X



【厚労省】コロナ重症者病棟の看護師派遣 時給8280円に値上げ 人が集まらない😢 ★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 19:15:44.60ID:p6au8eRi9
新型コロナウイルスの重症患者の治療にあたる医療機関で、看護師が不足していることを受けて、厚生労働省は別の医療機関が看護師を派遣した場合の補助の上限額を1.5倍に引き上げました。

新型コロナウイルスのいわゆる第4波で、関西を中心に重症患者の病床がひっ迫し、大阪府では看護師が不足して、国が所管する病院からおよそ90人の看護師が派遣される事態となっています。

厚生労働省は、これまで都道府県の指定を受けた「重点医療機関」に看護師を派遣した医療機関に対し、1時間当たり5520円を上限に補助を行ってきましたが、上限額を1.5倍の8280円に引き上げました。

対象となるのは重症患者の治療にあたる看護師で、補助の引き上げは今月1日にさかのぼって適用されます。

派遣元の医療機関が看護師を派遣しやすくするだけでなく、重症患者の治療にあたる看護師の処遇を改善するねらいもあるということです。

厚生労働省は「医療機関どうしが広域で連携して、看護師が確保されるよう引き続き必要な支援を行っていきたい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/k10012998241000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619423280/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:16:29.42ID:+VINEa0T0
月100万超えそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:19.54ID:JPIG8sUi0
でも中抜きするんでしょ? フクイチみたいにさ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:38.15ID:jmjEQJS30
ワイもいくわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:58.37ID:reb0vzpR0
20210221 NHK NEWS by.AK(am10:02)

 [原則禁止されてる]看護師の日雇い派遣 4月以降容認へ
 厚生労働省 近く政令を改正

 介護施設や障害者施設などで働く場合に
看護師の日雇い派遣を 認める方向で検討
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:20:41.43ID:3O/1PQ7Y0
現場の人間には勤務が全部終わってから金一封が相場だろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:20:42.00ID:0TMv4HXa0
半端な額だな 非常時なのだから時給3万が適正かな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:20:48.85ID:8Z/0LzHv0
全額看護師に行かないんだよね?
仮にいくとしても、自分は何ヶ月も一切外出出来ないのに
遊びまわって感染した人を、暑い中防護服着て命がけでケアなんて、やってられないよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:21:10.95ID:gKSiG+5Q0
重症患者病棟の看護師さんなんて、誰でもいいって訳じゃないだろうし
既にほかの病院で目いっぱい働いてるんじゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:21:38.49ID:p5x59+pB0
コロナより関西が嫌なんだよ 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:22:20.78ID:bx79kNM50
>>1
中抜き8割?🥲
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:24:08.53ID:6x/8Bgj40
資格なしの俺を雇用しろ!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:24:21.12ID:NuqoEHAm0
>>20
ニュースみても人だかりばかり
終わりがみえないものね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:26:27.80ID:MyQ3RiRK0
お金以外でも、家族が反対、家族に心配をかける・・・・・とか色々理由が有ると思うし
単純に「怖い」「感染リスク」も有ると思うし。

「補助」「手当」の増額以外で、「同居する家族」は「ワクチン接種」を優先的に受けられる
とかってメリットがあれば、少しは不安や心配が減るかもしれん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:27:16.18ID:+gvzOxpB0
新規感染者数が落ち着いた時、今のうち病床増やしとけっつったら

鼻で笑って減らしてたらしいじゃねえの?(笑)

ほんと無脳だなお前ら糞構成は?wwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:28:24.57ID:UkN4OaEe0
>>1
これ逆に
既存の看護師が続々辞めるんじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:28:39.82ID:HtwxQHcv0
そもそも誰でもできる仕事じゃないし時給あげた所で絶対数はただちに増えるわけじゃないだろうしな
いずれにしても現場で頑張ってくれている人達のリターンが増える事は良いことなのはかわらないけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:28:57.38ID:+iUvycfi0
居酒屋に一日4万も出すくらいなら、看護師に一日4万、医師に一日10万くらい
出してやれよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:29:24.43ID:iicDK6FT0
ピンハネだああ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:30:24.39ID:hR61z6Lm0
コロナの見回りも、国から出た金が一人あたり1〜2万だったのに
1300円で募集されてるよね
0041通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/26(月) 19:31:18.38ID:nvkDCeIc0
アルマゲドンみたいなもん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:31:30.61ID:w0oTdxPi0
日給3万位出さなきゃダメだなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:32:45.31ID:oyzX6IgM0
医療関係者でもほとんどが感染症患者を診たことがない
私立病院が感染者を拒否してるから

これマジだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:33:47.23ID:Es1ruANE0
厚労省の魂胆ミエミエだもんな
どうせ関西圏に派遣させるんでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:35:15.47ID:X3oo0mjO0
>>45
何十年もパンデミックなんてなかったもんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:35:42.59ID:SgI0f0z50
>>37
お金出す方向を間違ってるよな
いまは観光や飲食より医療関係だろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:35:48.80ID:nF8Fm0B60
福島よりかなりやすいな
福島は一次請けで時給1万超えるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:36:29.01ID:5mB2oLWf0
パラ大会より長く続いてその間家にも帰れないんだぞ
なんで12000円より安いんだよ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:36:38.17ID:Es1ruANE0
高度な教育を受けてきた看護師はフクイチの作業員じゃねえんだから集まるわけねえだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:36:46.52ID:nF8Fm0B60
尿瓶でジジイのチンボ触らない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:04.53ID:jtcfb2yr0
看護婦に直接渡さないと中抜きされて終わり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:59.18ID:0ukoOJ4R0
こんな状況でオリンピックに500人徴用とか頭おかしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:14.21ID:ZuvNUJwY0
そりゃ来ないわ

派遣とか、その後の生活も保証してくれんだろうし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:43:07.00ID:SOIz1wng0
大阪は3月末に看護師減らしたんだろ?
まだ1ヶ月経ってねーのに時給8千円超えってか
もうゼニカネじゃないんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:44:57.40ID:l8Di0ijf0
時間辺り1万くらい元請けからは出てそうだか1時間辺り2000円くらい中抜きしてる訳か
笑いが止まりませんね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:45:13.91ID:hR61z6Lm0
中抜きを馬鹿にするけど、日本の基幹産業は中抜きだぞ
中抜きこそ日本を代表する産業だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:45:54.42ID:Jip9Ddfe0
医療機関に対し、かよ
医療機関は利益出ないと派遣するメリットないし、看護師は医療機関に吸い上げられたら行く価値ない
ほんとバカだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:11.22ID:UyOQqLsa0
中抜き日本で 本人が幾ら受け取ると思ってんだ馬鹿どもは 本人に直接渡さないとダメなんだよこの国はよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:57.16ID:SOIz1wng0
看護師は資格持ちだから高給で釣られにくいじゃね
よっぽど金に困っている人以外は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:52:47.69ID:9dN9b7B30
他の病院への派遣は自分達の病院業務が回らなくなるので無理だろ!お金の問題ではないよ。看護師の余裕ある病院なんてあるのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:53:00.17ID:fbYyHsrH0
当然賞与はありませんが
当然中抜きはあります

バカしか引っ掛からないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:53:07.47ID:yoldf81U0
当たり前だろ…
コロナへの派遣なんて使い捨ててローテーション前提みたいなイメージしか持たれない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:54:55.27ID:rI971acJ0
だんだんアルバイトのお医者さん並みに近づいてきたな
資格あるなら週一でも行きたい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:56:24.07ID:JLBQ2MQa0
アホやなあ。
公務員として雇えばいいじゃん?
新型コロナ対応してくれるような奉仕精神があるんだから、
公務員にピッタリ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:58:01.73ID:zdKjn57E0
幾ら中抜きしてこの値段?
ここから中抜きされるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:58:25.58ID:Ce3Y9XVo0
>>31
「あら、嫁子さん看護師免許あるわよね。行ってきなさい。
これで居候の娘ちゃんも優先で受けられて、我が家は安泰ね。嫁はどうなってもいいわ。」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:59:12.29ID:64SBYGsd0
准看で良いならここ九州から行くのも検討しますが
0092通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/26(月) 19:59:14.85ID:nvkDCeIc0
寿退社した看護師とかに来て欲しいんだろうけど、リスク大きくてムリゲー。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:17.75ID:xpgF345D0
まさかパソナが間に?!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:27.08ID:+xMlb1vK0
看護師さんはコロナ差別されて
奉仕精神・郷土愛なくなったひとも多いだろな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:58.72ID:VrOiN0Yi0
8時間労働とすると6万ちょっとかよ
原発は10万超えたぞ
作業員は日当1万そこそこで、そこから寮費も引かれてるけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:02:10.38ID:4KtkSwJo0
女子医大の医師はこれ見て目が飛び出たに違いない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:02:37.93ID:5cGHINTo0
俺も看護師になるかな?
調べたら国家資格合格率90%だそうだし
2回受ければ99%やん
女にもモテそうだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:03:05.01ID:ta1xDcYZ0
看護師に続いて医者まで集団退職した東京女子医大って
実際、どうなんだろう。
あんまり評判は聞かないんだよな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:13.14ID:sGQYuufZ0
底辺仕事してる若い奴ならいくらでもやりたい奴いるだろうけどな
資格不要の雑用仕事も募集すればいいのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:38.47ID:2WQpZUJM0
>>16
氷河機にそんな高度な仕事は無理だから役所の公務員を病院に投入して
あいた役所の仕事を氷河にやらせればいいよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:02.17ID:P2pJ2ns60
>>
1年以上たっても医療環境が改善していない
変な医者がテレビに出て他人事みたいに「医療崩壊シテマスネー、コレ災害レベルw」
とか言ってたよ。あいつら民度ひくすぎ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:06.54ID:LmVJ+Dxk0
【厚労省】
コロナ重症者病棟の看護師派遣 時給8280円に値上げ 人が集まらない😢

で!パソナがーーーーーーーーーーーーーーーーいくら!中抜きしてるんだ!!!

時給!2000円だろうーーーーーーーーーーーこき使われて!肉体労働の報酬が!!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:34.95ID:reb0vzpR0
原発作業するんだからこれくらい提示しないと …
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:59.46ID:RCB11bC30
>>98
適性があるかどうかだな。
とりあえず血を見てクラっときたら無理だよ。
あとはおばちゃんの相手ができるか。
公平かつおばちゃんたちの気分を盛り上げてあげないと職場内でハブられるよ。
あとは若い医師から軽く扱われても気にしないタフさ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:33.35ID:WaDoReUW0
景気よくばら撒いてる金は全部国民の借金だぞ

後で返済しないとならない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:09:08.11ID:64SBYGsd0
よく見たら「派遣した医療機関」に支払われるのであって、看護師に直接払うわけじゃないんだね。なーんだ。いくら値引きして渡してるのかな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:19.80ID:9yUXw+1o0
政府の支出額が時給8280円なだけで
何重にも中抜きされて看護師本人が受け取るのは2000円とかじゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:42.46ID:RCB11bC30
>>112
派遣された看護師の給料は派遣前と一緒だろ?
派遣した病院は人手が不足して、
残った看護師の残業代とかが嵩むからそれに手当てするんだから。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:02.78ID:V6V/vd+S0
これだけ貰っても、国会議員より少ないって言うね
国会議員か今、看護師より役立ってるか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:11.60ID:AcjZzjSK0
またあの島の連中が中抜きするのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:52.95ID:w3AlLIKc0
行ってくれとだけ言われて断れず
給料にも反映されなければ辞めるのが普通
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:13:41.17ID:hplIlqJM0
>>10
パソナなら95パーセント中抜き
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:56.86ID:GJi4/v4Q0
>>117
あの島wwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:36.11ID:FP4UvY8J0
原発作業員と同じだな
危険な上に中抜きされて取り分はほとんどない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:58.30ID:mO9rk2hm0
これも中抜きしてんのか
まじ腐りきってるなこの国
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:00.49ID:1IYflupm0
看護師じゃなくていい仕事あるよね?
募集してくれればボランティアで働くのにな勿論感染しても文句言わない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:45.08ID:dFaWAHvg0
パソナメソッドだと本人に渡されるのは時給800円プラスになるぐらいかな?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:20:06.87ID:XzZR/gy/0
看護師の時給ちゃうやん
原発に作業員と同じ
中抜きし放題
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:25.32ID:dFaWAHvg0
丸々看護師さんに渡されるなら8000*8時間*20日勤務で128万円になるけど
本人に渡されるのは28万ぐらい?で100万が中抜き?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:38.62ID:xistjdZ+0
ゼロが一つ多いだろ。
ジジイババアをベッドに置いたり抱っこしたり血液取るだけじゃねーか。
アホでもできるつーの。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:25.44ID:g8FPO7eQ0
お茶引き嬢「ちょっくら看護師免許とってくる」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:37.05ID:GJi4/v4Q0
でも看護師もこんだけもらえるなら仕事キツいとかで文句言うなよなあと思う。
もっと安いのかと思ってた。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:50.31ID:FmrPBRQ60
実際に働いたら
いくら貰えるの?
半分も貰えないよね?(笑)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:37:07.55ID:tYACuuIP0
抜けたぶん、看護師雇うから3割4割中抜きしないとって思ったけど、元看護師の給料がいらんのだから、そうでもない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:45.09ID:Z7bpZ3YK0
病院に看護師1人・1時間あたり8280円補助金つけるわけであって、看護師の時給が8280円ではない
>>1は悪質なスレタイ改竄やん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:58.02ID:DvAvL78+0
時給8280円ってすげえなって思ったけど一つ間違えなくても
感染する可能性あるからそんなもんかもなぁ
しかも超絶激務だろうし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:30.33ID:vOSyDWJv0
ただなあ。看護師も余っている訳じゃないからねえ、、、。
集めるなら何で早くしなかったの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:11.04ID:rvMmY1Zk0
大手飲食やコンビニが消毒スプレーを置かないわけだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:14.36ID:DvAvL78+0
昔噂に聞いた死体洗いのバイトが1日10万稼げたらしいけど
それと互角くらいの仕事だなこれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:53:20.71ID:ktCxfU8v0
オリンピックの日当パソナに20万も払うのに
コロナ最前線でその半分も払わないの?
嘘だよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:06:41.55ID:aheKLN9/0
派遣業者焼け野原にしたらこの国はまともになる
日本はダニみたいな人間が増えすぎた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:48.90ID:d+YSj2BN0
>>146
看護死の刺客が必要
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:15:17.00ID:DvAvL78+0
>147
特に政界がな
今まで特に大きな問題が起こってこなかったからナアナアでどうにかなったけど
安倍が総理になってから明らかに政治家と本人の不祥事が多発して
コロナのご時世になってからは失態しか目に映らなくなった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:34.51ID:GXkHDPiD0
田舎は医療従事者を村八分にします
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:40.50ID:HM6/pqo50
だってさ、派遣元の病院が潤うだけで当の看護師には全然渡らないもん。
誰がお値段据え置きで超危険な最前線に行きたがるよ?
命かけて時給3200円とかだぜ?補助の8000円は派遣元丸儲けだぞ?
支給するのは派遣元のじゃなく本人に直にしろバカ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:01.68ID:g/8xz/sh0
現代のゴールドラッシュやん!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:17.40ID:96pwDz2R0
コロナ重症患者病棟で、
看護師無しとか、
集団葬儀会場としか・・・
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:51.99ID:vXUwB2+30
オリンピックでますます不足w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:32:40.47ID:ERTy7u7/0
>>1
中抜きが増えます!頑張って看護師を確保してきてください
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:33:04.25ID:UaBLBPuE0
>>1
時給8000円本人がもらえるなら医師並だけど違うじゃん
こういうカスみたいなスレタイつけるのやめさせろよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:33:42.21ID:7oEvxQSo0
どうせ中抜きされるから、行ってはいけない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:58.52ID:CuZbKE9p0
まあまじな話、派遣だけ異常に上げると既存の看護師より報酬がよくなって
今度は既存看護士が辞めていくwまあ普通の企業でもよくある話www
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:07.44ID:ljOUJau+0
これは、実際の給料明細を出させたほうがいい。
国家補助なんて、胡散臭い団体がたかっている場合が殆ど。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:31.27ID:zo9T5a8v0
8割中抜き
せめて補助分は全額渡してあげて
そこまで人手が足りないなら医師より高いケースがあってもおかしくない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:40:17.27ID:DvAvL78+0
働く前に「ちゃんと時給8280円が手取りでもらえるんですね?」って念を押さないとダメだな
今の国会は腐りきってるからどんだけ中抜きされるか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:43:29.37ID:N/6DpuJY0
本人に渡る金額は時給2000円くらいになっていそうだな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:44:33.09ID:gm8cfpP60
で、中抜きはナンボよ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:44:52.69ID:tYAJYEm90
>>10
200000円で受けて、末端に7000円か?
軽井沢に地下ボ一リング場付き別○が建つわけだな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:45:45.62ID:tYAJYEm90
>>147
搾取ビジネス
0170ひさ
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:12.22ID:dJp2W2RF0
看護師だろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:48:02.94ID:5zrexCqH0
1年勤めたら確実に感染すると考えると(通常勤務の年収+感染補償金)÷2000時間で時給計算すると
看護師の年収が500万で自分の命が3億として3%の確率で死ぬとすると感染補償金は900万だな
1400万÷2000=7000円で時給7000円なら妥当だなもちろん手取りで本人が受け取る額で計算すると
中抜きとか税金抜きで時給が7000円以下になるなら自分の命を安く見積もってるか使命感で頑張ってるか
こういう計算が出来ずにお得だと考えてる馬鹿かだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:53:40.89ID:MfEK1pAb0
先日 nhkスペシャルで見たけど
コロナ病棟の看護婦は
通常の看護以外に 下の世話やらリハビリやら全部やらされるからね
超重労働な感じがする
ちなみに今週再放送あり
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:55:46.92ID:ZPd3WhCN0
>>173
医療現場で風邪って言葉は使わないって知らないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:50.82ID:4cN4w5Bz0
クソ物乞いや 金あるぞーみたいな 被曝脳みそと違いたかが6万の日当では 働かないわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:13.40ID:C18D2RBY0
>>1
すげ〜な
俺ならやるな
0181次の衆議院選挙は投票に行こう!
垢版 |
2021/04/26(月) 22:38:17.94ID:aLS4xpJv0
>>1
中抜きパソナ竹中先生崇拝利権保守団体自民党は竹中と退場願いたい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:58.22ID:C18D2RBY0
>>182
1年で家が立つ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:15:14.27ID:DvAvL78+0
1年も働いたら肉体的にも精神的にもボロボロになるだろ
今回の騒動で医療関係者がどんだけ退職してると思ってんだ
想像以上にきついぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:36.47ID:zr5BCdFd0
おいらが仮に看護師資格を持ってたら絶対に応募するわ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:29:51.87ID:JxA412KO0
中抜き利権ビジネス最高フォおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwとか
上級様は言っているんだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:17.51ID:rEnEM6SM0
看護師に行く金じゃないからなあ
一体どこで金が抜かれてるのやら
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:47:33.25ID:NG4MxJtM0
ドラッグストアの薬剤師の時給約3000円と比較したら安く感じるね

でも月給換算したらちょっと羨ましくもあるね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:43.19ID:NG4MxJtM0
これ、正規雇用でコロナ病棟いる人はやめてそっち行きたくなるだろうね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:17.27ID:KLaw5Hft0
>>1
おそらく極度の緊張状態での看護になるので
一日に4時間勤務が限度だが、緊張を戻す時間2時間も含めて6時間拘束だわなー
んで週4が限度だろ
維新のハシシタは給料とか無関係に熱意ややる気のある人は山ほどいる
と大阪府知事時代に豪語した
ハシシタはその言葉を撤回していないし謝罪も反省もしていない
その結末が大阪府だけ看護師不足医師不足
大阪維新は、大嘘吐きですぐに約束を破るという実績がある
信用するのは維新のサポーターだけだ
サポーターは責任とっていけよ
無給で熱意があってやる気も十分な人ばかりなのだろ?まさか手当につられていかないよな
文句あるなら大親分の橋下に言え
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:09:55.65ID:+ehqx0Yi0
「補助の上限」であって「看護師の時給の上限では無いんだよな」
看護師の手元に渡るまでどれだけ中抜きされるのやら。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:23:33.94ID:I8tXKjUS0
この期に及んで感染してる阿呆どもに治療も看病も要らんだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:20:28.66ID:KAumBSpA0
中抜きの額がエグいの知ってるからアホらしくて誰もいかんねん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:24:27.15ID:WaER60aq0
自分の体の方が大事
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:29:33.27ID:O6bS2dQh0
>>1 原発の作業員以上だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:31:34.08ID:zlWRAVPn0
>>51
ED外来にいたら医者いらないじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:40:47.64ID:b4NYL3Od0
補助の値段だし上限だし実際に看護師の手元に来るのはいくらなんだよ
本当に丸々看護師に入るなら8280円どころか5520円の時点でも希望者は出るんじゃないか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:10:49.02ID:eNJhCyFP0
金さえ払えば看護士が幾らでも集まる等と何処かの風俗店の様な感じだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:14:01.43ID:umUoB4fp0
>>203

岡村さん発言の真意は、「コロナで医療従事者が空前の人手不足になる」って事ですかね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:14:54.21ID:PNX5laBU0
コロナはただの風邪って言ってる奴を作業員として雇えばよくね?
医療従事者は命の危険を感じながら物凄いストレスの中で仕事してるけど、
ただの風邪としか思ってない連中なら余裕だろう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:15:56.30ID:FiouoEmC0
中抜してる95%を返せよクソが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:19:06.12ID:EbsRYa6l0
>>203
いや、まずは金を出してから文句を言おうや
善意のボランティア頼みか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:30:26.01ID:YBDfr4dH0
もちろん20人以上で密送別会やってた厚生労働省職員の連中や、合コンやら送別会やらやってた研修医の連中は派遣されるんだろうな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:31:29.73ID:AstPyiig0
また中抜き95%なんだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:33:11.12ID:RTYwC0Hg0
> 看護師を派遣した医療機関に対し

ここ重要
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:35:20.98ID:lXigKjRm0
【変更前】
1時間110,400円/1人
=104,880円(中抜き)+5,520円(時給)
1日平均943,920円(中抜き)+49,680円(日当)
【変更後】
1時間165,600円/1人
=157,320円(中抜き)+8,280円(時給)
1日平均1,415,880円(中抜き)+74,520円(日当)

オリンピックと同じく1日100万円/1人中抜き
今回の値上げで、1日150万円/1人中抜き

月換算で2,000万円/1人→3,000万円/1人中抜き試算
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:09:15.88ID:CXo/XHyw0
「ではルールを説明します
 まずあなたに1、
 私に19です」

みたいな歌が昔あったな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:06:54.87ID:4yMBBzBs0
院長の許可なしに看護師が他で働くわけないと思うけどw
週1でいいなら許可出してくれるかもよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:10:02.62ID:4yMBBzBs0
院長の許可なしに看護師が他で働くわけないと思うけどw
コロナ治療の医療スタッフの診療拒否するのが病院ですw 北海道であったでしょw 
「おまえが感染したらうちの病院に迷惑かかるだろ」って思うのが病院ですw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:10:55.65ID:e1ijbR9D0
だからさあ
臨時でコロナ専門看護師作れば良いだけだって
戦時みたいに
CA余ってんでしょ?
彼女らはもともと頭良いんだから活用しない手はないよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:32.80ID:8cACZCWf0
技術職だとシニアエンジニアなら1人日で10万円は普通じゃん
需要が逼迫している専門職でかつ要資格な業種なんだから時給1万円ぐらいは当然ジャネーノ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:18:06.26ID:b5cGzphI0
>>182
それが病院に入る
しかも、病院にコロナ持ち込んだら
責任を全てかぶらされる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:25:35.47ID:dMyvLx/U0
いくら積まれても
まともな病院は
どこン病院も看護師派遣しないよ

事情を知らないんだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:26:48.18ID:7Is+4RWF0
ほんと中抜き業者をどうにかしろよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:29:52.02ID:dMyvLx/U0
1【速報】パソナ、東京五輪スタッフを募集 組織委から人件費単価20万円⇒1万2000円で募集 驚異の中抜き率95% ★6

2 五輪組織委、看護師500人の派遣を要請 日本看護協会に

3 【厚労省】コロナ重症者病棟の看護師派遣 時給8280円に値上げ 人が集まらない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:41:15.99ID:f1DZKO1S0
1日6万円か
飲食店の時短営業補償とほぼ同額と考えると、

いかに飲食店に配り過ぎてるかわかるな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:47:56.46ID:6EukCHtz0
>>100
あそこあともうちょっとで研究完成できそうで休みと施設がいるんだよってのか
女で医大にまでいける家で別に金なんてってのが行くとこだったから
普通のが行くとあっさり破綻するんじゃなかったかな 
学生みると結構な家のばかりでそれにひきずられると余計に苦しくなるし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:48:47.96ID:OcPpwfGp0
対象を無資格ニートにし絞れ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:53:49.75ID:6EukCHtz0
一万五千はないと足りないだろ
対策装備は自前っていうか上乗せでやっとかないとっていうか
こまめにかえとかないときついだろうし
倒れたあとの積立てやら保険も上乗せしたいだろうからな
悪化した病院経営のいくらつぎ込んでも足りない補填に使われただけなら最悪の状況だろうけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:57:56.71ID:vIkZnbYa0
中抜きせず、このまま看護師に支払われたら、8時間勤務で日当:66240円、月20日勤務で月給132万、年収1590万円。
応募者が殺到するだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:20:17.36ID:5VyfRwVC0
危険手当については中抜きしても良い理由がない
管理者は何ら危険を負っていない
法改正して人材管理業の報酬に固定額の上限を決めるか、手当は直接作業者に受け渡すようにするかの対応をしろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:35:22.54ID:f1DZKO1S0
火事場泥棒みたいな事してる政治家や官僚には
ぶっ〇〇ぞって言いたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:10.59ID:LjgcnlC70
>>239
しかし法律により資格がないとできない
あとは免許を減らしてしまえば大儲けというわけだ

維新も利権を壊すというなら医師・看護師を大幅増員すればいいのに、実際にやったことは逆に看護学校閉鎖だからな
巨悪には媚びるポピュリズム政党の末路
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:09.76ID:aCKQ8Thn0
国家資格は有事の徴用が出来るようにすべきだな
コロナ対応嫌だから退職しますとか認めるな
有事は仕事したくないとかいう奴は資格免許返納すべき

平時にジジババとおしゃべりするだけなら看護師資格いらんやろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:53:05.48ID:cZjTaXe80
集まらない ×
集める気がない ◎
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:02:57.88ID:I/BWzDJA0
この国の制度は、どうしても中抜きできるような仕組みにするんだな
踏んでも転んでも上級国民の儲けになるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況