【東京五輪】 ミャンマー競泳選手、ボイコット表明 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:23.06ID:zCTVRSYV9
国軍がクーデターを起こしたミャンマーで、東京五輪を目指してきた競泳選手が出場ボイコットを表明した。
弾圧による死者は700人を超え、アスリートも犠牲になった。

「ミャンマーの旗の下で戦う選択肢はない」。IOCに軍政下のミャンマーの参加を認めないよう訴えている。

競泳男子自由形のウィン・テット・ウーさん(26)はSNSで不参加の意思を明らかにした。

クーデターに抗議するデモには多くのアスリートも参加。
第2の都市マンダレーで頭部を撃たれ死亡した女子学生チャル・シンさん(19)はテコンドーの選手だった。
世界の舞台を目指し「天使」の愛称で知られた。
https://www.daily.co.jp/society/main/2021/04/26/0014275363.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:22:27.54ID:mfOY5V090
始まったか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:22:35.94ID:N86n0iTL0
ヒーローインタビューで国際社会にミャンマーの現実を話されたら中国終わるからな。ボイコットさせられたんだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:22:55.57ID:KoKzmZSK0
最近のミャンマーニュース出てくる時は、裏でなんか菅が企んでる時w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:23:57.56ID:hJrcx8e30
踏んだり蹴ったりの東京オリンピック
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:34.25ID:tT22Pc6w0
まあしゃーないわな、内戦状態だし
てか競泳選手いたのかよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:58.32ID:hJrcx8e30
>>4
ヒーローインタビューって
野球じゃないんだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:04.18ID:kE+jp6Xf0
日本人が一致団結しておもてなししてやってるのに、五輪ボイコットとか誰だよこの反日選手は?
ミャンマー人には二度とビザ発給するな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:28.69ID:EQEssItp0
コロナじゃなくて政治情勢か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:28.74ID:5wNPKzvw0
韓国人も続け
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:40.30ID:GxJFT1GO0
ミャンマーはそれどころじゃないだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:26:03.71ID:KXfuPKOE0
>>2
コロナより先に国軍に殺されるって話だろこれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:26:24.63ID:RxU9NeVA0
こりゃあ菅
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:26:32.10ID:kIDLOyqR0
ビルマ人すらまともなのに、百合子ったら、何なの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:26:34.81ID:uXzRby0/0
本当に呪われた東京オリンピックだな。
不祥事と不運のオンパレード。
これで、無理やり開催しようもんなら
関東大震災でも起きるんじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:16.59ID:41BrVoah0
そりゃあ、ミャンマーはオリンピックどころじゃあないだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:22.57ID:MRShq4BE0
標準記録突破した選手がいたんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:54.37ID:kE+jp6Xf0
日本政府はミャンマー国軍と仲がいいんだろ?
国軍に言ってこの反政府反日野郎を逮捕してもらおうぜ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:07.52ID:pL+L9CCH0
そいや聖火リレー拒否は俺漏れもだけど
五輪辞退ってどれくらいいるの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:21.33ID:1f3syh8f0
放射能水を入れた別プールで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:19.69ID:hJrcx8e30
>>18
そいつはカンボジア。
まぁ政治情勢は似たようなもんだけど。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:40.64ID:Z+xENdmA0
>マンダレーで頭部を撃たれ死亡した女子学生チャル・シンさん(19)はテコンドーの選手だった。

法則発動してるやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:01.73ID:B0zeTdxg0
3か月前なのに代表選手が誰一人日本に来ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:00.57ID:+Yupgl0C0
当然の決断だよね
お大事に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:34.82ID:6hZYwzIj0
>>4
ミスコンテストでやってた人いたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:51.31ID:xFCIcJZT0
ミャンマーの水泳選手てさあ、たぶんいてもいなくても、、、
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:07.31ID:lvZPthIB0
ミャンマーに限らず
海外選手は来ない方がいいよ
今の日本は蔓延防止措置が事実上有って無いようなものだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:07.02ID:0lPpP6eU0
ついでに「日本、コロナこわいから行くのヤダ!」ぐらい言って欲しかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:47:26.02ID:IF7J3fQY0
コロナはメダルが期待できない雑魚には都合が良いからな
無駄に疲れて金使うより賢い選択だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:38.94ID:9yIQKM+V0
そうだろな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:39.45ID:vc1072fP0
極めて正常なカナダ、オーストラリア、ミャンマー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:03:14.39ID:aWFB7cKB0
世界中そうなる
で、開催してメダル取れたとして嬉しいか?
後々ハリボテの勲章って揶揄されるの目に見えてるわ
脳筋て本当知能指数低すぎて救いようが無いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:27.50ID:9CHW2LWG0
そりゃそうだよな
ミャンマー政府に攻撃されてんのに、ミャンマー政府の選手として出ろって言われてハイとは言えんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:31.33ID:uwx0lHt50
そりゃ五輪どころじゃねーだろwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:04.89ID:20i21JxD0
>>14
コロナ治療も行われず
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:51.18ID:F5rEnqXf0
国としては参加不可にして個人資格で出れるようにしてやるのが選手にとってはいいのかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:32.48ID:mEPgsDY40
手厳しい事言うようだが、プールで泳いどる場合じゃねえだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:16.96ID:EmBKP+2+0
さあみんな出遅れる前にどんどんボイコットしようぜ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:33.43ID:R5PTJQxR0
これはコロナ関係ない政治的なボイコットだな、去年だったら嬉々として参加してるだろw
どこにあるかわからんような国の土人じゃ影響ないだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:21:40.07ID:Nq6YHg0B0
>>4
野球じゃないんだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:27.39ID:K57jd8/g0
実際オリンピックどころじゃないだろうな
平和の祭典もクソもあったもんではない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:48.92ID:6dvQnQD30
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:04.06ID:6dvQnQD30
キタキターーーーーー!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:44:32.07ID:G8rEjQHi0
ミャンマーの軍事政権下に対するオリンピック参加拒否ね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:27.65ID:vhRKTo8C0
まぁそれどころじゃあないよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:04:39.62ID:K57jd8/g0
これまでの苦労を自ら放棄するなんてアホだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:16.33ID:5YbDq/P+0
まずお前らはそれどころじゃないだろ定期
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:05.73ID:GQ8BiMlO0
ミャンマーにODAあげてるような国のオリンピックなんてボイコットするわな
ASEAN諸国がボイコットしてきても驚かない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:00.94ID:4dbneH0i0
>>1
でも、クーデター無ければ多くの人が正月の水祭りでコロナ感染してクーデターの死者より出てたと思うぞ?
うんこ川に沐浴して感染者増えたインドみたいに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:23.53ID:FONvYydj0
世界に広めよう東京五輪ボイコットの輪!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:48.21ID:L4mVWCtS0
JOCには何も協力したくないという意味で、開催国民をボイコットしたいね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:28:53.84ID:ZbKMOIZc0
参加して日本に亡命したらいいのに
ミャンマーにいても軍事政権と中国人に支配される道しかない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:27.48ID:nwWEv7/i0
>>2
バカは1が読めない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:52.10ID:nwWEv7/i0
>>4
こいつもアホ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:58.55ID:KXfuPKOE0
>>34
むしろ1年前にきた奴らがいるでしょ
こいつらどうすんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:58.11ID:nwWEv7/i0
>>16
でも、オリンピック選手ならなんとかなる。

極端な話、今日本大使館に行ってオリンピックまで日本にいさせてと言えば日本の責任で日本に送ったり滞在させたり練習させるくらいはする。

菅がよほどアホでない限りはね。
金なんて外交機密費から数千万ならポイだ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:28.44ID:nwWEv7/i0
>>93
そりゃオリンピックでじぶんたちの話が終わるまでいるでしょ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:16.97ID:KbP8cfIn0
>>85
でも天使やぞ。いや、俺もまだググってないけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:01.54ID:x+UZ4CNV0
どうせ東京五輪は無いけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:39.09ID:A5c8BRsW0
>>38
無事なの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:56.94ID:KbP8cfIn0
みんなグーグルタイム?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:53.73ID:sQ4mwhst0
>>1
お前五輪どころじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況