X



【話題】 「全然つながらない」 東京都の医療従事者向けコロナワクチン予約サイトにアクセス殺到、不安定に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 16:52:37.83ID:zCTVRSYV9
東京都福祉保健局は4月26日午前9時、都内の医療従事者を対象に、新型コロナワクチン接種の予約受け付けを専用サイトで始めた。
しかし開始直後からアクセスが集中し、つながりにくい状況が続いている。

同局は「当初の想定を超えるアクセスがあった」としている。

専用サイトは、サイボウズが提供する業務アプリ作成サービス「kintone」で開発したもの。
アクセスはサイボウズが提供するクラウドサーバで処理しているという。

受付のシステムそのものにトラブルは発生しておらず、アクセスが落ち着き次第、円滑に予約できるようになるとしている。

事態を受け、Twitterでは「開始直後からアクセスしているがつながらない」 「ただでさえ忙しいのに困る」といった声が出ている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/26/news107.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:53:39.00ID:2yHQqzwl0
そもそもコロナに携わっていない医療関係者まで優先する必要あるのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:55:43.19ID:Z2csmfOs0
早く台湾からオードリー・タンを連れてきて大臣にしろよ
世襲の馬鹿大臣なんかクビにしろや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:56:58.87ID:5mB2oLWf0
抽選して学校に抜き打ち接種するべきだ
老人はこのコロナ戦後 役に立たないでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:57:50.77ID:FbgjigGV0
繋がらない上にサイトのつくりがクソ過ぎて、無駄に余計な手間がかかるときた
というケースが別の場所であった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:58:25.48ID:3EMWC4hQ0
大変込み合っております
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:58:40.83ID:qDOk+u1x0
これが行き渡らないって酷いな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:58:55.27ID:CdCoMcCk0
は?
まだ医療従事者にすら終わってないの?
マジなんなんこの国
ソマリアかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:00:13.02ID:x9mG4EQx0
>>2
当たり前だろ
少しは頭使え
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:00:24.09ID:nwWEv7/i0
>>3
実際企業の繋がらないは発売にしろ問い合わせやサポートにしろそうなんだよね。

どのくらいのアクセスがあるかは実際にはほとんど計算可能。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:02:55.63ID:ThtyJP3u0
サイボウズwww
普通にAWSとかAZURE利用して開発しろよ
国産に拘って命落とすとか馬鹿だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:03:57.23ID:Z1v1zxF10
>>13
全く終わってないよ

コロナ中等症患者入院してる病院だってまだだからね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:05:37.63ID:/QPbXvju0
医療関係者を予約でやってんの東京くらいじゃね?
マジなの??
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:06:32.15ID:Lvh/RWB40
tps://i.imgur.com/D4SjfU1.jpg
ワクチン射つバイト日給8マソ
これが割に合うかどうかは価値観によるな(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:08:58.40ID:Yd4dS4F70
よっぽどの暇人じゃなきゃ予約なんてできやしないべw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:09:37.10ID:GRkwKu3F0
IT大臣がはんこ協会会長だった国だぜ
敗北を知りたい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:11:04.57ID:6JqNtIFb0
この医療従事者って、もちろんコロナ病棟で働いている人たちだよな!!!
まさか、コロナ受け入れ拒否している能無し医療従事者どもじゃないよねえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:13:24.83ID:sDCQ7xC70
nginxではなくapacheを使っていたというオチとか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:14:01.32ID:g8EMY1t/0
俺も会社のリモートデスクトップが重い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:14:23.16ID:BkwbOyXO0
予約に苦しむのがデフォ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:14:27.18ID:itrsZhDr0
サーバーが不安定になるほど我先に受けようとアクセスする医療従事者に対し、老害が↓
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:14:47.00ID:1vMh1W6x0
衰退一直線の馬鹿猿国家ジャパンはデジタルだのITだのは無理。
手書きFax送信が限界だろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:16:03.01ID:9xJKjwZl0
きんと雲、乗り心地は?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:16:08.55ID:DlDOcTow0
ココアすらまともに作れなかった国や自治体に何を期待してんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:22:09.01ID:Dr4Dk6Pg0
コロナ受け入れ病院の医療従事者すらまだなのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:22:54.03ID:D2yXdmR50
医療従事者でこの始末か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:27:02.88ID:nW/yf9pj0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも2〜30分に一度こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:29:07.97ID:Mj1uMY1Z0
大病院はたぶんもう打ててるとして小さいクリニックとかはクリニック毎に取りまとめて地元医師会がスケジュール組んでるとかじゃないの?
うちの地方はそんな感じだけど東京は違うの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:29:21.83ID:08XyyjxE0
最初から誕生「日」か誕生「月」でソートして日程を指定しておけばマシなのにな
頭を使えと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:26.28ID:z7l6yyQB0
なにがあっても「責任をとればいいというものではない」といってはぐらかすクズばかりになってしまったからな、美しい国日本。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:47.15ID:Mj1uMY1Z0
>>37
東京そこもまだなの??
東京都大丈夫なのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:17.51ID:mChQ3aLi0
>>42
各自治体で違う
自治体で配る高齢者用のを医療従事者が打ってヨシの所もある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:25.48ID:TFIdfnyo0
>>46
そしてオリンピック開催が目前w無理だわな。
しかも看護師500人オリンピックに寄越せと要請されてるんだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:33:21.33ID:DPG8CLVv0
これで五輪やろう、ってんだからスゲェよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:35:54.51ID:Mj1uMY1Z0
>>48
そこはうちの地方もそうなんだけどさ
中小病院やクリニックの人たちが個別で予約とか地獄見るに決まってるじゃん
まあ実際に今地獄と化してるんだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:36:06.03ID:MEkGa4qj0
>>1
> 同局は「当初の想定を超えるアクセスがあった」としている。

東京都の医療従事者の数くらいとっくに把握して然るべきなのにこの体たらく
ホント役人って仕事しねーな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:45.07ID:mChQ3aLi0
>>13
そのうちソマリアより酷い国になるフラグ立ちそうだからやめーや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:52.15ID:XUKDHSwJ0
現にコロナを受け入れてる病院は別ルート。
すでに2回済ませた人も多いが、待たされてる人もいる。
うちの病院も「今日が初回接種」ってのが数十人居る。

サイトで予約は「それ以外の」医療従事者だろう。
だが、これからのワクチン接種ではこの人たちが戦力となるから
何とか早めに済ませて欲しい。
ワクチンだけ打って、それでも「逃げ回る」のは許してはだめ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:42:38.45ID:E2vBj8+e0
>>7
全く
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:43:43.08ID:DPG8CLVv0
二回目の接種後、すごくダルくなるらしいぞ
三日間続くそーな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:45:19.94ID:L3tRiDr60
サーバー弱すぎやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:11.43ID:mChQ3aLi0
>>51
田舎はそういう予約制でもいけるけど
東京は特殊だからな
アホみたいに診療所あるし

>>58
>ワクチンだけ打って、それでも「逃げ回る」のは許してはだめ。

なんで?
病気別にコロナだけじゃないんだけど?
コロナだけ助けて他は死ね派なの?おもろいねお前
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:50.21ID:JrydiV8P0
サイボウズがいいかどうかはともかく
サイボウズレベルでも予測できないほどのアクセスなのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:10.41ID:2yHQqzwl0
>>14
頭つかったがわからん
コロナに関係ない医療従事者まで優遇する理由を教えてくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:23.46ID:P2aGuZ6Z0
>>49
歯科は歯科医師会がまとめてるんだけど、1回目が来月末予定
オリンピックのボラに歯科医師も登録させられてるんだけど間に合うとは思えない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:57:43.52ID:8WrQPgbr0
これは病院単位で受けられない人向け?
バイトとか、休職中とか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:57.03ID:YrKQ5TNC0
アクセス集中する事くらい分かりきっているのに
何なの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:38.27ID:193gD97A0
>>13
ショッピングモールからも すでに感染者でてるそうだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:47.92ID:DvAvL78+0
そりゃ早い者勝ちなら繋がらないだろうよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:58.22ID:SRYN/HFs0
ハガキの方が早いんじゃねえの?
いまどき何がアクセス集中だ?
ドメイン分散処理ぐらいしろ
バッカじゃねーの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:33.66ID:1Ofkl5Sk0
IT後進国ニッポン

コロナで嫌というほど現実を突きつけられたね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:37.13ID:1a0LAadH0
俺は絶対打ちたくないから、足りなくて取り合いしててくれた方が都合が良い
まだ自分の所には回ってこないんですよって言えるから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:40.05ID:193gD97A0
神田川さんもコロナにかかって亡くなったけど、小売り店の 従業員からも もう感染者でてるそうだわ
 マスコミは、あいかわらず なんも言わないなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:53.83ID:1HCLNhhw0
予約完了して安心して出歩く
あるある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:01.99ID:S6kRhEVg0
東京都稲城市が今日から予約だったが酷かった
正午にネットと電話両方で予約という事で、母親のためにネットで予約しようとした
正午に予約サイトに入ったが、
5月12日からの開始予約カレンダーがあっという間に埋まっていく
〇 になってる日を見つけたらもう6月24日
こんな遅く??
でも仕方ないと思いそのカレンダーから入り予約確認のをまた打ってクリックしたら、
“ 受付出来ません。枠が埋まった可能性があります。トップ画面に戻りもう一度やり直して下さい”
トップ画面へ というのをクリックしたら、
まさかの本当に一からやり直しで住所も名前も整理券番号も何もかもめんどくさいのがゼロに
呆れてものも言えない糞システム
もう電話だ!となり、電話かけても30分繋がらない
パンク
個別の病院でもやるという事でそっちに電話したら一発で繋がり予約完了
なんだこれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:37.52ID:193gD97A0
>>72
ITは、すでに中国系に丸投げされてるよ
プログラミングも偏っているしね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:17.57ID:i9ziQEws0
よく考えてみろ
ワクチン、ダダ余りなら接種拒否者は非国民として迫害されるんだよ
足りない位がちょうどいい。日本人は並んでると自分も並びたくなる国民性だし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:12:37.22ID:rLX3ojBz0
そりゃ生粋の低脳意外はワクチン早く打ちたいしサーバー増強しておけよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:13:38.30ID:WtH5Dc000
前もダウンしたよ。やっぱりね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:14:14.46ID:B+qTfVhL0
市役所に朝早く並ばないとワクチン打ってもらえんじゃろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:14:15.53ID:yCmj4H/S0
・ワクチン絶対に打ちたい=2割
   ←☆現在予約に殺到
・周りが打ったら打とうかな、様子見=4割
・あんまり打ちたくないなぁ=2割
・絶対打ちたくない=2割

絶対打ちたい2割の接種が済んだ頃が見もの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:14:41.68ID:x5ubceGF0
>>7
だな。アメリカに負けて骨抜きにされてこの様。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:15:48.34ID:WtH5Dc000
別枠でGW中に受ける事にしたからいいけど、
前の名前登録だけでもダウンしたからそうなる思ってた。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:02.24ID:duwhFj/s0
>>83
それ2月位のデータだな
最近は6割打ちたい、3割様子見、打ちたくない1割
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:35.98ID:g59U0vlI0
ワクチンを打っても無敵じゃないんだけどな。
気休めに必死になるんなら5割も効果がある中国産でも打ってろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:57.07ID:WtH5Dc000
ちなみにこれ医療従事者枠の話だよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:17:48.04ID:x5ubceGF0
>>72
すぐアクセス集中してパンクするもんね
国や役所への不信感が募るばかり
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:05.59ID:wWTCwxfF0
>>87
イスラエルのデータみるとほぼ無敵やんけ

むしろ日本のマスクしてれば無敵という空気のがおかしくね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:34.52ID:It/sngDX0
まだ慌てる時間じゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:19:04.18ID:WtH5Dc000
>>76
それ高齢者枠だよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:19:20.65ID:LAhBdXw70
サイボウズっていつも口だけで中身伴ってないよね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:20:18.13ID:4swPz1Gp0
大阪だけど、氏名等を入力してから最後に予約病院を選択する所で
病院クリックして予約可能日時を何箇所か調べてる間にタイムアウトで最初から記入し直しになる糞仕様
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:20:44.91ID:WtH5Dc000
医療従事者枠は高齢者より少ないはずなのにこれだから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:21:05.95ID:5Yi4wG/f0
大本営体質だなぁ、相変わらず。大本営「ワクチン量は確保出来ました」
→現実「予約が取れず、打てません!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:21:30.88ID:B+qTfVhL0
市役所の受付でガツンと言ってやらないとあいつらは素直にワクチンの接種券を渡さないとみんな思っている
NHKで接種が始まったと放送しているのに、打って貰えないのはおかしくね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:41.60ID:5Yi4wG/f0
>>84
まあ、今回のコロナ騒動で、完璧に解ったわなw
爆撃受けて工場が火達磨で、物資が止まったって訳じゃ無いのに、
トイペは無くなるし、マスクも無くなるし、消毒・衛生用品は無くなるで、
戦争なんて出来る国じゃ無いわな。あっという間に物資不足で、白旗コース。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:24:00.23ID:gAVejl090
>>1
ワクチンイラネーからps5予約させてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況