X



【国防】自衛隊の大規模接種センター 菅総理が都に設置指示… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:49.37ID:K4lzZlk60
ファイザー以外使うんだろ?誰も嫌だろ接種するの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:06.10ID:SWrmr32u0
「やっててる感」は大事だよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:00:32.98ID:0PAa9CD10
予防接種会場を軍に依頼したのって日本だけwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは恥ずかしいwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:03:37.31ID:PVq2559T0
パヨクは暴力装置からの接種禁止な
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:03:39.15ID:lNBfhtUN0
これからの流れ

センター設置

人材終結

ワクチンが届かない

接種が進まない

菅「仕事しろ!」と激怒

やっている感だけの
自民党
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:17.55ID:Yj9Co0/40
人が密集して開設10日でクラスタ発生
3ヶ月の稼働期間のうち実質稼働日は半分以下と予想しておこう
ワクチン接種者より発生したクラスタからの感染者の人数の方が多いというおまけつき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:06:51.57ID:SWrmr32u0
アベスガ自民党だしね
誤魔化して、お茶を濁すだけの政治
大事なことは何もできない無脳
どうしようもないでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:07:25.29ID:xnlpNKOm0
自衛隊・・・??
これからどこか攻めてくるの情報キャッチしたんじゃねえのか?
自民党ww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:08:32.15ID:dUQorFsN0
>>4
ファイザーより良いと言われているモデルナ製だ。
本当に良いかどうかは来年にはわかるでしょう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:01.91ID:ONAFxs0l0
国民に馴染まないやり方が通るかよ。なんでもかんでも自衛隊って、自衛隊は便利屋じゃ無いぞ
他にいくらでも手があるのに自衛隊を使うのは反対だな
いずもやかがの空母化止めさせて、病院船モドキにして運用しようぜ。財務官僚はそのつもりで建造を許したんだし
本来の姿に近付くな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:05.26ID:WvC6djLj0
>>9
誰でもできそうなのにね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:38.57ID:Xfw6pPum0
 
国立競技場でいいじゃん
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:53.64ID:SWrmr32u0
自衛隊の任務は国防、日本軍の仕事はこんなことじゃない
時の政権の人気取りのために軽く使われて良いはずがない
こんな対応が続けられるはずがないんだからね
1995年の震災後、無茶苦茶
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:15:17.69ID:VZ6K2PMM0
自衛隊を派遣する名目は「災害派遣」
(馬鹿ガキは、例えばダイプリ対応も「災害派遣」ということを忘れているだろうけど。情弱の馬鹿だから)

ワクチン接種とはいえ、対象地域は災害地域だ。
まさか、災害地域で、自衛官が人間の生死にかかわる活動をしているときに、その近くで酒飲んでウェーイとやるのか?
それって人間のクズだぞ。

自衛隊派遣は、接種対象者が住む地域(今回は東京都全域)の、すべての居酒屋や遊興施設等の閉鎖を大前提とすべき。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:15:45.19ID:guKhqFdw0
医療従事者を生命の危機にさらして
良い訳がないし、囚人は使えないから
自衛隊を大量投入に決まってる
コロナ患者は全員自衛隊が世話する
無症状、軽傷は基本自衛隊
重症だけ医療機関、当たり前の対応
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:33.35ID:FtLTA4Ku0
>>1
まあ日本の場合だとここでまたクラスターが発生するなwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:18:53.76ID:UxuV80wK0
医官 「セブンシックスツーミリメーター♡」 シャキーン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:22:39.93ID:Yj9Co0/40
>>22
注射は刑務所で刑期を過ごしてるシャブ中でもできる
腕に針を刺してえという欲求不満が解消できて案外使えるかもしれない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:23:18.85ID:vZrqNg6k0
武装した兵隊が多数配置され銃口を向けた中での接種は楽しみだ。
反発した市民が銃殺されたり銃床でブン殴られたり銃剣で串刺しになったりして
もう考えただけで興奮するよ。
マスコミ完全シャットアウト、ワクチン接種者には同意書を強制記載させ
言う事を聞かない場合は反逆罪で殺すとかどんどんやって欲しい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:23:35.05ID:IWVL4iqW0
>>1
阿呆か
なんで自衛隊の少ない都内に置くんだよ猿

自衛隊なら演習場や高速沿いにおかないと展開できないんだよ、阿呆か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:24:06.45ID:SWrmr32u0
医者が投げ出してるものに、自衛隊が関わる理由はないな
土木作業だって自衛隊のやることじゃない
ましてや、遺体の捜索なんて自衛隊と無関係
無脳政治家にお手軽に使われる理由はない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:25:37.34ID:vZrqNg6k0
自衛隊なので「自身を自衛しなきゃならないのでお断りします」と言うかもな。
今の政権はどうせ使えない無能脳タリンクソジジイだし〜と自衛官も思っているよ。
まともな判断も出来ないボンクラ政治家のケツ穴に銃口突っ込んで乱射して殺せと言うなら
自衛官はみんなハッスルするよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:26:37.82ID:PGQ1K6rN0
そういうことか
コロナで亡くなる人を減らしたいのではなく、オリンピックを開催できるようにする為に東京でワクチンを優先して打つのかもな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:27:36.44ID:YuSMjAdl0
>>31
くら寿司みたいに5人ごとにクジ引いて当たりが出たら皇居から天皇陛下出てきて陛下がワクチン打ってくれるとか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:27:37.92ID:fwUXuGb10
日本の民間医療が有事の際になんの役にも立たなかったってのが良く解った。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:29:23.27ID:UmcVukIe0
会場は出来てもワクチンが届かず医療リソースの無駄遣いとかは避けてくれよないくら何でも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:31:05.38ID:xZZhKmwX0
町医者はヒマそうにしてるからそれ使えばいいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:32:12.69ID:i8Zgz/Js0
選挙負けたから指導力があるところ見せたい
ってところかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:33:32.50ID:KP8R1zgv0
モデルナは唯一国内製造が可能なワクチンだしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:34:36.26ID:SWrmr32u0
アメリカも軍を使ってるとか言ってる奴がいるけど、
それは、民間を使って足りないからだね
日本もそれなら納得もできるが、町医者が遊んでる状態で
自衛隊を無意味に使うのは止めて欲しいわ
自衛隊員が危険だし、効率も悪い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:38:38.25ID:zvJAncne0
>>37
統帥違反
自衛隊の最高指揮官は首相
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:38:59.87ID:Kg6XgW+w0
>>33
シャブは静脈注射、このワクチンは筋肉注射 サルでもできる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:28.07ID:OGECp+2j0
>>1

ほらきたwwwwww

都に丸投げwww

大迷惑だろこれwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:44.70ID:faGmuX4o0
近所の町医者、スゲー暇そうなんだけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:59.01ID:CA0fB0w90
>>47
作れるわけないだろ
製造可能なのはアストラゼネカのだけ
原液も到着してもう生産が始まってるはずだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:06.73ID:OGECp+2j0
>>38

自衛隊は便利屋だからそこは別に問題無いんだよ。

ただ都に丸投げだからヤバいんだよなwwwww

ただでさえ疲弊している東京都にさらなる仕事を押し付けるとかwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:15.62ID:SWrmr32u0
最高指揮官がアベスガ自民党なんだから、そりゃ、今みたいになるわな、アハハ
愚民迎合
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:42:44.42ID:gwxjqmzE0
自衛隊内で感染爆発したらどうするの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:04.41ID:KDBiDxr20
まさか自衛隊反対のパヨクの爺どもは自衛隊にワクチンなんか接種してもらわないよな?ww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:10.61ID:mlUKg4Bk0
学校などで予防接種を担当していた町医者ですら手を貸さないんじゃね
従事する自衛隊員には派遣名目でもいいから手当を支給しないとね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:37.25ID:S0YfgiUF0
元国税局か。
換気悪いぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:11.61ID:arvZEp9S0
コンバット!(フジの深夜番組ではない)って、TBSの米国製シロクロドラマで、衛生兵が出てきて注射してたな。
ドラマのサンダース軍曹は拳銃弾を使うトンプソン短機関銃でドイツ軍のボルトアクションのライフルと戦ってた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:56.67ID:18L92WVB0
かかりつけの主治医で打ってもらえるだけで十分だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:09.73ID:8GCpR0W80
うちの近くの駐屯地でもやらないかなー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:57:45.56ID:PQOsfDUJ0
自衛隊を敵視する共産党員は結界張られて近づけない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:59:19.74ID:iQL1AJXI0
看護師も医師の指導の元でしか注射打てない
歯科医獣医師医学生動員して
薬剤師も訓練受けて打てるようにしないと
一般人接種は来年夏以降までかかるみたいだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:05.82ID:BU4Qx4Yh0
>>19
人が多すぎるのでバカの数も多いからトンキンでやる

三田に自衛隊病院あるから支援うけれるし松戸にはヘリポート完備の補給処があるから条件全部整ってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:03.07ID:XKuo8Xxd0
>>9
え?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:51.72ID:JvbUSNJU0
>>65
入口で横断幕張ってシュプレヒコールするぐらいしないと。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:13.62ID:FMbqPigo0
2Fとガースーは支那ワクチンな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:21:13.20ID:qnB6ssuo0
>>71
自分たちが打ってから猛抗議
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:02.71ID:UmcVukIe0
最悪なのは会場できました、医療従事者無理矢理徴集しました、でもいつまでたってもワクチンが来ないので待機させてます、なんだよな。
たぶんそうなる無能だから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:25.94ID:ifjlvT410
>>1
外人の無検疫入国も死神が指示
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:37.66ID:ifjlvT410
>>76
俺の言った通り惨敗したなあwww


Jアノンさあ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:44.76ID:FPc1R6w30
まともに機能するのがもうはや自衛隊だけということなんだろうね
いやー結構落ちるところまで落ちなと思うよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:29:24.67ID:ifjlvT410
>>81
まさに腐れ外道カルトと自民党
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:33:16.78ID:G2ogz55d0
東京とかは町医者にアルバイトさせればいけるのでは
それよりクソ田舎の医者のいない地域に自衛隊送った方がいいんじゃいの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:05.86ID:Dqr/OZLV0
>>12
どっちかっていうと、自衛官も集り、ワクチンも届いたのに、厚労省とかの不備で予定通りに事が進まずにワクチンも人材も無駄になる気がする
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:57.58ID:QsZnTsGM0
日本医師会の欲ボケ医者どもに協力させろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:21.28ID:SYqWq0Pe0
共産党が会場で横断幕張って妨害思想だな
ヒトゴロシがーって
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:51.01ID:UmcVukIe0
ジジババはこんなもんだってわかってるのにわざわざ混乱を起こすようなやり方ってなんで?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:10.88ID:CDHnMwYE0
どこに設置するんか知らんが
一都三県から高齢者が殺到しそうだ
来た順に接種できるとかにはしないでね

これでまた電車混んじゃうのかねえ
困ったもんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:13:24.52ID:OZ6r2YVD0
オリパラ用やぞ
一般国民は対象外
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:14:31.92ID:br2oclqv0
指示という名の丸投げ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:18.23ID:hh3Cljeo0
緊急性、公共性、非代替性はあるのか?自衛隊じゃないとできないことじゃないと民業を圧迫する。自衛隊は、中国との戦争に備えとけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:53.25ID:XKuo8Xxd0
>>84
同じこと思ったw
厚労省無能過ぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:13.85ID:APN9u6rU0
パヨクどうすんの?
反対する?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:21.46ID:BmtNcNyO0
注射器使い回しで別の感染発覚あるあるがジャップの学ばない歴史
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:37:30.11ID:PMahxmAE0
>>88
始まったばっかりでデータ収集してる状態だろ

集まってる職員は臨時の人ばかりで連携とれてないし

訓練なしに現場設置したらこんなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況