広島の贈賄バカ議員みたいなことになるだろうがな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:33.41ID:VbQN8BDk0
陽性出た場合→保健所に連絡して、正式なPCR検査
陰性の場合→安心

でもその時は陰性かもしれないってだけで、現在罹患していない証明にはならないんだから意味無くね?
2200円払って買える気休め。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:11.75ID:nuqjn2J80
検査したら全部陽性になるんだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:10:56.46ID:Y0nFrpwx0
検査なんていらんワクチンをよこせ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:07.28ID:qlE522XY0
F欄文系卒が、うーん、これは陽性ww!とか判定してそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:30.28ID:Kv6l6RXY0
そういや多数輸入すると言っていたBYDのマスクは不良品出てから聞かなくなったな(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:25:15.52ID:rI62x+dt0
>>81
人の作ったインフラにただ乗りすれば安くなって当然だろw
半地下人の発想だわな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:44.03ID:I4PvapFr0
>>32
ソフトバンクに木下


なるほどね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:36:01.82ID:o2msCXYM0
驚異の韓国製
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:52:12.75ID:MDGYc2p10
どうりで、タマタマがPCR検査しろ、検査しろ、検査しろ
と喚いていた理由がこれで分かった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:17.08ID:1U/acULX0
中国製だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:59:33.69ID:csrVU+vC0
採取キットは何処製でも日本の機械でPCRやってるんじゃないのか
中韓製のPCR機ってあるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:00:07.72ID:MDGYc2p10
検査して陰性が出た。安心して今晩居酒屋に友人多数といって
飲みに飲みまくった。心配になってまた、五日後PCR検査受けた。
陰性。安心して今度は女友達数人とカラオケに行って歌いに歌い、
楽しく過ごした。その店が過去感染者が出たことがあると聞いて
心配になって一週間後PCR検査を受けた。陰性だっだ。
つとむ君のPCR検査ループ生活はずっと続くのであった。
あつ、急に熱が出てきて体がだるい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:01:16.07ID:XvfSjOai0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当に いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:15.19ID:Wwfo6lT+0
>>95
試薬も機械もタカラバイオ
ちなみに全自動ではなく技師が検体や試薬を混和するタイプ
だから安い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:42:04.60ID:eI8B4U5E0
検体持って走る…だと?

ちょっとバナナ置いておきますね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:39:36.38ID:b0YsrWlj0
>>1


グロい整形パンスト顔の「 韓流スター」を しつこくゴリ押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEは、モロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています