X



台湾パインの輸出量、1万5000トン達成! 半分近くが日本向け ネット「台湾フルーツを沢山日本に送ってほしい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/26(月) 17:53:21.57ID:cnNXmR1U9
https://sn-jp.com/archives/37316
台湾パインの輸出量、1万5000トン 半分近くが日本向け=農相

▼記事によると…

・今年に入って台湾産パインの輸出量が1万5000トンに達したことが分かった。その半分近くを占める約7000トンが日本向けだという。行政院(内閣)農業委員会の陳吉仲(ちんきちちゅう)主任委員(閣僚)が25日、中部・南投県で行われたパインの販促イベントで明らかにした。

台湾産パインをめぐっては、最大の輸出先だった中国が先月から輸入を停止。政府は他国への輸出促進を図り、日台では買い支えのムードが広がった。

2021/04/25 19:00
https://japan.cna.com.tw/news/aeco/202104250004.aspx#.YIVN218hn80.twitter

(略)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:35.08ID:4BOON3pB0
台湾加油
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:58.64ID:J1T9kpAb0
台湾とパラオに行きたい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:55:17.25ID:Vd9fPL/w0
 
 
(東京中央社)東京など4都府県に緊急事態宣言が出されたのを受け、東京都港区の東京タワー下で開かれていた「東京タワー台湾祭2021GW」が25日、終了した。当初は来月16日まで開催する予定だった。早期終了の影響で、期間中に販売予定だった台湾産パイナップルが行き場を失い、主催者は頭を抱えている。
 
現実はもう飽きられた
   
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:55:27.65ID:+hUS1c250
台湾パイン売ってるとこ見たことないんだが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:55:30.73ID:ZJ7Fpfwy0
どんどん日本に輸出して欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:56:11.17ID:g59U0vlI0
沖縄のパインも食えよ。石垣島とか。
割高とかいうなよ。それで国内経済が回るんだから。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:56:12.92ID:4KtkSwJo0
売り切れ続出らしいから台湾も商社もスーパーもみんな大喜びだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:57:01.17ID:+5lamjIh0
台湾産はパインもバナナもどこにも売ってないw
パインブームと勘違いしたのか
ドール・フィリピン産?と沖縄産の
売り場を拡大してる。売れてるのかねアレ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:58:07.05ID:GKhxeh4H0
台湾って福島産受け入れてないってホント?
一方でフィリピンは受け入れてるらしいね

これ見た後どっちのパイナップルを買うの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:06.74ID:u3Iq3OAR0
>>1

もうフィリピンのは輸入しなくていい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:22.46ID:BT8vwUSv0
台湾パイナッポーまだうちの近所のスーパーには入ってこないよぉ
待ってるからどんどん輸出してくれたまえ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:33.04ID:onPAoYgb0
>>18
セブンイレブンでカットパインが発売されるらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:35.42ID:SDLkZMR00
コロナ明けたら一家総出で台湾旅行に行く
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:00:02.61ID:SIxWowML0
>>13
スナックパインこの前買ったよ美味しかった。
でも沖縄のサンエーで買った石垣島パインの甘さが忘れられない
輸送で酸味が出てしまうのかなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:00:20.36ID:u3Iq3OAR0
芯まで甘いパイナップル。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:00:57.76ID:9sGvBPxV0
中国が買わなくなった分はカバー出来そうなのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:03.27ID:r3gLSvhn0
フィリピンより人件費高いから
少し高いのは仕方ない
値段でガタガタ言うなら食べないことだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:05.62ID:RmX8FAsz0
何気にあったから買っといた
後で食べる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:18.63ID:c3pHbXzv0
業務スーパーに売ってた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:47.45ID:JcJ27ZNW0
あんな食べにくいもの良く買うな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:55.15ID:akzxBrwW0
最初ヨーサンで480円の買ったら全然甘くなかった
その後サミットで680円の買ってあたりだった

ドサクサでラベル張り替えて売ってる業者いるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:02:16.50ID:IeohWzEy0
とりあえず買ってはみたが、実食はこれから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:02:44.44ID:K8/u7Ry80
近所のデイリーヤマザキで売ってたわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:02:48.93ID:5OxOEWek0
>>13
まずは自分とこのスダレハゲにトップセールスして貰えるようお願いしてこい。あとモノの売り方知らない口のききかたしないように。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:02:53.13ID:+Y08aqkn0
先日買ったけど、思っていた以上に美味しかった。
品種が相当離れているのか、食感からして滑らかだし、
このまま恒常的に輸入していいんじゃね。
安価な既存分と比較すると少し高いから、買う人は選ぶだろうけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:02:55.24ID:P2+mr7+o
https://i.imgur.com/GcwO8Rs.jpg

自分はこのパインを買った
600〜700円だったかな?
いつものフィリピン産より高い
甘さは保証する。甘い
それでいて喉にくるえぐ味?が少ない すっぱさが少ない
芯は確かに食べる。ポリポリって感じ(ガリッガリッではない)
甘さも十分にあるから、口休めにちょうどいい感じ
また売ってたら買うつもり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:13.97ID:8jFZyLek0
マックスバリュでも売ってる。
マジうまい。
カットパイン10個は買ってる。
今のところ甘いのしかない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:16.34ID:9sGvBPxV0
>>22
ドゥテルテ大統領「そんなこと言わずフィリピン産も食べて」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:22.83ID:ctT6l6II0
>>41
まるごとかじる物じゃないぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:32.89ID:WOX64pG80
これ騒いでるのネットだけだよね
一般人知らんやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:45.39ID:wOovONBL0
農薬まみれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:11.18ID:vtHXJYRq0
>>19
両方食えばいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:14.27ID:kj2/B6Qp0
でも尖閣は自分のものて言ってますよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:11.68ID:Ch6Uexuv0
>>13
中国沖縄省が何だって?本国に送金されるだけだろw
反日に味方する日本人がいると思ってるのか?自業自得。台湾産買うわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:02.87ID:cgXRElin0
もう売っていないから輸出すればもっと売れるだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:12.82ID:J6BY12yM0
日本の景気が良ければ、チャイナといった反日国以外からどんどん輸入して、、、、、そういった意味では、財務省は親中組織なんだよなぁ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:03.89ID:hpJGCnA/0
沖縄産(東村、石垣島)も美味い
沖縄内なら台湾産と値段は大きく変わらない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:29.35ID:lUfRCmfz0
昔、ディスカウントストアで30円くらいで売ってた台湾製の薄らと甘い豆乳、あれもう一回飲みたいなあ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:46.20ID:jP8MTmaZ0
>>1
スーパーに売ってたから買って食べた
味は甘い
今回のは全て売れてしまって最後に残ったやつだったから他のより小さかった
次は入荷直後の一番大きいやつを狙う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:47.27ID:gavU/VHj0
台湾パイナップルめちゃくちゃ美味しかった。また食べたいけど行きつけのスーパーでまた入荷しないかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:23.46ID:8BVBUwZD0
台湾パイン ウマー
喉シカシカになる俺でも美味しく食べられるもんね
芯の部分の繊維のサクサク感がまた最高なんだよ
もう何回もリピートしてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:32.27ID:hpJGCnA/0
>>67
都内だけど普通にスーパーで売っているが
498-598円(税別)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:39.96ID:ctT6l6II0
パイン食べたくなったな
どこ産でもいいから帰りに買って捌くわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:01.37ID:VfplBTkw0
近所のスーパーで台湾パイナップル買った

すんげー甘い。剥くの大変だったが。これいいな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:02.46ID:zS+vgbQx0
>>73
沖縄モズクの方が美味しい!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:20.96ID:2J7p3n830
スレぱっと見
興味のある人が買えて無いようだから
まだ輸入増量してもいいな
例え一過性のものでも台湾には売り上げがあって悪いことは無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:49.78ID:8nMC2pmo0
台湾「中国がパインの輸出制限をしてきた。日本兄さん助けて!」

バカウヨ「みんなで親日台湾のパインを買おう!」

台湾「尖閣諸島は台湾の領土!福島産は輸入禁止!」
台湾「スエズ運河の座礁事故は日本の船。日本が悪い!」
台湾「汚染水放出で被害が出たら日本に賠償を請求する!」
そして台湾産バナナから基準値を超える農薬検出
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:37.37ID:1omETgUv0
上手く乗せられて馬鹿みたい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:41.41ID:8BVBUwZD0
>>73
出回るなら沖縄産パインも食べてみたいけど・・・
そこいらのスーパーじゃぁ 売ってないんだよなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:11:08.31ID:eFvLDrUZ0
台湾パインが好評だからシナが発狂してるなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:11:11.27ID:qIQTgxaM0
>>1
|  |:
|  |::
|  |:::
|  |ヘ___∧
|  |.#`Д´>
|  |⊂ノ   ずっと友達でいようね。
|  |ヘ∧     ∧∧
|_| 支\  /  台\    ∧_∧ うん。  
|共|`ハ´)   (* ゚ー゚ )   (´∀` * )
| ̄|⊂ノ     ( つ旦O   O旦⊂ )
|  | ノ      と_)_)   (__(__ ̄)
 ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています