X



【速報】「旭川いじめ事件」の関係者を追っていたYouTuber、強要未遂で逮捕される 話を聞こうとメッセージを送った疑い ★15 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 08:20:55.35ID:xo1pyqdU9
北海道・旭川中央警察署は26日、自称神奈川県相模原市に住むYouTuberの男(25)を強要未遂の疑いで逮捕しました。

男は24日午後4時すぎ、SNS「Instagram」のダイレクトメッセージを使い、市内に住む10代女性に「お話を伺わせていただけないでしょうか」「今以上の炎上騒ぎになると思います」などとメッセージを送った疑いが
持たれています。

男は「メッセージは送ったが脅したつもりはない」などと容疑を一部否認しています。

旭川市では先月、女子中学生が遺体で発見され「いじめを受けて自殺した」と報道されたことを受け、市が調査の方針を明らかにしていました。

警察は男が一連のいじめ報道を受け、女性から話を聞こうとして犯行に及んだとして、詳しい経緯について捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8c0cd9f0bc8043b8e845dee6c32778dd26ea74


https://a.kota2.net/2104261835413790.jpg
https://a.kota2.net/2104261835422306.jpg
https://a.kota2.net/2104261835433585.jpg


NHK記事
自称ユーチューバー 無理やり話聞こうした強要未遂疑いで逮捕
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210426/7000033388.html

関連スレ
【旭川いじめ】中学校教頭「警察に行く前に写真を撮らせてください。調査します」→被害者のわいせつ画像を携帯で撮影 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619436457/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619461081/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:16.67ID:Q3gWk1Jz0
コロナばら撒きに行くやつが出てくるかもw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:16.71ID:K0MR/XOv0
警察も関わってる売春組織があるんだろ。
学校がターゲットになりそうな子に目星付けて売春組織と連携してるんだよ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:29.69ID:WHNgTTch0
>>766
折原より前に、Z李(李の上は本当はのぎへん、変換できん)さんがTwitterしてた。世直し系の人だけど、それ以上は手を出さなかったみたい。被害者関係の方がこの人に調査依頼したら、もっと正当法で加害者退治してくれたと思う。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:34.94ID:7S5ot0Xg0
売名としてはうまくいったんじゃない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:49.82ID:7dUzLruN0
少年法がヌル過ぎるから犯罪を助長させてるわ
バカな親が増えてるんだから、クズ餓鬼は法律でキチンと躾けないと日本の治安どんどん悪化してく
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:54.90ID:tbdAbVOw0
>>846
爆砕はノリノリ💃です
出会い厨最強説
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:59.68ID:o7W5S2JD0
私人逮捕するためには、何はともあれ取り調べしないとできないのだが・・・
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:04.02ID:EYHXfdnm0
>>10
チューバーってか、成人はすぐ動けるんじゃない?
教頭校長どうにかしろよとは思うけど。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:10.30ID:7S5ot0Xg0
ユーチューバーとしてはむしろ美味しいのかな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:17.64ID:PqVd9sYO0
1回しか送ってなかったら強要じゃないだろ。
こんなので逮捕なら詐欺メールをなんとかしてよw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:21.29ID:K1EvG69W0
民事不介入やろ
それにSNSでワイセツ画像送れ、川に飛び込んで死ねと脅迫したやつは無罪とか

底辺職業のけー察し大丈夫かよ?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:39.27ID:+4ilc4df0
警察庁長官に苦情いれようぜ
不当逮捕だ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:39.95ID:ELfcUPNE0
>>773
お前自分が炉風俗行ってヤってる姿を動画撮られてたら全力で店を擁護するだろ
自分のために。

そういうことだよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:51.04ID:MkS1rX6U0
>>858
まあ後ろ盾ない奴は更正施設にぶち込まれるから、完全に機能してないわけじゃないんだけどな
本来受けなきゃいけないプログラムを何らかの力でスルーできる奴がいるのが問題
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:05.24ID:XOzyQdRH0
>>862
起訴できるような案件じゃないから
不当逮捕ということで大騒ぎできるね
弁護士も弁護士会通じて行動してくるし
再生数は稼げる
大儲けだね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:20.28ID:ZW0AVVat0
札幌の病院に入院したら旭川出身の看護師さんが多かった
手に職付けて逃げたのかな・・
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:32.36ID:tbSGxGGN0
折原これで一躍英雄になったね。ある意味尊敬しよう。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:34.89ID:RcnNSewO0
>>849
爆サイは恐れを知らないw
まさに無敵だな
まぁそのおかげで昔と違って5chの炎上も拡大してるわけだが

炎上を長く見てきたから知ってるが
爆サイとTwitterできる前はテレビが報道しなけりゃ一ヶ月で鎮火してた
いくらお前らが騒ごうと地元の書き込みや進展(燃料)なければ火なんて燃えないからな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:35.49ID:o7W5S2JD0
>>338
そこらへんは微妙
民主党政権になったとたんにPSvitaやニンテンドー3DSで大コケしそうになったのは有名な話だからね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:52.12ID:1+2sMsGg0
旭川ナンバーの車両には気をつけないとな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:53.64ID:j0/Z3/6N0
YouTuberが逮捕されて当然かどうかはともかく、学校や警察が再発防止に向けて取り組んでるのにとか抜かす大馬鹿者には反吐が出る
取り組んでないから、被害者は死に、こう荒れ狂っている。個々のいじめは加害者の責任であっても、それに対する対応と、繰り返されるいじめはこいつらこそが諸悪の根源だ。
事実を明らかにし、原因を突き止め、対策を講じなければ、事件事故は必ず再発するのだ
こいつらはそれを今まで何一つしてこなかった
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:57.82ID:vwteK3Tq0
教育委員会や市議かなどが腐ってるのは当然として、「原住民からのリークも異様に少ない」からな。
とにかく旭川市民だと聞いたら全力で逃げろ、採用するな、不合格にしろ。自浄を見せない奴らに関わったら何されるかわからんぞ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:10.79ID:8vTQwjTf0
政府は旭川自治に対し破防法を使えよ。
これ完全に中国のサイレントインベージョンだろ。
役場公共施設市長全て逮捕し内部資料抑えろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:21.83ID:Q3gWk1Jz0
公安
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:23.04ID:tbdAbVOw0
書き込んで逮捕されるなら爆砕民皆逮捕されたら草
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:32.66ID:scvqRgzU0
>>864
顔文字かわいいwww((ε(。・ө・。)з))
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:32.88ID:O9UJF83t0
>>753
丸くなったんじゃないよ。書き込めない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:07.19ID:XOzyQdRH0
>>881
起訴できない
と言ってるから裁判にもならない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:16.10ID:WU+VeewD0
脅しではないな
被害者と加害者はもともと同じグループという未確認情報なども出始めてるからな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:22.80ID:s9jbR2QX0
旭川は何年も前に買物公園通りというメインストリートからマックが撤退するという見捨てられた地
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:24.59ID:5jhsIViw0
>>696
ウマルとか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:39.82ID:Lto2N89I0
事件を隠蔽しても、今後観光客は来なくなるだろうから。
旭川は昔のバンコクみたいに児童買春の街として、世界に発信した方が良いよ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:53.12ID:2LvlbgJz0
折原はこれで事件ユーチューバーとして新しいキャラを確立した
これからは色々な事件を調べてくれという案件が殺到するだろう
Google社はCIAとFBIをつけて彼を裏から援護すべき
「我々が守るから君は思い切って調べてくれ」と
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:53.24ID:tbSGxGGN0
わいせつメール送れが無罪で、会ってくれメールが有罪って世の中おかしくない?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:09.76ID:gpTXIMN50
無能
役立たず
十円ポリスのオナニーショー

あいつら唯の警官コスプレやろwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:13.22ID:nxaLpDa+0
爆サイが最先端とか5ちゃんも落ちぶれたものだな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:15.97ID:Q3gWk1Jz0
((ε(。・ө・。)з))
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:17.07ID:tR7N4seW0
>>854
>李の上は本当はのぎへん
季か?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:32.53ID:+dgDkY3j0
>>673
警視庁は東京の警察だから。北海道の警察を管理する権限はない。

前スレから警視庁警視庁うるさい輩がいるが、警視庁は国家警察じゃないから。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:35.33ID:XWmvBT2R0
>>124
旭川の人非人?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:38.21ID:MkS1rX6U0
多分一ヶ月かそれ以上は出てこれないよ、ネットの過去を暴いてる記事が本当なら余罪があるわけだし
まずこの件と、乞食罪で二ヶ月くらいは固い。日本は個人が金を得られにくいように法律で固めてるからな
何気に皆やってる配信者が口座晒す行為は厳密に言えばアウトやねん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:39.69ID:tbdAbVOw0
いまだな加害者の写真晒しまくりよ爆砕最高すぎ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:53.53ID:UR3sRipV0
>>856
現代文の問題みたいになっとるなw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:16.77ID:9KQSj4120
加害者の親が県警か政治家なんでしょ
昔四国の徳島でもあったよね
いじめではないけど、夜間の山道で飛び降り自殺に見せかけた集団リンチ疑惑
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:22.94ID:ngK6sIwK0
>>843
治安が残念で事件が起こってしまうことなら麻痺するけど、事件性が無くなってしまうことは違和感アリアリだわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:36.00ID:MkS1rX6U0
>>904
ボクの好きだった女の子が風俗で働いているという情報まで載せられてましたね実名で
闇の深い場所です
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:39.14ID:nxaLpDa+0
>>893
まほとが有罪だから送れも有罪やで
成年か未成年の違いや
旭川ルールでは未成年は何しても無罪
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:41.62ID:XOzyQdRH0
「今以上の炎上騒ぎになると思う」
これでは
「あなたが誠実に対応しないとますます国民の怒りをかう」
という意味に解釈できるので
これで有罪にすることはできない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:59.87ID:tbdAbVOw0
>>897
その絵文字胸が苦しくなるから見たくない悲しくなる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:00.38ID:wnFEOdEr0
まあでも言ってしまえば
社会自体がサイコパス性向の高い奴が他の人間を搾取して成り立ってるような所はあるよね
だから社会はサイコパスに甘い
権力者側がそっちだから
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:08.37ID:x27JPILg0
送った正確な内容がわからんから何とも言えんけど
強要というには無理がある気がするが
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:09.56ID:anT3TaQ/0
これ警察も糞だしNHKも糞ですって自ら証明しただけだろ
北海道とか旭川も関係無いメディアと国家権力が狂ってるよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:11.86ID:zwCW4jEm0
>>2
オナニーのオカズを要求した奴やねw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:17.63ID:7S5ot0Xg0
売名がうまくいってユーチューバーとしては成功かもな
好感度はどれほどか知らんが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:24.98ID:HUyBC9qQ0
折原の過去を考えると既に買収されててガス抜き台本の可能性も考えてしまう
突撃といっても特に新しい情報は無いし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:58.41ID:KCxYoLXb0
警察が腐り落ちてる
これは公安自衛隊案件だろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:59.51ID:5BbkKHxL0
勇士が住民票を移して市長選に立候補すりゃいいのよ
選挙で言論が守られるからいろいろ言えるぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:03.19ID:js2gEZ7e0
警察すら操ることができる権力者
一体どんなお方が関与してるのか
調べるやついるだろうけど間違いなく消されるだろうな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:42.66ID:YXYh8ZqS0
この事件のすごいところは
上流国民と言われている人の家族じゃないってところだな
ただ単に公務員家族を守るために公務員警察が
やりたい放題している現状だわ
マジ中国とか社会主義そのまんまだ
税金で食う人の村社会で権力を振り回している
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:43.54ID:9czjIeo10
北海道まるごとつぶそうぜ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:45.01ID:HeaykOQb0
>>921
逆に逮捕されたのが一番良い仕事と言える
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:48.16ID:1+Ziep6d0
観光は怖くてニ度と行けないわ
特産物もちょっと…頭によぎるし、もう受け付けないわ…
今年のふるさと納税は地元と九州あたりにするわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:54.87ID:UR3sRipV0
>>908
俺もそう思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:21.13ID:RWHZjL140
B男とC男の家族、父親が相当な上級扱いか、公務員の中でも自衛隊は闇が多いからな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:33.54ID:7xLZl/rM0
これ異常だよ
特にこの逮捕されたスピードといい誰が裏にいるのかな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:51.86ID:VbAfFpyz0
不法逮捕かもしれないのに
実名で報道する
公共放送 NHK

NHKを見る、見ないにかかわらず、
テレビ等をお備えの方に、
受信契約を義務付けています
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:05.68ID:+0Q3Nauv0
>>512
自称レベルだと警察呼ばれてやっぱり捕まりそうw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:24.27ID:eZpr4PW10
加害者側に話聞こうとしたら警察呼ばれたんか
まあ被害者側や情報提供してくれる人ならそんなことしないからな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:25.13ID:tbdAbVOw0
>>908
それな安全な場所で戦った方がいい。旭川は危ない。結構内地だったらいい町や県沢山あるからな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:31.35ID:UR3sRipV0
北海道転勤の話があったが
無くなってよかったわ…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:33.18ID:V2keeQrM0
>>520
田舎上級で終わらずに中央の闇や海外上級も絡んでくる可能性の高い無茶苦茶ヤバい案件って事か。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:54.31ID:Q3gWk1Jz0
市長まで逮捕あるある
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:32.31ID:ELfcUPNE0
興味本位でGoogle社員やLine社員が旭川警察署員の位置情報履歴やメッセージ履歴社内で調べたらすごいことになりそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況