X



【自民党】<野田聖子>投票日に候補応援ツイート!「秘書が誤って投稿」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/26(月) 20:30:00.93ID:b5GURcD79
自民党幹事長代行の野田聖子衆院議員(60)が、参院広島選挙区再選挙の投開票当日の25日、自民公認で出馬し落選した西田英範氏(39)の応援ツイートをしていた。ツイートは後に削除された。公職選挙法では投票日当日の選挙運動は禁止されている。野田氏の事務所は、秘書が誤ってツイートをしたと説明した。

 野田氏のツイートは同日午前2時12分に投稿され「#参議院再選挙広島選挙区#西田ひでのり候補の応援で、#衆議院議員小林史明議員と福山市に参りました。たくさんの方にお集まりいただき、本当にありがとうございました。皆さんの貴重な1票をぜひ西田ひでのりさんに託してください!#野田聖子」と書き込んでいた。

 野田氏の事務所は26日、「秘書が誤って日をまたいで未明に投稿し、それに気づいた別の秘書が早朝に削除していたことが分かりました。多くの方々に誤解とご心配をおかけし深く反省しております」とのコメントを出した。

 広島県選挙管理委員会によると、この件について25日から電話やメールで何件かの問い合わせがあった。担当者は「一般論として投票日の当日に選挙運動はできないが、個別の事案については判断する立場にない」と話した。

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210426/k00/00m/010/134000c

写真
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/26/20210426k0000m010137000p/9.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:14.00ID:Tkaw+U6j0
駄目だなこのババア
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:47.79ID:460ZXj180
アウトー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:12.83ID:ky64N9b+0
でた! 伝統芸能「秘書のせい」!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:16.49ID:+yO3Saxt0
アカウント使い回ししてんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:33.85ID:ipISaWCY0
秘書のせいですかかっこ悪いですね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:33:49.13ID:7t31vjrf0
野田聖子のツイッターは全部他人が投稿しているってことだなww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:06.90ID:uwUIC9M40
ガクトとベロチューの人だっけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:18.75ID:l9nQKGry0
部下の責任は上が被るべき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:23.72ID:LeG1b6qe0
小沢かよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:04.32ID:dfO15Dt+0
はい選挙違反
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:16.41ID:sgp1/ZpH0
餃子はお咎めなしだったんだからうまくやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:37.69ID:8lzrhjUm0
この人文春砲すぐだな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:50.89ID:3EMWC4hQ0
うんこも秘書が代わりにしとけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:51.25ID:DhYJLNQq0
安倍と同じ言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:53.51ID:KS+jsddw0
まあそもそも公選法がおかしいからこれを機に改正してくれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:37:02.99ID:ndqJgyRy0
【文春砲】野田聖子総務大臣、夫は前科二犯の元暴力団員(会津小鉄会)ハワイに億ション所有
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8593
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>@野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>B『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:37:49.71ID:dJp2W2RF0
このスレは伸びません
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:35.17ID:EV4Ox/4Y0
都合悪いことは秘書のせい!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:11.92ID:wTlvxG4+0
クズ政治家てどいつもこいつも秘書のせいにするよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:38.74ID:Zb4EtOKb0
秘書(旦那) 前科二犯
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:54.67ID:/KZnrtDG0
>>35
枝野はまず議員会館でタバコやめるのが先だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:56.97ID:Zb4EtOKb0
旦那は元朝鮮人や〇ざ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:49.96ID:dJp2W2RF0
やりたい放題だな自民党
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:03.51ID:aEAfQroA0
なんなの選管?
自民党から圧力かかってんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:07.48ID:oXh5aVJK0
選挙違反による補選で、バレバレの選挙違反活動ねえ。
公職選挙法なんて無視し続ける自民党の体質そのものじゃないの。
投票終わってからバレたら全部秘書のせい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:07.87ID:A7bAx5LQ0
そういやバカ発券機とか言われてたな
どうして墓穴掘るかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:12.81ID:ndqJgyRy0
>>30 追加
野田聖子議員50歳での出産ドキュメンタリー番組に「エゴ」「親ばか」の声
…一夜明けて本人は?
https://news.ameba.jp/entry/20120121-283
>昨晩放送されたフジテレビのドキュメンタリー『私は母になりたかった〜野田聖子
愛するわが子との411日〜』。長期の不妊治療も実らず、アメリカで卵子提供を受け
妊娠した野田氏。妊娠初期に胎児の重大な疾患が判明するも2011年1月に出産、誕生
後まもなくの手術に始まり、その後幾度にもわたる手術を受けた息子・真輝(まさき)
くんとの、1年あまりにわたる親子の過酷な道のりを取材したドキュメンタリー
である。ネット上ではさまざまな反響が一夜明けてもまだ止まない。ただ、掲示板や
ツイッターでは野田氏に対する罵声があふれ、真輝くんが不憫でならない、という声が
大勢である。その一部を抜粋すると、うちの旦那はわが子と重ね合わせて、まさきくん
が可哀想で見てられないと言っていた。

「アメリカで卵子提供を受け」←どう考えても実子ではなく他人です。本当にどうも(ry
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:18.00ID:aEAfQroA0
>>43
ダメだろね。
野田聖子のツイアカの中の人がやったことに関しては野田聖子本人の責任だわな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:16.52ID:iVYW20vY0
一発だけなら誤射かもしんないってこういうことか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:26.83ID:G/RESYoB0
>>1
こいつも何か胡散臭いよなぁ
野心丸見えというか、子供をダシにしてるというか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:47:40.81ID:Qq5FU16B0
秘書の犯罪もお前の犯罪
責任取って議員辞職しろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:07.56ID:xpbGqXgC0
取り消したから無問題
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:45.21ID:aEAfQroA0
オレじゃない
アイツがやった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:01.79ID:9xFcEbe10
あんたが間違えて投稿したことにしとくから、よろしく
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:52:14.98ID:YH1yr2NO0
>一般論として投票日の当日に選挙運動はできないが、個別の事案については判断する
>立場にない

なに言ってんだ、この選管

ゴミしかいねぇ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:52:57.61ID:Tkaw+U6j0
法律を守る気などさらさら無いだろこのババア
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:55:38.44ID:jGb8Ut730
誤って犯罪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:56:55.12ID:6yMU6fus0
自民党お得意の秘書が全部悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:47.50ID:MW4erjAN0
>>1
岐阜県民だけどこいつはホント県の恥。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:58:44.75ID:XAnnoNiT0
選挙法も守れない政治家とか資格や適正以前の問題
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:00:04.52ID:ndqJgyRy0
>>31 =野田さん、チースw

>>30 >>48 追加
2ch名物スレ    野田聖子の本性
http://mimizun.com/log/2ch/ms/human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671
>子供の頃は、急にキレて家中のガラスを足蹴りにして全部割ったという武勇伝を
自ら語っていることからもかなり激しい気性の持ち主のようだ

野田聖子
いつもの
http://d.hatena.ne.jp/amunk/touch/20090826/1251303971
>悪質なイジメを連発し、多くの同級生に精神障害をもたらし、その虐めの陰険さと
非道さは、父兄たちに連合赤軍の永田洋子をも彷彿とさせた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:00:06.07ID:34Gb8Bkl0
こいつの旦那がな・・・
元暴力団で朝鮮人じゃ擁護できんわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:00:54.14ID:0rwaHgsW0
じゃあ秘書を告発しろや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:01:53.96ID:9xFcEbe10
岐阜県連1つまとめられない奴が
日本初の女性首相候補とか笑える
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:02:27.88ID:H2BNZ2sm0
#野田聖子は、秘書のコトだぞ!

よく覚えておけ!シモジモのみなさん!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:02:40.70ID:41BrVoah0
秘書が本人に変わってツイートしているのかよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:03:15.30ID:34Gb8Bkl0
いくら自民党でもこいつや二階みたいな悪の者が選挙区なら他の候補者に投票した方が日本のためだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:03:24.90ID:H2BNZ2sm0
>>74

しかし、三階はカツぐだろうな。それしかないのだから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:04:25.95ID:wFYxKoH10
秘書も確信犯だろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:06:00.75ID:usHwL4NA0
>>1
言い訳まで醜いなババア
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:07:50.92ID:DotHcMT60
在日朝鮮民主党と癒着 風俗東スポ 倒産フラグで100人クビ切り 年棒1200万だってバカ


おさらい

●アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

立憲民主党・枝野ら、宇都宮健児支持者が公選法逃れに一斉に宇都宮餃子をツイート
⇒宇都宮餃子会(公式Twitter)「宇都宮餃子を嫌いにならないでください」

〜ネットの反応「宇都宮餃子への風評被害www」「久兵衛⇒ニューオータニ⇒ANAホテル⇒宇都宮餃子←new!!」


宇都宮餃子はつぶれるまで不買

そもそも餃子とは関係ない街
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:42.01ID:g6JKZuLk0
ヤクザの情婦・野田豚子

やりたい放題だな このメス豚
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:01.55ID:R9nJSObM0
例え秘書の仕業だとしても野田がちゃんと教育してなかった責任だろうがよ!

本当に日本の政治家はケツの穴の小さい奴しか居なくなったな!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:10.27ID:XaJXllOd0
どっちにしても落ちたからいいよww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:31.44ID:8DISNaR10
政治家の秘書の正しい使い方
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:22.59ID:S15ytWkt0
2F派全員落選してほしい
0092 【24.9m】
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:24.12ID:v77LvJ3u0
ダメだなこのババア
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:13:03.16ID:3lWn3S8v0
議員の秘書ってなんで雇い主の許可得ないで
勝手に十大な決定をしてしまう人が多いんだろう?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:13:34.78ID:0xJOHcHg0
ありうる事ではある
午前二時だからまぁ…あるだろ
誤爆はしゃーない
ただ正直に謝ってほしかった感はある

安倍がコロナやモリカケサクラを見え見えの仮病で逃げたり菅の息子が腐敗してる方がヤバいと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:15:25.11ID:ndqJgyRy0
>>70 追加
ユニセフ議員連盟の新会長に野田聖子衆議院議員が就任
https://www.unicef.org/tokyo/jp/15406_27295.html
>総会において、野田新会長は「超党派のユニセフ議員連盟の会長として、会員の皆様
と共に世界の子どもたちのためという共通の目的に向かって進んでまいりたいと思い
ます」と抱負を述べられました

野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人の
理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:03.41ID:Or7Njqj70
宇都宮餃子よりマシだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:25.92ID:aEAfQroA0
>>96
はいはいウイグルウイグル
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:19:12.25ID:pstOtaFx0
人のアカウントを他人が使用はいいの?
しかも本人に黙って勝手にやっているということでしょ?
自民党の政治家はみんなこんなことやっているんだろうけれど。
安倍のツイートなんて全部秘書だったと思っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況