X



【小池都知事】都県境は越えないでください [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:12.73ID:2DKItuiR9
東京都 小池知事「都県境は越えないで」

東京都の小池知事は、記者団に対して、「『都県境は越えないでください』と申し上げている。しっかり守ってほしい。今回のコロナは従来よりも強い。だから関西があれほど大変になっているので首都圏でそれを繰り返したくない」と述べて、都や県の境をまたいだ移動はしないよう改めて強く呼びかけました。

04月26日 13時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210426/1000063597.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:24:22.28ID:MAOWLPSz0
>>763
海外みたいな罰則付きの禁止令は出せないんだし憲法改正するしかないでしょ
緊急時に権利を制限出来る憲法じゃないと愚民は制御出来ない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:24:30.54ID:zHzjLVLG0
>>842
逆だろ

周辺県からの都内への数百万の通勤通学者
まさに低民度
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:20.23ID:WFficPqD0
>>842
罰則があっても東京を貶めるために動く大阪民国の民度は低い。
限りなく低い!
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:36.83ID:vWc4/o0h0
ガッツリ無視してますよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:38.93ID:rwQr5Nc/0
芸能人は?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:41.14ID:LBkErEhK0
なるほど
ご自由に東京にお越しくださいませという事ですね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:45.27ID:YhkWVxjN0
>>784
アホども。
東京は都外から人入れないと経済回せないんだよ。
おまえらトンキンの経済回すは端金で遊ぶってことだから、
東京出るなって言われても仕方ないけどな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:01.94ID:zHzjLVLG0
埼玉人池袋から排除されたら餓死しそう
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:02.48ID:mjFTvXPQ0
思考停止トンキン「それでも小池を支持」

自分らが支持した王様に歯向かう反日トンキン
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:12.03ID:Sua5JLcY0
政治不信と感染拡大を止めるのと全く別の話なのに、言うこと聞きたくないからって遊びに行くバカが多すぎ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:27:23.74ID:EGi4zrIW0
バカトンキンの帰省やめさせろやバカが
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:27:39.52ID:H3lAk+6e0
>>482
自己責任過ぎてワロタ
東京都民として誇り高く飢え死ぬとか本望ですね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:27:51.76ID:zHzjLVLG0
>>860
代わりはいくらでもいるから大丈夫
東京の事に口出さなくていいよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:09.49ID:b8Ps1Wo40
東京を囲む壁を作ろうぜ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:10.09ID:YhkWVxjN0
東京都が県境にでっかい看板立てればいいよ。
「トンキンはバイ菌だから東京から出ないで」って。
あと、電車にも同様の中吊り広告出しとけ。
トンキンには自分達がバイ菌って意識ないんだろうから。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:51.11ID:YhkWVxjN0
>>867
アホなら代わりがたくさんいるだろ。
正確にはw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:29:21.00ID:ampm8kcc0
路上飲みに
警察差し向ける権力あるなら
高速道路で検問くらいやればいいのに

本気ならね?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:29:47.24ID:zHzjLVLG0
>>872
バカかお前
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:17.31ID:0/6+2WwJ0
去年のコロナ対策は選挙運動だったようだが
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:17.76ID:WFficPqD0
東京に来るなってのは大阪人に言ってるんだぞ!大阪ウィルス持って東京に来るな!
地元でキムチ食ってろ!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:27.01ID:p9R74jQe0
>>842
都民が日本一民度高いが?
他府県があまりにダメすぎるんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:41.62ID:JrydiV8P0
>>1
うるせー馬鹿
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:56.13ID:gKg2zF7m0
>>1
ロックダウンなの?
今回取った政策に強制力があるのかどうかはっきりしようよ
自称自警団に意味不明な正義を振りかざさせるための要請?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:07.45ID:PRGAD6ud0
高速検問とか新幹線止めるとかして!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:31.27ID:Ii5R9zVH0
他県民の都内への通勤通学を禁止
都民の県外脱出を禁止
県境地域で買い物等どうしても埼玉神奈川側に出ないとならない場合は
自宅から2キロ圏内まで
これくらいやんなって
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:35.89ID:ZQgsfEZk0
>>870
川崎トンキン民には人気だなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:01.81ID:5wJ4H6mG0
>>1
遅過ぎアホか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:08.68ID:8hSMzcKV0
頭の悪いマスゴミは町田へ行くよな、南口は神奈川県相模原市
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:09.67ID:xeuXVhEh0
テクノポリス横浜民としては非常に迷惑。
都民は大阪民国の愚民とともに死ね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:21.07ID:0/dZgGTb0
町田市民は神奈川通行禁止
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:33:27.24ID:WFficPqD0
>>890
横浜、鎌倉、TDLにも来るなよ!キムチ食ってろ!!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:33:27.45ID:uOUn2LmK0
マジで都民は、東京から出るな。
他の地域まで休業要請になるだろうが!
都民は自粛してろ、3県は時短で頑張るから。
迷惑なんだよ都民は!1ヶ月程度我慢しろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:34:16.20ID:p9R74jQe0
>>890
カッペが偉そうにw
大阪は自分等が田舎と言う自覚がない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:06.39ID:6tTnUlUm0
外国人がザル入国してるのに何言ってるのこのオバサン
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:18.33ID:YhkWVxjN0
>>874
みんなにバカかお前を繰り返してるお前がバカだろw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:29.95ID:6pCDW03B0
トンキン汚い🤮
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:42.45ID:atpUZNRF0
>>1
町田市民ェ…
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:36:40.59ID:0Fy/jdCO0
>>41
許可します
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:36:57.55ID:vPkA2QW50
>>811
だから早急に法改正 必要なら憲法改正して非常時には
私権の制限が出来る体制にしないとな パンデミックは戦争だからな
戦争時に個人の自由が保障されてたらあっという間に海外に占領されるわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:37:06.25ID:fjrVsEy70
>>1
お前らが来るなよ!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:37:14.28ID:KLoXrmls0
い、や、で、す
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:37:35.69ID:Sfr6qZCo0
若者が悪い〜、飲食店が悪い〜、他府県が悪い〜


もう、ええって。まじで。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:37:40.02ID:7aMydLKM0
要するに、今から2週間以内に首都直下型地震が来るから都内から出るんじゃないぞ

という電波をキャッチしました
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:38:05.16ID:fDOOFadh0
>>864
ほんっとその通りで絶句するわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:38:51.73ID:YhkWVxjN0
3県はこの一年の経験を活かして感染者抑えて、
withコロナなノー緊急事態生活を楽しんでるのに、
何も学ばないバカのトンキンが越県してきてコロナバラ撒いたら意味ねーだろ。
さっさとコロナでくたばれよ。トンキンは。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:21.71ID:ss3MvymF0
>>837
なんの取り柄もないださい玉東部民か
あんなところ住んでて何が楽しいの?w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:50.33ID:WZsBKzTa0
>>909
憲法改正など不要
憲法25条に基づいて公衆衛生として行えばいいだけ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:40:48.50ID:kKaWWIZX0
東川口駅がやった翔んで埼玉風の埼玉関所を表示する心の余裕が好き
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:41:17.48ID:ZQgsfEZk0
>>864
いや皆普段通りの行動をしてるよ
そもそも自粛しても全部自民とこいつの手柄になるだけ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:02.76ID:WFficPqD0
>>917
地面が平ら!レイクタウンが楽しい!都民には来てほしくない!!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:32.88ID:3EMWC4hQ0
百合子のお願い(^^)
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:34.95ID:9vqT2fnC0
ワクチンさっさとなんとかしろよ〜
今年も盆に帰省できないのかよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:35.28ID:s7wqwE3J0
>>1
だから
鎖国
鎖都道府県
鎖市区町村
しろよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:44:49.69ID:1NCpq4p60
>>930
そもそも緊急事態宣言は4都県一律って話はなんだったん?
そこすら無視するんじゃ誰も言うこと聞くわけがない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:44:59.60ID:p2GBb4oa0
キャンセル料払いたくない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:45:10.98ID:iYS4nDZo0
知事とか都や県がお願いしても無駄じゃね?
別に尊敬してる人でも恩人でもなんでもねーし言うことなんて聞くか?
だから何?ってなもんなんだが。
北欧以上の重税国家になってるのに福祉がアメ以下なんだべ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:45:16.53ID:oUQv3Aa+0
>>725
これ
芸能人に言え
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:46:09.29ID:Sfr6qZCo0
>>923
あの映画「翔んで埼玉」と言いつつ、どう見ても茨城だったからな・・・
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:46:30.06ID:gArge4tE0
とりあえずバカ政府が考えなしなケイザイガーした所為でイギリス型とかインド型とかやべーの日本に既にある以上
自衛はするけどねえ個人の防疫や自助wではたかが知れてるしもうどうしようもないからなあ
上の白痴が全くそこ理解してないからもうどうしようもないじゃろね
五輪でクラスター出だして世界の笑いものにでもならんと
日本の上級乞食は自分たちが無能なバカだという自覚も持てないだろうし
上が考えないないなら夏ごろにゃ初期イタリア状態に近い事になるじゃろ
五輪で海外から人居れるし、上級様には特例で待機三日wとかするみたいだし
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:01.02ID:ubNAtM6U0
神奈川には来ないで!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:29.96ID:VZ6n2lkQ0
>>892
崖の民かよw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:48:46.50ID:Ci3R+hno0
心配するな
誰も行かねえよ、汚物以外には何もない東京なんて
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:48:47.51ID:uiFXLgI70
レインボーブリッジ封鎖できません
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:49:51.55ID:gArge4tE0
去年の今頃だっけか山梨とか岡山でトンキン土人はくるな
コロナ菌エンガチョみたいな事いって炎上してたけど
今回はもうそういう事をコロナ蔓延都府県以外が独自にやらんと
人の動きなぞ止めれんだろ、政府要職は経済乞食に忖度して
その方向で動く気一切ないみたいだし
平民は四日家で我慢して死ねwで志村見殺ししてた時から
上級乞食どもの平民軽視は全く改善されてないみたいだしの
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:50:15.19ID:uOUn2LmK0
都民が要請無視を続けたら、
東京隣接県だけじゃなく静岡 山梨 長野 群馬 栃木 茨城も休業要請地域になるから。
そうなったら都民は地元からのおもてなしを受けろよな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:51:40.75ID:3c5cq8eC0
それはできない
埼玉や神奈川に行きます
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:51:54.11ID:XhBd9an90
自衛隊かポリースが出動して封鎖するしかないな。戦前なら陸軍がやってたと思うが、今の憲法じゃ無理だな。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:52:04.32ID:FRClOsy60
一年だったが移動を禁じる法律は出来なかった
つまり国は移動の自由を認めたという事なのだ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:52:19.84ID:EQWLBHdO0
だから、何で県境を越えてはいけないのか、
超える必要がある人間を説得できるだけの
合理的な説明をしろよ。
小学生を諭すみたいな安っぽいキャッチフレーズ
ばかり言われても馬鹿にされてる気分になるだけだから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:52:35.23ID:IB2CKwCx0
>>388
ラブライバーか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:53:19.85ID:DrPgfAoM0
あら、関西からお取り寄せしちゃってるんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。