X



ウーバー配達員「バッグを持ってると、嫌がらせをしてくる人がめちゃくちゃ多い」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/26(月) 20:12:11.36ID:JDo5ba3p9
料理宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員の男性が、執拗にクラクションを鳴らされるなど危険な運転の被害に遭いました。

なぜ配達員の男性が狙われたのか、ドライブレコーダーが一部始終を捉えていました。

(中略)

一体なぜ男性は狙われたのでしょうか?

「ウーバーイーツとか、バッグ持っていると、嫌がらせをしてくる人が多い」
 
男性は配達に使っている大きな四角いバッグが、ドライバーから目の敵にされているのではと感じています。

「1日やると2、3回(嫌がらせを)される。2月にも青信号で横断していたら、左折車にひかれた」

このため、男性は悪質なドライバーから身を守ろうと、3週間前に約1万円かけてドライブレコーダーを購入したばかりでした。

「僕を含めて配達員は狙われるので、自分の身は自分で守るしかない」

警察は道路交通法違反の疑いもあるとみて捜査しています。

CBCテレビ

4/26(月) 17:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/52e35bd2b8fddd9cab6a27ad5d68a3ae6a7e0093

動画
https://www.youtube.com/watch?v=nCS9folVeoM
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:13:44.09ID:giBolOdN0
ジャップのイジメ体質そのままだよな

とにかくジャップは陰湿ヤバ過ぎ

自殺世界一も納得
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:47.24ID:vvp3E9tW0
何一つクリエイティブな活動もできないただの人足だからな
底辺の中の底辺
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:47.75ID:D2yXdmR50
Uber eats
自転車
底辺労働者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:00.44ID:giBolOdN0
中学生女子が自殺に追い込まれるのも納得だよな

ジャップランドじゃ集団イジメや嫌がらせは当たり前
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:13.47ID:nlVO/K3t0
邪魔だから、抜いたあと幅寄せしたりわするわな
もちろん安全確認はしてるよ
怪我されてもこっちが困るから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:01.56ID:FZ9gjcWK0
それだけ不快な思いをさせられた人が多いと言うことだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:20.63ID:hkyx37F60
東京出張で何度か自転車にぶつけられそうになった
昔はイヤホンしながら歩けたが、今は怖くて無理
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:40.07ID:Jip9Ddfe0
右に歩道あるのに狭い車道を防ぐように走ってんじゃん、このチャリカス
ウーバーだからじゃなくて邪魔だからだよ、バカ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:44.75ID:K6/5VOd60
日本には、そぐわないサービスなんだよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:10.17ID:p8sR9xcK0
映像みると、狭い道で抜けないからイライラしたんだろな
でも、そう言うことあるのが公道だからな
ノンビリ後ろ走るしかないだろ
馬鹿みたいにクラクション鳴らしても何にもならんのに
アホな人だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:39.59ID:W85k/m9A0
クソ危険運転手もまさか自転車側から記録されてるとは思ってないだろうなザマァ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:43.69ID:T21GNtrR0
歩行者をしょっちゅう轢きかけてるからな 前見て自転車こいでないから歩行者が避けないといけない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:45.70ID:dG6oUXeA0
今は田舎住まいだからウーバーいないけど、
都内に住んでた時は車で何度もチャリと事故りそうになった。
ウインカー出して左折しようとしてるのに後ろからすっ飛んでくるチャリとか、
一時停止無視して脇道から特攻してくるチャリとか。
あいつら自殺志願者か?何がしたいのか分からん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:05.95ID:UQBy7V4L0
ウーバーは引き殺しても無罪という法律作って欲しいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:15.31ID:PwrR+3st0
>警察は道路交通法違反の疑いもあるとみて捜査しています

まあいいじゃん捜査してくれてんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:16.68ID:t7n7Kdo00
ウーバーやりたいんだけど顔写真と名前がバーンと出るのが躊躇する
女だと嫌がらせされそうで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:34.32ID:kd8G2Qx90
ウーザーイーツだからだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:46.39ID:p5x59+pB0
このバッグもウーバーなのか 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:23.44ID:NUeqCub80
いっそ原付におかもちのほうが邪魔されないんじゃね
0049sage
垢版 |
2021/04/26(月) 20:20:37.30ID:m6yrsrW/0
>>1
すでに被害妄想w アタマ狂いはじめてるじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:03.91ID:Zp1kfu/90
漏れもウバッグを以前は使っていたんだけど嫌がらせ多くて今は原付きのメットインにバスタオル引いて入れるようにした
エンジンの熱で温まるから届けると評判いいのかわからんがチップが増えた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:20.34ID:m6yrsrW/0
スクーターでもいいんだろ?
どうして自転車が多いの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:56.83ID:lrTCbBMS0
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく
その音が響きわたれば ブルースは加速していく
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:02.20ID:HTANDHsL0
ウーバーの俺おしゃれでしょ感がむかつく。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:03.44ID:N3la/duV0
ウーバーの配達員とかに限らず、ある特定の職種とか分野とかにマナーとか悪い部分があると知れ渡ると、
その職種や分野に関わる全員が悪い奴と決めつけて、悪い奴だから何をしてもいいって考えるバカが必ず
出てくるよね。
この状態はしばらく続くのかな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:05.83ID:fbYyHsrH0
むしろ歩道歩いてたら
こちらが嫌がらせされることの方が
多いような
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:07.38ID:vNpyT/fv0
乳母車邪魔なんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:15.53ID:b0Smpy8h0
当たり前だろ
ここをどこだと思ってんだ?
泣く子も黙る日本だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:34.92ID:dG6oUXeA0
>>28
チャリでも車でも基本、周囲を見て譲る事を考えて運転してないと危ない。
ブレーキかけて相手車両を先行させてしまえば危険度はグッと下がるのに、
俺が俺がって前に行けば危ない目に遭うのは当たり前なんだよね。
アクセルは(己も含めて)人を殺すけど、ブレーキは命を守る。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:53.62ID:P1kQ5Qse0
>>1
そりゃそうでしょ!
あの岡持ちは洗ってないから汚れがついて不潔だし、配達員は手もろくに洗わない
実際に、昼休みに行く公園でタバコ吸いながら携帯いじって待機してる配達員がいるもの
交通ルールを無視してシャカリキで漕ぐ(実際に目撃したのも一度じゃ二度じゃない)、
嫌らがせされてるじゃなくて、嫌がらせをしてる側なんだよ。
世間様に失礼。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:03.43ID:8JwcBnwL0
まあ皆好奇の目で見るよね
嫌がらせするような奴はアレだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:25.85ID:b7PzFdkt0
てか、ウーバーイーツのマークが付いているバッグ、 アレ止めろよ
あのマーク付いてなければ、嫌がらせは起きない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:32.30ID:WuVJP2ow0
Uber Eatsばかり叩かれて出前館が問題にならない理由をもう少し考えなきゃならない
絶対CM出稿の多さだけじゃねえぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:59.10ID:6nlYDZGu0
まあうっとうしんだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:09.98ID:MqPSgHhN0
かわいそうに被害妄想ですね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:54.46ID:dWvxh4ez0
ウーバーが嫌われる理由は悪質な運転マナーのせい

自転車が乗り入れてはいけない場所でも
配達の為に勝手に入ってくる

それもかなりスピードを出してくる

ぶつかるかもしれないという危機感を抱くレベルのね

本当に迷惑でしか無い
もちろん私はウーバーを利用した事は無い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:54.82ID:dG6oUXeA0
>>43
カブ乗ってかっぽう着みたいなの着てた方がよさそうだなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:06.77ID:3SarwT170
世の中には一定数、自分の見下した相手をいたぶりたくなってしまう人がいる。弱いクラスメイトを虐めてみたり、軽自動車を煽ったり、etc
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:10.90ID:MTUWLld60
やり返しを正当化するのもどうだろうか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:10.88ID:9fa3m4ld0
自転車乗りはほぼ全員がルール完全無視かつマナー最悪だけど
Uberイーツの配達員さんたちも例外じゃないよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:22.91ID:A7UojTd/0
見た目がキタナイーツ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:38.81ID:3SarwT170
>>52
バイクだと一方通行逆送できないし、配達中に駐車する場所も限られてるし不便なのかも
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:42.70ID:+JRsYWAr0
ケツ向けられると殺意湧くよね
邪魔クセェんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:53.78ID:jm/NYzyf0
あの聖闘士みたいなバッグかっこええやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:20.53ID:kqk92TY+0
>>1
クルマで走ってるとイラッとくる瞬間あるね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:21.57ID:mWRDldSo0
わざと寄せてくる車いるよね
歩行者にもやるよ奴ら
キチガイだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況