X



【速報】「旭川いじめ事件」の関係者を追っていたYouTuber、強要未遂で逮捕される 話を聞こうとメッセージを送った疑い ★11 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:37.63ID:6QuViu9Q9
北海道・旭川中央警察署は26日、自称神奈川県相模原市に住むYouTuberの男(25)を強要未遂の疑いで逮捕しました。

男は24日午後4時すぎ、SNS「Instagram」のダイレクトメッセージを使い、市内に住む10代女性に「お話を伺わせていただけないでしょうか」「今以上の炎上騒ぎになると思います」などとメッセージを送った疑いが
持たれています。

男は「メッセージは送ったが脅したつもりはない」などと容疑を一部否認しています。

旭川市では先月、女子中学生が遺体で発見され「いじめを受けて自殺した」と報道されたことを受け、市が調査の方針を明らかにしていました。

警察は男が一連のいじめ報道を受け、女性から話を聞こうとして犯行に及んだとして、詳しい経緯について捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8c0cd9f0bc8043b8e845dee6c32778dd26ea74


https://a.kota2.net/2104261835413790.jpg
https://a.kota2.net/2104261835422306.jpg
https://a.kota2.net/2104261835433585.jpg


NHK記事
自称ユーチューバー 無理やり話聞こうした強要未遂疑いで逮捕
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210426/7000033388.html

関連スレ
【旭川いじめ】中学校教頭「警察に行く前に写真を撮らせてください。調査します」→被害者のわいせつ画像を携帯で撮影 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619436457/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619447905/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:51.91ID:V8g5Gt+R0
大津の時は大津市長と滋賀県知事までグルだったじゃん
それで偽装殺人事件がいじめ自殺に縮小されてうやむやになった
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:59.17ID:bzxGPyVY0
権力者とコネのある既存カスゴミでさえ捕まらないようにうまくぼかして犯罪するのに、
ただの低級市民木っ端ユーチューバー風情が似たようなことをストレートにやったらそりゃ逮捕されんだろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:08.21ID:cUQDqosa0
>>154
その感覚全くわからない
あなたはそうなの?自分ならとことんぶっ叩いてもらうが
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:13.69ID:e+83sH6B0
>>672
後で嘘とわかったのだからちゃんと指導しないと駄目でしょ
なんかおかしいよね、色々と
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:19.76ID:FdXUga9x0
>>701
偏見?!

フラットに極悪だが?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:22.35ID:QjbvATxA0
>>710
そう
だからこそこの加害者たちの嘘は悪質すぎるしやばいんだよね
でもだからといって加害者の特定や凸はダメなんだよ
胸糞悪いけどやってはダメなラインはある
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:23.35ID:BtpFOVfO0
>>653
>>698
こう言う頭悪いコミュニケーションって5ちゃんならではだよな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:38.83ID:ZIZqO0AV0
>>701
普通の常識節度持ってる人間からしたら
そういう認識になる=旭川土人が異常
という自覚を持った方がいいと思う
キチ外の常識は世間の非常識ってな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:42.52ID:J8tP8SuF0
特定する奴もそれをネットで広めてる奴もアホだと思ってて。誹謗中傷って個人が特定されてなければ合法なんだよな。匿名者をいくら批判した所でその人の社会的地位は傷つかないから。

でも特定されてる以上、変なことを書くと名誉毀損に問われるリスクが発生して批判もしにくくなる。

アホが正義ぶってめちゃくちゃにしてる感じ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:57.13ID:ZJjPp0170
>>752
死者には人権ないもんな😁
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:58.94ID:QO6ZkZRh0
>>661
それな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:03.39ID:Kc+jOS2s0
>>616
でも被害者本人に話を聞けば分かるよね?
何で加害者である赤の他人の話を聞くんだ?

そもそも本当に虐待なら施設で保護されないとあかん
児童相談所と連携して
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:03.61ID:ft9vTEd10
そもそもさあや不登校だった
なのに自殺した
その原因はどうやら自慰画像と自慰動画のせい これをばらかまれ いやなら飛び降りろといった
さらに大人にも売春された
このありえない犯罪行為を警察や行政が野放しにしてるってのが信じられない
いじめがーとかそういうレベルじゃない。売春組織
というか自殺かどうかもあやしい。状況をみると呼び出されレイプされ○された可能性も高い
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:03.76ID:PChprLS+0
知れば知るほど恐ろしく根の深い事件なんですが・・・
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:05.99ID:q4Jf8uK10
>>407
その前にも加害者たちは証拠隠滅のために強制オナニー公開画像とかを削除してる

で、警察が加害者のスマホのデータを復元して確認 → 警察が加害者達に削除させる
→ 加害者の誰かが自分のバックアップから復元して、またもやネットで転送拡散 → 再度の拡散については大人たちは放置…

教頭が被害者側のスマホの画像を撮影して児童ポルノを製造(?)したタイミングがわからんけど
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:07.35ID:ingf5BD40
>>701
自分を正義だと思い込んだ人間の暴走はよくあることだからな
元の事件はともかくそれに乗っかって暴走した正義マンも罪になるのは事実
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:16.88ID:8CBrLb8o0
>>721
あ、火消し隊じゃねーかお前
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:17.67ID:9604NASx0
>>763
節度ある人間は土人やキチ外なんて言葉使わんぞ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:26.31ID:aqJTyy2g0
>>722
そのツイートは折原以前の別のユーチューバーの事でしょ。

コレコレはこのツイートを引用して「被害者側がこういうツイートで警鐘してるのに、折原は無視して近隣に凸した」のを咎めたわけ。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:28.06ID:YF+ENrfI0
旭川市って怖いとこだな
財政破綻すればいい
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:32.85ID:9czjIeo10
ちょ萩生田が折原の身元引き受け人になるのかよw 折原もうツベややめて国会議員になっちゃえよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:34.96ID:AZWvnE0w0
>>6
うわあ
旭川最悪…
C男もかなり糞って噂だけど
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:35.11ID:dgrWYPLx0
>>417
障害持ってない奴に特殊学級送りしていいの?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:41.18ID:BtpFOVfO0
>>763
そう言うレスしてるやつが異常にしか見えんけど
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:50.44ID:RELNyjjM0
法治国家って何?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:50.74ID:aaffLDl30
>>656
【市内中学生対象】平和都市宣言に関するポスターを募集しています

次代を担う生徒の皆さんに、平和や平和都市について理解と関心を持っていただくため、
「平和都市宣言ポスターコンクール」を実施しています。
題材の例

核兵器や戦争のない平和な社会を描いたもの
明るく平和なまちや未来の平和なまち(夢)を描いたもの
仲良く暮らす人々の様子を描いたもの

※後日、上位入賞作品を使用した平和都市宣言啓発ポスターを作成する予定です
https://twitter.com/asahikawa_jp/status/1382969510257438721

これ何の団体?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:51.67ID:oBPmoiPm0
>>733
差別と取られてるかもしれないけど正直怖いんだわ
コンクリの奴とかもやっぱもし近場にいたら怖いわ
人間としての道徳とか倫理を逸脱して線が切れてるからな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:02.64ID:4YgelbeU0
つか特定するはただのネットリンチ
凸もね
なんで法に基づいて行動できないの?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:06.15ID:bZFkTQd80
>>719
レイプやぞバカ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:06.22ID:saNuIbHT0
>>592
昔、相撲界の八百長をリークした2人が突然意識不明の重体になり愛知県の某私立医科大学病院に運ばれたが死因はレジオネラ肺炎にされた事件があった
旭川医大の学長見てるとあり得るかも
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:09.11ID:wvHkDAuO0
>>789
天才現る
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:11.20ID:WqxXqhGy0
>>749
5ちゃん軍三万で旭川に攻め入ろうぜ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:13.31ID:lPAmYit50
正義感振りかざしてーとか言ってる間に
次はお前の子だからな
反省の一言もない奴だしまたやる
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:18.71ID:JxaymexG0
>>610
警察は再復元できないように、パソコンもHDDも家にあるストレージはいったん没収しなきゃならんかった。
さらに、その子と親にも民事上の賠償責任や児童ポルノ所持法違反を、嫌というほど注意すべきだった。

その後もLINEをこっそり監視すべきだったし、抜き打ち検査すべきだった。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:25.58ID:bYkYlnJ30
>>740
そらそうやろなあ

いじめ防止対策の推進では
国にも責務があることになってるし

中央vs土着役人
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:25.92ID:Me6hJPIP0
この事件がもみ消されるようだったら
それ自体がこの偽日本国が信用できないようなものだからね。

まあ、もう信用できない連中の事は嫌って程暴露されてますから今更だけどね。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:27.42ID:ZFAypYmJ0
マスコミ全員逮捕な(笑)
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:37.67ID:lC0dCLAD0
>>758
でももう犯人特定しちゃってるから遅いやろ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:40.76ID:7fpT37s+0
ロシアがバックに居るから、
怖くて、警察も、自民も、何もかも、箝口令なのよ
自民、経団連が、ロシア・モスクワと繋がってるのは、
2chの常識。
なんか、ナゴヤドームで、ヤクルト村上が、
逆転サヨナラ満塁ホームラン打っちゃったかなww
安倍、すだれハゲ、麻生とか、
ロシアンマフィアに、こめかみに風穴開けられても、
俺は知らなーいww
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:50.09ID:saNuIbHT0
>>760
また報道規制するだけだろう
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:50.97ID:iaA3Cr5y0
>>650
旭川市民は爆サイで暴れてるみたい。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:56.66ID:bzxGPyVY0
>>734
それな
個人犯罪が起きるのは仕方ないけど、
社会が犯罪者を完膚なきまでに叩き潰して一罰百戒にするならまだいい
地域、組織ぐるみで犯罪を見逃し、隠蔽するようなら、その地域、組織単位で犯罪者扱いされるのは当然のことだ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:01.78ID:Q6oPt8hY0
>>719
ゴムも使った事のない童貞が粋がるなや
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:01.90ID:8e2epANt0
>>741
こういうDQNの会話ならあり得るって話なんだが
本当にレイプされたなら体液とか証拠残るんだからそれこそ簡単に証明できるじゃん
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:04.96ID:PCY9NekX0
絶対に加害者は許せない
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:06.74ID:scvqRgzU0
>>790
人治国家の皮肉
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:11.71ID:PCxnIwTq0
警察とは
法律とは
それがなにか見せつけてやる〜〜〜〜〜!!!
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:13.13ID:Z5Z9umB80
関係ないけど、旭川で髪の毛を切りたいのだがオススメの店とオススメの理容師を教えて下さい
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:22.03ID:4YgelbeU0
ユーチューバーの凸みたよ
胸糞わりいわ
それを称賛してる連中もな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:23.55ID:fAy2jnnm0
>>793
輸入中古車が何かの隠語みたいで怖い
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:27.21ID:Iidkx3NR0
ムラ社会怖すぎ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:28.65ID:Mv/XUyu/0
>>659
あー読んでるところが違うんだな
文春の事件後と捜査終了後って何が違うかわからん
>爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:36.09ID:QjbvATxA0
>>771
被害者本人に聞いても親を庇うパターンが多いから周りに聞くんだよ
母子の共依存とか色々ある
難しいんだよ
だからこそ虐待とかって嘘は悪質だし虐待疑われるなんてお母さんがものすごく気の毒
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:40.14ID:ioIwVccB0
>>1
すげえな!
さすが、反日パヨの巣窟アサヒカワ!

イジメ加害者の人権は守るけど、悪事を暴く行動は駄目!絶対!

つか、警察を動かせる10代女性のいじめっ子が権力者の子供なの?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:41.74ID:BtpFOVfO0
>>797
伊是名の時もそうだけど頭に血が上ったらファビョってファビョって抑えが効かなくなるんだろ
ここジジイばっかだし自制心も弱くなってそう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:49.56ID:Dsi53Ulf0
マホトと同じ逮捕でも被害者と加害者が180度違うのがおもしろい
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:54.68ID:UQzFe8280
文春も、野党と一緒に半安倍色強くしてなかった?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:58.32ID:51qzY8vw0
こういう騒ぎになると事件の真相解明がまたうやむやにされる
うやむやになったら彼に責任とってもらいたい
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:59.53ID:tvk0B6ES0
あの教師が報復怖いって言ってたのって、こんな裏があるの知ってて言ってたのかな、それなら同情の余地があるかも、ホントのこと言ったら殺されるからあれが精一杯だったのかも。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:03.80ID:8AcoJbnb0
>>701
偏見って言うか、自分の住む地域でこんな理不尽な事件起きたら、それなりにこんな理不尽なことは正されるべきと動きがあるもんじゃないか?
その動きが全くないのが変わった地域だなと思うだけさ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:10.74ID:m6zP8XyZ0
>>701
激しく同意するわ
結局イジメ体質なんだよなコイツら
旭川に住んでたら被害者イジメて隠蔽してただろうなきっとw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:14.43ID:bZFkTQd80
>>826
事件性ないからセーフやな
0847狼コテガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:17.24ID:ft9vTEd10
>>725
俺はゆたぼんも中村幸也さんも素晴らしい方だとおもうよ
学校は地獄
いかないことで救われてる人はたくさんいるからね

さあやの場合は自慰画像をばらまかれてるから不登校だけでは助からない・・
警察がなんとかしないといけないんだけど何もしない
ほんまひどいどうにもならない
もうねるわ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:25.48ID:a+EAsx8n0
日本警察、道警史上初の大規模不祥事事件

北海道警裏金事件
http://ombudsman.jp/fswiki/wiki.cgi/akarui?action=SOURCE&;page=%CB%CC%B3%A4%C6%BB%BE%F0%CA%F3%B8%F8%B3%AB%BF%B3%BA%BA%B2%F1%A4%CE%B0%D5%B8%AB%C4%C4%BD%D2

2003年11月に北海道警察旭川中央警察署が不正経理を行っていたことが、北海道新聞の調査報道で発覚し、後に各部署、各課、各警察署(厚別警察署、手稲警察署を除く)でも、同様な事が発覚し関係幹部が大量処分された事件である。この事件を発端に立て続けに各地の警察本部でも同様なことが判明し、幹部らが懲戒処分を受けている。

事件の内容

この事件の特徴は、捜査協力者がいたことにして、その費用を本部に請求し、その費用を警視以上の幹部が私的流用していた点である。また、偽領収書を作成もしていた(協力者として勝手に名前を使われた人物は慰謝料訴訟を起こし勝訴している[1])。

主に裏金作りをしていたのは、本部の次席や管理官、署では次長又は副署長が担当していたが、自らも裏金を受け取っていた。2003年11月28日には、時の警察本部長・芦刈勝治警視監(2007年2月警察庁辞職)が定例会見で「不正経理の事実はない」と否定した。高橋はるみ北海道知事は、これを受けて「疑惑を否定した道警本部長の発言は重い」と疑惑を否定する道警を支持するコメントを発表し、道としてこれ以上の真実追及は行わずに幕引きを計ろうとした。この高橋知事の方針は各種メディアや道民から強い批判を受け、後に市民オンブズマンが中心となり追求が行われ、北海道議会でも、この件が取り上げられるようになり、年が明けた2004年にようやく高橋知事や道警本部長が重い腰をあげ、内部調査に着手した。また北海道新聞が2003年から特集を組んで追及を開始している。

2004年2月になって、元釧路方面本部長原田宏二が「自分が退職するまでは裏金が存在していた」と記者会見で告発し[2]、更に翌月には、弟子屈警察署次長を最後に退職した元警部が長年にわたり裏金作りをしていたことを告発し、後に元生活安全部長も同じようなことを告発した。

これを境に道警はさらなる内部調査を行ったが、以後も事実解明をしているとは言いがたい。内部調査メンバーはいずれも副署長や次席を経験した幹部ばかりであった。しかも、後の調査結果の発表では当時の本部長や警務部長、総務部長のいずれも「私的流用はなかった」と発言したが、告発した2人は「私的流用は間違いなくあった」と言うなど食い違いが見られた。

2004年8月には、興部警察署長が裏金問題のために自殺した[3]。遺書では、「自らも裏金を作り受け取っていた」と書かれていた。冬頃には北見方面本部警備課でも裏金疑惑が浮上し、2004年12月になり内部処分を発表した。処分者数は3235人で、懲戒処分が98人、減給は86人、戒告11人、内規処分が本部長をはじめ137人、さらに2750人が口頭厳重注意や口頭注意で、最も重かったのが元北見方面本部警備課長の警視が停職1か月(1人)で、日本警察、道警史上初の大規模不祥事事件の割には軽い処分であった。


道議会の対応

北海道議会においては、民主党や共産党は、道警不正問題に関する百条委員会の設置を6回も提案しているが、その提案は自民党、公明党、フロンティア3会派の「これ以上の解明は不可能」とする反対で、全て否決された。フロンティアは権限の弱い98条委員会の設置を提案したが、これも否決されている。

民主党は「芦刈道警本部長の辞職を求める決議」も提案したが、これも否決された。


事件後の動き

2005年1月には、民主党の代議士で2003年北海道知事選挙次点の鉢呂吉雄および(鉢呂と1990年衆院初当選同期で同じ横路グループ幹部)旭川弁護士会会長経験者佐々木秀典が、元道警幹部や現職を幹部7人を「業務上横領」で、刑事告発をしたが不起訴になり、2006年に検察審査会で「起訴相当」との結論が出された。

2005年4月、北見方面本部の警備課で、元課長が偽造領収書を会計検査院に提出したとして、有印私文書偽造・同行使と偽計業務妨害容疑で、書類送検された。

2007年8月、1998年から1999年にかけて、本部刑事部捜査第二課での捜査費、捜査報償費の不正使用に関して警察庁は当時の課長だった警視正を長官訓戒処分とした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況