X



【名古屋市長選】愛知県の大村知事「河村さんがいてもいなくても一緒」「政治家としての資質に欠ける」祝福のコメントなし [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:27.16ID:nlrmgVDg9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c92f261a0292e8b491d6f14d42facb741d609236

25日の名古屋市長選挙で、5回目の当選を果たした河村たかし市長について、愛知県の大村秀章知事は26日の会見で
「政治家としての資質に欠ける」などとトップ同士の溝の深さが際立つ発言を繰り返しました。祝福のコメントはしませんでした。

名古屋市長選挙で、大村知事は対立候補の元名古屋市議を支援していましたが、現職の河村市長に
約4万8000票差まで迫るも及びませんでした。

大村知事「(河村市長は)政治家としての資質には欠ける。選挙は選挙。民主主義の国なので、率直に受け止めている」(26日の会見)

新型コロナウイルスの感染拡大で病床の確保や融通など、県と市の連携が求められますが、大村知事は。

大村知事「コロナ対策については、前から申し上げていますように、河村さんは関わっておりませんので。
別に河村さんがいてもいなくても一緒だということは申し上げたい」(26日の会見)

知事リコールをめぐる不正署名事件についても、河村市長が「応援する立場だった」としていることを、改めて厳しく批判しました。

大村知事「河村氏が首謀して主導してやられたということなので、応援団でも何でもない。説明責任どころか、すりかえて、
まったく説明していない。河村氏はやはり真実をしっかりと語っていただかないといけない。現段階では真実を語っていないと見てとれる」
(26日の会見)


会見で河村氏を批判した大村知事(26日)
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6s9r0nMPajPgJqR5JgIzJYlfsXPse46sPMkmetAtbzzU5_RVndR9cxEU4pOKbm5rKwu1eZ__dHy0ujzmC8J-UmcuN4akCb_dq4O3TBoUcObk=
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:00:48.45ID:kX003I+p0
>>846
あたおかな理由でリコールしてきたあたおかを非難してどこが感情だよアホたれ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:01:02.24ID:LHlNVMdp0
選挙民馬鹿にしてんの?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:01:23.36ID:8G9AGBkL0
>>1
仲悪かったんや、知らんかったわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:01:29.37ID:6bLB+cBO0
>>843
これな
次は落ちるかもな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:10.59ID:2UIzDiey0
確か河村は市議会リコールが不成立で出直し選挙したよね?
大村も知事辞職して選挙すれば?それが一番簡単に解るでしょ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:42.42ID:d3k2ocoG0
大村自身がNOといわれたのに、無関係を装っちゃったりして。
慌ててるだろ。というか自覚がないとは。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:43.52ID:S8uLknb40
>>548
カネの切れ目が縁の切れ目
ジャブの切れ目はカネの切れ目
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:03:11.26ID:Z3Cuf6Uz0
>>485
悔しかったら勝たなきゃ^^
パヨ爺さん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:03:58.69ID:yGS/oula0
対抗馬次第では大村さんには投票しない。
対抗馬が共産しかないなら投票する。
選挙ってそんなもん。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:05:09.90ID:CQqcsLi30
このクズはゾンビ当選のない知事選でどう闘おうというのかね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:05:37.91ID:S8uLknb40
>>587
無理無理
人間そこまで懐広いのなんておらんわ

自分が生き残るかどうかだけしか政治家なんて考えてないんだし
カネが繋いでる関係っていくらでもあるじゃん

トヨタ含めて一気に倒れたら愛知なんて崩壊
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:06:46.80ID:VITOIjtr0
>>831
新聞の売り上げかなり減ってるのにそれはやらんわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:06:55.31ID:wqpPpKTe0
パチンコ族議員だったウナギ犬

見た目通り気持ち悪い
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:07:14.66ID:kX003I+p0
>>853
矛盾つかれてハゲ頭イライラw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:07:19.99ID:VITOIjtr0
>>836
その前に提訴を緊急事態宣言の時にやったってのがあってね
コロナ禍にってなら同じなんだよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:26.00ID:VITOIjtr0
>>848
これ
三河ばかりで尾張に対してちょっと
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:34.17ID:zMxK6Sec0
小さい男だなww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:09:02.96ID:S8uLknb40
>>710
権限としては同格なのであとはマウントの取り合いだけど
名古屋の場合って三大都市圏だからな
名古屋が上になると思う

むしろ名古屋があってこその周辺都市だし

愛知県としたら法人税が安定して入るから不満を言わないんだろうけど

その辺は宮城県と仙台市や、北海道と札幌市とかに似てると思う

なんちゃって政令指定都市とはまた違うものあるよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:09:06.40ID:F38zLWIF0
幼稚園あたりからやり直せ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:38.43ID:kX003I+p0
>>870
リコール運動と動く人間の規模全然違うじゃねえかw
お前の論理だと緊張事態宣言中は提訴も公判も禁止だなw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:47.50ID:bxAWuPx00
反日政治屋は愛知にも日本にも要らない
速やかに退陣に追い込むべし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:11:38.64ID:VITOIjtr0
>>875
裁判あれこれ滞ってたよ
コロナ対応してるときに提訴って普通ありえないんだよw
コロナ禍でって言うからだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:11:44.15ID:S8uLknb40
>>762
祝福とかやるのはまんさんパターンのマウントの取り方だな
でも総じて黙ってたらいいのにってのが多いのがあるのは賢くないと言うか俺が俺がタイプなのかもね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:12:48.28ID:re/ffFIR0
 

  大村はいない方がマシ はよ消えろ 死ね

 


 
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:12.09ID:kX003I+p0
>>863
>>872
そういう感情的中傷はお腹いっぱいw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:18.55ID:OJefD4F/0
市議会とも連携がとれない、県とも連携がとれないではまともに市政運用出来ないやろ知名度だけで河村選んだアホ市民はこれからツケが回ってくるやろね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:15:20.84ID:F38zLWIF0
河村の腰巾着のふりして知事になったくせに
次があると思うなよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:16:13.20ID:HSA1ekVN0
>>1
今日のお前が言うなスレはここですね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:16:37.53ID:41cq5y010
いくら嫌いな人だからって行政トップが言う言葉じゃないな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:08.86ID:VITOIjtr0
>>879
あんなに煽ってコロナ対応に本腰入れてきたらどうしてくれる?と思ったりしなくもないw
どんだけ煽られてもコロナに関しては専門職員にちゃんと任せてる河村は悪くないと思ってる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:16.13ID:qS9RZCo80
建前も言えないのか
ほんとお里が知れるわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:18.52ID:Vs4awJ3D0
上の方でも中の人のリークっぽいレスあるし
人望は無さそう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:20.92ID:zGzpCHIw0
自民党支持者は、今や大村のことを、
単なる反日朝鮮人だと見てるよ
はやく大村は、反日政党の立憲か、
れいわ朝鮮組に移籍しろや
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:26.98ID:nndvpzJ70
こういうところで人格って出るよな
言うまでもなくこいつはクズ中のクズ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:31.82ID:kX003I+p0
>>877
裁判は不要不急じゃないってのを理解してくれおのぼりさんw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:18:00.91ID:qIQTgxaM0
>>887
     /\/\/V\/\
   < これはその通り >
     |/\/\/\/\/
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:18:30.69ID:vE2alXO/0
名古屋人は河村と大村票入れるバカが普通にいるとこだから
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:09.74ID:Vs4awJ3D0
なんか、日本語の使い方がおかしな人がいるけど、本人は誤用に気付いて無いっぽいからスルーしとくw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:23.34ID:NuB1MqrV0
コモノ界のコモノだな。三重県に引っ越せ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:47.59ID:InE7qbac0
大村はちびまる子ちゃんの丸尾くんそのものだな
真面目で勉強出来る委員長だけど、キモくてキショくて気持ち悪い
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:19:57.79ID:ECad8LAE0
でも愛知の県民性考えると大村再選あると思うよ
信長も天皇を廃して自信が王になろうとしてたし、その精神性を受け継いでる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:20:05.26ID:Vs4awJ3D0
三重へのヘイトはやめろw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:20:28.06ID:FabqgUfB0
河村の人気に便乗して知事になれたのに、なんか偉そうだな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:21:14.31ID:l5RQRHOf0
>>883
市議会とはもともとこんな感じだし
現場はきちんとやっておる
連携取れてないのはむしろ知事だったりする
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:21:21.50ID:Vs4awJ3D0
>>901
信長は、ちゃんと計算して「うつけ」の振りしてたけどねえ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:21:46.35ID:F38zLWIF0
>>900
全部ハズレくじみたいな選挙ばっかりだからな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:22:07.49ID:g4oau00C0
大村もいてもいなくても一緒だろ。県知事選の投票率が県知事なんて誰でもいいと物語ってるよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:23:16.58ID:b4zkOy2e0
>>898
菰野だけに、、と言いたいのか!
誰も言わんだろうから言ってやったわ

>>901
対抗馬いないと再選だろうな
今回河村容認してる俺でも大村に投票するかも
名古屋市民兼愛知県民の俺からすれば市政ないし県政やってくれれば思想なんてどうでもいい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:23:16.78ID:Xh5xALqO0
意味不明なタイミングで東京都知事と大阪府知事に噛みついてたし、
精神を病んでるんじゃないのか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:25:18.34ID:Oj3fNOFZ0
「表現の不自由展」って

開催運営した「朝鮮人のアタマが不自由」なんだよなw

チョンは知能はゴキブリ以下だもんな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:26:49.55ID:OccS4IKQ0
民主主義の根幹である民意を愚弄してるな、なんでこんなのを愛知県民は勝たせたの?馬鹿なの?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:27:18.43ID:VITOIjtr0
>>893
じゃあリコールも同じじゃんw
緊急事態宣言と解除後だとどっちがコロナ禍でやるなよってなるのか?
トリエンナーレ関連より暮らしを重視して投票してる人を馬鹿にしたりするのは違うと思うけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:28:25.83ID:VITOIjtr0
>>909
立候補するの?河村の多選批判してたのに?
まあそりゃ権利だし立候補したけりゃしていいけども矛盾することをどうするんだろう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:28:37.96ID:49S2m2gx0
うわー
府市合わせの名古屋版か
豊田県 乙オッツ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:30:51.07ID:5jAPNqCT0
あいちトリエンナーレ→あいちフィナーレ?!


【愛知】知事市長が喧嘩をしているうちに大規模事業が次々と中止・頓挫
■MRJ開発中止
■リニア開業目処立たず
■名鉄の壁ビル事業延期。規模縮小も検討
■愛知県初の人口減
■知事、名古屋市長の対立激化

http://imgur.com/JAoCkCC.jpg
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:31:47.17ID:b4zkOy2e0
>>913
シロクロついてない事を勘定に入れる方が馬鹿馬鹿しい
ましてや根幹が市政なんだから尚更無視して投票する
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:31:54.16ID:YH66mNWO0
>>918
リニモも静岡と揉めてるんだよね
マジいろんなとこと揉めすぎ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:32:50.36ID:pvxzzFUA0
知事と市長が個人的な理由で喧嘩して行政が止まってる
かつての大阪みたいだな。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:36:17.47ID:U2AYsC150
名古屋市民じゃないけど、ほんと大村は無礼だね
お前さんがやってるんじゃなくて、県の職員や市の職員が頑張っているんだよ
愛知県は優秀な医者も多いし、お前さんなんか居なくても回っていくんだよな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:02.04ID:/t3d4xla0
よくこんなこと言うわ

糞まみれパヨウナギ犬
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:38:53.70ID:aabJobwV0
>>5
普通の県なら大村の再選などあり得ない
普通の県ならな
対立候補がまた共産党のみの場合、売国ヘイトチョン大村が勝つ可能性もあるな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:39:45.48ID:U2AYsC150
>>922 行政は全然止まっていないんだがw
東京や大阪みたいにワクチン予約殺到ってのは起きてるみたいだが、お爺さんもお婆さんも
もっと長生きしたくて必死なんだから仕方ないじゃないかな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:39:50.37ID:aabJobwV0
河村勝利で大村が盛大にファビョっててワロスwww
顔に悔しさが溢れてるなwwww
涙拭けよチョン大村wwwwwww
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:40:25.44ID:aabJobwV0
>>929
大村は検査数絞らせて数字隠蔽した悪党
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:29.55ID:V+2U7yaj0
>>881
河村「42万の捏造表があるから辞職しろ!」
仲間に対して酷いなぁw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:00.28ID:z/TV0cdy0
>>848
なんで、愛知県が名古屋市を除く愛知県民のために働くんだよ?
名古屋市民のためにも働けないなら、出ていってくれ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:52:23.33ID:z/TV0cdy0
>>883
市議会で一番足を引っ張ってた人が今回辞めたんでねw
これでもまだ河村の足を引っ張るなら、彼らの生活がヤバくなるw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:54:13.63ID:z/TV0cdy0
>>901
そもそも大村は次出れんよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:56:37.89ID:wXPEJG1o0
ほんとバカだなこいつ
器の小ささアピールしただけで終了
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:00.88ID:J+9IVbLX0
これこれ 、この障害者手帳が目に入らぬか?   
 ここにおわす御方を、どなたさまと心得る? 
捨民党の在日障害者さまにあらせられるぞ!   
 日本人健常者ども、頭(ず)が高い!控えおろう!
さっさと車イスかついで階段をのぼれ! 
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:38.98ID:z/TV0cdy0
>>934
これw
ある意味マスコミへの不信任票だからなw
もう、あいつらの好きにはさせない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:59:16.05ID:JOYwQEfS0
まともな大人じゃないなあ
社交辞令でも「県民・市民のためにお互い頑張りましょう」くらい言えよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:02:02.57ID:i/E8gHKK0
>>1
この発言読むだけでも
愛知がどんだけ歪んでるか分かる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:02:03.96ID:/YYxl10n0
名古屋市民は馬鹿が最大多数だということですかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。