X



【国内】 コロナで亡くなった人は国内で感染が確認された人が9977人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて9990人(25日21:30) [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:30.27ID:zCTVRSYV9
国内で感染が確認された人は空港の検疫などを含め56万8353人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、
合わせて56万9065人となっています。

亡くなった人は国内で感染が確認された人が9977人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて9990人です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210425/k10012997091000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&;word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%20%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:13.07ID:+/NsrgbI0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:33.98ID:d0bHpucp0
一万人おめでとうジャップ(笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:52:31.75ID:sJuBYSHZ0
もうクルーズ船とか一々入れなくていいだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:13.48ID:X2Jp6Kw+0
クルーズ船の人数とかもはや誤差だね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:10.89ID:pSvA40180
現在までのコロナ死亡者のうち
80代以上 6000人
70代   2100人
60代    700人
50代    200人
40代     70人
30代     20人
20代      3人
10代以下    0人

どんだけ老人狙い撃ち
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:12.38ID:BnSQDzna0
1万人目だとファンファーレでも鳴るのかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:15.94ID:Z/UU1mTH0
マスコミはさぼってないでクルーズ船のその後を追えよ
SARSの時、まぁまぁ死ぬやんけwって鼻ほじりながら見てたんだけど
コロナ騒動になってから5chの奴らから致死率100%と聞いてファッ?!と思ったもん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:26.98ID:8GHejf1K0
1万人目は俺が踏む!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:17.25ID:2C/8m/4k0
>>16
最新の三重変異株を遺族に贈呈
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:26.47ID:dE46pC9y0
>>21
発表がまだなだけで、午前の段階でとっくに超えてると思うぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:41.26ID:5YkReqW70
変異だ二重種株だなんだ騒ぐが、今後も死亡者が大幅に増えるようなことはないな
よって大したウイルスでもないのにダラダラ何年も時間を掛けるには代償が大きすぎる
そう遠くない内に感染症分類見直す時期くるかもな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:59.80ID:HkP4bOad0
欧米と比べれば一桁以上少ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:14.56ID:2C/8m/4k0
>>29
半年以上前からそれ言ってるやついるよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:48.52ID:HkP4bOad0
コロナ前でも毎年インフルエンザで1万人死んでるんだからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:51.16ID:ket9gQvg0
ダイプリ含めてって事は去年からだろ?
びっくりする程少ないな
緊急事態とまで言ってるから100万人は死んでる勢いじゃないのな
これで自殺者が数十万人だったら笑えんからな
政府が一般市民をどう思ってるのかがあらわになるだろうよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:28.82ID:hdjj6wMm0
交通事故死でもコロナ陽性なら、コロナ死としてカウントされる

本当のコロナ死者数はどうなってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:43.83ID:sElZIKAa0
>>28
日本国内がそれほどじゃないと感じる人数でマスコミがそこしか流さないからそう感じる人多くなってきてるんだろうな

去年と同じように海外の人数とか3週間後はニューヨークとか流せばちょっとは変わると思うけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:02:12.29ID:ERsYfCZe0
感染者10000人目には治療時に薬剤50%増量とかしてやれwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:06:15.54ID:5YkReqW70
>>14
どうだろう、ウイルスが度々変異してもこの傾向は変わらないと思うが

若い人の重症化が叫ばれるが、深酒や朝までオールやってただの、肥満体型、生まれつき虚弱体質とかだと勘繰る
規則正しい生活の学生やビジネスマンが重症化とは考えにくい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:07:50.58ID:Vw0im7yU0
経済苦の自殺者は何人??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:09:20.42ID:JZ9Z/4n70
PCR陽性者が亡くなれば
厳密な死因を問わず全てコロナ死としてカウントしろと言う
厚労省通達が偽物とか
デマとか言うものが
コロナ脳の方に沢山いるが
広島県呉市議会で
役人が通達があった事実を
認めている

ちなみに、PCR陽性=ウィルスの感染性の証明ではないと
厚労省幹部が国会が認めている

https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1385915349980258306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:10:08.92ID:yohPZAnc0
1万人突破記念は、また芸能人がいいんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:03.56ID:ISr9RkWR0
一年ちょいでこれだとかなり少ないな
そら外国人が効果不明なワクチン接種でマウント取ろうとするわな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:30.66ID:41BrVoah0
面白いことに

コロナは単なる風邪 って言っている人間の大半がハゲている現実
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:34.41ID:AWPs25ZD0
>>14
志村けんも、2020年2月20日で70歳だったんだよな。
まだ、69歳だった2019年のうちにかかっていたら、死なずに済んだかもしれないね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:42.37ID:aCPve/dZ0
>>7
コロナ日本上陸のきっかけではあるけどね
そのアカヒの政治部記者とズブズブだった日本人乗客の元教員って結局どうなったんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:44.96ID:dtv9ABba0
ここまで1千万人以上をPCR検査して陽性が僅かの56万人
そのうち50万人が回復し後遺症も無く社会復帰してます
死んじゃったのが1万人で治療中が5万人と言うわけで
これまでのインフルエンザとほとんど同じ数字となり
もはや恐るるに足らぬ病症であると言えましょうか
感染予防と対策を講ずる事により対処可能と思われます
以上です

と話してました
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:54.23ID:bbkPVuyQ0
志村けんを忘れない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:16:23.81ID:o9yg9Lmz0
FAXの順番着順で決めてるとかだな
これガイジンも相当いるんじゃないのかな
病院も事務処理出来なくて困ってる記事あったし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:19:23.90ID:xj3XOZkc0
実際日本での死者数はそこまで多くないってことだな
これはあらゆる努力の結晶だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:21:19.03ID:Z3yGZ4+S0
>>9
調べれば掲載されてそうだけどね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:02.93ID:WzxQ7LU10
>>7 抜く必要もないけど、いちいち言わなくても良いとは思う。どうせ、それ以上に誤差要因はあるんだし。

でも、いちいちこれを枕に付けるのは、当時の世界から受けた理不尽な仕打ちに対して、何か言いたいことがあるんだろうね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:25:43.91ID:llYZASDb0
>>14
一方でコロナ生存者のうち
陰性後1〜4ヵ月経って後遺症を訴える患者の多くは、基礎疾患のない18歳から50歳の若年層に多いという
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:36:08.40ID:uviRF+Yv0
ホーンテッドマンションであったな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:46.32ID:9j3Zg1Oa0
安倍の春節ウェルカムすしざんまいポーズが10000人殺したと思うと感慨深いな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:42:31.86ID:TevKjTLd0
43万人までまだまだ。
日本の1日死亡者数4,000人(うちコロナ50人)。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:54.80ID:7oDHlyqf0
累計にするのやめて1年単位でカウントして欲しい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:49.17ID:g6OW+PG50
>>6
目の前で言ってみろよ
その面にドリルで穴開けて〜二度とデケー口叩けねーようにしてやるか〜

あ〜ん?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:16.32ID:0UgXxhfs0
ははは自業自得
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:15:57.61ID:BKMUW7+P0
毎年のウイルス性細菌性肺炎の死者は10万人
あと9万人だ
コロナウイルスもっとがんばれ!そんなんじゃただの風邪以下だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況